UEFA Champions League (2016-2017)

Basilea
1-2
Paris Saint-Germain
76' Zuffi   Matuidi 43'
Meunier 90'
22:41 È tutto per il match tra Basilea e PSG. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:38 Una partita davvero incredibile quella vista a Basilea: gli svizzeri hanno giocato un gran match, rischiando anche di vincere la gara, ma la classe dei parigini è uscita fuori proprio nel finale. Arriva dunque il passaggio del turno per il PSG.
90'+4 Finisce il match, il PSG vince con un goal pazzesco di Meunier!
90'+3 Tra poco scadranno i tre minuti di recupero asseganti dal direttore di gara.
90'+1 Di Maria si divora il goal del 3-1. Che occasione per i parigini!
90' Rabiot gestisce il pallone sul vertice destro dell'area di rigore e serve Meunier dalla parte opposta, che senza pensarci scaglia un tiro sotto l'incrocio dei pali! Un goal favoloso!
90'
MEUNIER!!! UN GOAL PAZZESCO DEL NUMERO 12!!!
89' Il PSG si riversa in attacco, ma la difesa del Basilea chiude davvero bene.
88'
Giallo anche per Kurzawa, piovono i cartellini gialli nel finale.
87'
Ammonito anche Marco Verratti: ora la partita si fa più cattiva.
87' JANKO! GRANDE OCCASIONE A DUE PASSI DALLA PORTA DEL PSG! IL NUMERO 21 SI DIVORA UN GOAL INCREDIBILE!
86'
Basilea in dieci, rosso per Diè!
85'
Brutto fallo di Diè su Verratti: questo è il secondo giallo!
83'
Jesé entra al posto di Lucas: terminati i cambi per i parigini.
81' Di Maria prova la conclusione sul contropiede, ma il pallone viene sporcato. Cavani ribadisce in rete di tacco, ma è ancora in posizione di fuorigioco.
79' Marquinhos ci prova, ma la sua torre viene ancora deviata in corner. Meunier ci prova da dentro l'area piccola, ma non trova l'impatto con il pallone. Si riparte da una rimessa del fondo.
79' LUCAS! GRAN TIRO DEL NUMERO 7, MA IL PALLONE VIENE DEVIATO IN CORNER!
78'
Cartellino giallo per Dié, che atterra Cavani. Calcio di punizione interessante per i transalpini.
77'
Rabiot andrà al posto di Matuidi: serve più equilibrio per il PSG.
77' Rimessa laterale in attacco per il Basilea, con Zuffi che prova il cross in mezzo e beffa Areola, piazzato davvero male. Il Basilea pareggia i conti!
76'
ZUFFI!!! GOAL CLAMOROSO DEL NUMERO 7!!!
75' Thiago Motta ha una buona opportunità, ma la sua conclusione di testa si perde sul fondo senza impensierire Vaclik.
75' Verratti cerca la giocata per Meunier, la palla si perde in calcio d'angolo.
73' Ancora un corner per il Basilea, ma Marquinhos allontana. Traoré cerca la conclusione, ma esce davvero di molto.
73' Partita che sta scivolando via così, senza ulteriori sussulti: la squadra di Emery potrebbe cercare di premere sull'acceleratore per chiudere la gara.
70' Corner per il Basilea, ma la difesa del Paris Saint Germain si salva in qualche modo.
69'
Terzo cambio in casa Basilea: Gaber esce, al suo posto Šporar.
66' Il Basilea non riesce ad uscire dalla propria area di rigore: gli svizzeri devono reagire se vogliono evitare il peggio.
64' Grande assist di Verratti con il tacco al centro dell'area di rigore, ma Di Maria non trova la giusta traiettoria. Palla bloccata da Vaclik.
62' Calcio di punizione interessante per gli ospiti, che potranno usufruire di una palla inattiva dai 35 metri.
60'
Doppio cambio per il Basilea: esce un deludente Doumbia, entra Janko.
59'
Primo cambio anche per i padroni di casa: Zuffi entra al posto di Delgado.
58' Nulla da fare sul corner, palla deviata nuovamente. Kurzawa prova a colpire di testa, ma il pallone termina di molto a lato.
58' CAVANI! GRANDE OCCASIONE PER IL NUMERO 9 SERVITO DA LUCAS, MA GABER SALVA TUTTO IN CORNER!
