39' Messi
64' Messi
  Gameiro 24'
Parejo 33'
20:28 Dal Camp Nou è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli.
20:27 Termina al Camp Nou. Il Barcellona pareggia per 2-2 contro il Valencia nella 22ª giornata de LaLiga Santander 2018/2019.
90' L'arbitro, Alberto Undiano Mallenco, assegna due (2) minuti di recupero.
90'
Ammonito Jordi Alba nel Barcellona per un fallo ai danni di un avversario a centrocampo.
88' Tentativo da parte di Suárez. Il mancino del numero 9 blaugrana, scagliato dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola bianconera, è deviato in corner dalla sinistra da un difensore avversario.
87' Il conteggio relativo ai falli commessi, al momento, recita: Barcellona 8, Valencia 4.
84'
Terzo ed ultimo cambio Barcellona: esce Coutinho, entra Malcom.
82' Calcio di punizione dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore blaugrana calciato, con il destro, da Parejo. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 10 bianconero si infrange addosso alla barriera.
80' Santi Mina, dopo aver ricevuto palla nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Wass, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 22 bianconero è bloccata, in due tempi, dall'estremo difensore blaugrana, ter Stegen, posizionato centralmente.
79'
Terzo ed ultimo cambio Valencia: esce Rodrigo, entra Santi Mina.
78' Rodrigo, dopo aver ricevuto palla nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, controlla, si accentra e, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete. Il sinistro a mezz'altezza a giro del numero 19 bianconero, dopo aver rimbalzato a terra, è bloccato dall'estremo difensore blaugrana, ter Stegen, posizionato centralmente.
76' Il conteggio relativo ai tiri, al momento, recita: Barcellona 18, Valencia 11.
73' Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore bianconero calciato, con il destro, da Coutinho. La conclusione a giro del numero 7 blaugrana, dopo aver sorvolato la barriera, termina alta a lato alla sinistra della porta bianconera.
72'
Secondo cambio Valencia: esce Coquelin, entra Kondogbia.
72' Messi, dopo aver ricevuto le cure mediche a bordo campo dallo staff medico del Barcellona, rientra in campo con il permesso del direttore di gara, Alberto Undiano Mallenco.
70' Messi si porta a bordo campo accusando dei problemi all'adduttore della coscia destra. Tempestivo l'intervento dello staff medico del Barcellona che vuole accertarsi delle condizioni del suo numero 10.
66'
Secondo cambio Barcellona: esce Aleñá, entra Arthur.
64' Vidal, dopo aver recuperato palla nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra, con il tacco del piede destro, per Messi che, dai 20m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 10 blaugrana trafigge l'estremo difensore bianconero, Neto, a fil di palo sulla sinistra.
64'
GOOOOOOOOOOL BARCELLONA!!! HA SEGNATO MESSI!!!
64' Chéryshev, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Rodrigo che, inseritosi a limite dell'area piccola blaugrana all'altezza del secondo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro di controbalzo del numero 19 bianconero termina clamorosamente alto sopra la traversa centralmente.
63' Suárez, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Messi che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola bianconera, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 10 blaugrana termina alto a lato alla sinistra della porta avversaria.
62' Garay, dai pressi dell'intersezione del lato corto dell'area piccola avversa con la linea di fondo, serve un preciso rasoterra, con il sinistro, per Parejo che, dai pressi del lato corto destro dell'area di rigore blaugrana, crossa al centro, di prima intenzione, con il destro. Il suggerimento del numero 10 bianconero pesca a centro area Gabriel Paulista che, di prima intenzione, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 5 bianconero termina alto sopra la traversa centralmente.
60' Sugli sviluppi del tiro di Rodrigo respinto da ter Stegen, il pallone arriva a Ferrán che, posizionato spalle alla porta all'altezza del dischetto del calcio di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro per l'accorrente Wass, il quale, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il violento destro a mezz'altezza del numero 18 bianconero è deviato in corner dalla destra dal busto di Jordi Alba, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola blaugrana.
