75' Suárez
83' Suárez
87' Vidal
  Marcelo 51'
18:08 È davvero tutto per il match tra Barcellona e Real Madrid. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
18:07 I padroni di casa salgono a quota 21 punti, nel prossimo turno il match contro il Rayo Vallecano. Real Madrid in nona posizione, ora la sfida contro il Valladolid.
18:06 Finisce un Clasico bellissimo. Nel primo tempo show del Barcellona, con gol di Coutinho e Suarez. Nella ripresa Marcelo riapre tutto e il Real Madrid mette alle corde i padroni di casa, ma Suarez con due gol chiude il match. Nel finale gloria anche per Vidal, finisce 5-1.
90'+3 FINISCE IL MATCH!!! Show del Barcellona, tracollo Real Madrid!!!
90'+1 BENZEMA! CHE OCCASIONE PER IL REAL! Gran diagonale, ma il pallone termina di poco sul fondo!
90'+1 Saranno due i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90' SUAREZ! CHE OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Colpo del sudamericano, ma Courtois gli chiude la porta in faccia!
87' Dembélé scherza sulla sinistra con Nacho, cross in area dove arriva Vidal: colpo di testa, Courtois immobile!!! Manita Barcellona!!!
87'
ARTURO VIDAL!!! MANITA DEL BARCELLONA!!!
86' Il Camp Nou canta, volume altissimo. Blaugrana in paradiso, Real ad un passo dal burrone.
84'
Ultimo cambio in casa Barcellona: Vidal entra al posto di Arthur.
83' Sergi Roberto vince lo scontro fisico e serve in profondità Suarez: tocco morbido sull'uscita di Courtois e pallone che termina sul fondo!!! Crolla il Camp Nou!!!
83'
LUIS SUAREZ!!! GOL SPETTACOLARE DEL PISTOLERO!!!
82' Asensio calcia dopo una giocata di Benzema, ma la conclusione termina sul fondo. Si riparte da ter Stegen.
82'
Ultimo cambio in casa Real Madrid: Marcelo esce, dentro Mariano Diaz. Lopetegui si gioca il tutto per tutto.
80' Il Real Madrid prova comunque a far girare il pallone, ma il Barcellona gestisce palla.
78'
Secondo cambio anche in casa Real Madrid: dentro Asensio, esce Bale.
77'
Suarez commette fallo su Nacho, cartellino giallo per il Pistolero.
76' Sergi Roberto segue il contropiede e serve Suarez, che da fermo colpisce da testa: pallone preciso sotto l'incrocio, Courtois beffato!!!
75'
LUIS SUAREZ!!! TRIS BARCELLONA, IL REAL DI NUOVO IN GINOCCHIO!!!
74'
Secondo cambio in casa Barcellona: Dembélé entra al posto di Coutinho.
73' Palla geniale di Rakitic per Sergi Roberto, ma Casemiro chiude molto bene e fa uscire Courtois.
72' Suarez commette fallo in attacco, Casemiro conquista un buon calcio di punizione.
70' Non c'è tempo per rifiatare, il Real Madrid vuole pareggiare i conti.
68'
Primo cambio in casa Barcellona: Semedo entra in campo, esce uno spento Rafinha.
68' BENZEMA! ALTRA OCCASIONE PER IL REAL! Vazquez affonda e va al cross, il francese stacca bene ma non trova la porta!
67' Ancora un pallone facile per Courtois, il Real Madrid parte in contropiede. Jordi Alba chiude molto bene.
66' Quarto tiro dalla bandierina dopo un'ottima giocata di Suarez. Il Barcellona prova ad alzare la qualità.
65' Sergio Ramos allontana il pallone, poi Rafinha commette fallo. Brutta prestazione per il numero 12.
65' JORDI ALBA! GRAN GIRATA, MA RAMOS ANTICIPA IN CORNER! Che occasione per i padroni di casa, ma arriva il terzo tiro dalla bandierina!
63' Rafinha perde una palla sanguinosa, ma Isco poi termina in fuorigioco. Calcio di punizione per i padroni di casa.
61' PALO DI SUAREZ DI TACCO! Che occasione per il Barcellona! Rafinha prova il suggerimento, il numero 9 trova il legno!
58' Isco prova il cross sul secondo palo, ma il traversone termina sul fondo. Si ripartirà da ter Stegen.
58' Secondo tiro dalla bandierina, Valverde non riesce a trovare la giusta contromossa.
