31' Messi
40' Suárez
52' Iniesta
69' Coutinho

23:19 Dall'Estadio Wanda Metropolitano di Madrid è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli.
23:18 Il Barcellona vince la sua trentesima Copa del Rey, la quarta consecutiva.
23:17 Il Barcellona, dopo essere passato in vantaggio al 14' con Suárez, raddoppia al 31' con Messi prima che, al 40', il numero 9 blaugrana firmi la sua doppietta personale. Nella ripresa, chiudono definitivamente i conti Iniesta al 52' e Coutinho, su calcio di rigore, al 69'.
23:16 Termina a Madrid. Il Barcellona vince per 5-0 contro il Siviglia nella finale a gara unica della Copa del Rey 2017/2018.
89' Sandro Ramírez, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, calcia a rete. Il destro del numero 23 del Siviglia, scagliato dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, termina abbondantemente alto a lato alla sinistra della porta avversaria.
87'
Terzo ed ultimo cambio Barcellona: esce Iniesta, entra Denis Suárez.
86'
Terzo ed ultimo cambio Siviglia: esce Vázquez, entra Nolito.
84' Conclusione dalla distanza da parte di Layún. Il sinistro rasoterra del numero 3 del Siviglia, scagliato dai 25m in posizione centrale, dopo aver rimbalzato a terra, è bloccato dall'estremo difensore del Barcellona, Cillessen, posizionato centralmente.
82'
Secondo cambio Siviglia: esce Pablo Sarabia, entra Layún.
82'
Secondo cambio Barcellona: esce Coutinho, entra Dembélé.
81' Suárez, dopo aver intercettato un passaggio rasoterra in orizzontale di N'Zonzi, controlla e, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il sinistro a mezz'altezza a giro del numero 9 del Barcellona è bloccato in due tempi dall'estremo difensore del Siviglia, David Soria, posizionato centralmente.
79' Tentativo della distanza da parte di Pablo Sarabia. Il sinistro del numero 17 del Siviglia termina alto a lato alla sinistra della porta del Barcellona.
78' Banega, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il sinistro del numero 10 del Siviglia termina alto a lato alla sinistra della porta del Barcellona.
77' Pablo Sarabia, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, calcia a rete. Il sinistro rasoterra del numero 17 del Siviglia, scagliato dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, è bloccato a terra dall'estremo difensore del Barcellona, Cillessen, posizionato centralmente.
76'
Primo cambio Barcellona: esce Busquets, entra Paulinho.
74'
Ammonito Vázquez nel Siviglia per un fallo di reazione nei confronti di Busquets dopo aver subito un fallo a centrocampo.
74'
Ammonito Busquets nel Barcellona per un fallo a centrocampo ai danni di Vázquez.
69'
Dal dischetto si presenta Coutinho... GOOOOOOOOOOL BARCELLONA!!! Il destro rasoterra ad incrociare del numero 14 del Barcellona trafigge l'estremo difensore del Siviglia, David Soria, nell'angolino basso alla sinistra della porta avversaria spiazzandolo.
69' RIGORE BARCELLONA!!! Lenglet intercetta un passaggio di Suárez con la mano destra. L'arbitro, Jesús Gil Manzano, non ha dubbi ed assegna un calcio di rigore ai blaugrana.
66'
Ammonito Iniesta nel Barcellona per proteste nei confronti del direttore di gara, Jesús Gil Manzano, per un fallo non menzionato in favore dei blaugrana.
63' Percussione palla al piede da parte di Sandro Ramírez che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il piatto destro rasoterra ad incrociare del numero 23 del Siviglia è respinto, con il piede sinistro, dall'estremo difensore del Barcellona, Cillessen, posizionato centralmente.
62' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra battuto corto dal Barcellona, il pallone arriva a Busquets che, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza a giro del numero 5 del Barcellona, dopo aver rimbalzato a terra, è deviato in corner dalla destra da un difensore del Siviglia.
61' Il conteggio relativo ai tiri in porta, al momento, recita: Siviglia 1, Barcellona 8.
58' Il conteggio relativo dei tiri, al momento, recita: Siviglia 5, Barcellona 11.
55' Calcio di punizione dai 30m, più o meno all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore del Siviglia, calciato da Messi per Suárez che, inseritosi all'altezza del dischetto del calcio di rigore avversario, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 blaugrana è respinto dall'ottimo intervento dell'estremo difensore del Siviglia, David Soria, distesosi sulla sua destra prima che Umtiti, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calci a rete. La conclusione ravvicinata del numero 23 del Barcellona è miracolosamente respinta dal numero 13 del Siviglia.
