Serie C (2019-2020)

Bari
1-1
Ternana
30' Antenucci   Vantaggiato 72'
22:35 Dallo stadio San Nicola è tutto, ma restate collegati sulle pagine di TuttoC.com per leggere i top & flop di Bari-Ternana e le dichiarazioni dei due allenatori in sala stampa. Buona serata!
22:32 Il Bari avanza dopo una gara di indicibili sofferenze. La squadra di Vivarini ha pagato anche una condizione fisica diversa rispetto agli avversari, in campo già da venti giorni e alla quinta partita ufficiale dopo lo stop forzato del campionato. Ora i biancorossi affronteranno in semifinale la Carrarese, che ha pareggiato in casa contro la Juventus U23 e si è qualificata grazie al miglior piazzamento in classifica. La gara è in programma venerdì allo stadio San Nicola, con orario ancora da definire
22:30 Finisce con un'eliminazione onorevole la stagione della Ternana, fuori dai playoff senza aver perso e dopo aver tenuto testa ad una delle principali favorite degli spareggi, anche in inferiorità numerica.
22:27 Bari in vantaggio alla mezz'ora con il calcio di rigore di Antenucci, Ternana costretta ad esaurire i cambi già al 39' a causa degli infortuni di Defendi, Ferrante e Celli. Nella ripresa, nel giro di due minuti, le Fere restano senza mister Gallo e senza Palumbo, espulsi, ma nonostante l'inferiorità numerica trovano il pareggio con Vantaggiato. Gli assalti finali degli umbri vengono sventati da un paio di interventi provvidenziali di Frattali su Verna e lo stesso Vantaggiato
22:27 Fischio finale al San Nicola, Bari e Ternana pareggiano 1-1 ma a gioire sono i biancorossi, qualificati alle semifinali grazie al miglior piazzamento nella stagione regolare
90'+6 Senza esito la punizione di Mammarella, la difesa del Bari libera di testa
90'+5
SOSTITUZIONE BARI. Esce Di Cesare, infortunato dopo il contrasto sulla trequarti. Entra Berra.
90'+4 Resta a terra Di Cesare, nel frattempo è già avanzato in area anche Iannarilli
90'+4 Calcio di punizione per la Ternana dalla trequarti destra. Ultima chance per i rossoverdi, che si affideranno a Mammarella per provare l'impresa
90'+2 Bari alle corde, la squadra di Vivarini è tutta rintanata nella propria area di rigore e si limita a spazzare via il pallone il più lontano possibile quando ne ha l'occasione
90'+2 Espulso un altro componente della panchina della Ternana, dovrebbe trattarsi del direttore sportivo Leone
90'+1 Segnalati quattro minuti di recupero
90' Ternana all'arrembaggio, c'è anche Diakitè in costante proiezione offensiva per i rossoverdi
89'
AMMONITO PARTIPILO. Giallo per simulazione per l'attaccante rossoverde, franato a terra sul lato corto destro dell'area sul contatto con Costa, dopo una sponda di Vantaggiato a centro area.
88'
AMMONITO SIMERI. L'attaccante biancorosso ritarda l'esecuzione di una punizione da centrocampo e rimedia il giallo.
87' Difesa a cinque per il Bari, Vivarini alza le barricate nonostante la superiorità numerica perché la Ternana sembra fisicamente in condizioni migliori
87'
SOSTITUZIONE BARI. Entra Folorunsho, esce Hamlili
87'
SOSTITUZIONE BARI. Entra Perrotta, esce Laribi
85' OCCASIONE TERNANA. Mammarella centralmente per Vantaggiato che controlla sulla trequarti e lascia partire un bolide col destro, Frattali si allunga e toglie la palla dall'angolino
83' Senza esito l'angolo di Mammarella, l'ex Lanciano prova a battere in maniera tagliata sul primo palo ma la palla colpisce l'esterno della rete
82' OCCASIONE TERNANA. Verna sradica palla ad Antenucci a centrocampo, avanza e apre a destra per Partipilo che, dal vertice sinistro dell'area, gli restituisce la sfera con un passaggio rasoterra orizzontale. Tiro di prima intenzione dal limite e Frattali è costretto agli straordinari per deviare in angolo.
