Gonzalez 3'
Gonzalez 43'
Gonzalez 48'
Galabinov 114'
23:10 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per le pagelle, le voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso.
23:10 Festeggiano i pochi irriducibili del Novara giunti fin qui, increduli i tifosi del Bari.
23:09 TRIPLICE FISCHIO! Dopo una partita al cardiopalma, il Novara batte il Bari ai supplementari e accede al prossimo turno, dove troverà il Pescara. Azzurri avanti 3-0 grazie alla tripletta di Gonzalez, poi il Bari riacciuffa il pareggio grazie a Rosina (doppietta, un gol su rigore) e Puscas. Si va ai supplementari e il Novara, nonostante l'uomo in meno, trova con Galabinov la rete vincente.
Fine 2° tempo supplementare
120'+2 Giallo anche per Defendi, fallo su un imprendibile Lanzafame.
120'+2 Recupero aumentato a 3 minuti.
120'+1
Ammonito anche Da Costa per perdita di tempo. Intanto saranno due i minuti di recupero.
120' DEZI! Ancora Bari vicino al gol, da buona posizione tenta la girata spedendo fuori di un soffio!
119' MIRACOLO DI DA COSTA! Pallone di Puscas a cercare Dezi, intervento del portiere con la punta delle dita!
118' Ripartenza tentata da Lanzafame a sinistra, ma l'ex Bari nel frattempo era finito in fuorigioco.
117' Ancora tre minuti da giocare più il recupero.
117' Poteva essere la rete che chiudeva il discorso qualificazione. E invece c'è ancora da soffrire per gli azzurri e da sperare per i biancorossi.
116' GALABINOV VICINO AL 5-3! Pallone per il bulgaro e diagonale che si spegne di un soffio fuori dal secondo palo!
115' Cross di Lanzafame a cercare l'inserimento del bulgaro, lasciato incredibilmente da solo da Gemiti! Palla in rete e clamoroso 4-3 che qualifica il Novara!
114'
GOL GOL GOL!!! CLAMOROSO GALABINOV!!!
114' Inserimento da parte di Puscas, che è finito però in fuorigioco.
113'
Giallo anche per Micai per perdita di tempo, ormai non si gioca più.
112' Ricordiamo che i cartellini gialli sono stati azzerati in questi playoff, ma dopo il secondo giallo scatterà la squalifica.
112'
Giallo anche per Puscas, fallo su Lanzafame.
111' Intanto l'arbitro ha promesso un recupero robusto visto che da qualche minuto i raccattapalle stanno temporeggiando troppo nel riconsegnare i palloni alle squadre.
109' La gara a questo punto è calata notevolmente di ritmo, sia per la stanchezza che per l'uomo in meno per gli azzurri.
107'
Espulso Dickmann per un fallo su Rosina, ingenuità dia parte del terzino azzurro. Finale di gara con l'uomo in meno per il Novara.
107'
NOVARA IN DIECI! SECONDO GIALLO PER DICKMANN!
106' VIA AL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE! Bari in possesso di palla.
Secondo tempo supplementare
22:48 Non è previsto riposo, giusto il tempo di dissetarsi e di cambiare campo e si ripartirà.
22:48 Finisce il primo tempo supplementare. Ancora un quarto d'ora per le speranze del Novara.
Fine 1° tempo supplementare
105'+2
Giallo anche per Casarini, entrata in ritardo su De Luca.
104' Ci saranno due minuti di recupero.
103' Torna a spingere il Bari in questo finale di frazione. Il Novara sembra non avere più forze.
102' Lancio di Lanzafame a cercare Gonzalez, pallone troppo lungo.
100' Dieci minuti in questo primo tempo supplementare, resiste il pari.
98' TRIPLO MIRACOLO DI MICAI! Il portiere del Bari dice di no prima a Casarini e poi due volte a Galabinov, l'ultima su una grande rovesciata del bulgaro!