52' Iniesta, dopo aver triangolato con Messi, riceve palla in area di rigore avversaria e, dai pressi del vertice destro dell'area piccola del Siviglia, mette a sedere l'estremo difensore avversario, David Soria, prima di realizzare, con un piatto destro rasoterra ad incrociare, il tap in vincente.
52'
GOOOOOOOOOOL BARCELLONA!!! HA SEGNATO INIESTA!!!
50' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Siviglia 37, Barcellona 63.
48' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: Siviglia 1, Barcellona 3.
46' Inizia la ripresa: batterà il Barcellona.
46'
Primo cambio Siviglia all'intervallo: esce Correa, entra Sandro Ramírez.
22:16 Il Barcellona, dopo essere passato in vantaggio al 14' con Suárez, raddoppia al 40' con Messi prima che, al 40', il numero 9 blaugrana firmi la sua doppietta personale infliggendo la rete del momentaneo 3-0 al Siviglia.
22:15 Termina il primo tempo. Il Barcellona conduce per 3-0 sul Siviglia all'intervallo.
43' Le percentuali del possesso palla, al momento, recitano: Siviglia 41, Barcellona 59.
40' Suárez, dopo aver triangolato a centrocampo con Messi, parte sul filo del fuorigioco, entra in area di rigore avversaria e, dai pressi del vertice destro dell'area piccola del Siviglia, calcia a rete. Il piatto destro rasoterra del numero 9 blaugrana trafigge l'estremo difensore avversario, David Soria, nell'angolino basso alla destra della porta del Siviglia. Doppietta per "El Pistolero"!
40'
GOOOOOOOOOOL BARCELLONA!!! HA SEGNATO SUÁREZ!!!
38'
Ammonito Sergio Escudero nel Siviglia per una vistosa trattenuta a centrocampo ai danni di Messi lanciato a rete.
37' Il conteggio relativo ai tiri in porta, al momento, recita: Siviglia 1, Barcellona 3.
34'
Ammonito Mercado nel Siviglia per un fallo ai danni di Suárez lungo la fascia sinistra all'altezza della sua trequarti.
31' Jordi Alba, dopo aver triangolato con Iniesta nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, vince un rimpallo e, dai pressi del lato corto sinistro dell'area piccola del Siviglia, serve, con un colpo di tacco mancino, l'accorrente Messi, il quale, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto sinistro in corsa del numero 10 blaugrana trafigge l'estremo difensore del Siviglia, David Soria, centralmente sotto la traversa consentendo al Barcellona di raddoppiare.
31'
GOOOOOOOOOOL BARCELLONA!!! HA SEGNATO MESSI!!!
29' Jesús Navas, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Vázquez che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 22 del Siviglia è bloccato dall'estremo difensore blaugrana, Cillessen, posizionato centralmente.
28' TRAVERSA BARCELLONA!!! Iniesta, dopo aver ricevuto palla da Suárez, controlla e, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il sinistro a mezz'altezza ad incrociare del numero 8 del Barcellona, dopo essere stato deviato da un difensore avversario, si stampa sulla traversa a pochi centimetri dal sette alla destra della porta del Siviglia.
27' Il conteggio relativo ai tiri, al momento, recita: Siviglia 3, Barcellona 2.
24' Jesús Navas, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, punta Jordi Alba e, di destro, mette il pallone al centro. Il rasoterra del numero 16 del Siviglia pesca l'inserimento di N'Zonzi che, dai pressi del vertice destro dell'area piccola del Barcellona, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro rasoterra del numero 15 del Siviglia termina ampiamente a lato alla sinistra della porta avversaria.
21' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Siviglia 34, Barcellona 66.
18' Vázquez, posizionato sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, serve, con uno splendido lob mancino, Correa che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola del Barcellona, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro al volo del numero 11 del Siviglia, dopo aver rimbalzato a terra, termina debolmente a lato alla destra della porta blaugrana.
17' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: Siviglia 1, Barcellona 2.
14' Cillessen, direttamente da rimessa dal fondo, serve, con un destro millimetrico, Coutinho, che, scattato sul filo del fuorigioco sulla trequarti avversaria lungo la fascia destra, controlla il pallone, entra in area di rigore avversaria e, dal lato corto destro dell'area piccola del Siviglia, serve, con un delizioso lob di destro, Suárez, il quale, inseritosi sul secondo palo, realizza, con un destro in scivolata, il tap in vincente a porta vuota portando avanti il Barcellona.
14'
12' Messi, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, si accentra e, di sinistro, crossa al centro per Suárez. Il suggerimento del numero 10 del Barcellona è respinto, con i pugni, dall'ottima uscita alta dell'estremo difensore del Siviglia, David Soria, che anticipa Suárez nei pressi del dischetto del calcio di rigore della propria area.
