20' Oberlin
59' Van Wolfswinkel
69' Oberlin
77' Riveros

22:33 Finisce qui! Vittoria importantissima per il Basilea che umilia letteralmente un Benfica mai in grado di stare al passo della squadra svizzera. Passivo pesante per i ragazzi di Rui Vitoria, dopo un match estremamente negativo. Al St. Jacob Park finisce 5-0!
90'+1 Poche idee per il Benfica che fa girare il pallone ma non ha la giusta lucidità per proporre la manovra offensiva.
90' L'arbitro ha concesso due minuti di recupero.
89' Resta a terra Van Wolfswinkel dopo l'ultima conclusione, problemi ad un piede per l'attaccante del Basilea.
88' VAN WOLFSWINKEL! Azione veloce del Basilea, l'attaccante riceve un pallone nel mucchio e calcia di prima intenzione! Bravo Julio Cesar che si oppone e ci arriva!
87' Possesso palla prolungato del Basilea nella propria metà campo.
86' Non c'è ormai più partita al St. Jacob Park, il Basilea ora sembra non voler infierire sugli avversari.
84' Lang ha spazio sulla destra e prova ad inserirsi, cross dentro che viene messo via dalla difesa del Benfica.
83' Ora fa girare palla il Basilea, non c'è fretta ovviamente per la squadra di casa.
82' Serata importante anche per Wicky, prima vittoria in Champions League per il giovanissimo allenatore del Basilea.
81' Cominciano ad abbandonare lo stadio sconsolati i tifosi del Benfica, una bruttissima serata per la squadra portoghese.
80'
Cambio Basilea: fuori un ottimo Balanta, dentro Diè.
78' Basilea dilagante al St. Jacob Park, gara devastante da parte degli svizzeri!
77' Riveros attacca per vie centrali, la difesa del Benfica chiude e la palla finisce a Van Wolfswinkel che calcia! Tiro murato, sulla ribatutta si avventa Riveros che calcia su Julio Cesar! Il brasiliano non trattiene e la palla finisce in porta! 5-0!
77'
GOL! GOL! GOL! RIVEROS! MANITA DEL BASILEA!
76' DOPPIO PALO DEL BASILEA! Da destra Elyonoussi ha spazio e prova la conclusione verso l'angolino lontano! La palla colpisce il palo e rimbalza su Riveros che prova a ribadire in porta, ancora palo!
75'
Arriva la sostituzione anche per il Benfica: dentro Samaris, fuori Zivkovic.
74'
Arriva il cambio: standig ovation per Oberlin che esce dal campo, dentro Elyonoussi.
73' STEFFEN! Prova anche lui a partecipare alla fiera del gol, conclusione ribattuta da Julio Cesar!
72' Benfica che adesso con fatica prova ad impostare l'azione.
71' Rischia ancora il Benfica nelle retrovie, in estrema difficoltà la squadra portoghese.
70' Dilaga il Basilea! La squadra svizzera ha messo in campo una prestazione straordinaria!
69' Errore in disimpegno del Benfica nelle retrovie, Luisao viene superato da Oberlin che solo davanti a Julio Cesar non sbaglia ed infila ancora il brasiliano! 4-0!
69'
GOL! GOL! GOL! OBERLIN! DOPPIETTA PER LUI!
68'
Sostituzione anche per il Basilea: entra in campo Riveros, gli lascia il posto Petretta.
67'
Arriva il cambio per il Benfica: fuori Jonas, dentro Seferovic.
67' Ottimo intervento di Akanji che chiude su Jimenez.
66' Rui Vitoria studia il prossimo cambio dopo l'espulsione di Almeida.
65' Fischi assordati per Almeida all'uscita dal campo, di sicuro un gesto di frustrazione sconsiderato da parte del giocatore del Benfica, rosso sacrosanto.
64' Petretta si rialza, può proseguire la sua partita.
63'
ESPULSO ALMEIDA! Fallo assurdo del giocatore del Benfica: Petretta lo chiude sulla destra, lui con un intervento a doppia gamba atterra l'avversario. Gesto sconsiderato, l'arbitro non ha dubbi ed estrae il rosso!
61' Doccia freddissima per il Benfica, match che diventa sempre più duro per la squadra di Rui Vitoria.
60' Dagli undici metri si presenta Van Wolfswinkel che non sbaglia, portiere da un parte e pallone dall'altra! 3-0!
59'
GOL! GOL! GOL! VAN WOLFSWINKEL NON SBAGLIA!
58' Strepitoso Oberlin che si infila in area, resiste alla carica di due avversarie per poi finire giù in piena area. L'arbitro non ha dubbi, è rigore!
58' CALCIO DI RIGORE PER IL BASILEA!
58' Bravo Steffen che anche in copertura sa farsi valere, ottima copertura su Grimaldo partito in velocità.
