2-0
Valencia
1' Suárez
90' +4 Messi

17:55 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
17:53 Suarez sblocca il punteggio dopo soli 50", sfruttando al meglio un assist di Messi. Il Valencia gioca una splendida prima mezzora, nella quale spreca un calcio di rigore con Parejo e colpisce un palo con Alcacer. Nella ripresa il Barcellona limita i rischi e trova il raddoppio all'ultimi istante, grazie a Messi
17:52 GAME OVER AL CAMP NOU! Al Barça bastano due gol al primo e all'ultimo minuto per avere la meglio di un ottimo Valencia!
90'+4 Con il Valencia tutto proteso in avanti, Messi si invola completamente solo verso la porta di Alves. Il fenomeno argentino tenta lo scavetto, ma il portiere risponde. La palla però rimbalza sui piedi di Messi, che deposita in rete a porta libera
90'+4
MESSI!! RADDOPPIO DEL BARCELLONA!!
90'+2 Il Barcellona consegna la palla a Messi e sa che è come metterla in cassaforte. La Pulce congela il possesso e non permette agli ospiti di ripartire
90'+2
Ammonito Bravo per perdita di tempo
90'+1 Gonzalez Gonzalez concede tre minuti di recupero. Ancora 180 secondi di speranza per il Valencia e di passione per i tifosi del Barça
90' Sontuosa doppia chiusura di Mascherano, prima su Negredo, poi su Parejo. Il capitano del Valencia commette fallo sull'argentino
89' Ancora un corner per i padroni di casa, che stanno conquistando tre punti di piramidale importanza nella lotta al titolo
88' PEDRO! Il numero sette blaugrana riceve da Messi sul lato destro dell'area piccola e conclude sul primo palo. Alves devia con la punta delle dita in corner
87' Grandissima apertura di Barragan per Gaya sul lato opposto, ma il giovanissimo compagno di squadra non riesce a saltare Alves
86' Otamendi blocca Messi al momento dell'ingresso in area della Pulce. Il numero 10 sembra aver ingaggiato un duello personale contro il connazionale e tutta la difesa avversaria
85' Il Barça riesce ad uscire da una situazione complicata in mezzo al campo. Come al solito è Messi a ricevere sulla trequarti, stavolta allargando sulla destra, dove Pedro non riesce a crossare con i giri giusti per Neymar
83' Transizione velocissima di Messi, che serve Neymar sul lato sinistro dell'area. Il cross del brasiliano trova la deviazione in corner di Mustafi
82' Dani Alves perde un possesso pericoloso, Rodrigo si invola in slalom verso la porta avversaria, ma viene fermato da Piqué
81' La squadra di Luis Enrique tenta di addormentare la partita. Il Valencia, in questa ripresa, non è riuscito a bissare la prestazione offerta nel primo tempo
80'
Ultimo cambio nel Barça: la leggenda Xavi lascia il posto a Sergi Roberto
79'
Giallo anche per Mustafi, autore di un netto fallo ai danni di Neymar
79' Messi prova a puntare due difensori al limite dell'area, ma viene fermato da Otamendi
78' Il Valencia sta provando ad intensificare gli sforzi. Fuego però sembra essersi infortunato, e Espirito Santo ha esaurito i cambi
77'
Ammonito Rakitic per una vistosa trattenuta nei confronti di Gomes
77' Barragan tocca di testa quel tanto che basta per mettere fuori causa Neymar, che stava già pregustando la conclusione a botta sicura
75' RODRIGO! Conclusione dall'interno dell'area, Bravo allontana con i pugni! Pericolo per la difesa del Barça
74'
Ultimo cambio per gli ospiti: Negredo rileva Paco Alcacer
73' Agli uomini di Espirito Santo, in questa fase, manca un po' di lucidità nelle scelte di passaggio. Il Barcellona recupera molto velocemente il pallone
72' Ottima sortita offensiva di Mathieu, sempre molto presente nella metà campo avversaria da quando è passato a ricoprire il ruolo di terzino sinistro. Il francese guadagna un corner
70' Fuego sbaglia l'apertura per Gaya, che non è ancora riuscito ad entrare in partita e a rendersi pericoloso in fase offensiva
69' Il Valencia non riesce a pressare i palleggiatori avversari. Il Barcellona comanda la manovra senza correre particolari rischi
67'
Secondo cambio anche nel Valencia: fuori Feghouli, dentro Cancelo
66'
Ammonito Otamendi per proteste
65'
Luis Enrique richiama Suarez e inserisce Pedro
64' INCROCIO DI MESSI! Punizione perfetta del numero 10, il pallone si stampa sull'incrocio destro dei pali!