97' Sul calcio di punizione successivo Viola cerca la conclusione direttamente in porta. Nulla di fatto per gli azzurri.
96'
Giallo per Romizi e buon calcio di punizione in favore del Novara.
95' Il Bari guadagna qualche secondo adesso, l'arbitro va a riprendere Micai e Defendi chiedendo loro di velocizzare la rimessa in gioco.
94' È il Novara a fare la partita in questa fase e non potrebbe essere altrimenti.
92' OCCASIONISSIMA PER TROEST! Sugli sviluppi del calcio di punizione battuto da Viola si accende un'azione confusa in area con Troest che conclude fuori. L'azione viene però fermata per fallo in attacco di Galabinov.
92' Subito un calcio di punizione conquistato dagli azzurri.
91' Il Novara deve segnare per superare il turno, non ha alternative alla vittoria.
Primo tempo supplementare
22:25 Finiscono qui i tempi regolamentari. Si giocherà per altri due tempi da una quarto d'ora.
90'+2 Blocca Da Costa sul tiro di Romizi, i minuti scorrono e i supplementari si avvicinano. Sicuramente non una buona notizia per le due squadre, che dovranno giocare la prossima sfida col Pescara con il peso di 120' nelle gambe.
90'+1 Corner conquistato dal Bari, intanto saranno tre i minuti di recupero.
89' Faragò serve Galabinov, che però da buona posizione calcia fuori! Era una buona occasione per il possibile 4-3!
89'
Fuori Corazza nel Novara, entra Lanzafame che è tra l'altro un ex di questa sfida.
88' Tiro-cross da parte di Dezi, pallone che si perde alto sopra la traversa.
87' Si riaffaccia in avanti il Novara che guadagna un calcio di punizione, calcia Viola che però trova la presa sicura di Micai.
85' Cinque minuti di fuoco, sembra essersi rivitalizzato anche il tifo barese.
84' Clamoroso al San Nicola. Azione travolgente da parte del Bari che riceve da Valiani e scarica un destro su cui Da Costa non è perfetto: 3-3 e qualificazione di nuovo in bilico.
84'
GOL GOL GOL!!! PUSCAS PAREGGIA!!! 3-3!!!
84' Deve soffrire il Novara in questo finale dopo un primo tempo perfetto.
83'
Fuori Buzzegoli nel Novara, entra Viola per dare freschezza al centrocampo, un po' in affanno in questa fase.
81' Ricordiamo che in caso di parità al 90' si andrà ai supplementari. In caso di parità anche dopo i tempi supplementari, passerà il Bari in virtù della migliore classifica nella stagione regolare.
80' Dal dischetto il numero 10 del Bari non sbaglia e spiazza completamente Da Costa. Dieci minuti tutti da vivere!
79'
GOL GOL GOL!!! ROSINA!!! ACCORCIA ANCORA IL BARI!!!
79'
Rigore concesso per un fallo di mano di Dickmann che viene ammonito.
78' SVOLTA NEL MATCH! CALCIO DI RIGORE PER IL BARI!
77' Difesa molto alta da parte del Bari, ne approfitta Galabinov che se ne va da solo in mezzo ai due centrali costringendo ancora Micai all'uscita.
76'
Ammonito Troest.
75' Un quarto d'ora al termine del match. Il Novara per il secondo anno consecutivo è riuscito a portare tre giocatori in doppia cifra (Evacuo, Gonzalez e Galabinov). Non accadeva dagli anni '30.
74' GALABINOV! Sinistro tentato ancora da parte del bulgaro, Micai si distende e blocca la sfera!
73' Galabinov si lancia in avanti su un passaggio dalle retrovie, esce Micai che con i piedi lo anticipa.
72' Conclusione di Buzzegoli sugli sviluppi di un corner, nulla di fatto per gli azzurri che comunque tornano a riaffacciarsi dalle parti di Micai.
70' Venti minuti al termine dell'incontro, il Bari deve accelerare per poter inseguire ancora il sogno Serie A.
