25' Suárez
28' Messi
33' Messi

21:22 Dal Camp Nou è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
21:21 Poca cosa stasera il Siviglia di Sampaoli, lontano parente della squadra splendida ammirata fino a qualche settimana fa.
21:21 E finisce qui! Il Barça porta a casa tre punti preziosi grazie a 8 minuti di fuoco nel primo tempo in cui ha realizzato tre gol e chiuso ogni discorso.
90'+1
Vitolo era già ammonito e quindi va fuori.
90'+1
Saltano i nervi a Vitolo che si fa ammonire scioccamente per un fallo di frustrazione ai danni di Neymar e arriva il giallo.
90'+1 2 minuti di recupero.
89' Secondo tempo di pura accademia della squadra di Luis Enrique.
87' Possesso palla prolungato del Barça che ormai non ha davvero più voglia di sudare.
84'
Fallo di Aleñà ai danni di N'Zonzi e scatta il giallo anche per lui.
84' Scontro Escudero-Busquets e l'arbitro vede fallo del catalano. Il pubblico fischia.
82' Un secondo tempo di gestione del Barça, che è sembrato quasi centellinare le energie per questo rush finale di stagione.
80' JOVETIC! Il montenegrino spreca tutto calciando a lato invece di servire un compagno meglio piazzato!
79'
Ultimo cambio del match anche per il Barça: dentro il baby Aleñà, fuori Rakitic.
78'
Anche Rakitic viene ammonito e pure lui salterà la partita della Rosaleda.
78' ALCACER! A tu per tu con Rico, l'ex Valencia spara addosso al portiere. Gran palla di Iniesta. Poi Rakitic manda alle stelle!
77'
Esce Piqué, dentro Digne.
77' Pronto anche l'ex Roma Digne.
76'
Ecco Stevan Jovetic, lascia il campo Iborra.
74' Sarabia dalla bandierina, Piqué risolve.
74' Umtiti risolve su Mariano e mette in angolo. Mascherano imbufalito coi compagni.
73' Cross di Escudero, Ter Stegen si allunga e blocca.
72' Sta per arrivare anche il momento di Stevan Jovetic.
71'
Busquets in ritardo su Vitolo: giallo anche per lui.
71' Il Barça ha abbassato drasticamente i ritmi e consente agli avversari di attaccare con continuità.
70' Cross velenoso di Escudero, ma Vitolo non riesce ad arrivare.
69' SARABIA! ancora l'ex Getafe al tiro! Ter Stegen concede angolo.
68' INIESTA! Alcacer protegge in area e scarica fuori per Messi. L'argentino finta il tiro e imbuca per Iniesta, che non controlla a tu per tu con Rico e l'occasionissima si perde!
67' Sarabia ha dato certamente più soluzioni all'attacco andaluso che adesso si rende pericoloso con una certa continuità.
65'
Ecco il primo cambio Barça: fuori Suarez, dentro Alcacer.
64' SARABIA! Ancora lui! Scambio al limite con Vitolo e destro svelto sul primo palo: palla sull'esterno rete!
63' Il Siviglia sta provando a riaprire il match approfittando di un momento in cui il Barça sta rifiatando.
62' SARABIA! Avanzata di Mariano a destra completamente solo. Palla arretrata in area per Sarabia che scarica un destro potente ma centrale: para Ter Stegen.
62' Cross di Mariano, mette fuori Suarez.
62' Pericoloso l'inserimento di Correa, bravo Sergi Roberto nella chiusura in angolo.
60' Dovrebbe essere Paco Alcacer il primo cambio di Luis Enrique.
57'
Vitolo entra su Neymar senza fare complimenti e arriva l'ammonizione.
56' MESSI! Azione irrefrenabile di Neymar che resiste anche a un paio di cariche irregolari e poi apre per Messi. L'argentino sguscia via a destra e crossa arretrato: Pareja salva tutto!
56' Prova a farsi vedere in attacco il Siviglia con Iborra: Piqué spazza via.
54' Il Barça si limita a controllare il gioco e pare non voler più affondare con ferocia come nel primo tempo. Ma il Siviglia resta sterile.
51' MESSI! Scempiaggine della difesa ospite che regala palla alla Pulce. Messi cerca il lob, para Sergio Rico che recupera la posizione.
