Bari
1-0
Foggia
60' Cianci
17:02 È tutto per questo LIVE MATCH. Appuntamento a breve su TUTTOC.COM con i TOP e FLOP della gara.
16:59 Il Foggia non riesce a interrompere la striscia negativa e subisce la quarta sconfitta consecutiva. I satanelli, rimasti a 36 punti, ora rischiano di venire scavalcati sia dal Teramo che dalla Juve Stabia. Inoltre gli uomini di Marchionni rischiano di perdere terreno prezioso nei confronti del quinto posto, occupato dal Catania: gli etnei saranno di scena, domani, a Vibo Valentia, con la possibilità di andare a +6. Il Foggia affronterà, nel prossimo turno, proprio la Vibonese al "Pino Zaccheria".
16:57 Il Bari sfrutta al meglio il turno di riposo osservato dall'Avellino e si posiziona a -1 dai lupi irpini, raggiungendo i 49 punti. Distanze invariate, invece, nei confronti del Catanzaro quarto, vincitore nella gara contro la Ternana. I galletti affronteranno, nel prossimo turno, la Juve Stabia al "Romeo Menti" di Castellammare.
16:52 È bastato un piazzato al Bari per avere la meglio sul Foggia in un derby particolarmente teso. Nel primo tempo gara vivace, con dominio dei padroni di casa che vanno vicinissimi al vantaggio con Marras e Cianci. Al 28' l'episodio che cambia la gara: Maita, infatti, viene espulso per un fallo di reazione su D'Andrea, lasciando i suoi in 10 per un'intera ora di gioco. Dopo un primo tempo chiuso all'insegna del nervosismo ci pensa Cianci a sbloccare il match. Al 60' l'ex Potenza insacca all'angolino una punizione dai 23 metri: non può nulla Fumagalli, esecuzione perfetta. Nei restanti trenta minuti di gara ci prova timidamente il Foggia, che però riesce a rendere la vita difficile a Frattali solo in un'occasione, con Dell'Agnello che sciupa un'occasione letteralmente regalatagli da Sabbione, a pochi passi dall'estremo difensore di casa. Dopodiché la gara scivola stancamente verso la conclusione.
16:52 E finisce qua! Il derby va al Bari, grazie ad una prodezza di Cianci!
90'+5
Ammonito Germinio per proteste.
90'+3 Contrasto aereo in area di rigore tra Sabbione e Anelli, con Feliciani che decreta fallo di quest'ultimo.
90'+2 Gli ospiti, alla ricerca disperata del gol del pareggio, si lasciano spesso andare alla foga agonistica, risultando particolarmente fallosi.
90'+1 4 minuti di recupero.
90' Nel frattempo Cianci accusa un problema muscolare, ma l'attaccante prosegue a giocare.
90' Dell'Agnello ci prova di testa in tuffo da dentro l'area su cross di Curcio, ma la palla va fuori.
89' Ci prova Morrone da fuori area. La palla finisce fuori, ma il centrocampista rossonero si era aggiustato la palla col braccio.
88' Inizia a farsi sentire la stanchezza per entrambe le contendenti.
86' Palla velenosa in area ospite su cui non si avventa per pochissimo Rolando. Attenta la retroguardia del Foggia nell'occasione.
85' Ci prova Dell'Agnello di testa dentro l'area di rigore, palla che finisce abbondantemente a lato.
83'
Ammonito Lollo nel Bari.
79' OCCASIONE FOGGIA! Azione prolungata degli ospiti che arrivano davanti a Frattali dopo un errore di Sabbione, ma l'estremo difensore di casa è prontissimo su Dell'Agnello nell'area piccola!
78' Gara che si avvia verso gli ultimi minuti, con i padroni di casa ritiratisi in difesa dopo il vantaggio. Satanelli in cerca del pari, ma la retroguardia barese è attenta su ogni pallone.
75' Cambio conservativo per Carrera, che inserisce un mediano come Lollo al posto di un attaccante, Antenucci.
75'
Fuori Antenucci, dentro Lollo.
75'
Fuori Kalombo, dentro Baldé.
75'
Fuori D'Andrea, dentro Morrone.
74'
Ammonito Anelli per un fallo scomposto su Rolando.
73' Ospiti costantemente in possesso della sfera adesso, ma è difficile bucare la fitta difesa di casa.
72' Potenziale occasione per il Foggia con Curcio, che però prende la palla di mano.
71'
Ammonito Cianci per un intervento in ritardo su Anelli.
69' Ci prova ancora Curcio, senza dubbio il più vivace dei suoi. Un altro tiro da fuori che va alto non di poco.
69' Rocca prova ad innescare Di Jenno sulla fascia, perfetto l'intercetto di Semenzato.
68' Padroni di casa che ora hanno tutto l'interesse ad abbassare i ritmi. I satanelli provano ad alzare il baricentro alla ricerca del pareggio.
