Barcellona
1-0
Real Valladolid
90' Dembele
22:56 DAL CAMP NOU E' TUTTO! Niccolò Pasta vi ringrazia per l'attenzione e vi invita a restare su TMW per le pagelle, le parole dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso.
22:55 FINISCE QUI! Il Barcellona vince con il brivido all'ultimo minuto, sfruttando la rete di Dembele. Risultato pesantissimo per i blaugrana, che volano a -1 dall'Atletico a sei giorni dal Clasico.
90'+4 Ammonito Sergio Gonzalez, l'allenatore del Valladolid, furioso per un fuorigioco fischiato ma in generale non contento della prestazione dell'arbitro Letre. Le decisioni dell'arbitro faranno discutere...
90'+2 PUIG! Sfiora addirittura il bis il Barcellona con il neo entrato che calcia da fuori ma trova la risposta di Masip.
90'+1 Quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro, ma verosimilmente si chiuderà al novantacinquesimo.
90' All'ultimo minuto la sblocca il Barcellona dopo un assedio di quarantacinque minuti: cross di De Jong dalla destra, sponda di testa di Araujo per il mancino al volo del francese, che mira nell'angolino e infila Masip. Gol pesantissimo.
90'
DEMBELEEEEEEEEE! LA VINCE ALL'ULTIMO MINUTO IL BARCELLONA!
89' MORIBA! Cross dalla desta di Trincao per il classe 2003 che dall'interno dell'area piccola colpisce di testa schermato dall'uscita di Masip e colpisce l'esterno della rete.
87'
Ultimo cambio nel Barcellona: esce Dest ed entra Puig.
87' Dembele ci prova da lontanissimo nonostante tanti compagni in area: palla alta.
85'
Ecco il cambio nel Valladolid: esce Kodro ed entra Rubio.
84'
Nacho viene scalciato da Braithwaite a centrocampo: giallo per il danese.
83' TRINCAO SCIUPA! Cross di Jordi Alba allontanato male dal Valladolid che regala palla a Trincao in area di rigore ma il portoghese, tutto solo, non riesce a controllare.
82' MARCOS ANDRE! Ci prova il neo entrato attaccante del Valladolid che tira da fuori ma non sorprende Ter Stegen.
81' Esce a testa bassa Oscar Plano mentre Sergio Gonzalez medita un cambio...
80'
Ammonito anche Masip per proteste, tensione in questo finale per la scelta dell'arbitro Letre.
79'
ROSSO PER OSCAR PLANO! Il centrocampista travolge Dembele lanciato in contropiede con un intervento da dietro e l'arbitro estrae il rosso diretto. Decisione molto severa: l'intervento è duro ma non è cattivo.
78' Jordi Alba si guadagna un corner dopo un cross ribattuto: salgono le torri del Barcellona.
77'
Cambio anche nel Barcellona: entra Moriba ed esce Pedri.
76'
Cambio nel Valladolid: esce Guardiola ed entra Marcos Andre.
74' BRAITHWAITE! Giocata di tacco del danese che libera in area Messi che non riesce a calciare: la palla schizza ancora verso il numero nove che calcia velocemente, non trovando però la porta.
74' Il Barcellona attacca a testa bassa con sette-otto uomini ma per ora regge il fortino del Valladolid.
73' Dest entra in area dalla destra e crossa verso il centro ma non trova nessun compagno: il Valladolid respinge.
71' MESSI! Pedri lascia scorrere un passaggio all'indietro di Dembele per l'argentino che calcia col mancino in corsa ma non trova la porta.
71' Javi Sanchez salva il Valladolid da un contropiede intercettando un'apertura di De Jong verso Dembele.
69' Messi serve Jordi Alba con un gran filtrante ma il terzino spagnolo si trova la strada sbarrata da Masip: angolo Barcellona.
68' Olaza tenta la conclusione dopo uno schema da corner corto ma il suo tiro finisce in rimessa laterale dopo una deviazione.
67' Bella giocata del neo entrato Hervias che trova Oscar Plano in area e guadagna un buon calcio d'angolo.
66' TRINCAO! Si presenta subito il portoghese che rientra sul mancino e calcia in porta: tiro centrale, para Masip.
65'
Cambio anche nel Valladolid con Hervias che prende il posto di Janko.
64'
...e dentro Braithwaite per Busquets.
64'
...fuori Griezmann per Trincao...
63'
Triplo cambio nel Barcellona intanto: entra Araujo per Mingueza...
62' Protesta il Valladolid per un colpo di mano di Jordi Alba in area di rigore: il tocco è netto ma la dinamica è particolare, con la distanza ridotta. Vedremo se interverrà il VAR.
62' Messi salta Alcaraz e viene steso: calcio di punizione per il Barcellona sui trenta metri.
60' Triplo cambio del Barça pronto: entreranno Braithwaite, Trincao e Araujo.
60' Busquets cerca l'invenzione ancora per Messi ma Masip capisce ancora una volta tutto e anticipa l'argentino in uscita.