9' Calcio di punizione dai 30m, più o meno all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore del Siviglia, calciato con il mancino da Messi. La conclusione a giro del numero 10 del Barcellona, dopo aver sorvolato la barriera, è letteralmente tolto dal sette alla destra della porta avversaria dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore del Siviglia, David Soria, che concede un corner dalla destra ai blaugrana.
7' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: Siviglia 0, Barcellona 1.
5' Prosegue la fase di studio tra le due squadre con il Barcellona decisamente più propositivo in fase offensiva rispetto al Siviglia in quest'avvio.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Calcio d'inizio: ha battuto il Siviglia.
21:24 L’FC Barcelona ha vinto due dei cinque precedenti contro il Sevilla FC nella RFEF Copa del Rey (PG: 5 – V: 2 – P: 2 – S: 1 – GF: 3 – GS: 5 – DR: -2) di cui una fuori casa (PG: 1 – V: 1 – P: 1 – S: 0 – GF: 2 – GS: 1 – DR: +1).
21:18 Il Sevilla FC ha vinto uno dei cinque precedenti contro l’FC Barcelona nella RFEF Copa del Rey (PG: 5 – V: 1 – P: 2 – S: 2 – GF: 5 – GS: 3 – DR: +2) di cui nessuna in casa (PG: 1 – V: 0 – P: 1 – S: 1 – GF: 1 – GF: 2 – DR: -2).
21:12 I precedenti tra FC Barcelona e Sevilla FC nella RFEF Copa del Rey sono complessivamente cinque.
21:06 Per l’arbitro spagnolo, classe ’84, Jesús Gil Manzano si tratta della quarto designazione arbitrale in stagione nella RFEF Copa del Rey, la ventiduesima in carriera.
21:00 Il CTA (Comité Técnico de Arbitros) ha designato la seguente squadra arbitrale per l’incontro Barcellona-Siviglia: Arbitro: Jesús Gil Manzano (Extremeño) Assistente 1: Ángel Nevado Rodríguez (Extremeño) Assistente 2: Juan Carlos Yuste Jiménez (Madrileño) Quarto Ufficiale: Carlos del Cerro Grande (Madrileño)
20:54 L’FC Barcelona non può disporre del centrocampista, classe ’95, Sergi Samper Montaña per infortunio.
20:48 Il Sevilla FC non può disporre del difensore italo-francese, classe ’90, Sébastien Corchia oltreché il danese, classe ’89, Simon Thorup Kjær squalificato.
20:42 L’FC Barcelona ha raggiunto la finale della RFEF Copa del Rey 2017/2018 dopo aver battuto nel turno intermedio Real Murcia (Real Murcia CF vs FC Barcelona 0-3, 24 ottobre 2017; FC Barcelona vs Real Murcia CF 5-0, 29 novembre 2017), negli ottavi il Celta Vigo (RC Celta Vigo vs FC Barcelona 1-1, 4 gennaio 2018; FC Barcelona vs RC Celta Vigo 5-0, 11 gennaio 2018), nei quarti l’Espanyol (RCD Espanyol Barcelona vs FC Barcelona 1-0, 17 gennaio 2018; FC Barcelona vs RCD Espanyol Barcelona 2-0, 25 gennaio 2018), e, infine, in semifinale il Valencia (FC Barcelona vs Valencia CF 1-0, 1° febbraio 2018; Valencia CF vs FC Barcelona 0-2, 8 febbraio 2018).
20:36 Il Sevilla FC ha raggiunto la finale della RFEF Copa del Rey 2017/2018 dopo aver battuto nel turno intermedio l’FC Cartagena (FC Cartagena vs Sevilla FC 0-3, 24 ottobre 2017; Sevilla FC vs FC Cartagena 4-0, 29 novembre 2017), negli ottavi il Cádice (Cádice CF vs Sevilla FC 0-2, 3 gennaio 2018; Sevilla FC vs Cádice CF 2-1, 11 gennaio 2018), nei quarti l’Atlético Madrid (Club Atlético de Madrid vs Sevilla FC 1-2, 17 gennaio 2018; Sevilla FC vs Club Atlético de Madrid 3-1, 23 gennaio 2018), e, infine, in semifinale il Leganés (CD Leganés vs Sevilla FC 1-1, 31 gennaio 2018; Sevilla FC vs CD Leganés 2-0, 7 febbraio).
20:30 Buonasera ai lettori di TUTTOmercatoWEB e benvenuti all’Estadio Metropolitano di Madrid (Spagna). Alle ore 21:30 avrà inizio la diretta testuale dell’incontro Siviglia-Barcelona, valevole per la finale della RFEF Copa del Rey 2017/2018.