18' Nikolaou (A)
61' Messi
64' Digne
  Nikolaou 90'
22:40 È tutto per il match tra Barcellona e Olympiacos. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:39 La Juventus ha vinto 2-1 nel match contro lo Sporting. La classifica nel girone D è la seguente: Barcellona a quota 9, Juventus a 6 punti, Sporting a 3 e Olympiacos ultimo in classifica a zero punti.
22:38 Nulla da fare per l'Olympiacos, ad un passo dall'eliminazione. La squadra di Takis Lemonis ha rimediato la terza sconfitta su tre partite giocate e ora serve un miracolo per potersi qualificare al prossimo turno.
22:37 Tre vittorie su tre, con un solo goal subito e sette goal fatti: il Barcellona è sempre più vicino alla qualificazione e già dalla prossima gara in Grecia potrebbe trovare il passaggio del turno.
22:35 Una partita a senso unico al Camp Nou. I padroni di casa sono passati in vantaggio grazie all'autogoal di Nikolaou. Nel secondo tempo Messi e Digne hanno chiuso il discorso. Inutile il goal di Nikolaou, che nel finale si è fatto parzialmente perdonare dai suoi tifosi.
90'+4 Finisce il match, il Barcellona trionfa!!!
90'+1
Elabdellaoui commette un fallo evitabile: cartellino giallo per lui.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
90'+1 Pallone tagliato di Fortounis, il numero 43 devia di testa e supera ter Stegen!!!
90'
DIMITRIOS NIKOLAOU!!! L'OLYMPIACOS ACCORCIA LE DISTANZE!!!
89' L'Olympiacos trova un buon calcio d'angolo: ultimo giro di lancette al Camp Nou.
87' Paulinho ci prova di testa dopo il cross di Rakitic, ma la sua conclusione è troppo centrale: Proto blocca la sfera.
86' Buona combinazione tra André Gomes e Messi, ma la sfera viene deviata in corner.
84' MESSI! ANCORA UN'OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! L'argentino affonda sulla sinistra e calcia, ma la sfera sorvola la traversa!
83' Il Barcellona vuole addormentare il match: i blaugrana stanno gestendo il possesso palla in questi ultimi minuti di gara.
80'
Busquets lascia il terreno di gioco: al suo posto André Gomes.
79' Ter Stegen allontana il pallone: la squadra di Lemonis prova a gestire il pallone.
79' Digne non rischia e chiude in corner: l'Olympiacos prova a spaventare il Barcellona.
78' Ritmi bassi in questo momento: la squadra di Valverde vuole gestire il vantaggio.
76' L'Olympiacos prova un disimpegno, rischiando molto. La squadra greca si salva.
74' Messi prova ancora a servire Digne, ma il pallone viene raccolto da Proto.
72'
Ultimo cambio per gli ospiti: Odjidja lascia il posto a Fortounis.
70' MESSI! BARCELLONA VICINO AL QUARTO GOAL! I padroni di casa arrivano nell'area piccola, ma Proto da terra riesce a sventare la minaccia!
67'
In campo anche Rakitic: il numero 4 entra al posto di Iniesta, che esce tra gli applausi.
65'
Secondo cambio anche per gli ospiti: Pardo entra al posto di Carcela-González.
65' Messi scappa sulla destra ed entra in area: pallone rasoterra che attraversa tutta l'area e arriva a Digne!!! Diagonale vincente, palla sul palo opposto che supera Proto!!!
64'
LUCAS DIGNE!!! IL BARCELLONA DILAGA!!!
62' Pallone che gira alla perfezione, ma Proto è in ritardo: il belga tocca la sfera, ma non può evitare la rete!!!
61'
LIONEL MESSI!!! PUNIZIONE CAPOLAVORO DEL NUMERO 10!!!
60' Calcio di punizione da posizione centrale, con il pallone posizionato sui 22 metri. Sul pallone Messi.
60'
Nikolaou commette fallo su Messi: cartellino giallo anche per lui.
58' Suárez conquista un buon calcio d'angolo dopo un'azione in percussione: pallone allontanato da Koutris.
57' Carcela-González commette fallo, ma per lui nessun giallo. Il Barcellona riparte, ancora possesso palla infinito da parte dei padroni di casa.
