Bari
1-0
Cremonese
73' Improta
22:43 È tutto per il match tra Bari e Cremonese. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:42 Dopo la quinta giornata, il Bari sale in dodicesima posizione a quota sei punti, affiancato da Pescara, Novara e Parma. La Cremonese rimane in settima posizione, con Spezia, Avellino, Venezia e Cittadella a quota sette punti. Frosinone in testa alla classifica a 13 punti, con l'Empoli ad 11 punti.
22:39 Poche occasioni per la Cremonese, che non ha giocato una buona gara complessiva. La squadra di Tesser si è proposta poco in fase offensiva, giocando a sprazzi. Sabato ci sarà una sfida importante contro il Pescara di Zeman.
22:34 Non una vittoria perfetta, ma l'importante era tornare a vincere. La squadra di Grosso ritrova i tre punti dopo tre sconfitte consecutive e un po' di fiducia per il prossimo match di campionato. Ora l'obiettivo sarà vincere anche contro la Ternana.
22:28 Il Bari torna alla vittoria dopo una serie negativa di tre sconfitte consecutive. Nel primo tempo la squadra di Grosso ha giocato un bel calcio, ma non ha trovato il goal. Nella ripresa la rete di Improta al 73', che ha deciso la sfida. Cremonese sottotono: oltre alle due occasioni di Mokulu, la squadra ospite non ha avuto molte occasioni pericolose.
90'+6 Finisce il match, il Bari torna a vincere!!!
90'+5 Cavion la mette in mezzo all'area di rigore, Micai blocca. Ultima azione del match.
90'+4
Giallo per Busellato per via delle perdite di tempo.
90'+3 Brienza prova la punizione rasoterra sul salto della barriera, pallone intercettato dalla Cremonese.
90'+1 Calcio di punizione per il Bari dai 22 metri, con il pallone decentrato sulla sinistra. Sul pallone Brienza.
90'+1 Saranno 5' i minuti di recupero in questo secondo tempo.
89' Continua il possesso palla da parte degli ospiti: la squadra di Grosso prova a difendersi.
88' Castrovilli commette fallo, calcio di punizione in fase difensiva per il Bari.
87' Mokulu prova ad andarsene sulla destra ma viene chiuso in rimessa laterale.
85'
Ultimo cambio del match: Cissé entra al posto di Floro Flores.
83' Pesce ci prova ancora dalla distanza: Micai blocca a terra e fa respirare i suoi.
82' Pesce prova la sventagliata verso Mokulu, Micai esce con coraggio e blocca la sfera.
80'
Cavion stende il numero 10 del Bari: giallo per il numero 8.
80' Almici crossa sul secondo palo, poi Brienza conquista palla e riparte.
79' Calcio di punizione sulla corsia sinistra per la Cremonese: pallone deviato da Marrone in corner.
77' Buona occasione per la squadra di Tesser: Renzetti prova la deviazione di testa. Pallone che termina sul fondo.
76' Il Bari sta cercando di aumentare il ritmo: la squadra di Grosso vuole chiudere la pratica e tornare alla vittoria.
73' Il numero 16 controlla sulla sinistra, un passo e tiro secco dal limite dell'area: pallone sul primo palo e Ujkani beffato!!!
73'
RICCARDO IMPROTA!!! IL BARI SBLOCCA IL MATCH!!!
71'
Ultimo cambio per gli ospiti: Pesce entra al posto di Cinelli.
70' Tello spreca un'opportunità clamorosa: entrato nell'area piccola calcia a giro sul secondo palo, ma la sfera si perde sulla traversa.
69' Gyömbér sbroglia una situazione pericolosa: riparte in contropiede il Bari.
68' Marrone esce ancora e devia in fallo laterale di testa. Cremonese ancora in avanti.
68' Marrone salva una situazione scomoda: terzo corner della gara per gli ospiti.
66'
Grosso non vuole rischiare: Fiamozzi sostituisce D'Elia, ancora dolorante.
