UEFA Champions League (2014-2015)

Basilea
1-1
Porto
11' Gonzalez   Danilo 79'
22:42 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
22:40 Il Basilea ha resistito come ha potuto agli assalti dei portoghesi, ma è capitolato a causa di un rigore provocato da Walter Samuel
22:39 GAME OVER AL ST. JAKOB-PARK! Finisce 1-1 tra Basilea e Porto, nel match di andata degli ottavi di finale della Uefa Champoions League 2014-15! Alla rete realizzata da Gonzalez dopo 11', ha risposto il terzino Danilo su calcio di rigore a 11' dalla fine
90'+4 Nulla di fatto in area svizzera. La difesa allontana la minaccia
90'+3 Fallo in ritardo di Callà su Alex Sandro. Il Basilea contina a spezzare i ritmi, ma ora dovrà fronteggiare una situazione di pericolo. COrner per il Porto
90'+2 Martinez conquista un ottimo calcio di punizione sulla trequarti
90'+1 Sventagliata di Samuel a cercare la corsa di Callà. Apertura completamente fuori misura, il Porto può ripartire
90'+1 Si andrà avanti fino al 94'. Saranno quattro, infatti, i minuti di recupero
89' Alex Sandro vince un paio di rimpalli sulla destra, poi viene fermato dal solito Xhaka
88' Embolo guadagna un prezioso calcio di punizione nel cerchio di centrocampo. Le due squadre sembrano accontentarsi del pareggio
87'
Ammonito Danilo per una trattenuta sul lanciato Hamoudi
86' Dopo aver difeso strenuamente il gol dell'1-0, al Basilea sta mancando un po' di lucidità. I ragazzi di Paulo Sousa sembrano molto stanchi
85' Quaresma continua a seminare il panico dalle parti di Safari, in chiaro debito d'ossigeno. Il cross dell'ex interista viene deviato in corner
83'
Ultimo cambio anche per Paulo Sousa: entra Hamoudi, esce Gashi
81'
Lopetegui inserisce Quintero al posto di Tello. L'allenatore dei portoghesi prova a vincere la partita
79' Esecuzione perfetta del terzino destro brasiliano, che conclude alla destra di Vaclik. Il portiere aveva intuito, ma il tiro si rivela troppo angolato
77' Quaresma serve Danilo, che arriva sul fondo e crossa. Samuel in scivolata tocca il pallone con il braccio. Clattenburg non ha dubbi e assegna il tiro dal dischetto
76' Siamo entrati nell' ultimo quarto d'ora del match. Resiste il gol realizzato da Gonzalez all'11'. Il Porto continua ad attaccare, senza troppa pericolosità
74' In questa fase del match i centrocampisti del Porto accompagnano male l'azione offensiva. Herrera riceve al limite dell'area e scarica il destro a giro, troppo lento e centrale per impensierire Vaclik
72' Il Porto attacca lungo tutto il perimetro dell'area di rigore avversaria, ma non trova varchi per concludere a rete
71' Grande apertura di Neves per Quaresma, che salta Safari con il controllo e mette un pallone molto interessante al centro, sul quale Martinez è in colpevole ritardo
70' Embolo fa respirare i suoi, guadagnando un fallo laterale sulla pressione di Maicon
69'
Grave perdita per il Porto: Torres esce dal campo per infortunio. Al suo posto entra Neves, talento classe 1997
68' Martinez allarga per Quaresma. L'ex interista controlla e scarica il destro. Palla alta
66' Il Basilea sembra essere calato fisicamente. Sono stanchi soprattutto i terzini, autori di una partita encomiabile
65' JACKSON MARTINEZ!! Il colombiano si divora l'1-1!! Ancora Torres offre a Martinez l'occasione per pareggiare. L'attaccante sbaglia il primo controllo, poi, col portiere vicinissimo, tenta un colpo sotto che sorvola di poco la traversa!
