UEFA Champions League (2016-2017)

Basilea
1-4
Arsenal
78' Doumbia   Perez 8'
Perez 16'
Perez 47'
Iwobi 54'
22:38 Dal St. Jakob-Park è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
22:38 Arriva il finale dal Parco dei Principi: PSG-Ludogorets 2-2. Arsenal primi nel girone con 14 punti, poi PSG 12 e Ludogorets a 3 in Europa League.
22:36 Basilea fuori da tutto: gli svizzeri restano ultimi nel girone con 2 punti.
22:36 Il PSG ha appena pareggiato: 2-2 con il Ludogorets.
22:35 E non c'è più tempo! L'Arsenal s'impone 4-1 a Basilea e conquista tre punti che con il risultato di Parigi può valere il primo posto nel Gruppo A.
90'+2 Rischia l'autogol l'Arsenal: sarà solo angolo.
90'+1 2 minuti di recupero.
89' Problema per Steffen, accompagnato a bordo campo dai sanitari. Il Basilea ha finito i cambi, vedremo se l'esterno offensivo di casa potrà tornare a giocare.
88' Scapoli di match al St. Jakob-Park di Basilea.
86' Janko domina sulle palle aeree e spazza l'area.
85' Si vede Walcott con un destro dal limite: deviazione e angolo.
84' Cross di Zuffi direttamente tra le braccia di Ospina.
83' Continua la pressione dei padroni di casa, l'Arsenal ha abbassato l'attenzione. Altro corner.
82' LANG! Corner di Zuffi, stacco di Lang: palla centrale, facile la presa per Ospina.
82' Janko con caparbietà: angolo per il Basilea.
80' Lucas Perez cerca in area con un cross Giroud, ma Lang è ben appostato e libera.
79' Encomiabile la volontà dei padroni di casa, che ora si gettano avanti alla ricerca di un altro gol che renda meno amara la serata.
78' Bellissimo gol dell'ivoriano del Basilea, che salta con una veronica Koscielny, chiede l'uno-due a Janko e con un tocco sotto d'esterno destro supera Ospina in uscita.
78'
GOL GOL GOL! DOUMBIA!
76' Vista la contemporanea sconfitta del PSG in casa con il Ludogorets, la squadra di Wenger è prima nel Gruppo A.
76' Ultimo quarto d'ora di gara, risultato da tempo ampiamente in ghiaccio per l'Arsenal.
74'
E arriva anche il terzo cambio per i Gunners: Walcott al posto di Ozil.
74'
Ultimo cambio in casa Basilea: c'è Zuffi per Dié.
71' Clamoroso al Parco dei Principi: il Ludogorets torna avanti con Wanderson. E' 2-1 per i bulgari ora a Parigi!
70'
Giroud è entrato per Ramsey.
70'
Primo cambio per Wenger: fuori Sanchez, dentro l'ex Elneny.
67' TRAVERSA DI SANCHEZ! Punizione velenosa, che cambia effetto a metà tragitto: Vaclik sorpreso, lo salva la traversa!. Poi il portiere di casa non ha problemi nel fermare un colpo di testa successivo.
66'
Balanta su Sanchez: intervento sul pallone che però viene punito. Addirittura giallo per il colombiano.
65' Intanto Cavani ha portato i suoi sull'1-1.
64' Palla al limite, Taulant Xhaka ci prova: palla altissima!
64' Mischia furibonda in area Gunners, ne viene fuori però solo un altro angolo.
63' Bella combinazione Lang-Doumbia: il terzino ritarda troppo il cross e alla fine viene murato in angolo.
62' CALLÀ! Punizione in area, Suchy rimette in mezzo con un'acrobazia e Callà per poco non insacca intervenendo su un tiro da fuori senza pretese: palla centrale, para Ospina.
62' Continuano a cantare nonostante tutto i tifosi svizzeri.
59'
Altro cambio in casa Basilea: Callà prende il posto di Elyounoussi.
59' Corner orribile, l'Arsenal ha gioco facile.
58' Angolo per il Basilea, che prova a non mollare nonostante il passivo ampio.
57' Il Ludogorets continua ad essere in vantaggio sul PSG per 1-0.
55'
Primo cambio in casa Basilea: Doumbia per Delgado.
54' L'Arsenal dilaga. Ramsey dialoga con Sanchez, poi lancio del cileno per l'inserimento di Ozil. Tocco arretrato per l'accorrente Iwobi che fa 4-0 da zero metri!
54'
GOL GOL GOL! IWOBI!
51' JANKO! A un soffio dal gol l'austriaco, che colpisce di testa e manda la palla di pochissimo sul fondo!
51' Calcio d'angolo guadagnato dal solito Traoré.
50' STEFFEN! Ancora lui! Il numero 11 dei padroni di casa è il più vivo e cerca ancora il colpo da fuori: palla non lontana dai pali della porta di Ospina.
49' Sanchez oggi gioca da regista avanzato: tutte le azioni offensive passano dai suoi piedi.
48' Lucas Perez cala il tris! Sanchez intercetta palla a metà campo e innesca immediatamente l'ex attaccante del Deportivo La Coruna. Destro secco e palla in rete per il 3-0 Gunners!
47'
GOL GOL GOL! LUCAS PEREZ!
46' Nessun cambio nell'intervallo, ma tra i padroni di casa si scalda Bjarnason.
46' Inizia la ripresa.