65' D'Elia vuole rientrare in campo. Nel frattempo il Bari cerca di scardinare la difesa ospite.
64' Gioco momentaneamente fermo: D'Elia rimane a terra dopo uno scontro con Cinelli.
63' Pallone deviato dalla difesa ospite, ma il Bari rimane in attacco.
63' Calcio di punizione sulla trequarti per i padroni di casa: tutti a saltare in area di rigore.
62' Pallone allontanato, ma l'entrata in campo di Brienza ha sicuramente dato una scossa a tutta la squadra.
62' BRIENZA! GRANDISSIMA OCCASIONE PER IL BARI! Il fantasista si gira e calcia in porta, pallone deviato in corner!
61' Buona azione manovrata sulla sinistra di D'Elia: la squadra di Grosso ha alzato il baricentro.
59'
Primo cambio per i padroni di casa: Franco Brienza entra al posto di Nenè.
58' Tocco ravvicinato, poi Improta commette fallo. Calcio di punizione per gli ospiti.
57' Quarto corner per i padroni di casa: salgono le torri in area di rigore.
57' Iniziano i movimenti sulla panchina del Bari: Grosso deve cercare di mescolare le carte per poter cambiare la storia di questo match.
55' La squadra di Grosso non riesce più a trovare le trame del primo tempo. I padroni di casa devono assolutamente cambiare marcia.
52' Mokulu ha sprecato una buona occasione: il belga si è trovato solo in area di rigore ma non ha tentato il tiro in porta. Palla respinta dalla squadra di casa.
51' In questo secondo tempo la Cremonese sembra essere più reattiva. Il Bari cerca di aumentare il pressing.
48' NENE'! BARI VICINO AL GOAL! Gran destro del numero 27 che sfiora il palo alla sinistra di Ujkani!
47' Nenè prende posizione e conquista un buon calcio di punizione con il pallone spostato sulla sinistra.
46' Mokulu scappa sulla sinistra e mette in mezzo un buon pallone: Cinelli la gira di prima intenzione, ma il suo sinistro è troppo alto.
46' Si riparte! La Cremonese muove il primo pallone del secondo tempo.
21:35 Squadre che stanno rientrando in campo: tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:30 Cremonese poco propositiva in questo primo tempo. Bene Mokulu che in due occasioni ha provato la conclusione dal limite. Male Brighenti, spesso fuori posizione in questa prima frazione.
21:25 Improta e Floro Flores sono stati tra i più propositivi in questo primo tempo. I due stanno cercando di scardinare la difesa ospite. Male Tello, che ha perso diversi palloni in mezzo al campo.
21:23 Primo tempo con pochissime occasioni da goal per entrambe le squadre. Bari sicuramente più propositivo, ma i biancorossi non hanno trovato lo specchio della porta. Per la Cremonese qualche sprazzo di bel gioco, ma la squadra di Tesser non sembra essere in condizioni ottimali.
45'+4 Arriva il fischio, punteggio ancora in parità.
45'+3 Rimane a terra anche Mokulu. Il belga sembra poter proseguire il match.
45'+2 Cross ribattuto, poi Basha libera il destro ma il pallone viene ribattuto. Gyömbér calcia da lontanissimo, pallone sul fondo.
45'+2 Calcio di punizione interessante per il Bari dalla corsia sinistra.
45'+1 Floro Flores prova la giocata in acrobazia, pallone ribattuto dalla difesa della Cremonese.
45' Saranno 3' i minuti di recupero in questo primo tempo.
45' Improta, servito da Tello, prova il cross: pallone deviato in corner.
43' Continua il possesso palla da parte della squadra guidata da Fabio Grosso: in questo primo tempo i padroni di casa hanno sicuramente costruito qualcosa in più rispetto alla Cremonese.
41'
Secondo cambio obbligato per la Cremonese: Cavion entra al posto di Croce.
41'
Problemi anche per Croce: il numero 5 si è infortunato da solo.