64' Il Basilea ha allentato la pressione degli ospiti negli ultimi minuti. La squadra di Paulo Sousa si continua a difendere con ordine e rischia poco
63'
Secondo cambio per Paulo Sousa. Streller lascia il posto a Embolo
62'
Stavolta Suchy non riesce ad evitare il cartellino. Intervento in netto ritardo su Jackson Martinez
61'
Lopetegui toglie Brahimi e inserisce Quaresma
60' Buon triangolo tra Callà e Xhaka, il terzino arriva sul fondo ma non riesce a servire Streller tutto solo sul primo palo!!
59' Oliver Torres apre magnificamente per Tello, che si invola sulla destra, entra in area e conclude di mezzo esterno sul primo palo. Ottima risposta di Vaclik in corner
57'
Gashi interviene in ritardo su Danilo. Giallo anche per lui
56' I ritmi continuano ad essere infernali anche in questa prima parte della ripresa. I portoghesi cercano disperatamente la via della rete
55' Danilo buca l'intervento su Gashi, che va via sulla sinistra e mette al centro. Traversone troppo sul portiere
54' Jackson Martinez va via a due uomini sulla destra, poi va a sbattere su Frei. Sugli sviluppi dell'azione. Torres lancia Tello, beccato in posizione di offside
53' Il Porto, dopo la delusione, continua a spingere. Brahimi conquista un angolo sulla pressione di Suchy
51'
Giallo per Alex Sandro per un duro intervento su Xhaka
50' Incredibile quello che è successo in questi minuti convulsi! Clattenburg, dopo aver parlato con i suoi collaboratori, ha deciso di invalidare la rete di Casemiro. Vaclik era stato nettamente ostacolato da due giocatori del Porto! Decisione giusta ma tardiva!
48' Sugli sviluppi di un angolo battuto dalla destra, Maicon colpisce di testa, Vaclik non trattiene e Casemiro arriva prima di tutti a ribadire in rete! Il gol viene però annullato per una chiara irregolarità sul portiere del Basilea, ma solo dopo diversi minuti!!
48' CASEMIRO!!! PAREGGIO DEL PORTO!!!
48' Graziato invece Suchy per un intervento sulle caviglie di Brahimi
47' Solito fallo "intimidatorio" dell'ex interista nei primi minuti di gioco. Stavolta Clattenburg non lo grazia
46'
Samuel viene ammonito dopo un fallaccio su Martinez a centrocampo
46' Comincia la ripresa! Il Porto gestisce il primo pallone
21:36 Il Porto ha fatto la partita per tutta la prima frazione, ma il Basilea si sta difendendo con ordine ed è pericoloso in ripartenza. Lusitani pericolosi solo con un tiro dalla distanza di Danilo
21:35 Finisce il primo tempo! Al St. Jakob-Park, il Basilea conduce per una rete a zero sul Porto, grazie al gol messo a segno da Gonzalez dopo 11'. Il centrocampista paraguaiano è stato costretto ad uscire qualche minuto dopo a causa di un colpo rimediato nell'occasione della rete
45'+3 Xhaka resta a terra dopo un duro fallo di Marcano. Il terzino destro del Basilea è stato sicuramente tra i più positivi nei primi 45'
45'+2 Serie di errori dei giocatori del Basilea, il Porto guadagna un buon calcio di punizione dai 35 metri
45'+1 Tre minuti di recupero in questa prima frazione
45' Brahimi guadagna un buon calcio d'angolo. Il Porto chiude in attacco il primo tempo
44' Cross di Danilo dalla desta, la palla attraversa pericolosamente tutta l'area di rigore prima di finire tra i piedi di Xhaka
43' Porto in costante proiezione offensiva e totalmente riversato nella metà campo dei padroni di casa. Brahimi tenta la conclusione dal limite dell'area, Vaclik para senza problemi
41' Xhaka tenta la percussione sulla destra, ma viene fermato regolarmente da Torres e Alex Sandro
40' Elneny premia il movimento di Streller alle spalle della difesa, ma l'attaccante è finito in posizione irregolare, prontamente ravvisata dal guardalinee