21:48 Squadre di nuovo in campo.
21:33 Visto il contemporaneo ko interno del PSG, al momento i Gunners sarebbero primi nel Gruppo A. Ludogorets in Europa League, Basilea fuori da tutto.
21:33 Finisce qui il primo tempo. Arsenal avanti meritatamente con una doppietta di Lucas Perez.
43' DELGADO! Al termine di un'azione elaborata, Delgado può colpire di testa da pochi metri ma spedisce alto!
41' Intanto il Ludogorets continua a condurre 1-0 a Parigi.
40' STEFFEN! Il numero 11 di casa con la sua tipica azione rientra sul mancino partendo da destra e lascia partire un tiro a giro sul quale è bravissimo Ospina.
38' Altro inserimento di Dié in area, ma il suo cross teso non trova alcun compagno pronto a ribadire in rete.
36'
Duro Gibbs su Steffen: primo giallo dell'incontro.
35' Azione confusa al limite dell'area svizzera. Perez non controlla a dovere e il Basilea può allontanare.
33' Punizione di Delgado che crea qualche imbarazzo a Ospina, non perfetto nell'uscita alta. Janko lo anticipa, ma la sfera esce dall'area e tutto sfuma.
31' Cross dalla destra di Steffen, che rientra sul mancino e cerca una traiettoria a rientrare: palla sul fondo.
29' Possesso palla degli inglesi che ora cercano di addormentare il match.
27' TRAORÉ! Il cross di Traoré si trasforma in un tiro: palla che sfiora l'incrocio, Ospina era tagliato fuori.
25' Sanchez si presenta tutto solo dinanzi a Vaclik a spara addosso al portiere di casa. Gioco fermo per un fuorigioco che però in realtà non c'è. Errore del guardalinee, fortunato che il cileno avesse comunque sbagliato.
23' Trova spazi invitanti in ogni caso la squadra di casa perché l'Arsenal gioca sempre a viso aperto nonostante il 2-0.
19' E continuano le pessime notizie per il Basilea: il Ludogorets è in vantaggio al Parco dei Principi. Gol di Misidjan al 15'. In questo momento, Gunners primi, PSG secondo, bulgari terzi e svizzeri ultimi.
19' TRAORÉ! A un passo dal gol il Basilea! Sinistro d'esterno del terzino di casa e palla che sfila via a pochi millimetri dal palo di un Ospina immobile!
17' ancora impreparata la difesa di casa, davvero in imbarazzo in questo avvio.
16' Ancora Lucas Perez! Azione in fotocopia a quella del primo gol. Stavolta è Ozil ad allargare per Gibbs, che spara in porta: Vaclik non trattiene, tap-in vincente di Perez ed è 2-0 Arsenal!
16'
GOL GOL GOL! PEREZ!
14' Koscielny risolve una situazione intricata dopo un disimpegno errato dei suoi compagni.
13' Vale la pena ricordare che al Basilea serva almeno un pari, sperando che il Ludogorets non faccia risultato a Parigi. Con un ko, invece, l'Europa League sarebbe matematicamente inarrivabile.
11' Annullato per fuorigioco il pareggio del Basilea! In effetti Delgado si trovava più avanti di tutti al momento del cross. Poi il tap-in vincente di Janko dopo respinta corta di Ospina: tutto vano, gioco fermo.
10' DIÉ! Immediata la reazione del Basilea con una apprezzabile manovra che porta al tiro da fuori dell'ivoriano: palla respinta.
9' Passa subito l'Arsenal! Sanchez con un tocco morbido trova sul secondo palo Gibbs. Cross facile facile per Perez che a porta vuota insacca nonostante il tentativo disperato di Traoré.
8'
6' Possesso palla in favore dei Gunners a inizio gara. Il Basilea aspetta nella propria metà campo chiudendosi con una sorta di 4-5-1.
6' Angolo in favore dell'Arsenal allontanato dalla difesa di casa.
4' Avvio di gara senza troppi sussulti a Basilea.
1' Si parte!
20:46 Squadre in campo. Minuto di raccoglimento per la tragedia che ha colpito la Chapecoense.
20:07 Sfida tra fratelli quella in casa Xhaka, con Taulant da una parte e Granit dall'altra.
20:05 Arsene Wenger non avrà lo squalificato Coquelin e i vari Cazorla, Debuchy, Bellerin, welbeck e Mertesacker. Recuperati Lucas Perez (titolare) e Giroud (panchina). Dal 1' anche Ramsey, Holding, Ospina, Gabriel e Iwobi.
20:04 Nei padroni di casa, il tecnico Urs Fischer deve rinunciare a Sporar, Boetius, Akanji, Kutesa e Bua. Qualche sorpresa in quello che si preannuncia essere un 4-2-3-1. Dal 1' ci sono Dié, Elyounoussi e Janko, mentre finiscono in panchina Bjarnason, Zuffi e Doumbia.
20:03 Stesso discorso per il Basilea, che si gioca con i bulgari un posto in Europa League. Ecco perché la sfida di stasera non è priva di interesse.
20:03 Arsenal già qualificato e con una flebile speranza di conquistare il primo posto, ma serve fare meglio del PSG impegnato in casa con il Ludogorets e in vantaggio negli scontri diretti.
19:46 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti al St. Jakob-Park di Basilea. Fra poco in campo i padroni di casa e l'Arsenal per l'ultima giornata del Gruppo A di Champions League.