69' GALABINOV! Conclusione tentata proprio dal bulgaro entrato da poco in campo, blocca Micai in due tempi!
67'
Ecco il cambio: fuori Evacuo, dentro Galabinov.
67' Si è svuotata completamente la curva del Bari. Intanto entrano in campo i medici per un problema fisico accusato proprio da Evacuo.
66' Nel Novara è pronto a entrare Galabinov per Evacuo, che non ha inciso tantissimo fin qui e appare anche un po' stanco.
65' Ancora una grande azione da parte di Defendi che prova a mettere in mezzo un altro pallone su cui, però, stavolta non arriva nessuno!
63' Intanto c'è una partita nella partita, con il pubblico che non ha smesso di contestare la squadra nonostante la gara si sia parzialmente riaperta.
62' Sta attaccando adesso il Bari che ci crede.
61' Bari bravo a colpire alla prima vera occasione (e al primo vero errore della difesa del Novara).
60' Defendi si rende protagonista di una grande azione sulla fascia, supera Dell'Orco e serve all'indietro Rosina che da buona posizione calcia e batte Da Costa per la prima volta in questa partita! Gara riaperta!
59'
GOL GOL GOL!!! ACCORCIA ROSINA PER IL BARI!!!
57' Quella di poco fa è stata forse la prima occasione in cui un giocatore del Bari sia riuscito a entrare nell'area del Novara.
56' Azione sulla fascia sinistra da parte di Dezi che prova a mettere un pallone in mezzo per Valiani, conclusione di quest'ultimo che non crea pericoli dalle parti di Da Costa.
54' Il risultato lascia davvero poco spazio a dubbi e perplessità. Il 3-0 rispecchia quanto visto in campo fino a questo momento.
53' Sugli sviluppi del corner salta Faragò che prova a insaccare di testa, ma non trova la porta per questione di centimetri.
52' Corner conquistato dal Novara mentre contesta la curva del Bari, che ha arrotolato i propri striscioni.
51'
Entra De Luca, sarà lui il terzo e ultimo cambio per il Bari. Gli lascia il posto Sansone.
50' A questo punto il Bari ha davanti una montagna da scalare anche solo per raggiungere il pareggio. Camplone è furioso in panchina.
49' Tutto troppo facile per il Novara e per Gonzalez, che la difesa del Bari ha lasciato colpevolmente solo in quest'occasione.
48' Azione da manuale per gli azzurri: avvia la ripartenza Corazza che serve Faragò, pallone in mezzo di quest'ultimo per Gonzalez che lasciato completamente solo insacca ancora alle spalle di Micai!
48'
GOL GOL GOL!!! ANCORA GONZALEZ!!!
47' Dovrà fare qualcosa in più il Bari in questo secondo tempo dopo una prima frazione che praticamente non lo ha quasi mai visto in campo.
46' Non ci sono cambi, anche se il Bari ne ha già effettuati due forzatamente nel primo tempo.
46' VIA ALLA RIPRESA! SI RIPARTE! Bari in possesso di palla.
21:21 Squadre a riposo. Fischia l'arbitro e fischia anche il San Nicola, impietoso nel giudizio verso il suo Bari. Il Novara conduce all'intervallo con un netto 2-0 sui galletti, decisiva la doppietta di Gonzalez.
45'+5 Ultimo giro d'orologio al San Nicola, poi sarà intervallo.
45'+3 Novara che gioca con grande fiducia adesso, Bari gelato dalla doppietta di Gonzalez.
45'+2 Atterrito il San Nicola in questo finale di frazione, Bari che conferma il trend assolutamente negativo delle ultime giornate.
45' Gran lancio di Casarini in occasione della rete del 2-0 azzurro, intanto ci saranno ben cinque minuti di recupero.
44' Clamorosa disattenzione difensiva da parte del Bari, pallone filtrante a cercare Gonzalez che da pochi passi non sbaglia e insacca ancora alle spalle di Micai!