54'
Primo cambio anche per gli ospiti: Gillet lascia il posto a Djurdjevic.
53' Non è cambiato nulla rispetto al primo tempo: continua il possesso palla infinito da parte del Barcellona.
52' Androutsos entra in area di rigore ma perde l'equilibrio: il Barcellona si salva e riparte.
49' La squadra di Valverde continua a gestire il pallone: Olympiacos in difficoltà.
48' Il Barcellona non sembra volersi chiudere in difesa nonostante l'uomo in meno. Prosegue il pressing offensivo dei blaugrana.
46'
Primo cambio in casa Barcellona: Mascherano entra al posto di Deulofeu.
46' Si riparte! L'Olympiacos muove il primo pallone del secondo tempo.
21:46 Squadre che stanno rientrando in campo, tra poco il calcio di inizio del secondo tempo.
21:40 Al termine dei primi 45', Juventus e Sporting Lisbona sono ferme sull' 1-1. Prima l'autogoal di Alex Sandro, poi il pareggio di Pjanic. La classifica momentanea vede il Barcellona a quota 9 punti, Sporting e Juventus a 4 e Olympiacos a quota zero.
21:37 L'Olympiacos non ha brillato in attacco, mentre in fase difensiva la compagine greca ha contenuto in ogni modo possibile le giocate dei catalani.
21:35 Nel Barcellona buon primo tempo da parte di Deulofeu, che ha creato diversi pericoli sulla corsia destra. Male Suárez, che ancora non è riuscito a trovare il goal nonostante le due chiare occasioni da goal.
21:33 Finisce un primo tempo a senso unico al Camp Nou. Il Barcellona non ha mai rischiato, sbloccando il punteggio al 18' con l'autogoal di Nikolaou. Nel finale Piqué ha commesso una sciocchezza incredibile: già ammonito ha colpito volontariamente il pallone con la mano. Doppio cartellino ed espulsione per il centrale spagnolo.
45'+2 Finisce il primo tempo, Barcellona in vantaggio.
45'+1 Collum assegna un solo minuto di recupero.
44' Il Barcellona gestisce la sfera dopo l'espulsione di Piqué: la squadra di Valverde cerca di abbassare i ritmi.
42'
Il numero 3 entra in area di rigore e devia in porta la sfera, beffando Proto. Ma il tocco è nettamente con la mano: cartellino rosso per lo spagnolo!!!
42'
Clamoroso al Camp Nou: secondo giallo per Piqué!!!
41' Suárez se ne va in velocità sulla linea di fondo, poi perde il tempo per il cross. Buona accelerazione da parte dell'uruguaiano.
40' Ogni volta che il Barcellona affonda dà la sensazione di poter andare in goal. Olympiacos completamente in confusione in questo primo tempo.
39' Sergi Roberto prova il cross sul secondo palo, ma il traversone dello spagnolo è troppo lungo.
37' MESSI! GRANDISSIMA OCCASIONE DA PARTE DEL NUMERO 10! L'argentino entra in area sulla destra, sterza e calcia in porta con il sinistro: Proto respinge ancora con i pugni!
36' Pallone che balla in area, poi Odjidja calcia in porta al volo: pallone che termina sul fondo.
36' Sergi Roberto commette fallo: calcio di punizione sulla corsia sinistra in favore degli ospiti.
34' Ancora un corner battuto corto che costringe la squadra di Valverde a ripartire da dietro.
33' SUAREZ! AD UN PASSO DAL RADDOPPIO! Il numero 9 si trova da solo davanti a Proto, ma il portiere belga salva!
33'
Nel frattempo è stato ammonito anche Romao per un intervento in ritardo.
32' I padroni di casa ripartono da dietro: monologo blaugrana in questo primo tempo.
31' Deulofeu trova un buon calcio d'angolo: il numero 16 sta giocando una grandissima partita.
30' Busquets si inserisce sul primo palo, ma il colpo di testa del numero 5 termina di molto a lato.
29' Calcio di punizione sul vertice alto dell'area di rigore: dalla corsia destra andrà Messi.
27' Botía salva con un gran intervento su Messi: l'argentino calcia di prima intenzione all'altezza del dischetto del rigore, palla respinta.