80' Continua il prolungato possesso palla del Bari, la Ternana si difende con ordine senza lasciare troppi spazi ai biancorossi che, dal canto loro, non sembrano affatto intenzionati a forzare i ritmi
78'
AMMONITO VERNA. Intervento in scivolata in ritardo a centrocampo su Hamlili, giallo anche per il centrocampista.
77' Il Bari gestisce palla senza affondare troppo. L'occasione improvvisa di Maita ha indotto la Ternana ad arretrare leggermente il baricentro ed attendere che si crei qualche spazio in avanti
74' OCCASIONE BARI. Maita riceve palla sulla trequarti e calcia col destro dalla lunga distanza e in posizione defilata. La palla si abbassa all'improvviso e lambisce il palo alla destra di Iannarilli
72'
GOL DELLA TERNANA. Punizione di Mammarella dalla trequarti sinistra, la difesa del Bari respinge sui piedi di Vantaggiato che non ci pensa due volte e scarica un bolide dal limite dell'area che non lascia scampo a Frattali
71' Una vera e propria montagna da scalare a questo punto per la Ternana, senza mister Gallo in panchina, con un uomo in meno, nessuna sostituzione disponibile e due gol da segnare per ribaltare il punteggio
69'
AMMONITO FURLAN. Giallo anche per l'esterno offensivo, per le proteste successive al rosso di Palumbo.
67'
ESPULSO PALUMBO. Fallo del centrocampista rossoverde su Hamlili, sulla linea del fallo laterale. Rosso diretto per il giocatore e ancora proteste vibranti da parte dei giocatori della Ternana per una decisione giudicata eccessiva
66' ESPULSO GALLO. Ternana senza il suo allenatore per questi ultimi 25 minuti di gara più recupero. Proteste vivaci del tecnico rossoverde dopo un fallo fischiato a Mammarella a centrocampo per un tocco con il braccio
65' Palumbo prova a guadagnare il fondo a sinistra, buona chiusura di Sabbione che resiste sul piano fisico e alla fine conquista anche una punizione
63'
SOSTITUZIONE BARI. Entra Maita, esce Scavone
63'
SOSTITUZIONE BARI. Entra Schiavone, esce Bianco
60' Contropiede rapido della Ternana, la palla arriva a Vantaggiato che calcia col destro da quasi trenta metri e sfiora il palo anche se Frattali sembrava sulla traiettoria
59' Simeri punta Diakitè sulla sinistra e appoggia dietro per Antenucci, il cui tiro strozzato non arriva nemmeno in porta
58' Fase meno brillante della gara, il gioco staziona a centrocampo da qualche minuto anche se l'intensità rimane molto alta
54' Punizione pericolosa di Laribi con il destro da quasi trenta metri. La palla termina alta sopra la traversa ma c'è stato un tocco della barriera e i biancorossi potranno battere un angolo
52'
AMMONITO MAMMARELLA. Velo di Simeri sulla trequarti, alle sue spalle non riesce a frenare la corsa Mammarella che travolge l'attaccante biancorosso e rimedia un giallo
51' Antenucci apre a sinistra per Costa, cross per Laribi che da posizione defilata appoggia di prima col destro per Simeri, la cui conclusione di prima intenzione appena dentro l'area termina alta
49' Nuove proteste dei giocatori della Ternana per un presunto tocco di mano al limite dell'area di Sabbione dopo una serie di rimpalli. L'arbitro lascia correre
48' Partenza arrembante della Ternana che sta letteralmente caricando a testa bassa alla ricerca del gol del pareggio
47' Vantaggiato apre a destra per il solito Partipilo che entra in area dal lato corto e mette al centro un cross rasoterra spazzato via da Costa
46' Inizia la ripresa, nessun cambio all'intervallo
21:28 Breve pausa per noi, a tra poco per il secondo tempo di Bari-Ternana
21:26 A questo punto la Ternana è costretta a segnare due gol se vuole passare il turno. In questa stagione il Bari ha subito almeno due gol al San Nicola in tre occasioni: contro Rieti (vittoria per 5-2), Vibonese (pareggio per 2-2) e Viterbese, con i gialloblù vittoriosi per 3-1 e unica squadra fin qui ad aver espugnato il campo dei biancorossi.
