40' Suchy
74' Elneny
  Bernardeschi 23'
Bernardeschi 36'
20:53 Finisce qui la partita, 2-2 il risultato finale! Basilea qualificato, alla Fiorentina basterà un pareggio in casa con il Belenenses per passare il turno.
90'+2 È finita 0-0 la sfida fra Belenenses e Lech Poznan.
90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
88'
Cambio anche per il Basilea: esce Bjarnason, in campo l'ex viola Kuzmanovic.
86' Sousa gioca il tutto per tutto, vuole vincere la gara. La Fiorentina finirà la gara con le due punte.
85'
Fuori anche uno stremato Bernardeschi, dentro Babacar.
85'
Doppio cambio per la Fiorentina: esce Badelj, entra Gilberto.
82' Si complica la vita Gonzalo Rodriguez che perde un brutto pallone, per sua fortuna c'è Astori che riesce a rimediare.
80' Tanti, troppi falli commessi dal Basilea. L'arbitro lascia giocare troppo, con Kalinic che spesso e volentieri ne fa le spese.
78'
Giallo anche per Zuffi per un fallo, tanto per cambiare, su Kalinic.
77' EMBOLO! Pericoloso il Basilea con Emboolo che stacca benissimo ma non riesce a trovare lo specchio della porta.
75'
Suchy stende ancora una volta Kalinic. L'arbitro però mostra il giallo a Borja Valero per proteste.
74' Destro di Elneny imprendibile per Sepe. Botta al volo del centrocampista del Basilea che sfrutta la respinta corta di Tomovic.
74'
PAREGGIO DEL BASILEA! ELNENY!
73' Kalinic punta Suchy, che questa volta è bravo a non commettere fallo.
70' Controllo da applausi di Borja Valero, che aggancia il pallone con una magia.
70' Kalinic è il riferimento offensivo della squadra. Il croato tiene palla in mezzo al campo e riesce a far salire la squadra.
65'
Alla fine arriva il giallo per Suchy dopo l'ennesimo fallo su Kalinic.
63' Suchy ancora una volta si disinteressa del pallone e stende Kalinic. Solo un richiamo verbale da parte dell'arbitro.
60'
Primo cambio per il Basilea: entra in campo Callà, fuori Boetius.
57' A terra Astori, che ha preso un colpo al volto.
56' Fallo in attacco di Janko, punizione per la Fiorentina affidata ai piedi di Sepe.
53' Ci prova Boetius dalla distanza, ma la conclusione dell'olandese finisce ampiamente a lato.
51' ALONSO! Ci prova lo spagnolo, la palla passa sopra la barriera ed esce di pochissimo, con Vailati immobile!
50' Kalic indemoniato in questo avvio di ripresa. Suchy prima lo tiene per la maglia, poi lo stende. Punizione da posizione molto interessante per i viola.
46' Si riparte! La Fiorentina gioca il primo pallone della ripresa.
19:49 Finisce qui il primo tempo! La Fiorentina è avanti sul campo del Basilea grazie alla doppietta di Bernardeschi, ma i padroni di casa hanno riaperto la gara grazie alla rete di Suchy. Viola in 10 per il rosso diretto a Roncaglia, che ha ha colpito Embalo al volto con una gomitata.
45'+4 Punizione deviata in angolo dalla barriera.
45'+3
Fallo di Badelj su Embalo, punizione da posizione pericolosa per il Basilea. Il centrocampista viola viene ammonito dall'arbitro.
45'+2
Anche Gonzalo Rodriguez finisce sul taccuino dell'arbitro.
45'+1
Ancora un contatto fra Janko e Gonzalo Rodriguez. Giallo per l'attaccante del Basilea.
44' Borja Valero detta legge in mezzo al campo. Ancora un fallo di Lang sullo spagnolo, punizione per i viola.
40' Miracolo su Sepe sul colpo di testa di Embolo, ma il portiere viola non può nulla sulla tap-in vincente di Suchy.