59' GRIEZMANN! Spettacolare palla di Messi per Dembele che si trova solo contro Masip e calcia in diagonale: il portiere del Valladolid respinge e Griezmann arriva per primo in ribattuta, ma di testa non trova la porta.
57' OLAZA! Occasione enorme per il Valladolid con il centrale difensivo che si sgancia ed entra in area di rigore calciando con il mancino ma senza trovare la porta con l'interno mancino: palla sull'esterno della rete.
55' LENGLET! Tiro da lontano dell'ex Siviglia che prova a sorprendere Masip, bravo però a leggere il tiro del francese.
53' Kodro spreca una chance enorme per il Valladolid, ripartito in contropiede con il Barcellona scopertissimo: il bosniaco non riesce a girare di mancino verso Guardiola, tutto solo con una prateria davanti a sé.
52' Messi prova la magia in area di rigore marcato da tre uomini ma perde palla. Insiste il Barcellona, rientrato in campo più aggressivo in questa ripresa.
51' Va Messi ma colpisce in pieno la barriera, respinta Valladolid che tenta la ripartenza in contropiede ma viene subito fermato.
50' Fallo sui venti metri ai danni di Messi, calcio di punizione per il Barcellona con l'argentino ancora sul punto di battuta.
47' Jordi Alba ci prova con il mancino da lontano, palla alta.
47' Il Barcellona ora ha abbandonato la difesa a tre, con De Jong tornato a centrocampo sul centro destra. 4-3-3 per gli uomini di Koeman.
46' SI RIPARTE! Palla tra i piedi del Barcellona.
22:05 Tutto pronto alla ripresa, in campo gli stessi ventidue scesi in campo nel primo tempo.
22:02 Squadre che iniziano a rientrare in campo, a breve la ripresa di Barcellona-Valladolid.
21:49 Finisce qui il primo tempo! Tra Barcellona e Valladolid finisce 0-0. Partita poco spettacolare ma con un palo per parte, prima Kodro, poi Pedri.
45'+2 Griezmann calcia col mancino ma colpisce in pieno volto Jordi Alba abbattendolo: gioco fermo.
45'+2 Due minuti di recupero concessi dall'arbitro.
45'+1 PALO DI PEDRI! Tiro da fuori rasoterra del talento del Barcellona che trova l'angolino ma anche un grande Masip, che devia con la punta delle dita la conclusione dello spagnolo, spedendola sul palo.
45' Palla meravigliosa di Busquets per Griezmann in area di rigore ma il francese non riesce a trovare la porta.
45' Si rialza Kodro, che può proseguire senza grossi problemi.
44'
E ammonito Mingueza per il fallo sull'attaccante, che resta a terra.
43' Kodro prende il tempo a Mingueza e subisce fallo: buon lavoro e ottimo primo tempo quello del bosniaco.
42' Jordi Alba sale sulla sinistra e crossa in mezzo per Messi, Masip anticipa tutti in uscita.
41' Griezmann trova una gran traccia per Dembele che entrato in area cerca lo scarico per Messi, chiuso però da un buon intervento di Bruno al momento del tiro. Miglior combinazione degli attaccanti del Barcellona in questo primo tempo.
40'
Ammonito Bruno per aver trattenuto Lenglet in ripartenza. Primo giallo anche per il Valladolid.
37' Dembele mette dentro una gran palla per Jordi Alba che si inserisce come un treno sulla sinistra ma viene chiuso benissimo da Janko. che regge in velocità e con il fisico copre l'uscita del portiere del Valladolid.
36' Ritmi calati drasticamente dopo i primi venti minuti più movimentati: Valladolid chiuso dietro e pronto a ripartire in contropiede, con il Barça che si scopre molto.
34' Fallo in attacco questa volta di Oscar Plano su Mingueza, punizione Barcellona.
32' Messi e Dembele si disturbano su un cross di Griezmann e permettono a Masip una parata comoda sul colpo di testa del francese.
30' Sergi Guardiola addomestica un pallone in area di rigore, spostandoselo sul mancino ma non riesce a calciare. Il Barcellona recupera palla e spazza lontano.
28'
Fallo a centrocampo di Griezmann su Oscar Plano e primo giallo della partita: il francese non era diffidato.
26' Arrabbiatissimo Koeman in panchina, il Barcellona non sta dando le risposte sperate in una gara importantissima per la classifica: tanta fatica per i blaugrana fino ad ora.
25' OSCAR PLANO! Discesa di cinquanta metri del numero 10 della blanquivioleta in contropiede e destro secco dal limite dell'area: palla alta, ma altro pericoloso per il Barcellona.
24' ROQUE MESA! Tiro da fuori del centrocampista del Valladolid, dopo una bella incursione di Nacho: palla alta non di molto.
23' Prima parte di primo tempo andata, gara più in equilibrio di quanto ci si attendesse: il Barça sta faticando a rendersi pericoloso.
20' Oscar Plano pizzica il pallone di testa indirizzandolo verso Kodro che non riesce ad agganciare in area di rigore: copre Lenglet, diligente in questo inizio.
18' Duro intervento a centrocampo di Busquets su Nacho che resta a terra: Messi mette il pallone fuori per favorire i soccorsi al laterale del Valladolid.