21:21 Che la sorte non sia esattamente benevola per le Fere questa sera lo si è intuito anche dall'episodio che fin qui sta decidendo il match: il Bari guadagna un corner grazie ad un rimpallo sul polpaccio di Celli dopo che la palla aveva colpito la bandierina, sugli sviluppi del calcio d'angolo, tiro cross di Laribi dalla linea di fondo, Iannarilli respinge con i piedi e la palla carambola sul braccio di Vantaggiato, entrato da una manciata di secondi. Rigore ineccepibile e trasformazione perfetta di Antenucci
21:20 Partita fin qui molto equilibrata, segnata da una partenza positiva del Bari e da una parte centrale tutta di marca rossoverde. Sfortunatissima la squadra di Gallo, che ha perso a stretto giro di posta capitan Defendi, Ferrante e Celli. Il tecnico ha esaurito i cambi a sua disposizione ancora prima della fine del primo tempo
21:19 Duplice fischio al San Nicola. Bari in vantaggio grazie al calcio di rigore realizzato da Antenucci allo scoccare della mezz'ora
45'+5 Contropiede avviato da Antenucci, palla a sinistra per Simeri che controlla e calcia col destro dal limite, palla alta
45'+4 Break di Simeri che spacca in due la difesa della Ternana, prova ad entrare in area da sinistra e viene chiuso da Diakitè. Angolo per i biancorossi che chiuderanno in attacco questo primo tempo
45'+3 Spunto di Laribi che guadagna il fondo, salta secco un difensore e dal lato corto dell'area piccola appoggia dietro a rimorchio per un compagno ma nessun giocatore biancorosso aveva seguito l'azione
45'+2 Fiammata di Partipilo che parte palla al piede, entra in area dal lato corto destro e viene chiuso da Costa e Di Cesare
45'+1 Verna prova a pescare Partipilo sul lato corto destro dell'area, intervento provvidenziale di Costa che anticipa l'attaccante rossoverde e subisce anche fallo
45'+1 Segnalati cinque minuti di recupero
44' Gran botta di Vantaggiato col destro da oltre venticinque metri, conclusione forte ma non abbastanza precisa, Frattali controlla con lo sguardo
43' Punizione di Mammarella dalla trequarti sinistra, svetta Bergamelli a centro area ma il colpo di testa del difensore termina debolmente tra le braccia di Frattali
40' Cross interessante di Nesta dalla destra, Di Cesare anticipa Vantaggiato in scivolata all'altezza del vertice dell'area piccola
39' Situazione più unica che rara quella vissuta dalla Ternana. Tre cambi per infortunio in poco più di mezz'ora, Gallo ne ha approfittato per far entrare anche Nesta dal momento che non ha più finestre disponibili per le sostituzioni
38'
SOSTITUZIONE TERNANA. Entra Nesta, esce Parodi
38'
SOSTITUZIONE TERNANA. Non ce la fa Celli, al suo posto entra Mammarella
37'
AMMONITO DAMIAN. Giallo per proteste dalla panchina per il giocatore della Ternana
35' Ancora a terra Celli, entrano in campo i medici della Ternana. Se il terzino non dovesse riuscire a rientrare, Gallo si ritroverebbe con le sostituzioni esaurite in poco più di mezz'ora
34' Proteste dei giocatori della Ternana, Celli prova lo sfondamento a sinistra, Ciofani lo contrasta prima di entrare in area. Il terzino rossoverde resta a terra dolorante, l'arbitro lascia correre
32' Scelta sbagliata di Simeri che vanifica una potenziale occasione da gol e si incaponisce nell'azione personale sulla trequarti invece di premiare l'inserimento di Ciofani, libero a destra.
31' Ventunesimo gol stagionale per Antenucci, anche lui ex di turno.
