Siviglia
31' Messi
47' Piqué
  Vitolo 20'
22:20 Una vittoria importante per il Barcellona di Luis Enrique. Dopo il vantaggio di Vitolo, i blaugrana hanno saputo soffrire un inizio convinto degli uomini di Unai Emery per poi contrattaccare al momento giusto. Punizione esemplare per l'1-1 siglata da Lionel Messi, per poi arrivare al vantaggio siglato da Piquè a pochi minuti dall'inizio del secondo tempo! Rimonta blaugrana e vittoria che scalcia il Real Madrid a -12 in classifica dopo la sconfitta dei galacticos nel derby di ieri contro l'Atletico.
22:20 L'arbitro dice che può bastare cosi! Finisce 2-1, successo Barcellona!
90'+1 Non sfrutta il corner la squadra di Emery, riparte il Barcellona.
90'+1 Scaramucce in area di rigore tra N'Zonzi e Busquets in attesa della battuta del calcio d'angolo di Konoplyanka.
90' L'arbitro ha concesso due minuti di recupero.
89'
Trattenuta vistosa di Piquè su Gameiro, punizione e cartellino giallo per il difensore del Barcellona.
89' Neymar prova il tocco morbido dalla sinistra a scalvare Sergi Rico, il portiere del Siviglia si allunga e blocca.
87' Siviglia pericoloso, N'Zonzi sfrutta di testa un cross dalla sinistra di Konoplyanka. Tocco all'indietro per l'inserimento di Vitolo che viene anticipato
86' Troppa irruenza di Dani Alves su Konoplyanka, punizione interessante per il Siviglia.
85' Krohn Dehli prova la conclusione verso la porta di Bravo, palla che finisce in curva.
82' Il Siviglia continua a rimanere solido in campo, la squadra di Unai Emery continua a credere nel pareggio.
79' Momento concitato dopo un intervento duro di Piquè su Vitolo. Gli animi si scaldano in campo, la partita non è finita.
78' N'ZONZI! Progressione del giocatore del Siviglia, prova la conclusione disturbato da Busquets ma il tiro viene deviato! Calcio d'angolo!
77'
Trattenuta vistosa di Kolo su Suarez, cartellino giallo per il difensore del Siviglia.
75' MESSI! Riceve in area, si allarga sulla sinistra per poi incrociare con il mancino! Palla che termina fuori!
74'
Cambio anche per il Barcellona: fuori proprio Sergi Roberto, dentro Rakitic.
74'
Cambio per il Siviglia: dentro Munoz, fuori Iborra.
73'
Fallo netto di Sergi Roberto su Konoplyanka, punizione e cartellino giallo per il giocatore del Barcellona.
72' Messi cerca Neymar verso il centro, una carambola favorisce Suarez che in piena area non riesce a controllare la sfera.
72' Punzione Siviglia: Konoplyanka va in mezzo, palla che carambola nell'area blaugrana per finire tra le braccia di Bravo.
70'
Intervento ritenuto duro quello di Dani Alves su Iborra, cartellino giallo per il terzino del Barcellona.
69' Spinta di Rami in piena area su Neymar. L'arbitro lascia proseguire, ci sono le proteste del pubblico blaugrana.
68' Vitolo lotta con Jordi Alba per la conquista del pallone, l'arbitro punisce l'irruenza del giocatore di Emery. Punizione per il Barcellona.
66' Tutto il Siviglia difende dietro la linea della palla. Spinge il Barcellona.
65' Dalla bandierina va Konoplyanka, diversi giocatori del Siviglia pronti a colpire ma Bravo con la punta delle dita allunga il pallone.
64' Ancora Siviglia in avanti con Tramoulinas che dalla sinsitra prova il cross, deviazione e calcio d'angolo per la squadra di Unai Emery.
64' Konoplyanka va subito dentro da Iborra che prova il tiro in torsione ma non si coordina al meglio. Sfuma l'azione.
63'
Sostituzione anche per il Barcellona: fuori Arda Turan, dentro Iniesta.
62'
Cambio per il Siviglia: entra in campo Konoplyanka, fuori Cristoforo.
