2-0
Leganés
42' Fati
70' Messi

00:13 Da Emanuele Pastorella è tutto, un saluto e un ringraziamento per aver seguito il live di Barcellona-Leganés.
23:56 Crea poco, ma concretizza al meglio: il Barcellona liquida la pratica Leganés con una vittoria per 2-0. Panico blaugrana in apertura, con le due occasioni clamorose non sfruttate da Guerrero, ma ci pensa Ansu Fati a spianare la strada al primo tiro in porta. Anche nella ripresa il Barça fatica, ma gli ospiti non si rendono più pericolosi. Da un'invenzione di Messi nasce il raddoppio, con la Pulce che si guadagna e realizza il penalty della tranquillità. In attesa del Real Madrid, la squadra di Setien è nuovamente a +5 sulle merengues. Per il Leganés diminuiscono le possibilità di salvezza: ora è all'ultimo posto, ma esce dal Camp Nou a testa alta nonostante la sconfitta
90'+7 FINISCE QUI! Barcellona batte Leganés 2-0
90'+6 Allontanato Aguirre, il tecnico del Leganés si era lamentato di una scelta dell'arbitro
90'+5 Si vede che Suarez è ancora fuori forma: assist di Messi, il Pistolero non aggancia un pallone piuttosto semplice
90'+3
Trattenuta di Rakitic in mediana, giallo anche per il croato
90'+1 SEI MINUTI DI RECUPERO
90' Punizione a rientrare di Rodrigues, attento ter Stegen a deviare in calcio d'angolo
89'
Anche Firpo finisce sul taccuino dell'arbitro Munuera
88' PUIG! Vicinissimo al tris il centrocampista, che però calcia addosso a Cuellar dal cuore dell'area di rigore
86'
Ultimo cambio nel Leganés: esce Recio, entra Gil
84'
Incredibile, altra ammonizione: è per Lenglet
84'
Terzo giallo nel giro di pochissimo, questa volta il cartellino è per Puig
83'
Ammonito anche Umtiti, il quale era diffidato e salterà la sfida contro il Siviglia
82'
Giallo per Awaziem, il quale ferma fallosamente Messi
82' CARRILLO! Leganés vicinissimo al 2-1: Carrillo calcia dal limite dell'area, ter Stegen non si muove ma il pallone sfiora il palo
81' Rakitic cerca la porta da posizione impossibile, pallone sul fondo e rimessa dal fondo per Cuellar
76' Nuova pausa anche nella ripresa, cooling break per le due squadre
74'
Setien conclude le cinque sostituzioni con Puig al posto di Arthur
73'
Pique, acciaccato, lascia il posto a Umtiti
72'
Contemporaneamente, richiama in panchina Guerrero, che ha fallito le due grandi occasioni nel primo tempo, per inserire Carrillo
71'
Aguirre opta per altre due sostituzioni: la prima è Rodrigues al posto di Silva
70' Cuellar va sulla sua destra, Messi calcia dalla parte opposta: rigore perfetto, raddoppio Barcellona e strada spianata verso il successo per i blaugrana
70'
RADDOPPIA MESSI! LA PULCE FIRMA IL 2-0
69' Rigore confermato, sarà Messi contro Cuellar
69' Check del Var in corso, si attende di "ufficializzare" il penalty per il Barcellona. Intanto Messi ha già posizionato il pallone sul dischetto
68'
Il fallo da rigore è di Silva, l'arbitro però ammonisce Perez per una serie di trattenute precedenti sempre ai danni di Messi
67' RIGORE PER IL BARCELLONA! Giocata pazzesca di Messi, che si infila tra i difensori del Leganés e viene steso in area di rigore
66' GOL ANNULLATO! Il Var toglie il gol a Griezmann, fuorigioco davvero millimetrico di Semedo
65' Parte tutto dai piedi di Messi, che manda in profondità Semedo. L'esterno, subentrato a inizio ripresa, crossa basso per Griezmann che con il piattone batte Cuellar per il 2-0
65'
Gol annullato (VAR) RADDOPPIO BARCELLONA! GRIEZMANN!
64'
Cambio anche nel Leganés: fuori Eraso, dentro Amadou
63'
Altra mossa di Setien, che richiama in panchina Busquets per Vidal
59' Interviene lo staff medico, il difensore centrale viene fasciato nella zona della gamba destra ferita. E intanto la sfida prosegue, con il Barça che fa gioco ma non tira in porta
57' Resta a terra Pique, toccato duro sul ginocchio da Assale
55' Tentativo da fuori del neo-entrato Assale, ter Stegen fa buona guardia e blocca a terra il pallone
54'
Doppio cambio per Setien, che fa entrare anche Semedo per Sergi Roberto
54'
Ecco il cambio, con Suarez che prende il posto di Fati
53' Suarez è pronto a bordocampo, a breve sarà il turno del Pistolero uruguayano
51' Punizione dai 30 metri per il Barcellona: Messi tenta la conclusione, tiro lento e centrale facile per Cuellar
49' Lo spartito della gara è sempre lo stesso, con i blaugrana a fare tanto possesso palla senza però trovare spazi in un Leganés messo benissimo in campo
46' COMINCIA LA RIPRESA! Si riparte dall'1-0 in favore del Barcellona grazie al gol di Ansu Fati
23:03
Mossa di Aguirre durante l'intervallo: entrerà Assale al posto di Mesa
22:50 Fatica ben più del previsto il Barcellona contro il Leganés durante il primo tempo: in quello che è un vero e proprio testa-coda tra la prima e l'ultima della classifica, sono gli ospiti a rendersi più pericolosi. Clamorosa l'occasione di Guerrero all'11, quando Eraso si attarda al tiro e l'attaccante trova Lenglet sulla linea, e poi sempre la punta spagnolo pochi minuti dopo colpisce il palo. Il Barcellona non crea nulla, ma al primo tiro in porta trova il vantaggio con Ansu Fati. All'intervallo i blaugrana sono avanti, ma ad aver impressionato è stato il Leganés
45'+4 Non succede nulla durante l'extratime, squadre negli spogliatoi sull'1-0 per il Barcellona
45'+1 TRE MINUTI DI RECUPERO
44' MESSI! Ora i blaugrana trovano maggiori spazio: cross di Sergi Roberto, testa della Pulce ma il pallone non centra la porta avversaria
42' Firpo serve Ansu Fati, che dal limite dell'area fa partire un destro rasoterra: il pallone passa tra le gambe di Tarin e finisce alle spalle di Cuellar. 1-0 Barcellona al primo tiro in porta
42'
BARCELLONA IN VANTAGGIO! FATI!