30'
GOL DEL BARI. Rigore perfetto di Antenucci, destro ad incrociare a mezza altezza che non lascia scampo a Iannarilli, che pure aveva intuito l'angolo
29' RIGORE PER IL BARI. Tiro cross forte di Laribi sulla destra, Iannarilli respinge con i piedi e la palla colpisce il braccio del neo entrato Vantaggiato
29'
SOSTITUZIONE TERNANA. Costretto ad alzare bandiera bianca anche Ferrante, colpito duro da Di Cesare. Al suo posto entra Vantaggiato
28' Discesa di Ciofani sulla destra, il terzino conquista un corner in maniera anche fortunosa perché la palla colpisce la bandierina e rimbalza sulle gambe di Celli
27' Ternana ancora pericolosa, sul rovesciamento di fronte la palla arriva a Partipilo che parte da destra e, dal limite, calcia con l'interno sinistro. Di Cesare si immola e respinge con il corpo
26' Lancio lunghissimo di Costa che prova a pescare Laribi in contropiede, uscita spericolata di Iannarilli che esce di testa fuori dalla propria area di rigore
24'
AMMONITO DI CESARE. Intervento in scivolata molto duro del capitano biancorosso per anticipare Ferrante sulla trequarti sinistra. Giallo per lui e ingresso in campo dello staff medico della Ternana per soccorrere l'attaccante
23' Laribi apre a destra per Hamlili, appoggio per Simeri che sbaglia il controllo e consegna la palla alla Ternana. Non è ancora entrato in partita l'attaccante biancorosso
21' Anche Partipilo è un ex, così come Defendi. Barese di nascita, il numero 33 della Ternana è cresciuto nel settore giovanile biancorosso e ha debuttato in B il 15 dicembre del 2012 in un Bari-Novara 1-3, sua unica presenza in campionato con la maglia del Bari
20' Probabilmente un problema fisico per Defendi, che era parso tra i più attivi nelle battute iniziali e stava pressando a tutto campo per impedire al Bari di costruire l'azione dal basso
19'
SOSTITUZIONE TERNANA. Esce Defendi, entra Partipilo
18' Prova ad uscire faticosamente dalla propria metà campo il Bari, ma l'apertura di Hamlili sulla destra per Ciofani non viene raggiunta dal compagno. Dopo una fase iniziale piuttosto timida, ora la Ternana ha trovato coraggio e sta attaccando con continuità
16' OCCASIONE TERNANA. Punizione di Furlan dalla trequarti sinistra, Ferrante svetta di testa a centro area e la palla esce di poco a lato alla sinistra di Frattali
15' Sugli sviluppi del corner appena conquistato da Verna, la palla viene prolungata dalla difesa barese sul lato opposto dell'area e viene raccolta dallo stesso Verna. Appoggio per Furlan che avanza e prova a liberare il destro dal limite, Di Cesare respinge col corpo
14' Cross di Celli dalla destra, Scavone anticipa di testa Verna pronto a battere a rete dal vertice dell'area piccola
12' Celli verticalizza per Furlan sulla fascia sinistra, chiusura in diagonale difensiva di Sabbione che poi subisce anche fallo dallo stesso Furlan
10' Bianco verticalizza per Simeri, sponda di prima intenzione dal limite dell'area per l'inserimento di Laribi, Bergamelli anticipa il numero 10 biancorosso
9' Azione prolungata e avvolgente della Ternana con Defendi che, dalla destra, crossa sul secondo palo e trova Celli in posizione avanzata. Il contro-traversone del terzino viene chiuso Bianco in ripiegamento difensivo
7' Hamlili avanza centralmente e apre sulla sinistra per Antenucci, l'attaccante parte nuovamente dalla corsia per accentrarsi ma stavolta viene chiuso prima del tiro da Parodi
5' Antenucci riceve palla sulla trequarti sinistra, converge verso il centro e scarica un destro potente e centrale dal limite dell'area. Iannarilli blocca a terra con sicurezza
3' Prolungato possesso palla del Bari in questi primi minuti. La Ternana non ha praticamente mai superato il centrocampo palla al piede
2' Il Bari conquista il primo angolo del match, Diakité chiude Simeri sul lato sinistro dell'area di rigore
1' Inizia il match del San Nicola. La Ternana gioca il primo pallone della partita
20:26 Squadre in campo, Bari in divisa interamente bianca con inserti rossi sulle spalle. Maglia a bande verticali rossoverdi, pantaloncini neri e calzettoni rossoverdi per la Ternana
20:25 Gallo conferma in blocco la formazione che ha espugnato Monopoli, ad eccezione di Paghera, squalificato e sostituito da Verna a centrocampo. Ancora panchina per Mammarella e per uno degli ex più attesi, Partipilo. Questa la formazione rossoverde: Iannarilli; Parodi, Diakitè, Bergamelli, Celli; Verna, Salzano, Palumbo; Defendi, Ferrante, Furlan
20:24 Diamo uno sguardo alle formazioni ufficiali iniziando dai padroni di casa del Bari. Vivarini conferma il modulo 4-3-1-2 che ha portato ottimi risultati, a sorpresa non c'è Maita nel terzetto di centrocampo, al suo posto Scavone. In attacco la coppia Antenucci-Simeri con Laribi alle loro spalle. Questo l'undici biancorosso: Frattali; Ciofani, Sabbione, Di Cesare, Costa; Scavone, Bianco, Hamlili; Laribi; Simeri, Antenucci.