43'
GOL GOL GOL!!! 2-0 NOVARA!!!! GONZALEZ!!!
41' Sul corner successivo ci prova Buzzegoli dalla distanza, nulla di fatto per gli azzurri. Ci avviciniamo al finale di frazione.
40' MICAI! Ancora un quasi errore da parte del portiere del Bari che va male su un pallone dalla destra, facile in apparenza. Alla fine è costretto a metterlo in angolo.
39' Lancio dalle retrovie a cercare Sansone, ma il pallone risulta troppo lungo e si perde sul fondo.
38' Il Novara sta conducendo una partita fin qui perfetta in fase difensiva, il Bari non ha ancora trovato la chiave per scardinare il reparto arretrato degli azzurri.
36' SANSONE! Cross dalla destra, deviazione fortuita di Puscas che disorienta Sansone, che non riesce nella zampata vincente da pochi passi!
35' Il Novara in fase difensiva è chiuso quasi in un 4-5-1. Questo risultato premierebbe gli azzurri, mentre un eventuale pareggio anche dopo i supplementari porterebbe al passaggio del turno del Bari.
34' È rientrato in campo Buzzegoli, partita che fatica a dipanarsi secondo un ritmo uniforme, anche a causa delle tante interruzioni.
32' Punizione calciata proprio da Rosina che spedisce direttamente sul fondo senza alcuna deviazione.
31'
Ammonito anche Buzzegoli per la trattenuta precedente su Rosina. Intanto il 10 del Novara lascia momentaneamente il campo perché ha bisogno di una sutura al sopracciglio.
30'
Ammonito anche Rosina per una manata, che sembra fortuita, su Rosina.
29' GONZALEZ! ANCORA UN'OCCASIONE PER IL NOVARA! Grande azione da parte di Corazza sulla fascia sinistra e cross in mezzo a cercare Gonzalez, Di Cesare anticipa l'avversario e mette in angolo!
28'
Ecco il cambio: fuori Tonucci, dentro Rada.
28'
Tonucci ha provato a riprendere, ma non ce la fa a proseguire. Entrerà Rada.
27'
Arriva il primo giallo del match, lo rimedia l'ex di giornata Gemiti per un fallo su Gonzalez.
27' Rientra in campo Tonucci, che sembra poter proseguire. Potrebbe esserci un recupero abbastanza consistente a fine primo tempo.
26' Entrano in campo i medici per soccorrere il difensore, che si è fatto male da solo mettendo forse male a terra il ginocchio.
25' Ancora problemi dal punto di vista infortunistico per il Bari, stavolta è rimasto a terra Tonucci.
25' Venti minuti al termine della gara, Novara avanti con merito e Bari che non ha ancora reagito nel modo giusto.
24' Il Bari prova a riorganizzarsi e a rendersi pericoloso sugli sviluppi di un nuovo calcio di punizione, l'azione viene però fermata per un possibile fallo in attacco da parte di Di Cesare.
22'
Ecco il cambio: fuori Maniero, dentro Puscas.
20' Cross di Valiani sul secondo palo, Dezi stacca ma non ci arriva per questione di centimetri!
19'
Intanto ha problemi Maniero che potrebbe non farcela a restare in campo. Si è fatto male in uno scontro di gioco con Buzzegoli.
18' Il Bari non riesce ad accelerare il gioco e ad impensierire il Novara, che sta legittimando il suo status di miglior difesa del campionato.
17' Disappunto da parte di Camplone per una manovra troppo lenta da parte del suo Bari, il Novara per ora non sta avendo problemi a gestire il vantaggio.
15' MANIERO! Ci prova su calcio di punizione di Rosina proprio l'attaccante del Bari che stacca di testa, d'istinto Da Costa respinge sventando il pericolo!
14' Calcio di punizione interessante conquistato dal Bari.