39' Herrera, Torres e Martinez suonano la carica. I due centrocampisti, in particolare, stanno alzando i ritmi e forzando le giocate per creare spazi per la punta colombiana
37' Il Porto sta premendo sull'acceleratore in cerca del pareggio
36'
Torres ha richiesto il giallo per il giocatore avversario e Clattenburg ammonisce anche lui
36'
Elneny firma irregolarmente Torres e viene ammonito
35' Hector Herrera serve Tello in profondità, l'esterno offensivo è però pescato in posizione irregolare dall'assistente di Clattenburg
35' Martinez lotta contro Suchy e Samuel. Splendido duello fisico tra l'attaccante del Porto e i centrali del Basilea. Finora vincono questi ultimi
34' Clamoroso errore di Brahimi, un passaggio in orizzontale che serve Streller. L'attaccante svizzero non riesce a superare Marcano
32' Herrera serve Martinez al limite dell'area. Il centravanti controlla con il petto e cerca l'assist per Brahimi. I soliti Elney e Suchy chiudono
31' MARTINEZ! Occasione per l'attaccante colombiano, che viene servito da un cross di Tello dalla destra. Martinez controlla in mezzo a due e prova a girarsi, ma cade a terra. Per Clattenburg non c'è fallo, Samuel ha rischiato grosso
30' Herrera apre per Danilo, che arriva sul fondo e mette in mezzo. Safari chiude in angolo
29'
Gran giocata di Zuffi, che nasconde palla a Casemiro, costretto a stenderlo. Clattenburg lo ammonisce
28' Altra palla buttata da Casemiro. Molto deludente fin qui la prova dell'atteso regista brasiliano
26' Ancora chiusura di Xhaka su Alex Sandro. Ottimo il lavoro in fase di copertura del terzino svizzero
26' Il Porto prova a far girare il pallone sul perimetro, ma Zuffi e Streller, con il loro pressing, non riescono a far ripartire l'azione dei portoghesi
25'
Ecco il primo cambio dei padroni di casa. Sostituzione forzata: al posto dell'infortunato Gonzalez entra Callà
23' Basilea perfetto in difesa in questa prima metà della prima frazione. Elneny davanti ai quattro del reparto arretrato sta facendo un lavoro incredibile
22'
Frei è il primo ammonito del match, dopo un duro intervento su Brahimi. Nel frattempo, Gonzalez sembra non farcela
21' Streller si invola sulla corsia destra e si accentra, ma invece di tirare preferisce servire Gashi
20' Sugli sviluppi dell'angolo battuto da Tello dalla destra, Casemiro svetta sul primo palo ma non riesce a trovare la porta
20' DANILO!! SINISTRO POTENTE DEL TERZINO DEL PORTO! Vaclik si distende sulla sua sinistra e smanaccia in corner!
19' Punizione di Tello dalla trequarti, torre di Maicon all'altezza del palo destro, Vaclik fa buona guardia sul primo palo e blocca
18' I portoghesi tentano di alzare il baricentro, ma gli attacchi si infrangono sempre contro il muro eretto dalla squadra di Paulo Sousa
17' Preoccupano le condizioni di Derlis Gonzalez, che zoppica vistosamente, oltre ad aver perso un po' di sangue dall'orecchio
16' Casemiro non riesce ad entrare pienamente nel match. Il centrocampista brasiliano finora ha sbagliato tutti i passaggi e ha commesso diversi falli
15' Il Porto si è già riversato nella metà campo degli svizzeri. Tello è sempre il più attivo dei suoi, ma la difesa di casa fa buona guardia
14' Il paraguaiano non ha problemi a rientrare in campo. Il Basilea, per fortuna, non perde il suo miglior giocatore
13' Gonzalez è a terra, colpito duramente da Fabiano nel tentativo disperato di evitare il tocco del giocatore autore della rete del vantaggio
12' Splendida verticalizzazione di Frei, che trova l'inserimento di Gonzalez. Il giocatore del Basilea controlla in corsa, resiste alla carica di due difensori e anticipa con la punta l'uscita di Fabiano!