20:22 Arbitra il signor Matteo Marchetti della sezione di Ostia Lido, coadiuvato dagli assistenti Davide Moro, della sezione di Schio e Alberto Zampese di quella di Bassano del Grappa, con Daniele Rutella di Enna come quarto ufficiale. Un precedente per il fischietto lidense con il Bari, diretto nel pari a reti bianche di Catania dello scorso 27 ottobre, due con la Ternana, incrociata alla sesta giornata del campionato in corso (1-1 contro la Reggina) e alla trentaseiesima della stagione precedente, con un pari a reti bianche a Gorgonzola
20:21 Per la Ternana, invece, si tratta della quinta partita dopo il lungo stop. La squadra di Gallo ha perso la finale di Coppa Italia di Serie C contro la Juventus e ha poi superato il turno nei playoff contro Avellino, Catania e Monopoli. Proprio contro i biancoverdi, le Fere sono tornate a vincere dopo cinque e mesi e mezzo di astinenza. Ben otto gli ex tra le fila rossoverdi: si tratta di Defendi, Sini, Vantaggiato, Salzano, Diakitè, Partipilo, Furlan e Suagher (quest'ultimo indisponbile), due gli ex Ternana attualmente in biancorosso, il bomber Antenucci e il terzino Ciofani.
20:20 Il Bari fa il suo debutto assoluto in un playoff di Serie C. Mai, prima d'ora, i biancorossi hanno disputato un incontro negli spareggi promozione di terza serie, categoria dalla quale mancavano dalla stagione 1983-84. La stagione regolare ha visto i pugliesi chiudere al secondo posto nel girone C con 60 punti, nove in meno della Reggina. Soltanto due le sconfitte in campionato - record al pari di Vicenza, Reggiana e Monza, che però hanno disputato meno partite - nessuna con Vincenzo Vivarini in panchina. L'ex tecnico del Latina è imbattuto nei 25 incontri disputati.
20:18 Quarantadue i precedenti complessivi tra le due squadre, quasi tutti giocati in B e bilancio leggermente favorevole al Bari, con 16 vittorie (13 delle quali tra le mura amiche) a fronte di 13 pareggi e altrettante vittorie rossoverdi. Pugliesi imbattuti negli ultimi sette incroci con gli umbri, mentre le Fere non vincono uno scontro diretto dal 3-0 del 17 ottobre 2015 e non passano al San Nicola dal 10 novembre del 2014, quando un gol lampo di Avenatti consentì alla squadra di Tesser di battere quella di Mangia.
20:16 Il tabellone è completato da Carpi-Novara e Carrarese-Juventus U23, in programma in contemporanea al match che seguiremo su questa pagina e da Reggiana-Potenza, il cui calcio d'inizio è previsto alle 20:45.
20:15 Buona sera e ben trovati, amici di TuttoC.com dallo stadio San Nicola. Oggi seguiremo per voi l'incontro tra Bari e Ternana, valido per i quarti di finale dei playoff di Serie C.