63' Molto più fluida la manovra del Barça. Rakitic serve Messi, che salta Parejo al limite dell'area e viene steso dal capitano avversario
62' Grande invenzione di Messi, che trova l'inserimento di Alves alle spalle della difesa. Il terzino brasiliano viene chiuso dall'ottima uscita di Alves, toccando per ultimo il pallone
60' Ancora una buona chiusura di Busquets, che anticipa Alcacer e sventa un calcio d'angolo di Parejo
59' Busquets va via ad Alcacer e cerca Mathieu alle spalle della difesa, ma è bravo Barragan a chiudere sul francese
58' Il Valencia sta sfruttando male le situazioni da palla inattiva. Parejo non sembra essere in giornata
57' E' un Barça molto più sciolto quello che vediamo in campo. Messi tenta la rovesciata impossibile all'altezza del dischetto, ma non riesce ad arrivare sul pallone scodellato al centro da Dani Alves
55' NEYMAR! Contropiede fulminante del Barcellona, condotto dal trio offensivo. Daniel Alves crossa dal vertice destro dell'area, il brasiliano in tuffo colpisce di testa, ma non dà forza alla conclusione!
54'
Fallo di Mascherano, che interviene fallosamente in scivolata su Gomes
53' Si chiude molto bene la difesa ospite. Il Barcellona continua a gestire il pallone senza incontrare grossa pressione
52' Come era prevedibile, i ritmi in questa seconda frazione sono notevolmente più bassi. Era impensabile che le due squadre (soprattutto gli ospiti) giocassero con la stessa intensità dei primi 45'
51' Mustafi esce con grande eleganza da una situazione complicata. L'ex doriano sta dimostrando di essere uno dei giovani centrali più forti in circolazione
50' Fuorigioco di Suarez, lanciato a rete da un'invenzione di Neymar! Primo guizzo anche per il brasiliano, in ombra nella prima frazione
49' L'ingresso di Rakitic sicuramente darà più equilibrio e qualità alla manovra di un Barça apparso spesso in difficoltà nella gestione del possesso
48' Non modifica nulla, invece, Espirito Santo. Il 19enne Gaya è un terzino sinistro come Orban
47' Cambio anche nell'assetto tattico per i catalani: Mascherano passa al centro della difesa, facendo scalare Mathieu sulla corsia mancina
46'
Sostituzione anche nel Barcellona: Rakitic entra al posto di Adriano
46'
Comincia la ripresa! Subito due cambi: Orban viene sostituito da Gaya
16:57 Le due squadre stanno per tornare in campo. Pochi minuti all'inizio della ripresa, che si preannuncia molto combattuta
16:48 Da segnalare anche un palo clamoroso colpito da Alcacer al 33', che ha preceduto il mancato raddoppio di Messi
16:47 Decide, finora, la rete realizzata da Luis Suarez dopo cinquanta secondi di gioco. La reazione del Valencia è stata veemente: la squadra di Espirito Santo ha messo in crisi la difesa di casa in più di un'occasione, e ha sbagliato anche un rigore con Parejo al 10'
45' Cross di Adriano deviato da Barragan in corner. La traiettoria stava per sorprendere Alves
43' Finale di tempo favorevole al Barcellona. Il Valencia sta rifiatando, consapevole di avere ancora 45' per cercare di raddirzzare la situazione
42' ADRIANO! Conclusione del terzino brasiliano, ben servito sul vertice sinistro dell'area da un appoggio di Suarez. Palla alta sulla traversa!