58' Benzema trova il primo calcio d'angolo del match, Real che sta dominando completamente.
56' PALO DI MODRIC! CLAMOROSO AL CAMP NOU! Il Barcellona perde palla in uscita, il numero 10 calcia di precisione ma trova il legno!
55' Il Barcellona sta soffrendo moltissimo in questo secondo tempo: Sergio Ramos colpisce di testa, ma il pallone termina alto.
53' Secondo tiro dalla bandierina in favore del Barcellona, ma Courtois blocca tutto senza problemi.
53'
Bale viene ammonito per un fallo su Rakitic.
51' Isco si muove bene tra le linee, pallone in mezzo per Benzema ribattuto dalla difesa: nello spazio c'è Marcelo, che non sbaglia!!!
51'
MARCELO!!! IL REAL MADRID RIAPRE IL MATCH!!!
50' Suarez spreca una buona occasione di contropiede, è già la seconda scelta errata dell'uruguaiano.
48' Lopetegui passa alla difesa a tre, vediamo se la scelta del tecnico sarà giusta.
47' Rakitic prova la conclusione da lontano, palla che termina fuori. Primo squillo dei padroni di casa.
46'
Primo cambio per il Real Madrid: Vazquez entra al posto di Varane.
46' SI RIPARTE! Il Barcellona muove il primo pallone di questo secondo tempo.
17:15 Le squadre stanno per rientrare in campo, tra poco il calcio di inizio del secondo tempo.
17:09 Nel prossimo turno il Real Madrid ospiterà il Valladolid, mentre i blaugrana andranno a sfidare il Rayo Vallecano.
17:02 Finisce il primo tempo tra Barcellona e Real Madrid. I padroni di casa stanno dominando il match sotto tutti i punti di vista. Suarez e Coutinho hanno sbloccato il Clasico, piove sul bagnato per Lopetegui.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Barcellona che sta dominando il match!
45'+1 Un solo minuto di recupero, poi ci sarà il fischio di Martinez.
45'+1 Pallone allontanato, contropiede pericoloso di Suarez. Il Pistolero spreca tutto con un tocco morbido che termina fuori.
45' Calcio di punizione pericoloso per il Real Madrid sulla linea dell'area di rigore, lato destro. Le torri si portano in area.
43' Cross di Suarez per Piqué, rimasto in attacco: bel colpo di testa, ma il difensore blaugrana non trova la giusta forza. Successivamente Rafinha spara dalla distanza, palla alta.
43' Pallone allontanato, ma il Real non riparte. Possesso palla in favore degli uomini di Valverde.
42' Calcio di punizione sulla trequarti in favore dei padroni di casa, sicuramente arriverà un cross in area.
41' Benzema prova ad alzare il pressing, ma Piqué lo limita e gestisce bene il pallone.
39'
Arriva il secondo cartellino giallo della sfida, ammonito Nacho per un intervento in ritardo.
38'
Rakitic stende Kroos: primo cartellino giallo del Clasico.
37' Gran cross di Jordi Alba per Suarez, ma il pallone sfila in rimessa laterale. Sulla sinistra il Barcellona ha un'autostrada.
36' Bale commette fallo in attacco su Piqué, calcio di punizione per i padroni di casa. Gioco spezzettato in questa fase del match.
33' Dopo una serie di rimpalli Courtois esce e blocca la sfera. Momento davvero negativo per gli uomini di Lopetegui.
33' Primo calcio d'angolo in favore dei padroni di casa, si alza il ritmo al Camp Nou.
31' Pallone imprendibile per Courtois: il portiere belga intuisce, ma non ci arriva!!! Il Barcellona raddoppia, la nave merengues sta affondando!!!
30'
LUIS SUAREZ!!! IL BARCELLONA RADDOPPIA!!!
30' CALCIO DI RIGORE PER IL BARCELLONA!!! Il fallo di Varane era plateale, sul pallone lo stesso Suarez.
29' Il direttore di gara va a rivedere l'episodio al VAR: attimi di attesa al Camp Nou. Tra poco la decisione di Martinez.
28' Tantissime proteste da parte del Barcellona: Varane stende Suarez, ora il direttore di gara sta controllando il VAR.
27' Sergio Ramos prova a calciare dalla distanza per alleggerire: bel tiro, ma ter Stegen blocca senza problemi. Terzo tentativo dalla distanza da parte degli ospiti.
25' Il Real Madrid prova a prendere l'iniziativa, ma la pressione del Barcellona è davvero alta. La squadra di Lopetegui prova a reagire.
