Basilea
1-0
Eintracht Francoforte
88' Frei
22:52 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per il momento è davvero tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:51 Gli uomini di Marcel Koller si qualificano per i quarti di finale di Europa League: la prossima settimana affronteranno gli ucraini dello Shakhtar Donetsk
22:50 FISCHIO FINALE! Doppia vittoria per il Basilea sull'Eintracht Francoforte: in Svizzera finisce 1-0 col gol di Frei!
90'+2 Ultimi trenta secondi da giocare al St. Jakob-Park, il Basilea è completamente riversato in zona offensiva ad eccezione del portiere Nikolic
90'+1 Basilea ad un passo dal raddoppio! Cross basso di Widmer alla ricerca di Ademi che, davanti a Trapp, manca il tap-in vincente: sarà comunque calcio d'angolo per i padroni di casa!
90' Concessi due minuti di recupero
89' Il Basilea chiude definitivamente i conti contro l'Eintracht Francoforte, il risultato aggregato tra andata e ritorno è ora 4-0 in favore degli uomini di Koller
88' Si sblocca il risultato, tocco di Widmer per Frei che salta avversari come fossero birilli per poi presentarsi di fronte a Trapp: altro dribbling e conclusione a porta vuota, 1-0
88'
GOOOOL! BASILEA IN VANTAGGIO: HA SEGNATO FREI!
86'
Cambio nel Basilea: dentro Marchand al posto di Xhaka
85' Altro intervento straordinario di Trapp! Il Basilea affonda con Campo che, entrato in area, si coordina per il destro in diagonale: l'ex portiere del PSG, con una grande parata, gli nega la gioia del gol
84' Comert calcia col destro dai venticinque metri, pallone decisamente largo rispetto alla porta difesa da Trapp. Nulla da fare per il Basilea
82' Tantissimi errori in fase d'impostazione da parte dell'Eintracht Francoforte, la formazione di Hütter è ormai certa dell'eliminazione. I ritmi si sono abbassati in maniera piuttosto evidente
80'
Cambio nel Basilea: entra Ademi al posto di Cabral
80'
Cartellino giallo per Chandler, protagonista di una dura entrata ai danni di Cabral
78' L'Eintracht Francoforte è in evidenti difficoltà soprattutto dal punto di vista fisico, il Basilea sta controllando con sempre maggiore facilità le manovre dei tedeschi
75' Che occasione per il Basilea! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Comert calcia a botta sicura da zero metri trovando però lo straordinario riflesso di Trapp che, coperto da Kamada, riesce a neutralizzare la conclusione del difensore di origini turche
72' Calcio di punizione battuto male da Campo, pallone spedito direttamente sul fondo: ringrazia l'Eintracht che proverà a riorganizzarsi dalle retrovie con Trapp
70' Venti minuti al triplice fischio finale, ancora 0-0 tra Basilea e Eintracht Francoforte: i tedeschi, ormai eliminati dall'Europa League, continuano comunque a spingere alla ricerca della vittoria
67'
Cambio nell'Eintracht Francoforte: dentro Chandler al posto di Da Costa
67'
Cambio nell'Eintracht Francoforte: entra Ilsanker al posto di Rode
66'
Cambio nel Basilea: fuori Pululu, dentro Van Der Werff
66'
Cambio nel Basilea: fuori Stocker, dentro Van Wolfswinkel
65' Primi segni di stanchezza nell'Eintracht Francoforte, che non disputava un match ufficiale da quaranta giorni. Il Basilea si avvicina sempre più alla qualificazione ai quarti di finale
63' Capovolgimento di fronte, spinge l'Eintracht Francoforte: Kostic si ritrova il pallone sul sinistro e si coordina per calciare, Widmer in scivolata si "sacrifica" mantenendo così inviolata la porta del Basilea!
62' Kostic salva l'Eintracht Francoforte: match point sciupato dal Basilea con la chiusura provvidenziale del centrocampista serbo sull'iniziativa, a porta praticamente sguarnita, da parte di Stocker
60' Grande azione offensiva dell'Eintracht Francoforte: si chiude il triangolo tra Kamada e Hinteregger con quest'ultimo che va col sinistro da distanza ravvicinata, c'è una deviazione e dunque sarà corner
58' L'Eintracht Francoforte sta premendo con una certa insistenza nella metà campo del Basilea: nonostante questo, la missione della formazione di Hütter sembra veramente impossibile visto che al termine mancano poco più di trenta minuti ed i gol da recuperare sono tre
57' Ci prova ancora l'Eintracht: incursione di Kohr, Alderete si lascia sfuggire l'avversario che, a tu per tu con Nikolic, non riesce a superarlo. Sarà corner per gli ospiti!
54' Altra iniziativa dell'Eintracht: traversone di Kostic, il pallone diventa buono sulla corsia opposta per Da Costa che lascia partire un destro potentissimo senza però centrare la porta!