17' Mingueza cerca la verticale, lanciando in corridoio Dest ma sbaglia la misura: riparte il Valladolid.
16' MESSI! Cerca di aggirare la barriera ma il pallone non gira abbastanza: palla sul fondo, ma di pochissimo.
15' Stavolta c'è fallo su Messi al limite dell'area, dopo un intervento ingenuo di Alcaraz ai danni dell'argentino, che stava dialogando con Busquets: il 10 sul pallone.
13' Kodro cerca l'azione personale saltando secco Lenglet e crollando a terra, non c'è nulla per Latre, che sta fischiando pochissimo.
12' Messi non riesce fino a questo momento ad incidere sulla gara, stretto nella morsa di tre uomini ogni volta che riceve palla: il Barcellona fatica ad entrare in area.
11' MINGUEZA! Risposta Barcellona con il colpo di testa del canterano sugli sviluppi di corner, para Masip.
10' Messi cerca il dialogo con Griezmann che viene anticipato da Janko, il quale preferisce spazzare in angolo.
9' TRAVERSA DI KODRO! Cross dalla destra di Janko dopo uno sfondamento di Sergi Guardiola e colpo di testa dell'attaccante bosniaco, che fulmina Ter Stegen ma stampa la sua capocciona contro la traversa.
7' Molto chiuso il Valladolid che resta stretto e basso non dando grande spazio di manovra al Barcellona: praticamente una linea a cinque quella impostata da Sergio Gonzalez.
6' DEMBELE! Risponde subito il Barça con una discesa sulla corsia mancina di Alba che arriva al cross in mezzo per l'attaccante francese, chiuso in angolo da Bruno.
5' Grande intervento di Lenglet in anticipo su Kodro dopo un bel cross dalla sinistra di Nacho, che aveva sorpreso la difesa blaugrana non messa benissimo: il francese salva tutto e spazza.
3' Si accende Messi che salta un uomo dopo uno scambio con Griezmann e viene disturbato da Mesa al limite dell'area: per l'arbitro non c'è nulla nonostante le proteste dell'argentino.
2' Prima conclusione verso la porta della partita con Alcaraz che ci prova da trenta metri ma non impensierisce Ter Stegen. Tiro lento e centrale, para il tedesco.
1' Errore di Ter Stegen che in fase di costruzione sbaglia la misura del passaggio per Dest e regala palla al Valladolid.
1' SI PARTE! Fischia Jaime Latre, primo possesso del Valladolid che perde subito palla.
20:59 Squadre entrate in campo in questi istanti. Nel frattempo Lionel Messi è stato premiato con una maglia celebrativa per le 767 partite in maglia Barcellona, mai nessuno come lui.
20:55 Quando mancano solo cinque minuti all’inizio della partita presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida di Camp Nou. L’arbitro è Santiago Jaime Latre, che verrà coadiuvato da Valentín Pizarro Gómez al VAR e da Ivan Massò Granado come AVAR.
20:50 Il Valladolid di Gonzalez risponde con un 3-5-2 praticamente speculare che vede Masip in porta, Javi Sanchez, Bruno e Olaza centrali, Oscar Plano e Alcaraz esterni, con Janko, Nacho e Roque Mesa interni. Davanti, non c’è Orellana e spazio per Sergi Guardiola e Kodro.
20:45 Presentiamo ora le formazioni della sfida, partendo proprio dai padroni di casa di Koeman. Il tecnico olandese sceglie ancora il 3-4-2-1 con Ter Stegen in porta, Mingueza, De Jong e Lenglet centrali, Dest e Alba larghi sulle fasce con Pedri e Busquets interni di centrocampo e con Griezmann e Messi alle spalle di Dembele.
20:40 Il Barcellona invece non ha mai perso in questo 2021 in Liga, con l’ultima sconfitta datata dicembre 2020, contro il Cadice. La squadra di Koeman è nel suo miglior periodo dell’anno, con ben dieci gol realizzati nelle ultime due uscite, con i sei alla Real Sociedad e i quattro all’Huesca.
20:35 Se il Barcellona ha qualche assenza importante, come Piqué e Coutinho, sono ben nove gli infortunati in casa Valladolid, tra cui Jota e Orellana, capocannoniere della squadra di Sergio Gonzalez, che arriva da tre risultati utili consecutivi, due pareggi ed una vittoria.
20:30 Il Valladolid ha invece una buona opportunità per allungare sulla zona salvezza, al momento distante solo tre punti, con l’Huesca che nel pomeriggio di venerdì ha vinto a sorpresa contro il Levante, rilanciando per la corsa al mantenimento della categoria.
20:25 Quella di questa sera è una partita fondamentale per il Barcellona, che può sfruttare il ko di ieri dell’Atletico Madrid contro il Siviglia e contro-sorpassare il Real al secondo posto, arrivando ad un solo punto dalla squadra di Simeone capolista.
20:20 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto a Barcellona-Real Valladolid, gara valida per la ventinovesima giornata di Liga. Il fischio d'inizio è fissato alle ore 21.00.