38'
Marconi entra al posto dell'infortunato Claiton. Il 27enne lombardo andrà accanto a Canini.
38'
Il brasiliano non ce la fa a proseguire il match: cambio obbligato per Tesser.
37' Claiton rimane a terra: il numero 3 stringe i denti dopo un trauma all'arto inferiore.
36' NENE'! GRANDE OCCASIONE PER IL BARI! Cross di Improta dalla sinistra, il brasiliano schiaccia di testa ma Ujkani respinge!
35' Buona azione personale di Mokulu: il giocatore belga si accentra e calcia, ma Micai controlla senza problemi.
33' Il Bari continua a sviluppare un bel calcio, ma in attacco i pugliesi non riescono a trovare lo specchio della porta.
32' Floro Flores ci prova di potenza, ma la barriera respinge. Sull'azione successiva contatto in area tra Nené e Croce, per il direttore di gara non ci sono gli estremi per un penalty.
30' Bari ancora in avanti: calcio di punizione dal limite per i padroni di casa, con il pallone posizionato sul centro-sinistra.
29' Improta conquista un buon calcio di punizione: si riparte dal possesso di palla in favore del Bari.
27' Pallone che rimane in area di rigore, ma sull'azione successiva Improta termina in fuorigioco.
26' Buona azione manovrata: alla fine Nené calcia in porta, pallone deviato in corner.
25' Si riparte: il traversone in area di rigore termina tra le braccia di Micai.
24' Altra interruzione: rimane a terra Castrovilli dopo uno scontro con Capradossi.
22'
Improta atterra Renzetti sulla corsia sinistra: giallo anche per il numero 16.
21' Ci prova anche Floro Flores con una conclusione dalla distanza: la conclusione ad incrociare termina sul fondo.
21' Il Bari risponde subito: azione manovrata, conclusa da Tello con un tiro dalla distanza. Palla che si perde sul fondo.
20' MOKULU! CREMONESE VICINA AL GOAL! Il belga anticipa Gyömbér di testa, Micai non trova i tempi giusti. Pallone che esce di pochissimo!
20' Croce sta creando diversi problemi sulla corsia sinistra. Cremonese che rimane in avanti.
18' Brighenti, posizionato dal limite dell'area, si aggiusta il pallone e calcia. Pallone deviato in corner. Sulla successiva azione il Bari guadagna una preziosa rimessa dal fondo.
17' Buona accelerazione di Mokulu: la Cremonese prova ad agire sulle corsie esterne, ma le giocate di Castrovilli non sono precise.
15' Il Bari allontana in qualche modo. Improta guadagna una buona rimessa laterale e fa respirare i suoi compagni.
15' Primo calcio d'angolo del match per la Cremonese: salgono le torri.
14' Ritmi bassi in questo frangente: la Cremonese sta giocando bene in fase difensiva.
13' Il cross di Castrovilli si perde sul secondo palo. Si riparte da una rimessa di Micai.
12' Brighenti prova a calciare dopo un rimpallo favorevole: pallone che viene deviato, palla in rimessa laterale.
11' Croce prova a pescare Mokulu in area di rigore: Marrone anticipa e fa ripartire i suoi.
10'
Arriva il cartellino giallo anche per Claiton.
8' Basha prova a dare la carica ai suoi: il centrocampista calcia in porta, Ujkani blocca senza problemi.
7' Claiton commette fallo su Micai: calcio di punizione per i padroni di casa.
6' Calcio di punizione pericoloso per la Cremonese sulla corsia sinistra. Gli ospiti cercheranno il cross al centro dell'area.
6'
Primo giallo del match: ammonito Tello per un tackle troppo duro.
5' Il cross di Improta si perde sul secondo palo. Castrovilli intercetta e riparte in contropiede ma viene bloccato. Possesso palla a favore del Bari.
5' Floro Flores entra in area e prova il diagonale: pallone deviato in calcio d'angolo.