57' Tanti movimenti sulle due panchine, a breve potrebbero esserci dei cambi.
56'
Un testa a testa tra i due che ha portato alla doppia ammonizione.
55'
Nervi tesi in campo in questi primi minuti della ripresa, l'arbitro ammonisce Xhaka e Zivkovic.
54' Grimaldo mette un altro cross dentro, Akanji nuovamente mette via di testa.
53' Pizzi allarga su Salvio, palla dentro per Almeida che viene anticipato da Akanji.
52' Altro passaggio sbagliato di Grimaldo che ha provato a servire Zivkovic nello spazio.
52' Gran lavoro di Oberlin anche in fase di interdizione.
51'
Petretta trattiene Salvio in maniera irregolare, giallo per lui.
51' Altro passaggio in verticale di Pizzi, Jimenez non si intende con il compagno e palla che termina sul fondo.
50' Pizzi si incarica di calciare la punizione, mette dentro il cross ma sfila il pallone.
50' Il Benfica beneficia di un calcio di punizione da destra.
49' LANG! CHE OCCASIONE! Svarione difensivo di Jardel, palla su Lang che entra in area e scarica il tiro in diagonale! Fuori di un niente!
49' Rientra in campo Grimaldo, può proseguire la sua partita.
48' Resta a terra dolorante ad una mano Grimaldo dopo lo scontro con Steffen. Entrano in campo i sanitari del Benfica.
48' Intervento fantastico di Steffen che chiude su Grimaldo partito in velocità.
46' PETRETTA! CHE OCCASIONE! Break di Steffen che recupera palla a centrocampo, palla su Petretta sulla sinistra. Gran controllo e conclusione dell'italo-svizzero! Respinge Julio Cesar!
46'
Benfica in cambio con un campo: Salvio prende il posto di Cervi.
46' Comincia il secondo tempo!
21:31 Finisce qui il primo tempo! Basilea in vantaggio contro il Benfica, 2-0 all'intervallo!
45'+1 L'arbitro ha concesso un minuto di recupero.
45'+1
Intervento duro di Akanji che si becca il giallo.
45' Ancora Jimenez da destra prova a far male, stavolta mette dentro il cross che viene ribattuto.
44' JIMENEZ! CHE OCCASIONE! Gran palla di Fejas per Jimenez che supera ancora Balanta e da due passi scarica il tiro! Alto!
43' Jimenez spinge da destra, salta Balanta e mette dentro il cross. C'è sempre Suchy che di testa mette via.
42' LANG! Contropiede fulminante del Basilea, da destra riceve palla e scarica il tiro in diagonale! Fuori!
41' Cervi mette dentro il cross dalla trequarti, ancora Balanta mette via di testa.
39' XHAKA! Si incarica di calciare la punizione, scarica il tiro che finisce alto di un paio di metri.
38' Parte Oberlin in velocità, l'attaccante si accentra da sinistra e viene messo giù da Luisao. Punizione interessante dal limite per il Basilea.
37' Poche idee da parte del Benfica che continua a far girare palla senza riuscire a smuovere la difesa avversaria.
36' Ritmi ora blandi in questa fase del match.
35' Petretta prova a servire in area Van Wolfswinkel, l'attaccante non arriva sul pallone che termina sul fondo.
34' Non ne viene a capo il Benfica, possesso palla sterile per la squadra di Rui Vitoria.
32' Pubblico di casa più che soddisfatto, grande entusiasmo sugli spalti del St. Jacob Park.
31' Ora manovra lenta del Benfica, la squadra portoghese prova a scardinare il muro del Basilea.
30' Xhaka va in verticale per Steffen, l'attaccante prova ad arriva sul pallone che però finisce direttamente fuori.
29' Manovra sempre fluida da parte del Basilea che fa un buon possesso palla.
28' Zivkovic mette dentro il cross dalla bandierina, Lang colpisce con un braccio largo ma l'arbitro lascia proseguire. Sfuma l'azione.
27' Zivkovic combatte sulla destra, il giocatore del Benfica guadagna calcio d'angolo.
26' Un muro quello alzato dal Basilea nelle retrovie, spazio risicati a disposizione del Benfica.
24' Palla lunga dalle retrovie per Jimenez, gran lavoro di Balanta che ostruisce l'avversario e favorisce la presa in uscita di Vaclik.
23' Lang ha spazio sulla destra, mette dentro il cross che Luisao allontana di testa.
22' Perplesso in panchina Rui Vitoria, avvio sicuramente da dimenticare per i suoi.
21' Cavalcata fulminante di Oberlin in contropiede, Steffen premia il movimento ad uscire dell'attaccante che a tu per tu con Julio Cesar non sbaglia ed infila l'estremo difensore brasiliano! Raddoppio Basilea, 2-0!
20'
GOL! GOL! GOL! RADDOPPIO BASILEA! GOL DI OBERLIN!