60' Percussione centrale, palla al piede, da parte di Rodrigo che, nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, lascia sul posto Vermaelen con un doppio passo e, dai pressi del vertice destro dell'area piccola blaugrana, calcia a rete. L'esterno sinistro rasoterra ad incrociare del numero 19 bianconero è respinto dall'ottima uscita bassa dell'estremo difensore avversario, ter Stegen, attentissimo nella circostanza.
59' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Barcellona 75, Valencia 25.
56' Rakitić, dopo aver ricevuto palla sui 25m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 4 blaugrana è bloccata dall'estremo difensore bianconero, Neto, posizionato centralmente.
54' PALO BARCELLONA!!! Sergi Roberto, dai pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 20 blaugrana assume i crismi del tiro colpendo la parte esterna del primo palo.
53' Aleñá, dopo aver ricevuto palla sui 25m in posizione centrale da Sergi Roberto, controlla, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 21 blaugrana è tolta dall'angolino basso alla destra della porta avversaria dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore bianconero, Neto, distesosi reattivamente sulla sua sinistra.
50' Jordi Alba, dopo aver triangolato con Messi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. L'interno destro a giro del numero 18 blaugrana termina abbondantemente alto a lato alla destra della porta bianconera.
49' Coutinho, servito nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria dal filtrante di Messi, crossa al centro, di prima intenzione, con il mancino. Il suggerimento del numero 7 blaugrana è respinto dal colpo di testa di Lato, posizionato nei pressi del secondo palo, prima che il pallone arrivi a Suárez, il quale, dai pressi del vertice destro dell'area piccola bianconera, calcia a rete. Il destro al volo ad incrociare del numero 9 blaugrana, eseguito di prima intenzione è murato dal ritorno difensore di Lato.
47' Aleñá, dopo aver recuperato palla nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra, con il sinistro, per Messi che, posizionato centralmente a limite, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 10 blaugrana è tolta dall'angolino basso alla sinistra della porta avversaria dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo bianconero, Neto, che devia il pallone in corner.
46' Inizia la ripresa: ha battuto il Barcellona.
46'
Primo cambio Barcellona: esce Semedo, entra Jordi Alba.
19:21 Termina il primo tempo. Il Barcellona è sotto per 2-1 contro il Valencia all'intervallo.
45'+2
Ammonito Rakitić nel Barcellona per uno sgambetto, da dietro, a centrocampo ai danni di Parejo.
45' L'arbitro, Alberto Undiano Mallenco, assegna tre (3) minuti di recupero.
45' Messi, splendidamente servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal lancio millimetrico di Rakitić, calcia a rete di prima intenzione. L'esterno sinistro ad incrociare al volo del numero 10 blaugrana termina alto sopra la traversa centralmente.
43' PALO BARCELLONA!!! Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra battuto corto da Coutinho per Messi, il pallone arriva a Sergi Roberto che, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 20 blaugrana colpisce la parte esterna del palo alla sinistra della porta bianconero prima di uscire.
40'
Primo cambio Valencia: esce Gameiro per infortunio, entra Ferrán.
39' Dal dischetto si presenta Messi che, con un preciso sinistro rasoterra ad incrociare, trafigge, nell'angolino basso alla destra della porta avversaria, l'estremo difensore bianconero, Neto, che, nella circostanza, rimane praticamente fermo centralmente.
39'
38' RIGORE BARCELLONA!!! Lato stende Semedo in area di rigore bianconero nei pressi dell'intersezione della lunetta con il limite. L'arbitro, Alberto Undiano Mallenco, non ha dubbi e decreta il penalty in favore dei blaugrana.
36'
Gameiro, dopo essere rientrato in campo, si accascia a terra facendo segno allo staff medico del Valencia di non poter proseguire la gara. Marcelino prepara il cambio.
35' Piqué nel Barcellona e Gameiro nel Valencia, dopo aver ricevuto le rispettive cure mediche del caso a bordo campo, rientrano in campo con il permesso del direttore di gara, Alberto Undiano Mallenco.
