0-0
Siviglia
90'+3
Ultimo cambio del match: dentro Carrico, fuori Banega.
90'+2 Ci prova Konoplyanka da buona posizione, ma Llorente si oppone involontariamente.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
90'
Dentro Hoegh al posto di Samuel.
90'
STEFFEN, giallo anche per lui. Fallo ai danni di Banega.
87'
Come detto, rosso per il centrocampista francese.
86'
N'ZONZI viene ammonito per la seconda volta per una manata ai danni di Bjarnason. Scatta quindi il cartellino rosso.
85'
TREMOULINAS salta in modo scomposto su Steffen, ammonito il giocatore del Siviglia.
83'
Fuori il capitano Delgado, dentro il giovane Fransson.
79' KONOPLYANKA impegna ancora Vaclik, il quale copre perfettamente il primo palo.
77' Soria miracoloso su Janko, ma l'intervento del portiere del Siviglia non serve per la segnalazione di fuorigioco nei confronti del numero 21 del Basilea.
76' Tiro ma la barriera ha la meglio. Palla in out laterale.
76' Pronto Zuffi.
75'
N'ZONZI viene ammonito per aver steso Steffen al limite dell'area. Occasione per il Basilea da calcio piazzato.
75' Spunto di Konoplyanka a sinistra, ma Llorente viene anticipato.
73'
Dentro Llorente per Gameiro.
72' Ci prova anche Delgado, ma conclusione fuori.
71' TRAORE' ancora attivo in fase offensiva: lancio dalla trequarti che trova l'ivoriano, ma il suo sinistro (da posizione molto defilata) è altissimo.
68' GAMEIRO ci prova da destra con un tiro sul primo palo, ma Vaclik si oppone mandando in angolo.
67' Gara che non cambia ritmo, la sensazione è che alle due squadre stia bene il risultato di 0-0.
64'
Dentro Konoplyanka, fuori Vitolo.
64' Pronto a entrare Konoplyanka.
62' Janko da solo davanti a Soria, ma la sua conclusione è inutile in quanto fermato per fuorigioco. Si rimane sullo 0-0.
61' Splendido il lancio di Banega per il francese. Applausi per l'argentino.
60' N'ZONZI! Lancio per il centrocampista che, dopo aver controllato alla grande, calcia addosso a Vaclik che si oppone in maniera ottimale. Pericolo sventato e Siviglia pericoloso.
58' Gioco ancora fermo, a terra c'è Tremoulinas.
57' TRAORE'! Ottima sortita del Basilea, con Bjarnason che serve un cross basso per l'accorrente numero 3. Conclusione difettosa e nessun pericolo per Soria.
56' Vitolo prova a sfondare da destra, ma Samuel lo ferma.
56' Si entra nel 10', ma il gioco è momentaneamente fermo: soccorsi per Janko.
51' BJARNASON! Errore dell'ex Pescara che, dopo aver raccolto una ribattuta sulla conclusione di Steffen, spara alto da ottima posizione. Episodio importante e prima chance della ripresa.
50' Gameiro, fallo in attacco su Bjarnason.
48' Vitolo perde palla sulla trequarti, recupera palla Zuffi che, però, lascia partire un sinistro troppo debole che si spegne sul fondo.
47' Primo cross da sinistra di Traoré, che si è posizionato sulla fascia opposta rispetto a quella di Lang. Probabile 3-4-2-1 per gli svizzeri ora.
46'
Subito un cambio (forzato) per il Basilea: dentro Traoré al posto dell'infortunato Lang.
46'
LANG fuori per infortunio.
20:00 Squadre di nuovo in campo, tutto pronto per il secondo tempo.
45' Un minuto di recupero segnalato.
44' Ci avviamo alla fine del primo tempo, con un colpo di testa di N'Zonzi fuori di molto, dopo aver raccolto un cross da destra di Krohn-Dehli.
43' Ritmi bassissimi, match di attesa per entrambe le squadre.
40'
CRISTOFORO secondo ammonito tra gli uomini di Emery: intervento da dietro ai danni di Zuffi.
40' Gara estremamente tattica fino a questo momento, con pochissime emozioni da registrare.
39' Safari bravo con una spallata a sbilanciare Vitolo lanciato sull'out di destra spagnolo. Riparte Vaclik con un rinvio dal fondo.
36'
BANEGA secondo ammonito della partita per un intervento in ritardo ai danni di Xhaka. Decisione corretta, l'ex Valencia non era diffidato.