40'
GOL DEL BASILEA! SUCHY RIAPRE LA GARA!
36' Ancora un rinvio pessimo di Vailati che regala palla a Vecino. Tocco per Borja Valero che trova in area Kalinic: il croato controlla bene e tocca per Bernardeschi, che non deve far altro che spingere il pallone in rete.
36'
RADDOPPIO VIOLA! ANCORA BERNARDESCHI!
33'
Paulo Sousa costretto a correre ai ripari. Tomovic prende il posto di Ilicic.
32' BJARNASON! Destro dell'islandese, palla fuori non di molto!
31' ELNENY! Conclusione dal limite deviata, angolo per il Basilea. Soffre tantissimo la Fiorentina, che deve sistemare velocemente la difesa.
28' Cambia completamente la partita adesso, con la Fiorentina che dovrà soffrire per il resto della gara.
27'
Cartellino giallo anche per Bjarnason per proteste.
26'
ROSSO DIRETTO PER RONCAGLIA! Follia del centrale viola che rifila una gomitata ed Embalo. Giusta l'espulsione.
24' Passaggio illuminante di Borja Valero per Bernardeschi, che si inserisce sulla destra e fredda Vailati con un sinistro a giro di prima intenzione!
23'
GOL DELLA FIORENTINA! FEDERICO BERNARDESCHI!!!
22'
Il primo giallo della gara è per Safari, che atterra Ilicic con un duro intervento da dietro.
21' Ancora un errore con i piedi da parte di Vailati, che regala una rimessa alla Fiorentina.
20' Prova a ragionare la squadra di Paulo Sousa, che cerca di trovare spazi nell'organizzata difesa del Basilea.
16' Badelj prova la conclusione da fuori area. Non una bellissima idea da parte del croato, palla fuori di molto.
14' Alonso prova a sfondare sulla corsia esterna, ma trova sulla sua strada Xhaka, che strappa il pallone allo spagnolo e fa ripartire l'azione del Basilea.
9' Rischia tantissimo Vailati sulla pressione di Kalinic: il portiere del Basilea controlla male il pallone ed è costretto a spazzare in fallo laterale.
6' Ci prova Bernardeschi con il mancino, ma la conclusione del numero 10 viola è troppo debole per impensierire Vailati.
5' Fallo di Janko su Badelj. Resta a terra dolorante il croato, che sembra comunque in grado di proseguire la gara.
3' Proteste della Fiorentina! Ilicic salta nettamente Elneny in area, ma il numero 33 leva il pallone all'attaccante viola con la mano. L'arbitro non vede e lascia correre, ma il rigore per i viola era netto!
2' Come al solito la Fiorentina mantiene il possesso palla, con verticalizzazioni per cercare le punte.
1' Partiti!
18:57 Squadre in campo,risuona l'inno dell'Europa League.
18:17 Poche sorprese anche nel Basilea, con mister Fischer costretto a schierare una difesa rimaneggiata con Lang schierato nel ruolo di centrale. Davanti Boetius e Embolo alle spalle di Janko.
18:13 Confermate le previsioni della vigilia, Paulo Sousa si affida ad i suoi uomini migliori. Davanti spazio a Kalinic dal primo minuto, supportato alle spalle da Ilicic e Borja Valero. In mezzo la coppia titolare Badelj-Vecino, sulle fasce Alonso e Bernardeschi. Terzetto difensivo composto da Roncaglia, Gonzalo Rodriguez e Astori, fra i pali il portiere di coppa Sepe.
18:11 Classifica complicata per la Fiorentina, che questa sera al St. Jakob Park scenderà in campo con un solo obiettivo: vincere. In caso di sconfitta infatti potrebbe complicarsi la qualificazione, per questo mister Sousa manda in campo la miglior formazione possibile.
18:10 Lettori di TMW, un cordiale saluto da Daniel Uccellieri e benvenuti alla diretta testuale di Basilea-Fiorentina.