66' Mischia in area su un calcio d'angolo per il Foggia, Feliciani fischia un fallo contro l'attacco.
64' Ospiti che provano a reagire con Curcio da fuori area. La palla finisce lontana dallo specchio.
63'
Dentro Rolando, fuori D'Ursi.
62' Cambia modulo Marchionni, che passa al 3-4-1-2: ci credono gli ospiti.
62'
Dentro dell'Angello, fuori Salvi.
61' È il terzo gol di fila per il centravanti ex Potenza! Meravigliosa punizione dal limite che si insacca perfettamente all'angolino destro! Bari in vantaggio nonostante l'inferiorità numerica.
60'
GOL BARI! MERAVIGLIOSA CONCLUSIONE DI CIANCI!
60' Sul pallone vanno Antenucci e Cianci.
59' Punizione dal limite per il Bari per fallo di mano di Anelli. Posizione interessante.
59' Ospiti che ora provano a prendere campo, ma D'Andrea è in posizione irregolare.
58'
Fuori Vitale, dentro Garofalo.
58'
Fuori Di Jenno, dentro Agostinone.
56'
Kalombo tenta l'azione personale sulla fascia, Sarzi Puttini lo atterra e viene ammonito.
54'
Ammonito Di Jenno per fallo su Antenucci.
53' Tanta imprecisione negli ultimi venti metri per i padroni di casa, che costruiscono bene ma falliscono sistematicamente l'ultimo passaggio.
51' Colpo di testa di Rocca che inquadra facilmente addomesticabile per Frattali sul corner.
50' Incursione di D'Andrea in area, intercettato da Minelli. Angolo per il Foggia.
49' Sarzi Puttini insiste sulla fascia sinistra con una buona azione personale, ma Kalombo è attento e la palla scivola sul fondo. Rimessa per gli ospiti.
47' Aggiornamenti sulle condizioni di Ciofani: sospetta frattura al perone per il laterale dei galletti.
46' Cianci addomestica bene un pallone in area e serve Antenucci, che dalla lunetta manda a lato.
46' Inizia la ripresa con il Bari a giocare il primo pallone.
16:01 Rientrano le squadre dagli spogliatoi per la ripresa della gara.
15:53 Breve pausa per noi, a tra poco con il secondo tempo di Bari-Foggia.
15:49 Si chiude il primo tempo del derby di Puglia al San Nicola. Risultato ancora bloccato sullo 0-0. Prima mezz'ora dominata dai padroni di casa che vanno vicini al gol in due occasioni: prima è Cianci di testa a mettere il pallone di poco sopra la traversa, poi è Marras a sprecare clamorosamente un'ottima palla servitagli da D'Ursi, tirando su Fumagalli che è reattivo. Al 28' l'episodio che cambia la partita. Maita, stizzito da un contrasto di D'Andrea, reagisce malamente tirando uno schiaffo in testa all'avversario: per Feliciani è rosso diretto. Dopodiché la partita scivola verso la conclusione del primo tempo con pochi sussulti e tanto nervosismo. Importante ricordare, infine, l'infortunio al ginocchio occorso a Ciofani al 32', uscito dal campo in barella.
45'+3 D'Andrea fallisce il controllo in area di rigore, primo tempo in dirittura d'arrivo.
45'+3 Punizione da centrocampo per il Foggia che presumibilmente darà il via all'ultima azione del primo tempo.
45' Saranno 3 i minuti di recupero.
43' Si rialza il centrale di casa, dovrebbe poter proseguire. Recupero del primo tempo che si preannuncia corposo.
43' Entrano di nuovo i sanitari del Bari con Sabbione ancora a terra dopo il contrasto.
42'
Ammonito Kalombo per fallo su Sabbione. Proteste dei calciatori di casa: volevano l'espulsione dell'esterno foggiano.
40' Schema riuscito a metà per il Foggia, che non riesce a trovare la prima conclusione nello specchio di Frattali.
39' Punizione per il Foggia dalla trequarti per fallo su Curcio. Va Salvi sul punto di battuta.
38' Padroni di casa che continuano a mantenere il pallino del gioco, ma a causa dell'inferiorità numerica diventa ancora più complesso trovare spazi.
36' Angolo che non sortisce alcun effetto positivo per il Bari, anzi innesca un contropiede dei satanelli che però non riescono ad approfittarne.
36' Insiste Marras sulla fascia destra, angolo per il Bari.
35' Inerzia della gara che ora sembra sorridere agli ospiti, che prendono campo.
34' Riprende il gioco dopo svariati minuti di sosta a causa dell'infortunio occorso a Ciofani: piove sul bagnato per Carrera.
33'
Mani sul volto per Ciofani che lascia il posto a Semenzato.
32'
Barella per Ciofani che ora lascia il campo. Si prepara Semenzato per il cambio.