50' Dà ancora spettacolo la squadra di Luis Enrique con tocchi di fino e scambi in velocità.
49' Neymar e Iniesta cercano il triangolo in area: esce Rico e blocca in presa bassa.
48' Quello del Siviglia ora sembra un 4-4-1-1 con Iborra alle spalle di Correa.
46'
Dentro anche Kranevitter per un Mercado non al meglio.
46'
Doppio cambio in casa Siviglia: entra Sarabia al posto di Nasri.
46' Si riparte.
20:33 Squadre in campo per la ripresa.
20:18 Non c'è più tempo. Si va all'intervallo: 3-0 Barça. Blaugrana in dominio totale dopo aver sofferto una manciata di minuti poco prima del primo gol.
45' MESSI! Numero di Iniesta che trova Messi. Neymar poi la ridà proprio a Messi: sinistro deviato in angolo.
44' Pareja arpiona una palla perfetta di Messi in direzione di Suarez e salva la sua porta.
44' Continua a controllare totalmente il gioco il Barça.
41' Sampaoli sprofondato in panchina con lo sguardo perduto nel vuoto.
41' MESSI! Piqué riceve da Sergi Roberto e scarica per Iniesta. Poi palla a Neymar che entra in area e trova dietro Messi: sinistro a colpo sicuro respinto da un difensore!
38'
Iborra stende Neymar e si guadagna un giallo.
37' Suarez cerca ancora Messi in area: Lenglet allontana alla disperata.
37' Il Barça gioca e si diverte. Il pubblico applaude felice. Il Siviglia ridotto a sparring-partner.
35' Il Siviglia è letteralmente uscito dal campo. Ora gli andalusi rischiano il tracollo totale.
34' Tre gol in 8 minuti: Siviglia annichilito.
34' Ancora Lionel Messi! Sul corner dalla sinistra, la difesa andalusa non riesce a rilanciare e la palla resta lì. Messi non ci pensa su due volte e scarica di mancino sul primo palo: 3-0!
33'
GOL GOL GOL! MESSI!
33' Ora c'è sì il corner per il Barça.
32' Uno-due Neymar-Iniesta, con quest'ultimo che cerca la giocata ma stavolta Mercado è puntuale e non concede neppure angolo.
32' E sembra pronto al primo cambio Sampaoli: è pronto Sarabia.
32' Il Siviglia ora sembra sfiduciato dopo i due gol in rapida sequenza dei padroni di casa.
31' MESSI! Altra azione pregevole dei padroni di casa, con Neymar che ignora Sergi Roberto e cerca Messi: cross dell'argentino per Saurez intercettato da Rico.
30' Riprende a piovere copiosamente sul Camp Nou.
29' Uno-due terrificante del Barça che mette in ginocchio il Siviglia in tre minuti.
28' Spettacolo blaugrana al Camp Nou! Perde palla il Siviglia e parte il 4 contro 3 dei padroni di casa. Neymar entra in area e cross, la sfera arriva sul secondo palo per Suarez che, di prima, la rimette dietro per Messi: la Pulce non sbaglia di destro e fa 2-0!
28'
28' Percussione di Nasri che poi allarga per Mariano: cross sporcato da Rakitic in fallo laterale.
27' Solito Barça che soffre dietro, ma che in attacco è incontenibile.
25' Passa il Barça con Suarez! Fa tutto Messi, che s'invola sulla destra, arriva sul fondo e crossa: Mercado non tiene fisicamente Suarez che, in rovesciata, beffa Sergio Rico per l'1-0!
25'
GOL GOL GOL! SUAREZ!
25' Il Barça fa gioco, ma dietro la difesa balla tantissimo a ogni affondo degli andalusi.
24' VITOLO! Nasri cerca centralmente Vitolo che, tutto solo, manda alto di testa!
23' Sgambetto di Iniesta su Correa: punizione nella metà campo blaugrana per il Siviglia.
22' PERICOLOSO IL BARCELLONA! Altra palla di Iniesta alle spalle della difesa dove spunta Sergi Roberto, il cui cross viene intercettato dalla difesa ospite.
21' Neymar non si capisce con Suarez e l'azione sfuma. Poteva essere una potenziale palla-gol.
20' Fallaccio da dietro di Busquets su Vitolo: solo un avvertimento per lui.