4' Lancio in profondità per Mokulu, ma Micai esce e fa sua la sfera. Match fondamentale anche per il portiere classe 1993.
3' Bari subito aggressivo: rimessa in zona offensiva per i padroni di casa.
2' Busellato prova subito a calciare in porta, ma il suo tiro si perde sopra la traversa. Si riparte da una rimessa dal fondo di Ujkani.
1' Padroni di casa in maglia nera con inserti oro, Cremonese con maglia bianca e striscia rossa centrale.
1' Si parte! Il Bari muove il primo pallone del match.
20:29 Qualche minuto di ritardo al San Nicola, ma tra poco si comincia. Nel frattempo la Cremonese ha comunicato la spiegazione per l'assenza di Paulinho: il brasiliano rimane a riposo in via precauzionale.
20:26 Squadre che stanno scendendo in campo: tra pochi minuti il calcio di inizio del match.
20:22 Attilio Tesser vuole conquistare punti, anche se la Cremonese è consapevole di giocare in un ambiente non semplice. Bari vuole vincere e invertire una tendenza davvero negativa.
20:18 Tante polemiche in casa Bari dopo un inizio non proprio travolgente. Polemiche anche per quanto riguarda Micai: l'estremo difensore non sembra aver trovato la giusta condizione. Grosso gli conferma la sua fiducia e lo manda in campo anche in questo match.
20:13 Sono 42 i precedenti tra le due squadre, con 15 vittorie per il Bari, 19 pareggi e 8 sconfitte. Al San Nicola la Cremonese ha vinto soltanto due vittorie, l'ultima risalente al 1993. L'ultimo incontro tra le due compagini risale al 12 agosto 2017: Salzano e Nené hanno regalato il passaggio del turno in Coppa Italia ai padroni di casa.
20:10 Numeri davvero incoraggianti in casa Cremonese. Otto goal fatti, con ben cinque giocatori in goal. Due per Brighenti e Mokulu, un goal a testa per Castrovilli, Cavion e Pesce. Un buon inizio per la squadra neo promossa.
20:07 In casa Bari gli occhi sono tutti puntati su Riccardo Improta. Buon inizio di campionato, con tre goal in quattro partite. In serie B l'attaccante classe 1993 ha collezionato 99 presenze, con 19 goal messi a segno.
20:00 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Calcio di inizio previsto per le ore 20.30 affidato ad Aleandro Di Paolo. In campo anche le altre di B, con una giornata che potrebbe riservare moltissime sorprese.
19:55 Tesser conferma il 4-3-1-2: Ujkani va in porta, con Canini e Claiton in difesa. Sulla corsia sinistra andranno Almici e Renzetti. A centrocampo agiranno Croce, Cinelli e Arini, con Castrovilli posizionato sulla trequarti. In attacco confermati Mokulu e Brighenti.
19:48 Sono state confermate le formazioni ufficiali: Grosso schiera un 3-4-3 molto offensivo. In porta confermato Micai, nonostante le polemiche dello scorso turno. Gyömbér, Marrone e Capradossi formeranno la linea difensiva, con Tello e D'Elia sulle corsie esterne. Busellato e Basha agiranno a centrocampo. Improta e Floro Flores saranno i due attaccanti esterni, con Nené unica punta.
19:41 La Cremonese arriva a questo match dopo un inizio davvero incredibile: due vittorie ed un pareggio, che hanno cancellato la sconfitta all'esordio contro il Parma. Sono 8 i goal messi a segno, mentre le reti subite sono quattro.
19:36 Partita importantissima per i padroni di casa, che dovranno assolutamente vincere in questa sfida. Tre sconfitte consecutive, assolutamente da cancellare visti gli obiettivi di inizio stagione. L'unica vittoria del Bari in questo campionato risale alla prima giornata, quando la squadra di Grosso si impose per 3-0.
19:31 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Bari-Cremonese, match valido per la quinta giornata di serie B.