56' Ancora un corner per i parigini, ma il pallone si perde sul fondo.
55' Gioco interrotto per via di una botta subita da Gaber: il numero 4 abbandona momentaneamente il campo.
54' Il Basilea non sembra essere sceso in campo in questo secondo tempo: il PSG continua con il possesso palla.
52' MEUNIER! DAVANTI A VACLIK PROVA IL TIRO A GIRO, MA IL PALLONE NON PRENDE L'EFFETTO DESIDERATO!
51' Nulla da fare per i parigini sul corner, il Basilea si salva.
50' Ancora il PSG in avanti con Di Maria, ma il suo cross viene rimpallato in angolo.
49' Si rivede anche il Basilea in avanti: Traoré cerca il traversone, ma Aréola blocca tutto.
47' LUCAS! CHE OCCASIONE PER L'ESTERNO DEL PSG CHE CALCIA IN PORTA, MA TROVA SULLA SUA STRA VACLIK!
46'
Primo cambio in casa PSG: Krychowiak sostituisce Thiago Silva, che non sembra aver assorbito la botta subita nel primo tempo.
46' Si riparte: il PSG tocca il primo pallone.
21:47 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco inizierà il secondo tempo di Basilea-PSG.
21:43 Oltre il goal, Matuidi sta giocando una partita pressoché perfetta. Male Cavani, che deve cercare di essere più incisivo negli ultimi sedici metri.
21:37 Una partita bloccata nella parte centrale, ma la classe dei parigini alla lunga è uscita fuori. Matuidi ha sbloccato l gara su una mischia ed ora la squadra di Emery vuole chiudere anzitempo la gara.
45'+3 Finisce il primo tempo: Matuidi ha sbloccato il match!
45'+2
Ammonito Steffen per un fallo di reazione su Aréola. Il calciatore salterà il prossimo turno per squalifica.
45'+2 Buona punizione dalla trequarti per il Basilea, ma Aréolala chiama e blocca la sfera.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero di questo primo tempo.
44' Sugli sviluppi del corner Meunier calcia in porta da dentro l'area di rigore, con il pallone che viene deviato di tacco dal numero 14! Secondo goal in Champions League per Matuidi!
43'
MATUIDI!!! GOAL PAZZESCO DEL CENTROCAMPISTA FRANCESE CHE METTE IL PALLONE IN RETE DI TACCO!!!
42' Errore in fase difensiva di Steffen, che regala un pallone sulla linea di fondo al PSG. Altro corner per gli uomini di Emery.
41' Il numero 2 è rientrato in campo: nessun problema dunque per il difensore verdeoro dei parigini.
40' Il difensore brasiliano sembra poter continuare il match, ma il direttore di gara lo fa uscire temporaneamente dal campo per ricevere le cure mediche.
39' Gioco fermo per uno scontro davvero pericoloso tra Aréola e Thiago Silva. Il portiere dei francesi ha travolto il suo compagno di squadra in uscita.
38' Manca poco alla fine del primo tempo: gli uomini di Emery quando accelerano rischiano di far male, ma anche il Basilea risponde per le rime.
36' Buona occasione anche per il Basilea, che sul ribaltamento di fronte va alla conclusione. Ma il tiro di Delgado esce di molto.
36' Il pallone dei francesi si perde tra le maglie rossoblu: ripartenza per gli svizzeri.
35' Il PSG va a fiammate: Di Maria cerca la giocata personale dal limite dell'area, ma il suo sinistro a giro termina fuori per via di una deviazione. Sarà calcio d'angolo.
34' La squadra di Emery dovrà cercare di accelerare le operazioni se vuole trovare i tre punti su un campo difficile come quello di Basilea.
33' Fase di stallo del match, con gli ospiti che stanno trovando diverse difficoltà nel ripartire.
31' Nulla da fare per il Basilea, il pallone di Delgado si perde tra le maglie bianche del PSG.
30' Delgado ci prova da oltre trenta metri e trova una deviazione: palla in corner.
29' Doumbia ha una buonissima occasione, ma Thiago Silva lo annulla con un gran contrasto.
28' Buona accelerazione sulla fascia di Meunier che entra fino in area di rigore, ma il suo passaggio rasoterra per Cavani viene intercettato.