52' Primo guizzo per l'Eintracht: Kamada cambia gioco per Kostic che si coordina per il cross col sinistro al volo verso Paciência che, da distanza ravvicinata, liscia clamorosamente il pallone non riuscendo a firmare la rete dello 0-1
50' Nuovamente in avanti il Basilea: Cabral, in precario equilibrio, colpisce il pallone col destro dall'interno dell'area di rigore ma non riesce ad indirizzarlo verso la porta difesa da Trapp
49' Ancora Trapp decisivo su Widmer: si salva l'Eintracht! Contropiede degli svizzeri con l'ex Udinese che calcia col destro in diagonale trovando la pronta respinta del portiere ospite
48' Prova ad aggredire il Basilea: cross basso di Pululu verso Cabral, Hasebe in scivolata aggancia il pallone prima che questo diventi buono per il giovane attaccante brasiliano
46'
Cambio nell'Eintracht Francoforte: entra Hasebe al posto di N'Dicka
46' SI RIPARTE! Primo possesso per l'Eintracht Francoforte!
22:00 Le due squadre stanno rientrando sul rettangolo di gioco, a breve inizierà la ripresa di Basilea-Eintracht Francoforte
21:47 FINE PRIMO TEMPO! Risultato fermo sullo 0-0 tra Basilea e Eintracht Francoforte: gli svizzeri sono sempre più vicini ai quarti di finale di Europa League
45' Brivido finale per il Basilea: sugli sviluppi di un corner battuto da Kamada, Dost salta più in alto di tutti ma non trova lo specchio della porta! Pericoloso l'Eintracht allo scadere
43' Kamada prova la conclusione da posizione defilata, una deviazione favorisce la presa bassa da parte di Nikolic: si resta sullo 0-0, ma l'Eintracht sembra avere qualcosa in più rispetto al Basilea
41' Batte proprio Da Costa col destro a giro, la sfera non si abbassa in tempo: sarà rinvio dal fondo per il Basilea, è pronto Nikolic
40' Altro intervento scomposto: Alderete atterra André Silva, punizione per l'Eintracht Francoforte da posizione centrale. Due giocatori sul punto di battuta: Da Costa sembra il favorito per calciare
39' Altro calcio di punizione per l'Eintracht: dai venticinque metri, tira Kostic con il pallone che sbatte direttamente sulla folta barriera predisposta da Nikolic
37' Inspiegabile scelta dell'Eintracht nella battuta di un calcio di punizione a trenta metri dalla porta di Nikolic: si torna indietro, senza scodellare il pallone nell'area avversaria, con la sfera che giunge addirittura a Trapp
35' Ultimi dieci minuti di primo tempo, per l'Eintracht Francoforte sarebbe di fondamentale importanza riuscire ad arrivare all'intervallo in vantaggio di almeno una rete
33'
Cartellino giallo per Kohr, autore di un intervento duro ai danni di Samuele Campo
32' André Silva va a terra in area di rigore, la palla arriva fortunosamente sui piedi di Kostic che cerca la conclusione di potenza da ottima posizione: sfera sui tabelloni pubblicitari, niente da fare per i tedeschi
31' Nuovo tentativo dell'Eintracht: Da Costa semina il panico sulla corsia di destra per poi effettuare un cross basso verso André Silva, l'ex Milan viene anticipato da un difensore a zero metri dalla linea di porta
30' Errore di Kamada, passaggio in verticale nella zona in cui non c'è nessun compagno e pallone dunque regalato ingenuamente a Nikolic: può respirare il Basilea, sempre più vicino ai quarti di finale
28' Torna in avanti l'Eintracht Francoforte: cross di Da Costa alla ricerca di André Silva, pallone messo in calcio d'angolo da Alderete
26' Salvataggio di Trapp! Brilla ancora Widmer: l'ex Udinese viene servito da Petretta e, da due passi, calcia a botta sicura col destro ma non riesce a segnare a causa degli ottimi riflessi del portiere dell'Eintracht
25'
Arriva il cartellino giallo per Comert, autore di un fallo ai danni di André Silva: essendo diffidato, salterà i quarti di finale contro lo Shakhtar Donetsk
25' Ci prova il Basilea: cross arretrato di Stocker, Cabral lascia scorrere per Widmer che, dalla distanza, si coordina per calciare al volo. Pallone bloccato da Trapp!
23' Superata la prima metà del primo tempo, risultato ancora bloccato sullo 0-0 tra Basilea e Eintracht Francoforte!
21' Col passare dei minuti, diminuiscono sempre più le speranze di rimonta dell'Eintracht Francoforte: ai tedeschi servono tre reti, senza subirne, per trascinare l'incontro ai tempi supplementari
19' Occasione per l'Eintracht! Pallone messo a centro area da Kostic, Hinteregger vince il duello aereo con un difensore avversario ed indirizza il pallone di testa verso la porta: fuori di pochissimo!