11'
GONZALEZ!!! BASILEA IN VANTAGGIO!!!
10' Altro disimpegno difficoltoso per Samuel, che viene messo in crisi dalla pressione di Tello
9' Accelerazioni di Brahimi su Xhaka, bravo a sbilanciarlo e a non farsi beccare dall'arbitro Clattenburg
8' Squadre molto corte, ci sono pochi spazi per colpire e cogliere di sorpresa le attente difese
7' Il Porto prova a gestire il pallone con un lungo fraseggio, che spesso comincia dal portiere Fabiano. La squadra di Lopetegui fa del possesso palla la sua arma migliore
6' Buon lavoro di Brahimi, che serve Alex Sandro sulla sinistra. Il cross per Martinez è ribattuto da Suchy
5' Spazi molto ristretti, c'è grande intensità e poca possibilità di ragionare. Controllo errato di Samuel, che va a contrastare irregolarmente Herrera
3' Quello del Basilea è un 4-2-3-1 molto offensivo, ma il Porto ha cominciato pressando molto alto i portatori avversari
2' Tanta aggressività già dalle prime battute da parte di entrambe le squadre. Tello cerca Martinez a ridosso dell'area di rigore, chiude Suchy
1' Comincia la partita! Primo pallone per i padroni di casa, che attaccano da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale
20:42 Tutto pronto per l'inizio del match! Sta per cominciare Basilea-Porto!
20:39 Atmosfera caldissima nell'impianto svizzero, che fa registrare il tutto esaurito per l'occasione. Risuonano le note dell'inno della Uefa Champions League!
20:39 Sarà l'arbitro inglese Mark Clattenburg a dirigere il match del St. Jakob-Park. Le due squadre stanno effettuando il loro ingresso sul terreno di gioco
20:34 Si tratta della prima sfida assoluta tra le due squadre. Il Basilea ha affrontato per 10 volte squadre portoghesi in Europa, vincendo solo in due occasioni e perdendo in cinque. Per il Porto, invece, tre successi e una sola battuta d'arresto nei confronti con formazioni svizzere
20:25 Le cessioni di Diaz (all'Amburgo) e Serey Dié (Stoccarda) hanno privato Paulo Sousa di due elementi importanti a centrocampo, ma il Basilea è intenzionato comunque ad entrare nella storia. La squadra di Lopetegui non ha operato stravolgimenti nel mercato di gennaio ed è riuscita trattenere tutti i suoi pezzi pregiati, a cominciare dal bomber Jackson Martinez, obiettivo di molti club in Serie A e Premier
20:18 L'unico indisponibile per Julen Lopetegui è Adrian Lopez, che non è stato neanche inserito nella lista Champions. Il mister dei lusitani punta molto sulla fame di gol di Jackson Martinez, supportato dalla fantasia di Tello e Brahimi, e manda in panchina due vecchie conoscenze del calcio italiano, Quaresma e Quintero
20:16 Paulo Sousa deve rinunciare allo squalificato Schar, oltre agli infortunati Ivanov e Traore, menre Gashi era in dubbio per un affaticamento muscolare ma sarà regolarmente in campo. Il tecnico portoghese punta sul 4-2-3-1 per aprire le maglie della difesa del Porto, e punta sul talento di Elneny e Frei a centrocampo. In difesa c'è Samuel, Gonzalez vince il ballottaggio con Calla
20:14 Gli elvetici cercano la loro prima qualificazione ai quarti di Champions League, affidandosi alla saggia guida di Paulo Sousa, allenatore che per forza di cose conosce molto bene il calcio portoghese. I campioni di Svizzera sono arrivati secondi nel Gruppo B alle spalle del Real Madrid, e hanno eliminato il Liverpool; il Porto, invece, ha dominato il Gruppo H, chiudendo primo e imbattuto
20:06 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale dì Basilea-Porto, match valido per gli ottavi di finale della Uefa Champions League 2014-15