Lega Pro (2015-2016)

Bassano Virtus
1-3
Pro Piacenza
73' Davì   Speziale 13'
Speziale 61'
Speziale 90' +3
17:20 Cari amici, è davvero tutto per questo confronto tra Bassano Virtus e Pro Piacenza. Ognuno, per provare a vincere, ha i propri assi nella manica: basta essere coerenti con se stessi e credere nel cammino intrapreso! Vi aspettiamo fra poco sul nostro portale TuttoLegaPro.com, per scoprire insieme i migliori e i peggiori dell'incontro! Buona serata a tutte le nostre Lettrici e a tutti i nostri Lettori
17:16 E sarà dunque Pro Piacenza-Renate a costituire un antipasto di quello che potrebbero essere i play-out. Gli emiliani, sempre quint'ultimi e primi di un'ipotetica griglia, sono ad un solo punto dalle "pantere" brianzole. Il Bassano resta terzo, sopravanzato dal Pordenone: prossimo turno di nuovo al "Mercante", ci sarà da leccarsi le ferite con un avversario non certo mansueto come il Lumezzane
17:09 Sottili temeva le ripartenze rossonere. Faceva bene, perché questo è stato il senso della partita. Andare in vantaggio dopo un quarto d'ora di gioco è stato, con il senno di poi, una benedizione per i ragazzi di Viali che hanno via via fatto muro davanti a Fumagalli portando a casa una vittoria fondamentale. Diciamo così: per quello che poteva fare, il Pro Piacenza ha meritato la vittoria; il Bassano non meritava al contempo di perdere, anche perché è stato penalizzato da un paio di decisioni arbitrali non corrette. Detto questo, che piaccia o meno, vince chi fa gol. Da sempre
17:03 Che sarebbe stata una domenica stregata, lo si era capito dal rigore fallito da Misuraca: bravo Fumagalli ad intuire un tiro in verità non irresistibile. Concetto ribadito poi dalla traversa di Davì allo scoccare dell'ora di gioco. Probabilmente viziata da una posizione di off-side la rete di Speziale per il momentaneo 0-2. Davì, forse il migliore dei suoi, prova a riaprirla con un tiro da fuori che trova il "sette" ma, nell'assedio finale, gli ospiti colpiscono sul rovesciamento di fronte con un freddissimo tiro di Speziale. Tripletta per il bomber cresciuto a Milanello
16:58 In redazione commentiamo ogni fine settimana ore di partite, ogni volta crediamo di aver visto già tutto: ci sbagliamo. Difficile trovare negli archivi confronti così incredibili e risultati così sorprendenti, anche alla luce dei giochi espressi. Oggi il Bassano poteva stravincere: una traversa, un rigore sbagliato, una quindicina di corner, almeno una decina di errori clamorosi sottoporta. Gol fatti, uno. Quanto al Pro Piacenza, tre tiri e tre gol. Il calcio non è sempre uno sport sincero. Forse è proprio per questo che lo amiamo
16:54 Finisce qui una partita paz-ze-sca! Bassano Virtus-Pro Piacenza finisce 1-3! Il Calcio non finisce mai di stupirci!
90'+4
Ammonito lo stesso Speziale desnudo...
90'+3
E TRE! SPEZIALE si porta a casa il pallone! 1-3!
90'+2 Nuovo tiro dalla bandierina giallorossa: e sono quattordici...
90'+1 E intanto sono cinque i minuti di recupero decretati dal Sig. Mastrodonato
90' Terzo gol in campionato per Guido Davì, l'uomo che, con il suo gol, ha riacceso le speranze giallorosse. Il centrocampista palermitano è alla sua seconda stagione in Veneto
89' Come non detto: doppio Letizia e la Reggiana agguanta il pareggio a pochi minuti dal termine: capolista probabilmente un po' scarica mentalmente quando ormai vede il traguardo avvicinarsi turno dopo turno
88'
Ammonito anche il laterale basso di casa Semenzato
85'
Viali rimpolpa la difesa rossonera: fuori Rantier, ecco Piana
82' 1-2 anche a Reggio Emilia, dove la squadra locale rischia seriamente di andare mentalmente in vacanza. Oggi intanto è già tempo di un possibile verdetto: la Pro Patria potrebbe salutare stasera il professionismo dopo una stagione davvero da incubo
80' Tredicesimo tiro dalla bandierina per il Bassano Virtus
78'
E anche Pietribiasi, attaccante giallorosso...
78'
E pure Gomis, compagno di squadra centrocampista
77'
Ammonito l'estremo difensore ospite Fumagalli
76' Decimo corner per il Bassano
73'
DAVI'! Il BASSANO la riapre! 1-2 al "Mercante"!