33' Dal dischetto si presenta Parejo che, con un violento destro a mezz'altezza ad incrociare, trafigge l'estremo difensore blaugrana, ter Stegen, che, pur intuendo, non riesce a neutralizzare.
33'
GOOOOOOOOOOL VALENCIA!!! HA SEGNATO PAREJO!!!
31'
Ammonito Sergi Roberto nel Barcellona per il fallo da rigore commesso ai danni di Wass.
31' RIGORE VALENCIA!!! Sugli sviluppi di un cross, eseguito con il mancino, da Chéryshev, Sergi Roberto spinge vistosamente Wass all'altezza del dischetto del calcio di rigore blaugrana. L'arbitro, Alberto Undiano Mallenco, non ha dubbi e decreta il penalty.
29' Piqué nel Barcellona e Gameiro nel Valencia, dopo un contrasto aereo in area di rigore blaugrana, subiscono un colpo al capo costringendo l'arbitro, Alberto Undiano Mallenco, ad interrompere momentaneamente il gioco per far entrare i rispettivi staff medici, che scortano entrambi i calciatori a bordo campo per la cure mediche del caso.
26' Coutinho, servito nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria dal destro rasoterra filtrante di Rakitić, crossa al centro, di prima intenzione, con il mancino. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 7 bianconero è deviato, con il busto, da Garay prima che l'estremo difensore del Valencia, Neto, con un bel colpo di reni devi il pallone sopra la traversa centralmente concedendo un corner al Barcellona.
24' Percussione centrale, palla al piede, da parte di Rodrigo che, giunto a limite dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra filtrante, con il sinistro, per il taglio di Gameiro, il quale, dai pressi del vertice destro dell'area piccola blaugrana, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 9 bianconero trafigge, nell'angolino basso alla sinistra della porta avversaria, l'estremo difensore balugrana, ter Stegen, portando in vantaggio il Valencia.
24'
GOOOOOOOOOOL VALENCIA!!! HA SEGNATO GAMEIRO!!!
23' Il conteggio relativo ai tiri, al momento, recita: Barcellona 4, Valencia 4.
20' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Barcellona 75, Valencia 25.
17' Sergi Roberto, servito nei pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, di prima intenzione, con il mancino. Il suggerimento del numero 20 blaugrana assume i crismi del tiro in porta costringendo l'estremo difensore bianconero, Neto, a smanacciare il pallone sopra la traversa centralmente concedendo un calcio d'angolo al Barcellona.
15' Coutinho, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza a giro del numero 7 blaugrana, scagliato dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, è respinto dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore bianconero, Neto, distesosi reattivamente sulla sua sinistra.
12' Messi, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete. Il sinistro a mezz'altezza a giro del numero 10 blaugrana, dopo aver rimbalzato a terra, termina a lato alla sinistra della porta bianconera.
9' Wass, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro per l'accorrente Parejo che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 10 bianconero termina abbondantemente alto a lato alla destra della porta blaugrana.
7' Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore bianconero calciato, con il sinistro, da Messi. La conclusione a giro del numero 10 blaugrana, dopo aver sorvolato la barriera, è comodamente bloccato dall'estremo difensore avversario, Neto, posizionato nei pressi del palo alla destra della porta bianconera.
3' PALO VALENCIA!!! Sugli sviluppi del tiro di Parejo respinto da ter Stegen, il pallone arriva a Chéryshev che, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro di controbalzo ad incrociare del numero 11 bianconero, dopo aver rimbalzato a terra, si stampa violentemente sul palo alla destra della porta balugrana.
3' Wass, dai pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per l'accorrente Parejo che, dai pressi del dischetto del calcio di rigore blaugrana, calcia a rete di prima intenzione. L'Interno destro a mezz'altezza del numero 10 bianconero è respinto dall'estremo difensore difensore avversario, ter Stegen, posizionato centralmente.