26' Gran giocata di Iniesta che serve Messi sul secondo palo: sponda del numero 10 per Deulofeu che calcia in porta. Pallone deviato sul fondo.
25' PAULINHO! TRAVERSA DEL BRASILIANO! Il numero 15 si inserisce senza palla e colpisce di testa, superando il portiere belga con un gran pallonetto! Pallone che si stampa sul montante!
24' Suárez prova la conclusione dal limite dell'area, ma l'uruguaiano arriva scarico sul tiro: Proto blocca senza problemi.
22' Paulinho deposita in rete un gran pallone di Iniesta ma il centrocampista spagnolo era in fuorigioco. Si riparte da un calcio di punizione per gli ospiti.
21' I padroni di casa sprecano una buona occasione, l'Olympiacos riparte. Carcela-González prova il cross, ter Stegen esce e fa sua la sfera.
21' DEULOFEU! GRAN CONCLUSIONE DEL NUMERO 16! L'esterno blaugrana calcia in porta, ma Proto devia in corner!
19' Deulofeu, dopo l'ennesimo palleggio in fase offensiva del Barcellona, prova il cross di prima intenzione: il numero 43, per anticipare Suárez, deposita il pallone nella propria porta!!!
18'
NIKOLAOU!!! IL BARCELLONA PASSA IN VANTAGGIO!!!
17' Prima conclusione verso la porta da parte del Barcellona: Paulinho prende il pallone e prova la conclusione dalla media distanza. Sfera che sorvola la traversa.
16' Ennesimo cross in area sprecato da parte dei blaugrana. Al momento la squadra allenata da Valverde non riesce a trovare il varco giusto.
15' Pallone giocato corto, poi l'esterno spagnolo prova ancora il cross sul secondo palo. Pallone che termina direttamente in rimessa laterale.
14' Buon pallone di Deulofeu al centro dell'area di rigore, ma Nikolaou è attento e devia in angolo.
12' Pallone sul primo palo, il Barcellona riparte dalla propria zona di campo.
12' L'Olympiacos si fa vedere in avanti: calcio d'angolo per la squadra greca.
11'
Piqué trattiene Odjidja: cartellino giallo per lo spagnolo.
10' Odjidja commette fallo su Busquets: ultimo richiamo da parte del direttore di gara, per il momento nessun provvedimento disciplinare.
9' Iniesta prova una verticalizzazione incredibile sulla sinistra, ma il pallone termina sul fondo. Digne non aggancia, si riparte da un rinvio di Proto.
8' Calcio di punizione per il Barcellona battuta velocemente: padroni di casa ancora in attacco.
8' Palleggio interminabile da parte degli uomini di Valverde, che continuano a far girare la sfera sul perimetro.
6' Deulofeu prova la giocata nello stretto dal limite dell'area, ma Nikolaou intercetta tutto. Primi minuti infernali per la squadra di Takis Lemonis.
5' SUAREZ! BARCELLONA VICINO AL GOAL! Umtiti prolunga la traiettoria del calcio d'angolo sul secondo palo, l'uruguaiano si tuffa in scivolata! Pallone di poco sul fondo!
5' Primo calcio d'angolo del match per i padroni di casa: ospiti subito in difficoltà.
4' Possesso palla in favore del Barcellona: i padroni di casa, come previsto, stanno dominando il match.
3' Deulofeu prova il cross in area di rigore, ma la difesa ospite se la cava. Ritmo infernale da parte dei padroni di casa.
2' Il tiro di Leo Messi impatta sulla barriera, poi Proto allontana. Barcellona subito in avanti.
2' Calcio di punizione pericoloso sulla destra per il Barcellona.
1' Barcellona con la classica divisa a righe blaugrana, Olympiacos con la divisa a righe bianche e rosse.
1' Si parte! Il Barcellona muove il primo pallone della sfida.
20:45 Sorteggio effettuato e vinto dall'Olympiacos: sarà il Barcellona a giocare il primo pallone della sfida.
20:42 Si scende in campo tra le note dell'inno della Champions League: tra qualche minuto si comincia.
20:38 Le squadre sono nel tunnel, tra poco si scende in campo al Camp Nou.