71' In contemporanea alle partite di Lega Pro, si sta disputando in queste ore la celebre Parigi-Roubaix, una delle cinque corse “monumento” del panorama ciclistico internazionale. Bene, lo stadio di Bassano è anche un velodromo, teatro di arrivi di tappa del Giro d’Italia nelle annate 1946, 1949, 1968, 1970, 1974
66' Angoli: 8-2, non c'è un attimo di tregua...
65'
Sottili sacrifica un trequartista per una punta: via Misuraca, ecco Fabbro
61'
SPEZIALE! 0-2 PRO PIACENZA! Incredibile al "Mercante"!
60'
Cambio di esterni per il Bassano: fuori Laurenti, dentro Candido
60'
Viali rinnova il suo centrocampo, con un avvicendamento di mezzali a fianco di Carrus: Maietti rileva Aspas
59' Altri due angoli, sempre giallorossi. 7-1 il conteggio complessivo
54' Potremmo star qui delle ore a parlare della carriera di Ermanno Fumagalli, un portiere che, probabilmente, ha raccolto nella sua carriera meno di quanto meritasse. La sua caratteristica è quella di aver giocato quasi sempre in squadre dell'Italia centro-meridionale, lui uomo del profondo nord: parliamo di Casertana, Avellino, Melfi, Juve Stabia. In una intervista, tempo fa, il portiere bergamasco aveva dichiarato di apprezzare particolarmente le piazze che vivono il calcio con passione e trasporto emotivo. E' alla sua prima stagione a Piacenza
51' Fumagalli ipnotizza Misuraca! Si resta sullo 0-1, il penalty è stato fallito!
50' RIGORE per il BASSANO VIRTUS
49' Quella di Pietribiasi non è la prima sostituzione del match: ricordiamo che l'esterno offensivo ospite Barba ha dovuto salutare anzitempo la compagnia per un infortunio, sostituito da Schiavini
46'
Sottili cambia subito alla ripresa delle ostilità! Non torna sul terreno di gioco Momentè, sostituito da Pietribiasi. Via un ariete, ecco un altro ariete da area piccola. Pardon, un "Condor"!
46' Si riprende al "Mercante": il Bassano vuole pervenire al pareggio, il Pro Piacenza vuole conservare l'importantissimo gol di Speziale!
16:03 Negli emiliani si conferma la buona solidità di Sall in difesa, chiamato agli straordinari in occasioni delle folate giallorosse. Falzerano fa il diavolo a quattro indifferentemente a destra e a sinistra, ma buone occasioni sono capitate anche sui piedi di Semenzato, Toninelli e Momentè
15:56 Inaspettato ma non immeritato! Da apprezzare l'approccio alla partita dei rossoneri, scesi concentrati e propositivi. Il gol di Speziale, che protegge la palla e, completamente sbilanciato, trova la stoccata vincente, è la fotografia giusta della determinazione emiliana. Poi è venuto fuori il maggior tasso tecnico dei veneti, che hanno provato in diverse occasioni il gol ma che hanno trovato lo specchio della porta in rari frangenti. Proprio in questo rapporto sfavorevole si annidano i rimpianti del Bassano Virtus
15:52 Il Sig. Mastrodonato dice che, per questi primi quarantacinque minuti di gioco, può bastare così. 0-1 per il Pro Piacenza, un risultato per certi versi inaspettato!
45'+3 Conteggio dei calci d'angolo: 5-1 per i giallorossi. Almeno in riferimento a questo aspetto sembra esserci un dominio incontrastato dei locali
45' Sono ben quattro i minuti di recupero di questo primo tempo. C'è da recuperare il tempo della sostituzione di Barba e almeno due interruzioni per interventi dello staff sanitario, uno dei quali per lo stesso centrocampista tascabile emiliano
43' Nel frattempo il Cittadella riprende confidenza con il gol, passando in vantaggio a Reggio Emilia con Litteri. Sempre 0-0 tra Mantova e Pavia
40'
E subito tocca anche a Cardin! Neanche che i due laterali bassi emiliani si fossero messi d'accordo...
39'
Primo ammonito dell'incontro: è proprio per il giovane terzino ospite Calandra
36' Sul fronte opposto, c'è da registrare un solo cambio anche negli uomini di Viali rispetto all'ultimo impegno dei rossoneri. Ruffini deve assorbire un fastidio al ginocchio sinistro: sulla sinistra ecco dunque Calandra, il giovanissimo e duttile brianzolo che ha cominciato l'esperienza emiliana giostrando sulla destra. Ora sulla destra c'è Cardin, discreto acquisto nel mercato di riparazione invernale
31' Poche novità, come avrete visto, alla lettura delle formazioni. Già alla vigilia, in casa Bassano, si profilava un forfait di Piscitella a favore di Laurenti sulla linea della trequarti locale; per il resto non cambiano le scelte di Sottili rispetto alla formazione che è uscita vittoriosa dal "Tombolato"
28'
Prima sostituzione, Viali deve rinunciare all'acciaccato Barba: a sostituirlo, Schiavini, centrocampista. Si profila un cambio di modulo in casa Pro?