22' Benzema prova la giocata, ma Sergi Roberto lo anticipa. Continua il possesso palla da parte dei padroni di casa.
19' COURTOIS! IL REAL SI SALVA! Arthur prova il tiro a giro dopo un errore di Ramos, il portiere belga si salva!
17' Marcelo prova il destro al volo, ma Ter Stegen blocca in due tempi. Il Real è alle corde.
15' Primi 15 minuti del match, il copione è sempre lo stesso. Nel frattempo il Camp Nou canta.
13' Coutinho prova ancora a colpire, ma la sua conclusione viene ribattuta. Real completamente assente.
11' Lancio lungo per Jordi Alba, completamente solo: accelerazione e passaggio all'indietro, Coutinho arriva e di prima intenzione appoggia in rete!!! Barcellona in vantaggio!!!
11'
COUTINHO!!! BARCELLONA SUBITO IN VANTAGGIO!!!
10' Il Real è molto compatto e corto, tra attaccanti e difensori ci saranno non più di 30 metri. Il Barcellona prova a far viaggiare la sfera.
8' Buona accelerazione di Bale, che serve Benzema: girata di prima intenzione, ma palla alta. Si ripartirà da Ter Stegen.
7' Ancora zero emozioni in campo, ma il Barcellona non lascia margine di manovra al Real. Blancos subito in difficoltà.
6' Volume altissimo al Camp Nou, tanti falli in mezzo al campo. Il Barcellona prova a far girare il pallone.
4' Jordi Alba prova a pescare Suarez, ma Varane prende il tempo all'attaccante sudamericano e sventa il pericolo.
3' Subito possesso palla per il Barcellona, che inizia a far girare la sfera. Il Real Madrid attende, almeno per il momento.
2' Maglia blaugrana per i padroni di casa, divisa completamente bianca per gli ospiti.
1' SI PARTE! Il Real Madrid muove il primo pallone di questa sfida.
16:10 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Ricordiamo che oggi ci sarà il VAR, dunque poche polemiche e tanto calcio.
16:05 Sanchez Martinez è alla sua 60esima presenza in Liga. Questo sarà il suo secondo Clasico, il primo al Camp Nou. Nell'unico precedente il Real si è imposto 2-0, ma era un match di Supercoppa.
15:58 Odriozola si sta riscaldando insieme agli undici titolari del Real Madrid, per via delle condizioni di Nacho. Ora capiremo se il Real dovrà effettuare un cambio dell'ultimo minuto.
15:52 Lionel Messi non prenderà parte al match. Sono 17 i gol che ha messo a segno contro il Real Madrid. Il primo risale alla stagione 2006/2007: quello fu anche il 13esimo gol della Pulce in carriera.
15:47 L'ultimo Clasico giocato al Camp Nou risale al 6 maggio: in quel frangente il Barcellona riuscì a pareggiare nonostante il rosso a Sergi Roberto. In gol Suarez e Messi per i padroni di casa, mentre i marcatori del Real furono Ronaldo e Bale.
15:42 Le squadre si stanno preparando per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 16.15 italiane. Il direttore di gara sarà José María Sánchez Martínez, mentre i due assistenti saranno Cabanero e Gallego. Quarto uomo il signor Diaz.
15:38 Il Real Madrid risponde con un modulo speculare. Courtois in porta, Nacho, Ramos, Varane e Marcelo in difesa. Kross e Modric supporteranno Casemiro, con Benzema unica punta. Isco e Bale andranno sulle corsie esterne.
15:34 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Il Barcellona schiera il 4-3-3, con Ter Stegen in porta, difesa a quattro composta da Sergi Roberto, Piqué, Lenglet e Jordi Alba. Rakitic, Busquets e Arthur agiranno a centrocampo, con Suarez unica punta. Rafinha e Coutinho andranno sulle corsie esterne.
15:30 Momento nero per il Real, nonostante la vittoria contro il Viktoria Plzen. In campionato sono arrivate le due sconfitte contro Alaves e Levante. Lopetegui rischia l'esonero.
15:25 I padroni di casa arrivano dalla vittoria in Champions League contro l'Inter. Ora è il momento di intraprendere il cammino anche in campionato, per poter ottenere il primato e superare l'Atletico Madrid.
15:20 Un match che emana fascino calcistico, basta la pronuncia per esaltare. Un classico per tutti, anzi El Clasico. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Barcellona-Real Madrid, match valido per la decima giornata di Liga.