40' La battuta da corner di Rakitic trova la testa di Lenglet, il quale tenta la spizzata sul secondo palo ma non trova nessuno e il pallone finisce sul fondo
37'
Messi salta in velocità Bustinza, che di fatto lo "placca" in stile rubgy: ammonizione sacrosanta, il capitano del Leganés ha utilizzato al meglio il fallo tattico non facendo partire il fenomeno argentino
36' Bravo Awaziem, che impedisce ad Ansu Fati di ricevere il passaggio filtrante di Firpo e guadagna una rimessa dal fondo
33' Riprende la sfida, possesso palla Barcellona che prova a costruire da dietro con Piqué e Lenglet
31' Alla mezz'ora scatta il cooling break, i giocatori si dissetano a bordocampo mentre gli allenatori forniscono nuove direttive
30' GRIEZMANN! Si rinnova l'asse Rakitic-Griezmann: cross in mezzo del croato, testa del francese, pallone che finisce fuori. Prima occasione per il Barcellona
27' Rakitic tenta un passaggio in profondità per Griezmann, il francese però è anticipato dall'uscita bassa di Cuellar e l'occasione sfuma
24' Traiettoria tagliata verso Piqué, il difensore però è leggermente in ritardo e il pallone finisce tra le braccia di Cuellar
23' Fallo su Messi, occasione da fermo per il Barcellona: l'argentino è sul pallone e cercherà qualche compagno in mezzo all'area
18' I blaugrana tornano ad impossessarsi del pallino del gioco, ma il Leganés si difende con ordine: per ora, le uniche occasioni importanti sono state create dai ragazzi di Aguirre
14' ANCORA LEGANES! Altra grande palla gol per gli ospiti, ancora per Guerrero: l'attaccante calcia da posizione defilata, pallone che colpisce il palo ed esce. Distratta la difesa del Barcellona, che sta concedendo troppo
11' OCCASIONE LEGANES! Il Barcellona sbaglia completamente il fuorigioco ed Eraso si presenta davanti a ter Stegen, attardandosi al tiro. Il pallone, però, finisce sui piedi di Guerrero, il quale calcia a botta sicura ma trova Lenglet sulla linea di porta
8' Non si intendono Fati e Griezmann, con il passaggio in profondità dello spagnolo mentre il francese gli veniva incontro. Palla sul fondo e rimessa per il Leganes
6' Messi prova la percussione centrale ma Perez gli taglia la strada, così la Pulce commette fallo in attacco. Punizione per Cuellar, portiere degli ospiti
3' Il Barcellona ha immediatamente recuperato il pallone e sta cominciando a dettare i ritmi della sfida con il solito possesso palla blaugrana. Leganes rintanato nella propria metà campo, con l'obiettivo di chiudere tutti gli spazi e ripartire in contropiede
1' PARTITI! Il primo pallone è per il Leganes, in completo azzurro
22:00 Le due squadre stanno rispettando un minuto di silenzio in memoria delle vittime del Coronavirus. Dopo il momento toccante, l'arbitro Munuera darà il via alla sfida del Camp Nou
21:56 Si cominciano a intravedere i primi giocatori nel tunnel che porta al terreno di gioco, mentre i panchinari stanno prendendo posto sulle tribune come da protocollo anti-contagio. E' quasi tutto pronto per il calcio d'inizio
21:35 Aguirre, invece, che non ha a disposizione gli squalificati Rodriguez e Siovas e l'infortunato Szymanowski, schiera i suoi con una sorta di 4-2-3-1: il riferimento offensivo è Guerrero, la coppia di mediani Recio e l'ex Torino Ruben Perez, sulle fasce Bustinza e Silva
21:34 Solito 4-3-3 per i blaugrana, con Suarez e Vidal che si siedono in panchina insieme a de Jong. Il tridente è formato da Messi, Griezmann e Fati, mentre l'oggetto del desiderio della Juventus Arthur si è guadagnato una maglia da titolare. In difesa, davanti a ter Stegen, la coppia Pique-Lenglet
21:33 Intanto, sono arrivate le formazioni ufficiali delle due squadre: ecco i 22 che partiranno dall'inizio, andiamo ad analizzare le scelte di Setien e Aguirre
21:28 Messi e compagni tornano a giocare dopo tre mesi al Camp Nou, intanto hanno trionfato con un netto 4-0 sul campo del Maiorca. Il Leganes, invece, è crollato all'ultimo posto in classifica
21:21 Un saluto da Emanuele Pastorella e benvenuti al Camp Nou, dove alle ore 22 comincerà la sfida tra Barcellona e Leganes