40' MESSI! La Pulce si divora il raddoppio!! Azione partita proprio dai piedi del numero 10, che dalla destra serve Neymar solo sul secondo palo. Il brasiliano invece di tirare appoggia per Xavi, che sbaglia il controllo ma riesce a servire lo stesso Messi, bravo ad inserirsi con i tempi giusti, ma impreciso nella conclusione da pochi metri! Palla fuori di un soffio rispetto al palo destro!
39' ALCACER! Ancora pericoloso il centravanti, dopo una brutta palla persa da Dani Alves sulla corsia di destra. Il suo destro a giro termina però di un paio di metri fuori rispetto al palo destro
38' Mascherano, come al solito, è il migliore della sua squadra. Il Barcellona si affida al suo centrocampista per frenare le offensive degli avversari
36' Desta una certa impressione vedere il Barcellona così in difficoltà. Il Valencia meriterebbe certamente il pareggio dopo le tante occasioni sprecate in questa prima frazione
35'
Fischi assordanti del pubblico del Camp Nou nei confronti dell'arbitro, che ammonisce Orban
34' Il centravanti riceve al limite dell'area dopo un rimpallo con Mathieu, scarica il destro e lascia di sasso Bravo. Per fortuna del portiere di casa, il pallone si stampa sul palo sinistro
33' PALO DI ALCACER! VALENCIA DI NUOVO VICINO AL PAREGGIO!
32' Sono evidenti le difficoltà in fase di impostazione dei blaugrana. La squadra di Luis Enrique sta buttando diversi palloni
31' Il Valencia sembra aver esaurito la spinta dei primi minuti. Ora il Barça controlla con più calma la partita, anche se non riesce a trovare spazi per cercare la rete del raddoppio
29' Il Barcellona sta incontrando diverse difficoltà nella manovra, a causa del pressing altissimo degli ospiti. Messi allora si abbassa per aiutare i centrocampisti
28'
Arriva il primo giallo anche per il Valencia. Sanzione per Fuego
27'
Adriano è il primo ammonito dell'incontro. Fallo ai danni di uno scatenato Barragan
26' Piqué! Terzo tempo del centrale del Barcellona, che arriva di testa su una punizione calciata da Xavi dalla destra! Il pallone si spegne lontano dal palo sinistro della porta avversaria
25' Nell'economia del match, finora, pesa come un macigno l'errore dal dischetto di Dani Parejo. Il Barcellona è passato in vantaggio dopo soli 50" grazie al graffio di Suarez
24' Padroni di casa in crisi soprattutto sulla corsia mancina, dove Barragan e Feghouli stanno creando non pochi grattacapi a Neymar e Adriano
23' Possesso prolungato del Barça, che riprende fiato dopo circa 20 minuti di apnea
22' Dominio assoluto degli ospiti, che stanno chiudendo il Barcellona nella sua metà campo. La squadra di Luis Enrique sembra incapace di reagire
21' ALCACER! Salvataggio di Mascherano sulla conclusione a botta sicura del bomber del Valencia!
20' Il Valencia continua a fare la partita, il Barça continua ad essere in grande difficoltà sulle corsie laterali
19' Messi non arriva con il giusto tempismo su un cross di Neymar dalla sinistra. Buona opportunità per i catalani
18' Altra occasione per gli ospiti. Paco Alcacer gira di prima intenzione da pochi passi, ma non trova la porta!