27' Possesso di palla interminabile da parte della squadra di Emery, che non forza il ritmo in questa parte centrale del primo tempo.
25' Buon colpo di testa di Steffen dopo un'azione di rottura, ma il pallone sorvola la traversa della porta difesa da Aréola.
23' Doumbia cerca la giocata, ma al numero 88 non riesce il dribbling. Palla che si perde sul fondo.
23' Arriva il goal di Cavani sul tocco di Matuidi, ma il gioco è fermo per una posizione di offside del numero 14 degli ospiti.
22' Una doppia occasione per i parigini, che pian piano stanno cercando di scardinare la difesa elvetica.
21' VERRATTI! GRAN TIRO DEL CENTROCAMPISTA AZZURRO CHE SFIORA LA TRAVERSA! IL PSG ORA PREME SULL'ACCELERATORE!
19' CAVANI! CHE OCCASIONE PER IL NUMERO 9 CHE PARTE SUL FILO DEL FUORIGIOCO E CERCA DI SUPERARE IL PORTIERE AVVERSARIO CON UN PALLONETTO, MA LA PALLA SI PERDE SUL FONDO!
18' Il Paris Saint Germain ha preso in mano la situazione, ma al momento la linea difensiva dei padroni di casa regge senza problemi.
16' Sul ribaltamento di fronte il PSG trova il calcio d'angolo: il colpo di testa di Thiago Motta si perde alto sopra la traversa.
15' DELGADO! IL NUMERO 10 PROVA LA GIRATA IN PORTA DA DENTRO L'AREA PICCOLA, MA AREOLA BLOCCA!
14' Palleggio prolungato da parte della squadra di Emery, ma la difesa del Basilea chiude bene.
12' I parigini sembrano aver preso il possesso del pallone, ma al momento le verticalizzazioni stentano ad arrivare .
11' Cavani rimane dolorante a terra per un fallo subito da Suchy. Il numero 9 sembra poter continuare il match.
9' Il direttore di gara interrompe ancora il gioco: Verratti atterra Delgado, il centrocampista azzurro viene graziato dall'arbitro.
7' Partita gestita interamente dai padroni di casa: il Basilea vuole cercare di concretizzare meglio il possesso palla.
4' Calcio di punizione sulla trequarti per il PSG per un fallo di mano. Sull'azione successiva Cavani cerca il tiro, ma l'uruguagio è in posizione di fuorigioco.
3' Ritmi alti, soprattutto nella parte centrale del campo. I padroni di casa gestiscono il possesso di palla.
1' Il Basilea gioca con la classica divisa rossoblu, mentre il PSG indossa la tenuta bianca da trasferta.
1' Si parte: i padroni di casa battono il calcio di inizio.
20:44 I due capitani sono al centro del campo per il sorteggio: sarà il Basilea a battere il calcio di inizio.
20:42 Squadre in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio.
20:39 Il match tra svizzeri e parigini di questa sera è il secondo tra i due club: all'andata la squadra di Emery si è imposta per 3-0.
20:30 Il Basilea schiera un 4-1-4-1, che in fase di rottura diventerà sicuramente un 4-5-1. In attacco l'unico riferimento sarà Doumbia.
20:24 Classico 4-3-3 per Unai Emery, che cerca di portare a casa i tre punti: Cavani sarà la punta centrale, con Di Maria e Lucas a supporto sulle corsie esterne. In cabina di regia va Marco Verratti, nonostante le polemiche degli ultimi tempi con l'allenatore ex Siviglia.
20:18 Le squadre sono in campo per il riscaldamento: sarà un match importantissimo per i parigini. Il calcio di inizio è previsto per le ore 20.45.
20:13 Il Basilea ha come obiettivo minimo l'Europa League, ma allo stesso punteggio c'è il Ludogorets, che oggi affronta l'Arsenal: gli elvetici devono cercare di conquistare più punti possibili questa sera, anche se ovviamente il PSG sembra un ostacolo insormontabile.
20:08 Il PSG vuole chiudere la questione qualificazione trovando i tre punti in casa del Basilea. Serve la vittoria, cercando poi di chiudere la gara nel prossimo scontro diretto in casa dell'Arsenal, dopo l'1-1 maturato a Parigi.
20:03 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto per la diretta testuale di Basilea-PSG, match valido per la quarta giornata di Champions League.