20' Il Siviglia ora prova a venire fuori con maggior personalità.
18' RAKITIC! Palla incantevole di Iniesta, che da sinistra crossa a rientrare: stacca il croato e, di testa, manda di pochissimo a lato!
17' Riparte il Barça con Neymar.
16' N'ZONZI! Passa su Mascherano il centrocampista di Sampaoli e poi, a tu per tu con Ter Stegen, si fa ipnotizzare! Angolo.
16' Punizione di Escudero recapitata in area, Piqué allontana in tuffo.
15'
Calcione di Piqué su Correa: ammonito, salterà la trasferta di Malaga.
15' Siviglia intorpidito: difficilmente la squadra di Sampaoli è andata così in affanno in questa stagione.
13' Messi si abbassa spesso per legare la manovra, mentre Rakitic si propone in attacco con inserimenti puntuali.
11' Intanto, in precedenza, fallo di mano netto di Nasri in area dopo il corner per il Barça: Clos Gomez non se ne avvede. Ci stava il rigore per i padroni di casa.
9' INIESTA! Ci prova dalla distanza il talento catalano, para a terra Rico.
8' Iniesta trova Rakitic con il croato chiuso da Lenglet: palla in angolo.
8' A terra in area Siviglia Suarez dopo un contatto con Pareja: l'arbitro lascia correre.
6' Partenza lanciata del Barça che aggredisce gli andalusi.
4' INCROCIO DI MESSI! Splendida giocata del Barça, con una palla per Suarez e poi arriva il tiro di Messi: incrocio pieno!
3' Difficile dare numeri allo schema di Luis Enrique. Certamente la difesa è a tre, poi tre centrocampisti e Messi in posizione centrale con Sergi Roberto a supporto sulla destra di Suarez e Neymar.
3' Quello del Siviglia è più un 3-4-2-1, con Vitolo-Nasri alle spalle di Correa.
1' Si parte!
19:31 Insomma, schemi tutti da scoprire.
19:31 Quello di Sampaoli, invece, potrebbe anche essere un 3-5-2 con Vitolo-Correa davanti e Nasri in mezzo al campo.
19:30 Vedremo se sarà 3-4-3 per Luis Enrique oppure se sarà un 3-3-1-3 con Messi dietro i tre d'attacco che sarebbero quindi Sergi Roberto, Suarez e Neymar.
19:28 Squadre in campo, è tutto pronto.
19:00 Nell'ultima giornata, il Barça ha asfaltato 4-1 il Grananda. Il Siviglia, invece, non è andato oltre lo 0-0 casalingo contro il Gijon. Gli andalusi non vincono dal match interno con l'Athletic (1-0). Poi tre pari e un ko (al Calderon contro Simeone).
18:56 Come al solito criptico lo schieramento del Siviglia di Jorge Sampaoli. Il tecnico argentino rinuncia a una punta vera e non porta neppure in panchina Vietto. Recuperati Mercado ed Escudero, entrambi titolari. Verosimile una sorta di 3-4-3 con Correa o Vitolo punto di riferimento avanzato e difesa a tre Mercato-Pareja-Lenglet. Panchina per Jovetic e Ben Yedder. fuori causa Tremoulinas, Krohn-Dehli e Rami.
18:55 Nei catalani, fuori causa il lungodegente Aleix Vidal, Arda Turan e Rafinha. In panchina Digne, Jordi Alba e André Gomes. Tribuna per Mathieu.
18:54 Cambia Luis Enrique, che torna al 3-4-3. In difesa ci saranno Mascherano, Piqué e Umtiti. Sergi Roberto dovrebbe partire largo a destra sulla stessa linea di Rakitic, Busquets e Iniesta, quest'ultimo un po' sacrificato in quella zolla defilata. Davanti il tridente magico Messi-Suarez-Neymar.
18:53 Grande attesa per questa sfida tra la seconda e la quarta della classifica. Comanda il Real Madrid con 68 punti in 28 partite, poi Barça a 66 con 29, Atletico Madrid a 66 con 30 e Siviglia a 58 con 29.
18:51 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti allo stadio Camp Nou di Barcellona. Fra poco in campo i padroni di casa e il Siviglia per la 30^ giornata della Liga spagnola.