31' Ciofani resta a terra dopo un contrasto con Kalombo. Probabile problema al ginocchio per il terzino biancorosso.
30' Si gioca poco adesso, a causa dei numerosi falli a cui seguono proteste sia da un lato che dall'altro.
29' Espulsione che mette i bastoni tra le ruote a Carrera, che ora fa riscaldare subito Lollo per un cambio.
28' Incredibile al San Nicola! Bari in 10! Maita espulso per fallo di reazione su D'Andrea!
28'
BARI IN 10! ESPULSO MAITA!
25' Azione prolungata del Bari che cerca uno spiraglio nella retroguardia rossonera, ma è attenta la difesa ospite. Palla ancora in possesso dei galletti, con De Risio pronto a battere una punizione.
24' Fase interlocutoria del match, con tanti falli a spezzettare il ritmo di gioco.
20' Ospiti che ora provano a farsi vedere nella metà campo avversaria, ma il pressing del Bari rende complicate le operazioni degli uomini di Marchionni.
19' Ancora Marras mette in mezzo per Antenucci, ma è attento Anelli a deviare.
16' Primo quarto d'ora con il Bari padrone del campo, già vicino due volte al vantaggio. Fondamentali, finora, le sovrapposizioni sulle fasce per i padroni di casa.
15' Cade in area Antenucci dopo un contrasto con un difensore ospite, ma secondo Feliciani non c'è penalty.
13' OCCASIONISSIMA BARI! D'Ursi passa a Marras che da due passi va vicinissimo al gol! Eccezionale Fumagalli nell'occasione che disinnesca!
11' Padroni di casa che stanno costruendo il proprio dominio territoriale sulle fasce, con Marras e D'Ursi particolarmente ispirati.
9' Primo tiro per il Foggia, con Curcio che prova una conclusione al volo dalla trequarti, che si spegne a lato.
8' Pressing del Bari interrotto da un fallo di De Risio su Vitale.
7' Bari che ora prova ad accelerare.
7' Altro tiro pericoloso del Bari con Antenucci da fuori area, disinnescato da Fumagalli.
6' PRIMA OCCASIONE BARI! Marras mette in mezzo da destra per Cianci che di testa mette di poco alto!
5' I primissimi minuti della gara vedono una manovra poco fluida da parte di entrambe le squadre, che sembra abbiano paura di farsi troppo male.
4' Cross di Ciofani dalla destra, D'Ursi non ci arriva di testa.
3' Foggia che prova a manovrare la prima azione offensiva della gara, ma il Bari è ben piazzato nella propria metà campo. Giro palla che non sortisce alcun effetto per gli ospiti.
1' Partiti! Il Foggia gioca il primo pallone della gara.
14:59 Entrano le due squadre in campo, una alla volta come da normativa anti-COVID, insieme alla terna arbitrale. Bari con la tradizionale casacca bianca con inserti rossi, maglia rossonera per il Foggia.
14:39 Partita che contrappone due squadre dal destino opposto. Se, infatti, il Bari sta deludendo le aspettative di vittoria del campionato, trovandosi al terzo posto, gli ospiti del Foggia stanno vivendo una stagione da play-off dopo un ripescaggio in extremis dalla Serie D. Un derby del genere non ha bisogno di motivazioni per entrambe le squadre, ma senza dubbio può essere un'occasione per rilanciare la propria stagione. Il Bari, infatti, è alla ricerca di motivazioni e punti per affrontare al meglio gli spareggi, mentre i satanelli arrivano al San Nicola con l'intenzione di risollevarsi dopo una serie di tre sconfitte consecutive e mantenere inalterate le proprie ambizioni di classifica.
14:38 Arbitra il signor Feliciani della sezione di Teramo, coadiuvato dagli assistenti Buonocore e Pragliola. Quarto uomo Pashuku, della sezione di Albano Laziale.
14:36 Foggia con il classico 3-5-2, marchio di fabbrica di Marchionni. In porta Fumagalli, protetto dai centrali Germinio, Gavazzi e Anelli. Sulle fasce ci sono Kalombo a destra e Di Jenno a sinista, mentre in mediana trovano posto Vitale, Salvi e Rocca. In attacco confermato D'Andrea, supportato da Curcio, capocannoniere dei rossoneri.
14:34 Bari in campo con il 4-2-3-1. In porta Frattali, con Ciofani, Sabbione, Minelli e Sarzi in difesa. Mediana composta da Maita e De Risio. Sulla trequarti, ad agire dietro l'unica punta Cianci, troviamo i rientranti Marras e Antenucci, coadiuvati da D'Ursi.
14:32 Buongiorno amici di TuttoC, benvenuti da Giorgio Grasso a questo nuovo appuntamento con la Serie C. Di scena, oggi, uno dei derby più infuocati d'Italia: è tempo di Bari-Foggia, gara valida per il ventisettesimo turno di terza divisione. Fischio d'inizio alle ore 15.