20:35 Se il Barcellona dovesse vincere il girone al termine della prima fase, i blaugrana stabilirebbero un incredibile record. Infatti gli spagnoli hanno vinto in 18 occasioni il girone. Il Real Madrid ha ottenuto il primo posto in 15 occasioni mentre il Bayern Monaco e il Manchester United hanno trionfato 14 volte.
20:32 Partita speciale per Ernesto Valverde, che ha allenato l'Olympiacos nella stagione 2008-2009 e dal 2010 al 2012. Con la squadra greca ha ottenuto tre campionati e due coppe di Grecia.
20:25 Occhi puntati anche su Luis Suárez: l'attaccante uruguagio ancora non ha segnato in Europa e questa sera vorrà cercare di fare la differenza. In Champions League ha giocato 35 gare e messo a segno 19 reti.
20:20 Lionel Messi giocherà oggi la sua partita numero 118 in Champions League. L'attaccante argentino ha segnato fin a questo momento 96 goal: una media pazzesca, con 0.82 goal a partita. Fino a questo momento Messi ha messo a segno 14 goal in 12 partite, di cui due in Europa.
20:16 Le squadre sono in campo per il riscaldamento: calcio di inizio alle ore 20.45. La sfida è stata affidata allo scozzese William Collum, alla sua trentaquattresima partita in Champions League. Il direttore di gara ha arbitrato quattro volte il Barcellona: in tutte le occasioni i blaugrana hanno segnato almeno tre goal, vincendo tutti e quattro i match.
20:13 Le due squadre non si sono mai affrontate in Europa. Questo sarà il primo match tra le due compagini. Sono 12 i precedenti del Barcellona contro le squadre greche: 9 vittorie, 2 sconfitte e un solo pareggio, con 33 goal messi a segno. Sono 28 i precedenti in cui l'Olympiacos ha affrontato compagini spagnole: bilancio negativo con solamente 6 vittorie, 8 pareggi e 14 sconfitte. L'Olympiacos ha messo a segno 31 goal, ma ne ha subiti ben 53.
20:07 Il Barcellona ha perso Jordi Alba nell'allenamento di rifinitura: infatti l'esterno sinistro ha avuto un risentimento muscolare. Assenti anche Dembélé e Rafinha: i due sono ancora fuori per via degli infortuni. Aleix Vidal e Thomas Vermaelen non sono stati convocati per scelta tecnica.
20:04 L'Olympiacos è all'ultima chiamata in questa Champions League. I greci sono ancora a quota zero punti, dopo le sconfitte contro Juventus e Sporting. Cinque goal subiti, due fatti: gli ospiti dovranno cercare di dare il massimo per evitare una caduta fragorosa in casa blaugrana. Nel prossimo turno ci sarà il ritorno proprio contro il Barcellona: due match praticamente vitali per la squadra allenata da Lemonis.
20:01 Il Barcellona ha conquistato due vittorie nelle prime due partite del girone: tre goal alla Juventus, uno allo Sporting: la squadra di Valverde vuole continuare questo trend per poter avvicinarsi alla qualificazione. Sarà una partita importante anche per la Juventus, impegnata all'Allianz Stadium contro lo Sporting.
19:56 La squadra di Lemonis scenderà in campo con una formazione a specchio. Proto in porta, con Botía e Nikolaou al centro della difesa. Sulle fasce agiranno invece Elabdellaoui e Koutris. Gillet, Romao e Zdjelar andranno a centrocampo, mentre Odjidja agirà da falso nueve. Carcela-González e Androutsos supporteranno il centrocampista belga.
19:50 I due allenatori hanno diramato le formazioni ufficiali. I padroni di casa sorprendono rispetto alla vigilia, con qualche cambio sulla corsia destra. Rakitic, Semedo e André Gomes si siedono in panchina. In porta ter Stegen, con Sergi Roberto e Digne sui lati. Piqué e Umtiti andranno a formare la coppia di centrali. Busquets confermato al centro della manovra, con Paulinho e Iniesta a supporto. Messi e Suárez non si muovono, a destra giocherà Deulofeu.
19:46 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Barcellona-Olympiacos, match valido per la terza giornata della fase a gironi di Champions League. Blaugrana e greci sono nello stesso girone della Juventus, ovvero il raggruppamento D.