18' Kamada viene atterrato da Widmer a ridosso dell'area di rigore del Basilea, calcio di punizione da posizione defilata in favore dell'Eintracht: Kostic sul punto di battuta
16' Chance per il Basilea! Sinistro di Widmer da posizione defilata, il pallone viene deviato da N'Dicka e termina di poco alto sopra la traversa: sarà calcio d'angolo per gli svizzeri!
15' Frei sbaglia la verticalizzazione per Stocker a causa dell'ottimo intervento difensivo di N'Dicka, il Basilea non riesce a proporsi dalle parti di Trapp
13' Cross di Kostic, pallone allontanato male dalla retroguardia del Basilea: la sfera giunge sui piedi di Dost che, da posizione favorevole, manca la conclusione verso lo specchio della porta
12' Apertura di Stocker sulla sinistra per Petretta che, di prima intenzione, cerca il traversone verso il centro dell'area di rigore per l'accorrente Cabral: il pallone, colpito malissimo, termina sul fondo
10' Lancio lungo di Kohr a cercare lo scatto di Kamada: il giapponese cerca di arrivare sul pallone di testa ma viene anticipato per un soffio dall'uscita attenta di Nikolic
8' Torna al comando l'Eintracht Francoforte che, nonostante un pimpante avvio di match, non ha ancora avuto la possibilità di sbloccare il risultato
6' Prova a distendersi il Basilea: scambio ravvicinato tra Petretta e Campo, quest'ultimo allarga sulla corsia di destra per Widmer che viene fermato in corner da N'Dicka
5' Kohr cerca il lancio in profondità per Da Costa, che non riesce a controllare la sfera ma è comunque lucido nel procurarsi una rimessa laterale nella metà campo avversaria. Solo una squadra in campo in questo frangente
4' Decisamente meglio l'Eintracht Francoforte in queste prime battute di gioco al St. Jakob-Park: i tedeschi faranno di tutto per ribaltare la pesante sconfitta maturata all'andata
2' Cross basso di N'Dicka, pallone allontanato dall'area di rigore dall'intervento in scivolata da parte di Stocker: subito Eintracht Francoforte all'attacco!
1' VIA! Si parte col primo pallone gestito dal Basilea!
20:59 Viene ora osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del Coronavirus
20:57 Le due squadre sono disposte sul terreno di gioco, risuona in questo istante l'inno ufficiale dell'Europa League!
20:55 Cinque minuti al calcio d'inizio di Basilea-Eintracht Francoforte, i componenti delle due panchine stanno uscendo dal tunnel: a breve entreranno in campo anche i titolari
20:50 La sfida sarà diretta dallo spagnolo Antonio Mateu Lahoz, coadiuvato dagli assistenti Pau Cebrián Devís e Roberto del Palomar. Il quarto ufficiale sarà Ricardo de Burgos Bengoechea, al VAR Alejandro Hernández e José María Sánchez
20:47 L'Eintracht Francoforte risponde con il 4-3-3: Da Costa e N'Dicka esterni di difesa, Kamada punta centrale sostenuto ai lati dall'ex Milan André Silva e dall'olandese Bas Dost
20:45 Sono state rese note le formazioni ufficiali: sarà 4-2-3-1 per il Basilea con Stocker, Campo e Pululu alle spalle del classe '98 brasiliano Cabral, schierato a sorpresa dal 1' al posto di Ademi
20:40 L'Eintracht Francoforte torna in campo per disputare una gara ufficiale a quaranta giorni dall'ultima giornata di Bundesliga (successo per 3-2 contro il Paderborn): la squadra di Hütter ha una striscia aperta di due risultati utili consecutivi in trasferta
20:35 Il Basilea arriva a questo appuntamento dopo tre pareggi consecutivi rimediati nelle ultime tre giornate del massimo campionato svizzero, che la compagine di Koller ha chiuso al terzo posto alle spalle di Young Boys e San Gallo. L'ultima sconfitta interna risale al 15 febbraio (0-1 contro il Thun): da quel momento in poi, tra Super League ed Europa League cinque vittorie e tre pareggi
20:30 Chi passerà il turno tra Basilea e Eintracht Francoforte tornerà in campo il prossimo 11 agosto a Gelsenkirchen contro lo Shakhtar Donetsk, che nel doppio confronto ha avuto la meglio sul Wolfsburg
20:25 Forte del successo per 3-0 nel match d'andata disputato lo scorso 12 marzo (reti di Campo, Bua e Frei), il Basilea è ormai ad un passo dalla qualificazione ai quarti di finale. Servirà un vero e proprio miracolo sportivo all'Eintracht Francoforte per accedere alla prossima fase del torneo
20:20 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Basilea-Eintracht Francoforte, gara di ritorno degli ottavi di finale di Europa League