35' Rientra ora Lang che prova a continuare.
34' Intanto Lang sembra in difficoltà, si avvicina il cambio.
34' Ora cresce il possesso-palla degli spagnoli.
33' Sbaglia Delgado in uscita davanti alla propria area, ma Samuel risolve liberando.
32' Si scalda nel frattempo Traoré a scopo precauzionale.
31' Lang a terra dopo un intervento di Tremoulinas. Gioco momentaneamente fermo.
29' Fallo sulla trequarti di Samuel su Krohn-Dehli: l'argentino ha rischiato il secondo giallo.
26' Bravo Safari su Vitolo, il terzino sinistro guadagna un fallo sul proprio out di difesa.
25' Banega, nuovo angolo Siviglia. Scambio corto e successivo cross per Coke. Palla lunga, non ci arriva il capitano.
23' Parte il capitano, ma il suo tiro è troppo alto. Brutto tentativo per il numero 10 argentino.
22' Ancora Zuffi presente, subendo un fallo da Rami. Punizione interessante per i padroni di casa dai 25-30 metri. Pronto Delgado.
21' Zuffi, sgambetto di Vitolo. Fallo per il Basilea a centrocampo.
20' Altro cross in mezzo, libera di testa la difesa svizzera.
20' Schema e passaggio basso per Coke all'interno dell'area di rigore, con il capitano che prova il destro al volo. Palla in angolo.
18' Fallo di Cristoforo a centrocampo, ancora ai danni di Bjarnason. Proteste dell'ex Pescara, che si lamenta per la mancata ammonizione.
16' Bravo Kolo a chiudere su un assist di Delgado.
14' Sul pallone Banega, cross in mezzo proprio per Coke che spara alto di prima intenzione. Buon tentativo del capitano spagnolo.
14' Fallo di Samuel ai danni di Coke sulla destra. Sorta di corner corto per il Siviglia.
13' BJARNASON spreca una potenziale grande occasione. Assist perfetto in mezzo all'area, ma l'ex Pescara manca l'aggancio solissimo davanti a Soria.
12' Tiro di Steffen dall'interno dell'area di rigore ribattuto in fallo laterale.
10' Fallo di Banega su Bjarnason a centrocampo, pericolo-giallo sventato per l'argentino.
9' Sull'azione successiva colpo di testa di N'Zonzi di poco alto sulla traversa.
9'
SAMUEL viene ammonito per un fallo su Krohn-Dehli. Diffidato, salterà la gara di ritorno.
7' JANKO! Numero 21 del Basilea vicinissimo al gol! Cross da sinistra di Steffen perfetto per il compagno, ma il suo colpo di testa finisce fuori di pochissimo alla destra di un Soria immobile.
6' Banega trova sulla sinistra Tremoulinas, ma il cross del numero 2 è troppo lungo per Gameiro.
4' Incomprensione tra Lang e Bjarnason sulla destra, fallo laterale per il Siviglia.
2' Krohn-Dehli salta Samuel sulla sinistra, ma il successivo cross non trova alcun compagno.
1' Crosso di Lang da destra, libera Rami di testa.
1' Primo fallo conquistato dal Basilea in mediana. Fallo su Bjarnason.
19:00 Calcio d'inizio per il Basilea.
18:59 Coke e Delgado i due capitani.
18:57 Basilea in consueto completo rossoblu. Siviglia in maglia bianca, pantaloncini bianchi e calzettoni rossi.
18:56 Tutto pronto per l'inizio del match. Squadre nel tunnel.
18:06 Calcio d'inizio alle ore 19.00.
18:05 Modulo 4-2-3-1 invece per gli spagnoli, con Gameiro titolare e Llorente in panchina. A supporto del francese ci sarà Banega, con Cristoforo e N'Zonzi in mediana. In difesa l'ex Milan Rami.
18:04 Sono da pochi minuti ufficiali le formazioni delle due squadre, con il Basilea che si presenta (almeno sulla carta) con una sorta di 4-3-2-1. Janko sarà l'unica punta, supportato da Bjarnason e Steffen. A centrocampo Delgado in regia, in difesa ruolo da leader affidato all'ex Inter Samuel.
17:50 Un saluto da Francesco Fontana che dà il benvenuto ai lettori di TuttoMercatoWeb per il match tra Basilea e Siviglia, match valido per l'andata degli ottavi di finale di Europa League.