Barnsley
0-1
Chelsea
  Abraham 64'
22:53 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:52 FISCHIO FINALE! Il Chelsea s'impone per 1-0 sul Barnsley grazie al gol di Abraham ed approda ai quarti di finale di FA Cup: a marzo affronterà lo Sheffield United
90'+3 Spreca tutto il Barnsley con un ingenuo fallo in attacco sul pallone messo in area da Mowatt. Si esauriscono qui, dunque, le speranze dei padroni di casa
90'+2 Occasione della vita per il Barnsley su quello che probabilmente sarà l'ultimo pallone giocabile della partita: calcio di punizione dai trenta metri, anche Collins in area di rigore con Mowatt sul punto di battuta
90'+1 Forcing del Barnsley nella metà campo del Chelsea. Anche il portiere Collins ha ormai abbandonato la propria area di rigore per stazionare a ridosso del cerchio di centrocampo
90' Concessi tre minuti di recupero!
87' Assalto totale del Barnsley: conclusione di Woodrow dal limite, Zouma si oppone tenendo a galla il Chelsea
86' Errore di Kovacic in fase d'impostazione, pallone recuperato da Dike che prova a calciare col destro in diagonale sul pressing di Zouma: nessun problema per Kepa
85' Cinque minuti prima della segnalazione del recupero da parte del quarto uomo Friend. Il Chelsea sembra essere in pieno controllo del risultato
82' Intervento falloso di James su Woodrow, calcio di punizione da posizione invitante in favore del Barnsley. I padroni di casa proveranno fino all'ultimo ad agguantare il Chelsea sull'1-1
80'
Cambio nel Chelsea: entra Kovacic al posto di Pulisic
78' Incredibile salvataggio di Abraham sulla linea di porta! Barnsley ad un centimetro dal pareggio con il neoentrato Sollbauer che, da due passi, calcia con l'esterno destro: l'autore del gol del Chelsea, ben posizionato, mette in corner!
76'
Cambio nel Barnsley: fuori Sibbick, dentro Sollbauer
75' Comincia adesso l'ultimo quarto d'ora di partita. Il cronometro non sorride al Barnsley
74'
Cambio nel Barnsley: fuori Kane, dentro Palmer
73'
Cambio nel Barnsley: fuori Brittain, dentro Williams
73' Ci prova il Chelsea: destro a giro di Hudson-Odoi, pallone alto sopra la traversa. "Blues" padroni del campo!
72' Anjorin prova a sfondare centralmente ma poi fallisce il servizio in profondità per Abraham, pallone recuperato dal Barnsley che però non riesce più a creare problemi al Chelsea
69'
Cambio nel Chelsea: fuori Ziyech, dentro Anjorin
67' Si complica la serata del Barnsley, chiamato a segnare un gol per trascinare la contesa ai tempi supplementari. La formazione di Ismaël meriterebbe una chance per quanto fatto vedere fino a questo momento
65' Cambia il parziale a "Oakwell": Gilmour serve in profondità James che, scattato sul filo del fuorigioco, tocca al centro per Abraham. Quest'ultimo, da due passi, non può sbagliare il tap-in: 0-1!
64'
GOOOL! CHELSEA AVANTI CON ABRAHAM!
61' Rudiger ad un passo dal gol! Calcio di punizione per il Chelsea, pallone messo in area da Ziyech con l'ex Roma che stacca di testa sfiorando il palo alla destra di Collins
59'
Cambio nel Barnsley: fuori Chaplin, dentro Frieser
59'
Cambio nel Barnsley: entra Dike al posto di Adeboyejo
58' Occasione per il Chelsea! Azione personale di Hudson-Odoi, che si fa tutto il campo in orizzontale per poi andare a calciare col sinistro da posizione defilata: pallone di poco a lato
56' Doppia chance per il Barnsley! Traversoni di Brittain prima e Kane poi, Rudiger si rivela decisivo in entrambe le circostanze con un doppio intervento aereo che salva il Chelsea
55' Trattenuta di Hudson-Odoi su Brittain, calcio di punizione per il Barnsley: gli uomini di Ismaël stanno riscontrando, come prevedibile, più difficoltà in questa ripresa
53' Ancora nessuna chiara occasione da rete in questi primi otto minuti del secondo tempo. Ricordiamo che è stato abolito il "replay", dunque in caso di parità saranno i supplementari a decretare chi andrà ai quarti di finale
49' Predominio territoriale del Chelsea in questa fase di gioco. I "Blues" non hanno alcuna intenzione di andare ai tempi supplementari e perciò faranno di tutto per sbloccare la contesa prima del 90'
47' Prima conclusione della ripresa per il Barnsley: calcia Chaplin dalla distanza, il pallone termina alla sinistra di Kepa
46'
Cambio nel Chelsea: entra anche James al posto di Marcos Alonso
46'
Cambio nel Chelsea: dentro Rudiger al posto di Christensen
46' SI RIPARTE! Primo possesso per il Chelsea
22:01 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco, tra pochi istanti inizierà il secondo tempo di Barnsley-Chelsea
21:46 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sullo 0-0 tra Barnsley e Chelsea
45' Incredibile occasione per il Barnsley! Corner battuto benissimo da Mowatt, la sfera arriva sul destro di Brittain che calcia a botta sicura da distanza ravvicinata: la sfortunata deviazione di Adeboyejo toglie ai padroni di casa quello che sarebbe stato il gol dell'1-0
44' Brittain prova a sfondare da destra, Marcos Alonso si oppone con il corpo: rimessa laterale in zona offensiva per il Barnsley, riversato in avanti alla ricerca del gol
41' Ci prova il Chelsea! Cross di Hudson-Odoi, Pulisic arriva prima di tutti sul pallone sul secondo palo ma, in precario equilibrio, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta
39' Questi gli accoppiamenti dei quarti di finale (in programma nel mese di marzo): Everton-Manchester City, Bournemouth-Southampton, Leicester-Manchester United, Barnsley/Chelsea-Sheffield United
38' In caso di vittoria, il Barnsley diventerebbe la seconda squadra di Championship a qualificarsi per i quarti di finale dopo il Bournemouth, che due giorni fa si è imposto per 0-2 in casa del Burnley
35' Ancora dieci minuti da giocare a "Oakwell" prima dell'intervallo. Risultato bloccato sullo 0-0 tra Barnsley e Chelsea
33' Opportunità per il Barnsley! Cross di Mowatt a cercare Brittain sul secondo palo, Marcos Alonso anticipa il numero 7 mettendo il pallone in calcio d'angolo per non correre ulteriori rischi
31' Intervento falloso di Mowatt su Hudson-Odoi che stava cercando di scattare in contropiede, calcio di punizione per il Chelsea: Atkinson risparmia l'ammonizione al capitano del Barnsley
29' Ha alzato il ritmo il Chelsea, la formazione di Tuchel sta prendendo man mano il comando del gioco a "Oakwell". Continua a resistere, però, la retroguardia del Barnsley
27' Iniziativa personale di Mowatt che, lasciato solo dai difensori avversari, entra in area e cerca il primo palo con il sinistro: pallone di poco a lato, buona chance per il Barnsley
25' Occasione per il Chelsea! Cross basso di Hudson-Odoi per Abraham che, posizionato a ridosso dell'area piccola, viene anticipato dalla scivolata provvidenziale di Helik!