2' Piccini, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il destro, per Parejo che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. L'interno destro a mezz'altezza a giro del numero 10 bianconero è bloccato, in due tempi, dall'estremo difensore blaugrana, ter Stegen, posizionato centralmente.
1' Calcio d'inizio: ha battuto il Valencia.
18:25 Il Valencia CF ha vinto quarantadue (42) dei centosessantasette (167) precedenti ne LaLiga contro l'FC Barcelona (PG: 167 - V: 42 - P: 43 - S: 82 - GF: 231 - GS: 314 - DR: -83) di cui tredici (13) fuori casa (PG: 83 - V: 13 - P: 21 - S: 49 - GF: 97 - GS: 181 - DR: -84).
18:20 L'FC Barcelona ha vinto ottantadue (82) dei centosessantasette (167) precedenti ne LaLiga contro il Valencia (PG: 167 - V: 82 - P: 43 - S: 42 - GF: 314 - GS: 231 - DR: +83) di cui ottantetré (83) in casa (PG: 83 - V: 49 - P: 21 - S: 13 - GF: 181 - GS: 97 - DR: +84).
18:15 I precedenti tra Barcellona e Valencia ne LaLiga sono complessivamente centosessantasette (167).
18:10 Per l'arbitro spagnolo, classe '73, Alberto Undiano Mallenco si tratta della 11ª designazione arbitrale stagionale, la 336ª in carriera.
18:05 Il Comité Técnico de Arbitros (CTA) della Real Federación Española de Futbol (RFEF) ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Barcellona-Valencia, valevole per la 22ª giornata de LaLiga Santander 2018/2019: Arbitro: Alberto Undiano Mallenco (Comité Territorial Navarro) Assistente 1: Roberto Alonso Fernandez (Comité Territorial Madrileño) Assistente 2: José Manuel Matías Caballero (Comité Territorial Andaluz) Quarto Ufficiale: Pedro Eugenio Muñoz Piedra (Comité Territorial Madrileño) VAR: Jesús Gil Manzano (Comité Territorial Extremeño) AVAR: Javier Martinez Nicolas (Comité Territorial Murciano)
18:00 Il Valencia CF non può disporre dell'attaccante portoghese, classe '96, Gonçalo Manuel Ganchinho Guedes infortunato.
17:55 L'FC Barcelona non può disporre dei seguenti calciatori: l'attaccante, classe '97, Ousmane Dembélé (infortunato); il centrocampista brasiliano di origini spagnole, classe '93, Rafael Alcântara do Nascimento "Rafinha" (infortunato); il centrocampista, classe '88, Sergio Busquets i Burgos (squalificato); e, infine, il difensore francese originario del Camerun, classe '93, Samuel Umtiti (infortunato).
17:50 Il Valencia CF occupa attualmente il 10° posto in classifica de LaLiga Santander 2018/2019 per rendimento fuori casa con 13 punti (PG: 10 - V: 3 - P: 4 - S: 3 - GF: 8 - GS: 10 - DR: -2).
17:45 L'FC Barcelona occupa attualmente il 2° posto in classifica de LaLiga Santander 2018/2019 per rendimento in casa con 26 punti (PG: 11 - V: 8 - P: 2 - S: 1 - GF: 36 - GS: 13 - DR: +23).
17:40 Il Valencia CF occupa attualmente il 7° posto in classifica de LaLiga Santander 2018/2019 con 29 punti (PG: 21 - V: 6 - P: 11 - S: 4 - GF: 22 - GS: 18 - DR: +4).
17:35 L'FC Barcelona occupa attualmente il 1° posto in classifica de LaLiga Santander 2018/2019 con 49 punti (PG: 21 - V: 15 - P: 4 - S: 2 - GF: 58 - GS: 21 - DR: +37).
17:30 Buon pomeriggio e benvenuti al Camp Nou di Barcellona ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli. Alle ore 18:30 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Barcellona-Valencia, valevole per la 22ª giornata de LaLiga Santander 2018/2019.