24' Aggiorniamo intanto il numero dei corner: 3-1 per i padroni di casa
19' Abbiamo parlato del Cittadella impegnato in questi minuti a Reggio Emilia. La vittoria del Pordenone con il Feralpisalò ha di fatto rinviato la festa-promozione per i granata, attualmente a +9 dai "Ramarri". Al 21' del primo tempo, il punteggio al "Mapei Stadium" è ancora fermo sullo 0-0
15' Bentornato a casa! Il giovane ex-promessa milanista è tornato a Piacenza dopo la parentesi di Pistoia: primo gol per lui in questa seconda vita rossonera. Lo scorso anno 5 gol in 29 presenze, ma soprattutto un buon ricordo da consegnare in fatto di impegno e sacrificio
13'
SPEZIALE! Il PRO PIACENZA passa in vantaggio! 0-1 PRO!
11' Angolo per il Bassano: siamo 1-1 nel computo dei corner
8' Per arbitrare questa delicata partita è stato chiamato il Sig. Vito Mastrodonato della sezione di Molfetta, coadiuvato dai collaboratori Luca Solazzi di Avezzano e Michele Falco di Bari
5' Primo tiro dalla bandierina, una bandierina che parla emiliano
3' Padroni di casa che scendono in campo nella tradizionale tenuta giallorossa con pantaloncini e calzettoni neri; ospiti nell'elegante casacca celeste con inserti neri, pantaloncini e calzettoni bianchi
1' Si parte! Sono gli emiliani a battere il calcio d'avvio!
15:01 Le squadre stanno facendo ora il loro ingresso in campo. Buon divertimento a tutte le nostre Lettrici e a tutti i nostri Lettori!
14:58 Mantova-Pavia e Reggiana-Cittadella sono le altre due partite che si giocano in contemporanea al match del "Mercante". Vi ricordiamo che potete seguire tutte le partite della Terza serie in compagnia dei LIVE della redazione di TuttoLegaPro.com
14:55 Dall’altra parte, la vittoria a Bergamo mitiga semplicemente gli effetti deleteri di un girone di ritorno affrontato in maniera un po’ affannosa dai ragazzi di Viali. Il lunedì sera dice solo “si può ancora fare” e “nulla è compromesso”, ma la classifica intanto dice che i piacentini sono scivolati, pareggio dopo pareggio, sconfitta dopo sconfitta, al quintultimo posto, a meno quattro dal tandem lombardo Renate-Lumezzane. I brianzoli e i valgobbini hanno ritirato ieri l'intera posta in palio nei rispettivi impegni (contro AlbinoLeffe e Cuneo): sarà all'altezza della situazione la Pro Piacenza di patron Scorsetti?
14:49 Due vittorie importanti per Bassano Virtus e Pro Piacenza, ma il passo della truppa è veloce e non bisogna perdere il ritmo! Prendiamo i veneti, per esempio. Anche ieri il Pordenone ha sorpreso tutti (ma ha ancora senso sorprendersi dei “Ramarri”?), battendo al fotofinish un ostico Feralpisalò e sopravanzando, anche solo per poche ore, i giallorossi di Sottili. Pertanto, in un ideale botta e risposta a distanza, si attende la replica bassanese: affrontare la lotteria dei play-off da posizione privilegiata non assicura nulla in merito alla vittoria finale, ma vincere…aiuta a vincere
14:44 Due squadre uscite fortificate dall’ultimo turno. I veneti hanno sorpreso la capolista Cittadella con un convincente 0-2 al “Tombolato”, risultato che arresta la striscia positiva patavina a quota 11. Anche gli emiliani hanno vinto in trasferta, seppellendo con quattro gol un AlbinoLeffe in totale confusione. Una bella boccata d’ossigeno per gli uomini di Viali, il cui girone di ritorno non aveva mai registrato vittorie, prima del “poker” all’"Atleti Azzurri d’Italia”
14:40 Amici appassionati della Terza serie, un cordiale Buon pomeriggio dalla redazione di TuttoLegaPro.com. Ci siamo, fuori i più forti! Ultime cinque partite di questo percorso entusiasmante, un cammino che ha già detto molto, ma non tutto delle sorti del girone A. Bassano Virtus e Pro Piacenza, le due squadre che fra pochi minuti scenderanno sul terreno di gioco del “Mercante” sono in piena lotta per raggiungere i rispettivi obiettivi: play-off per i giallorossi, salvezza diretta per i rossoneri