23' Contatto all'interno dell'area di rigore del Barnsley tra Abraham e Andersen, il giocatore del Chelsea vorrebbe un penalty ma il direttore di gara lascia proseguire. Ricordiamo che non c'è il VAR!
21' Ripartenza in velocità del Chelsea: Pulisic cerca Abraham al centro dell'area di rigore, il passaggio è impreciso e dunque non ha alcun problema Collins a mettere fine alla manovra offensiva degli ospiti
19' Sembra aver preso fiducia il Chelsea, ora costantemente in possesso del pallone e quasi completamente riversato nella metà campo del Barnsley
17' Abraham cerca la conclusione dalla distanza vedendo Collins fuori dai pali: una deviazione favorisce però l'intervento del portiere del Barnsley, si resta sullo 0-0
15' Il terreno di gioco versa in cattive condizioni a causa della tanta pioggia caduta nei giorni scorsi a Barnsley: il maltempo, tra le altre cose, ha anche portato al rinvio della sfida di campionato con il Derby County
14' Situazione decisamente complicata per il Chelsea, che pochi minuti fa ha rischiato di ritrovarsi in svantaggio. Il Barnsley ha interpretato la sfida nel migliore dei modi e non sta concedendo nulla ai "Blues"
10' Occasione d'oro per il Barnsley! Traversone di Mowatt dalla corsia mancina, Kepa salva sulla linea di porta sul tentativo di deviazione vincente di Brittain: che chance!
9' Lancio in profondità di Kanté per Hudson-Odoi, pescato in posizione di fuorigioco: si alza la bandierina del primo assistente, sarà punizione per il Barnsley
8' Dominio del Barnsley in queste battute iniziali a "Oakwell": ottimo approccio alla partita per i padroni di casa al cospetto di un Chelsea che non è ancora riuscito a portarsi nella zona di Collins
5' Tocco in verticale di Marcos Alonso a cercare lo scatto di Pulisic, ben contenuto da Sibbick: si ripartirà con il rinvio dal fondo da parte di Collins
3' Prima conclusione del match per il Barnsley: ci prova Woodrow dai venticinque metri, il pallone termina ampiamente sul fondo
2' Pochi minuti fa sono stati sorteggiati gli accoppiamenti dei quarti di finale: la vincente di Barnsley-Chelsea affronterà lo Sheffield United
1' VIA! Si parte con il primo possesso per il Barnsley!
20:59 Le due squadre sono disposte al centro del campo, manca sempre meno al calcio d'inizio di Barnsley-Chelsea!
20:57 In caso di parità al termine dei tempi regolamentari non è previsto il tradizionale "replay", per non appesantire ulteriormente un calendario già fitto per le squadre inglesi, ma si andrà ai supplementari ed eventualmente ai calci di rigore
20:55 A dirigere la sfida sarà Martin Atkinson, coadiuvato dagli assistenti Dan Cook e Sian Massey-Ellis. Il quarto ufficiale sarà Kevin Friend
20:50 Il Chelsea di Thomas Tuchel risponde con il 4-2-3-1: Marcos Alonso ed Emerson agiranno sulle corsie esterne; Pulisic, Ziyech e Hudson-Odoi troveranno spazio alle spalle dell'unica punta Abraham
20:45 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 3-4-3 per il Barnsley: il tecnico Valérien Ismaël si affida al tridente offensivo composto da Chaplin, Woodrow e Adeboyejo per andare a caccia dell'impresa
20:40 Il Chelsea, una delle squadre favorite per la conquista del titolo, è reduce invece dalle affermazioni su Morecambe (4-0) e Luton Town (3-1): i "Blues" hanno già affrontato il Barnsley ai sedicesimi di finale di Carabao Cup nel settembre scorso, vincendo per 6-0
20:35 Il Barnsley, una delle quattro squadre di Championship a qualificarsi per il quinto turno della manifestazione, arriva a questo appuntamento dopo aver eliminato nell'ordine Tranmere Rovers (2-0) e Norwich (1-0)
20:30 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Barnsley-Chelsea, incontro valido per gli ottavi di finale di FA Cup