61' Prova a sviluppare gioco sulla destra il Siviglia con Vitolo che tenta il cross ma viene chiuso dalla difesa blaugrana.
59' Turan crossa dal fondo, Sergi Roberto arriva da dietro di testa ma Suarez involontariamente devia la conclusione del compagno.
58' Iborra va dentro da destro per Krohn Dehli, conclusione di prima che finisce fuori.
56' Messi va in profondità per Neymar che prova a metterla dentro dal fondo ma chiude la difesa del Siviglia.
55' MATHIEU! Messi scodella al centro dalla bandierina, va di testa il difensore francese che impatta bene ma non in quadra lo specchio della porta.
54'
Cambio per il Barcellona: fuori Vidal, dentro Dani Alves.
54' BUSQUETS! Tiro teso dal limite, Sergi Rico si rifugia in calcio d'angolo.
53' Possesso palla prolungato del Barcellona che costringe il Siviglia nella propria metà campo.
51' NEYMAR! Sul capovolgimento di fronte, il Barcellona rapidamente arriva dalle parti di Sergi Rico che respinge un tiro del brasiliano da posizione ravvicinata!
50' GAMEIRO! Siviglia vicino al pareggio! Ottima palla con l'esterno di Iborra, Gameiro a tu per tu con Bravo calcia! Risponde presente Bravo che para!
50' Progressione di Coke che supera con un tunnel Busquets, arriva al limite ma perde il controllo della sfera. Sfuma l'azione.
48' Suarez ha spazio dalla destra, prova il tiro che viene corretto in porta proprio dal difensore spagnolo! Risultato ribaltato, 2-1!
47'
GOL! GOL! GOL! PIQUE! VANTAGGIO BARCELLONA!
46' Partiti! Comincia il secondo tempo!
21:16 Un vantaggio a sorpresa quello del Siviglia di Emery, bravo a sorprendere un Barcellona non perfetto in fase di copertura. Ci ha pensato Messi, però, a rimettere la cose a posto con una punizione esemplare!
45' Prova il contropiede il Siviglia, partono in 5 contro tre gli uomini di Emery ma è rapido a ricompattarsi il Barcellona in fase difensiva. Sfuma l'azione.
44' Ancora Messi da destra prova la conclusione a giro, c'è la doppia deviazione di Tremoulinas e Kolo.
43' Neymar è rimasto a terra dopo un scontro di gioco con Coke.
43' Turan serve Messi che in un fazzoletto prova la conclusione. Tiro da dimenticare.
42' Continua a rimanere chiusa e solida la difesa del Siviglia, spazi stretti per gli attaccanti del Barcellona.
41' Prova ancora ad accendersi Messi, passaggio in verticale per Neymar ma il suggerimento è troppo lungo.
39' Intervento in netto ritardo di Coke su Neymar. Intervento ai limiti del giallo, l'arbitro assegna solo punizione.
38' Azione in velocità del Barcellona con Messi che cerca al centro Suarez, anticipa Rami.
36' MESSI! Gran tiro in diagonale da sinistra, ci arriva Sergi Rico che si distende.
35' Neymar affronta Vitolo nell'uno contro uno, esagera con le finte e alla fine perde il pallone concedendo rimessa laterale al Siviglia.
34' Iborra ha spazio dal limite, potrebbe allargare per Gameiro ma invece prova il tiro. Deviato, calcio d'angolo.
32' Punizione da poco più di venti metri: Messi guarda l'angolino alto sul palo del portiere e pennella con il sinistro un tiro meraviglioso! Pareggio Barcellona, 1-1!
31'
GOL! GOL! GOL! GOL SPETTACOLARE DI MESSI! PAREGGIO BARCELLONA!
30'
Splendido colpo di tacco di Neymar per l'inserimento di Suarez, Rami è costretto al fallo per fermare l'uruguaiano. Punizione dal limite per il Barcellona.
29' Krohn Dehli apparecchia al limite per la conclusione di Gameiro che scivola proprio sul più bello.
28' Bell'azione in velocità del Siviglia con Vitolo che ha cercato con un tocco morbido l'inserimento di Gameiro, anticipa Mathieu.