17' Il match si sta incattivendo. Duro intervento di Rodrigo su Busquets
16' Gonzalez Gonzalez sta fischiando molto. Il gioco è molto spezzettato, ma i ritmi restano molto elevati
15' Adriano rischia il rigore, stendendo Feghouli a pochi centimetri dall'area. Valencia sempre in proiezione offensiva, il Barça non riesce ad uscire
14' OTAMENDI! Colpo di testa del centrale argentino, sul cross effettuato dalla destra da Parejo! Conclusione lontana dalla porta di Bravo
13' Neymar ferma Mustafi, autore di una sortita offensiva che stava creando problemi alla difesa di casa
12' Ritmi indiavolati in questi primi minuti, già tantissime occasioni per entrambe le squadre. Il Valencia non ha accusato il colpo del gol di Suarez e attacca senza alcun timore
11' Penalty calciato malissimo da Parejo, che tira debolmente sulla destra del portiere, perfetto nel distendersi e bloccare senza problemi
10' BRAVO!!! IL PORTIERE DEL BARCELLONA BLOCCA IL RIGORE DI PAREJO!!
9' Sulla rimessa laterale di Orban, Piqué tocca alle spalle Rodrigo. Per Gonzalez Gonzalez è calcio di rigore!
9' RIGORE PER IL VALENCIA! FALLO DI PIQUE SU RODRIGO!
8' RODRIGO! Clamorosa occasione per gli ospiti! Il cross di Feghouli trova il compagno di squadra tutto solo in area, ma Rodrigo sbaglia il controllo, favorendo la chiusura di Alves
7' Soffre sugli esterni il Barcellona. Il Valencia prova a creare difficoltà ai padroni di casa con i suoi rapidi uomini di fascia
6' Parejo cerca il sinistro dal limite. Il tiro viene deviato da Mathieu e termina tra i piedi di Feghouli, che però viene pescato in posizione di offside
5' Inizio impressionante di gara, ritmi altissimi e grandi emozioni!
4' Il Valencia risponde con Rodrigo! Il laterale offensivo ospite si accentra, punta Dani Alves e scarica sul palo lungo. Brivido sulla schiena di Bravo, la palla si spegne di poco sul fondo!
2' Cinquanta secondi! Sono passati solo 50 secondi dall'inizio del match. Messi va via in posizione centrale, resiste alla carica di Orban e serve Suarez sul lato destro dell'area. La connclusionedi prima intenzione del'attaccante si insacca in rete, nulla da fare per Alves!
1'
SUAREZ!!! PRONTI-VIA, BARCELLONA IN VANTAGGIO!!
1' Comincia la partita! Il primo pallone è manovrato dagli ospiti, che attaccano da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale
16:00 All'andata il Barça riuscì a sbancare il Mestalla grazie alla rete di Busquets all'ultimo respiro
15:56 Le due squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà l'atteso Barcellona-Valencia!
15:54 Colpo d'occhio impressionante del Camp Nou. Lo stadio del Barça è gremito in ogni ordine di posto, in una partita che rappresenta il penultimo ostacolo duro nella corsa al titolo
15:49 Molto offensivo, come al solito, il Valencia di Espirito Santo. Il tecnico portoghese opta per un 4-3-3 speculare a quello dei blaugrana, scegliendo il tridente Feghouli-Paco-Rodrigo. Due cambi rispetto al 3-0 rifilato nell'ultimo turno al Levante, entrambi in difesa: Otamendi rientra della squalifica e riprende il suo posto al centro della difesa, mentre Barragan viene preferito a Cancelo
15:45 Luis Enrique decide di non fare molto turnover. Mancherà il solo Iniesta, mentre Mascherano viene riportato a centrocampo per far giocare Mathieu in difesa. In campo anche Adriano e Xavi, con Rakitic e Alba in panchina
15:40 Per il Barcellona però non sarà un match facile, perché il Valencia è in serie positiva da 10 turni ed è in lotta, con Siviglia e Atletico Madrid, per il terzo posto, che garantirebbe la qualificazione diretta alla prossima Champions League
15:36 Dopo l'impresa di Parigi in Champions League, dove ha ipotecato la qualificazione in semifinale vincendo 3-1, la squadra di Luis Enrique si rituffa sul campionato con l'obiettivo di tenere lontano il Real Madrid di Carlo Ancelotti, che ha risucchiato due punti ai catalani nell'ultimo turno e ora è a sole due lunghezze di distanza
15:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale dì Barcellona-Valencia, big-match della 32ma giornata della Liga