13' ANCORA UN ALTRO ERRORE DI MICAI! Pallone in mezzo da parte di Dickmann, Micai per poco non consegna il pallone a Evacuo, anche perché infastidito nella visuale dal compagno Di Cesare. La difesa biancorossa in qualche modo se la cava!
12' Bel pallone recuperato da Buzzegoli su Sansone, il numero 10 del Novara cerca poi il cross da posizione improbabile, senza trovare nessun compagno.
11' Gara abbastanza bloccata in questa fase, con il Novara che ora ovviamente non ha interesse ad accelerare.
10' Vanno in archivio i primi dieci minuti della partita, Novara avanti in quella che è stata di fatto l'unica occasione della gara fin qui.
8' Nulla di fatto sul corner successivo, ma i padroni di casa si mantengono in zona d'attacco.
7' Prova a reagire il Bari che conquista il primo corner della gara.
6' Decisivo Gonzalez nelle ultime due partite del Novara. Col Modena era stato lui a propiziare rigore ed espulsione di Gozzi, spianando la squadra per il 4-0.
5' Non impeccabile Micai in occasione della rete di Gonzalez. Intanto Da Costa per poco non fa eco all'avversario rischiando di regalare un brutto pallone a Maniero, che non riesce però a girarlo in rete.
4' Che siluro da parte dell'attaccante del Novara che recupera palla, si inserisce tra le linee e dal limite dell'area lascia partire un rasoterra che si insacca alle spalle di Micai! Novara avanti dopo appena 3' di gioco!
3'
GOL GOL GOL!!! LA SBLOCCA SUBITO GONZALEZ!!! NOVARA AVANTI!!!
2' Quest'anno il Novara non è mai riuscito a battere il Brescia nelle due gare di campionato.
1' Tentativo abbastanza velleitario da parte di Gonzalez, che ha recuperato un bel pallone ma lo ha poi sprecato. Attento Micai che blocca a terra.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Il Novara manovra il primo pallone dell'incontro.
20:29 Squadre in campo, dopo le formalità di rito avrà inizio il big match.
20:28 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
20:25 Tutto pronto al San Nicola per il big match.
19:54 Non ci sono grosse sorprese per quanto riguarda le formazioni. Tutto come da previsioni per Camplone che schiera il solito 4-3-3 con Defendi-Gemiti sulle fasce e con il tridente Dezi-Rosina-Maniero. Ancora panchina per De Luca. Nel Novara c’è invece a sorpresa Evacuo con Gonzalez in posizione di mezzapunta assieme a Faragò e Corazza.
19:52 Il Bari è la squadra che ha raccolto meno punti nelle ultime cinque gare di regular season (5). Segue proprio il Novara a pari merito con lo Spezia (8). Sono 20 gli scontri diretti giocati a Bari con un bilancio di 13 vittorie casalinghe, 5 pareggi e appena 2 affermazioni ospiti.
19:50 Il Novara ha rischiato invece di non riuscire nemmeno a qualificarsi ai playoff dopo un girone di ritorno altalenante dal punto di vista dei risultati. Gli azzurri sono riusciti nell'impresa proprio all'ultima giornata grazie alla larga vittoria sul Modena, complice anche la sconfitta dell'Entella contro il Crotone.
19:49 I galletti hanno chiuso il campionato al quinto posto, perdendo però malamente l'ultimo scontro diretto con il Trapani che poteva permettere loro di conquistare un piazzamento migliore. Nell'ultimo mese il rendimento del Bari non è stato dei migliori, anche se il fattore casalingo potrebbe comunque fare la differenza.
19:49 La vincente di questa sfida affronterà il Pescara all'Adriatico. In caso di parità si andrà ai tempi supplementari, mentre se il pareggio dovesse persistere a passare il turno sarà il Bari a passare il turno in virtù del miglior piazzamento in campionato.
19:47 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti alla diretta testuale di Bari-Novara, gara valida per la fase playoff del campionato di Serie B.