26' Suarez imbecca Messi in inserimento, contatto sospetto con Tremoulinas ma l'arbitro lascia proseguire. Non c'è fallo.
25' Adesso è anche il Siviglia a pressare la difesa del Barcellona in fase di impostazione.
24' Barcellona che sta provando a scardinare la difesa ospite per trovare nuovamente il pareggio, ma è ben messa in campo la formazione di Emery.
22' Vitolo vede ancora il Barcellona sbilanciato, passaggio in profondità per Gameiro che viene anticipato all'ultimo momento da Mathieu.
20' Azione sviluppata sulla sinistra per il Siviglia. Tremoulinas viene servito per il cross, palla dentro verso Vitolo che viene lasciato totalmente solo dalla difesa avversaria. Tiro di prima e preciso sul quale il portiere blaugrana non può nulla! Clamoroso vantaggio del Siviglia al Camp Nou, 0-1!
20'
GOL! GOL! GOL! GOL DI VITOLO! CLAMOROSO VANTAGGIO SIVIGLIA!
19' Ancora gran pressing del Barcellona che non vuole far ragionare il Siviglia, se la cava bene la squadra di Emery.
17' Gran verve dalla panchina per Unai Emery che continua ad urlare dalla panchina impartendo ordini ai suoi.
15' Gran ripartenza del Barcellona con Neymar che arriva al limite, guarda in mezzo e prova a servire Suarez. Sul passaggio c'è una deviazione che favorisce poi la presi di Sergi Rico.
14' DOPPIO PALO DEL BARCELLONA! Messi calcia dalla bandierina, la palla finisce sul palo dopo un colpo di testa fortuito di Coke! Sul prosieguo dell'azione, Suarez prova la conclusione da fuori e la palla finisce ancora sulla traversa!
13' SUAREZ! Buon pallone nello spazio di Vidal per l'uruguaiano, Suarez prova subito il destro! Risponde presente Sergi Rico!
12' Passaggio in verticale di N'Zonzi per Gameiro. L'attaccante francese si inserisce nello spazio ma viene sorpreso dall'uscita di Bravo che lo anticipa e recupera la sfera.
11' VITOLO! Azione costruita del Siviglia, Vitolo riceve e prova la conclusione da fuori! Blocca Bravo!
10' Ancora contropiede del Siviglia con Gameiro che parte in velocità, aspetta che salgano anche i compagni per poi servire Iborra con un tocco al centro. Palla che sfila, occasione sfumata.
8' KOLO! Sugli sviluppi del calcio d'angolo la palla finisce a N'Zonzi che di testa colpisce per Kolo. Conclusione da due passi per il difensore del Siviglia, tiro alto!
7' Gameiro apre per Tremoulinas, prova il cross da sinistra ma respinge Vidal. Calcio d'angolo.
6' Calcio d'angolo Siviglia: palla scodellata al centro, Coke va di testa ma c'è la respinta di Mathieu.
5' Contropiede del Siviglia con Vitolo che sceglie di servire Gameiro sul lungo linea, Alba intercetta.
5' Jordi Alba si ritrova il pallone tra i piedi dopo un rimpallo, prova la conclusione dalla distanza. Respinta da Cristoforo.
4' Possesso palla prolungato adesso per la squadra di Luis Enrique.
3' Messi prova subito a cercare al centro Suarez, esce Sergi Rico che anticipa tutti.
2' Gran pressing in questo primi minuti del Barcellona, per il Siviglia il giro palla non è facile.
1' Comincia la partita!
20:28 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo, tra poco si comincia.
19:59 Per il Siviglia, invece, il percorso in campionato è diverso. La squadra di Emery è ormai lontana dai primi quattro posti, e dovrà stare attenta a non farsi soffiare il piazzamento in Europa dalle inseguitrici.
19:56 Un match decisamente importante quello di scena al Camp Nou. Per il Barcellona, i tre punti in palio potrebbero significare fuga per la vittoria. Dopo la sconfitta di ieri contro l'Atletico nel derby di Madrid, il Real di Zidane rischia di essere staccato di altri tre punti dai blaugrana.
19:55 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buona sera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Barcellona-Siviglia, match valido per la 26° giornata del campionato di Liga spagnola!