20' Il Benfica non sfrutta il corner, riparte il Basilea.
19' Benfica pericoloso! Gran palla per Servi che elusa la marcatura di Grimaldo, velocissimo arriva sul fondo e mette dentro il cross! Chiude Vaclik, corner!
18' Basilea che ha rallentato i ritmi, la squadra tende ad organizzare una difesa solida.
17' Cambio lato il Benfica, Zivkovic cerca il cross stavolta da destra ma ancora Suchy mette via.
16' Cervi prova a sfondare da sinistra, spazi blindati dalla difesa del Basilea.
14' Fa girare palla con i tempi giusti il Basilea, buona gestione da parte della squadra svizzera.
13' Non un avvio positivo, invece, per Pizzi che ha sbagliato tanti passaggi in questi primi minuti.
12' Altro cross di Almeida da destra, di testa c'è Suchy che chiude.
11' Grande avvio di Balanta che sta chiudendo spazi su tutto il fronte difensivo.
10' JONAS! Buon guizzo del Benfica sulla sinistra, Grimaldo mette dentro un buon cross per Jonas che colpisce quasi dal dischetto del rigore! Balanta mette il piede e favorisce la presa di Vaclik!
8' Grimaldo prova il sinistro dalla distanza, tiro che finisce abbondantemente fuori.
7' Padroni di casa in avanti, Steffen arriva quasi sul fondo e mette dentro il cross, suggerimento alta e palla che termina sul fondo.
6' Prova a venire in avanti il Benfica con Almeida che mette dentro il passaggio, palla messa via dalla difesa del Basilea.
5' Ancora Basilea in proiezione offensiva, soffre in questo avvio il Benfica.
4' Pubblico in visibilio per il vantaggio dei padroni di casa, strada che si mette da subito in salita per il Benfica.
3' Inserimento di Oberlin sulla destra, palla dentro per Van Wolfswinkel che si scontra con Julio Cesar, palla vagante sulla quale arriva Lang che a porta sguarnita scarica il tiro in diagonale! Vantaggio Basilea, 1-0!
2'
GOL! GOL! GOL! LANG! SUBITO BASILEA IN VANTAGGIO!
2' E' subito il Benfica a proporsi in avanti.
1' Partiti! Comincia la partita!
20:41 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
20:25 Anche per Wicky c'era un ballottaggio da risolvere in attacco: Bua si accomoda in panchina con Oberlin che completa il tridente offensivo insieme a Steffen e Van Wolfswinkel.
20:20 Rui Vitoria scioglie i dubbi in attacco: il tecnico ha scelto Jimenez che farà coppia con il bomber Jonas, Seferovic in panchina. Tra i pali confermato Julio Cesar.
20:15 Anche per i portoghesi (laureatisi campioni appena un anno fa) l’avvio in campionato è stato più complicato del previsto. Porto e Sporting Lisbona viaggiano a vele spiegate, mentre la squadra di Rui Vitoria ritarda di cinque punti sulla prima e di tre sulla seconda. L’ultima uscita è stata vincente (dopo due sconfitte ed un pareggio) contro il Pacos de Ferreira. Sulla scia dell’entusiasmo, la compagine biancorossa proverà a portare a casa anche la prima vittoria in Champions, anche se si giocherà su un campo ostico come quello del Basilea.
20:10 L’avvio di campionato per la squadra di Wicky non è stato di sicuro entusiasmante: 14 punti in nove partite sono pochini, per una compagine che appena un anno fa ha conquistato il campionato con ben 17 punti di vantaggio sulla seconda (lo Young Boys). Anche in Champions il percorso è cominciato non nel migliori dei modi, anche se l’avversario all’esordio era un Manchester United non da poco. Dopo l’ultima vittoria contro lo Zurigo (la prima dopo quattro match senza conquistare i 3 punti) il Basilea proverà a dare continuità anche in Europa.
20:08 Ora, per cercare di tenere il passo, sia Basilea che Benfica dovranno cercare di portare a casa tre punti, vietato sbagliare. Un gettone a favore lo avrà sicuramente la squadra svizzera che potrà contare sul pubblico di casa.
20:06 Per la squadra portoghese, invece, la prima europea è stata una vera e propria debacle casalinga contro un Cska corsaro in terra iberica e vincente per 2-1 al Da Luz.
20:04 Gli svizzeri, all’esordio in Champions, hanno subìto un duro colpo proprio contro i reds, vittoriosi per 3-0 in casa ad Old Trafford.
20:02 Zero punti nel girone e tanta voglia di rivalsa. Quella tra Basilea e Benfica è una sfida affascinante, tra due compagini che hanno voglia di emergere ma che dovranno fare i conti con due squadre dal blasone considerevole come Manchester United e Cska Mosca.
20:00 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla diretta testuale di Basilea-Benfica, match valido per la seconda giornata della fase a gironi di Champions League!