Leganés
4' Messi
90' Messi
  Lopez 71'
22:40 FINALE! Finisce 2-1 per il Barcellona. Una doppietta di Messi tiene in vita i catalani. Sconfitto di misura il Leganes.
90'+6
AMMONITO ALBERTO! Fallo su Neymar.
90'+3 EL ZHAR! Sinistro dai venti metri, palla fuori di un soffio! Che rischio per il Barcellona.
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
90'
GOOOOL BARCELLONA!!! MESSI! Sinistro chirurgico su calcio di rigore, catalani in vantaggio.
89' CALCIO DI RIGORE PER IL BARCELLONA! Che ingenuità di Mantovani che atterra Neymar.
87'
AMMONITO SIOVAS! Il greco ritarda il cambio e viene ammonito.
86'
CAMBIO LEGANES: entra Insua, esce Siovas.
85' HERRERIN SALVA I SUOI! Palla geniale di Messi per Neymar, il portiere, in uscita, si immola e fa suo il pallone.
83' Tutto il Barcellona in avanti alla ricerca del vantaggio, ma il momento è davvero delicato. Poca velocità, poco movimento senza palla.
81'
CAMBIO BARCELLONA: entra Alba, esce Digne.
80'
CAMBIO BARCELLONA: entra Denis Suarez, esce Rafinha.
80'
CAMBIO BARCELLONA: entra Iniesta, esce Gomes.
79' Tante imprecisioni per il Barcellona in brutta serata.
78' Il Leganes insiste e cerca addirittura il gol dell'1-2. Il Camp Nou è sotto choc.
77' MESSI! Sinistro della Pulce su calcio piazzato: la palla non si abbassa e termina sul fondo.
75' Periodo davvero nero per il Barcellona che cerca il gol della vittoria, ma non trova il bandolo della matassa.
74' Fischi al Camp Nou con Rakitic che sbaglia ancora la misura del passaggio.
72' Machis serve l'accorrente Unai Lopez che trafigge Ter Stegen (incerto nella circostanza) e ristabilisce la parità.
71'
CLAMOROSO AL CAMP NOU!!! GOL LEGANES!!!! UNAI LOPEZ!
70'
CAMBIO LEGANES: entra Machis, esce Alexander.
69' RAFINHA! Show del centrocampista che sfiora il gol dopo bella azione personale, salvano Mantovani e Herrerin.
68' CHE RISCHIO PER IL BARCELLONA! Mathieu entra a contatto con Guerrero che si lascia cadere appena sente il braccio del francese. L'arbitro lascia proseguire.
66' Il Camp Nou inizia a fischiare Digne, autore di una prova incerta e con poca propensione offensiva.
65'
CAMBIO LEGANES: entra Lopez, esce Moran.
64' Il Leganes continua ad attaccare, il Barcellona, adesso, fatica a rendersi pericoloso.
62' Dopo un'ora di gioco il risultato rimane sempre in bilico. Il Barcellona è in vantaggio, ma non brilla.
60' ALEXANDER! Ancora Leganes in avanti con l'esterno che manda a lato da posizione defilata. Ancora Barcellona in difficoltà sulle verticalizzazioni avversarie.
58' Rakitic prova ancora a farsi vedere sulla trequarti. Attento Rico a chiudere.
56'
AMMONITO MANTOVANI! Intervento rude a centrocampo. Giallo giusto per il centrale del Leganes.
55' GUERRERO! Altra dormita della difesa del Barcellona, Umititi sbaglia e l'attaccante prova a colpire in diagonale. Ter Stegen.
54' Rakitic sbaglia ancora per Suarez. Qualche fischio dal Camp Nou.
53' Poca precisazione per il Leganes che fatica a rendersi pericoloso, ma che continua a rimanere aggrappato al match.
51' NEYMAR! Spunto del brasiliano per Suarez, bravo Herrerin in uscita a far suo il pallone.
50' Rakitic imbastisce la manovra blaugrana, ma sbaglia il passaggio in profondità. Riparte il Leganes, decisamente in partita.
48' Leganes in avanti alla ricerca del pareggio. Digne anticipa Guerrero in calcio d'angolo.
46'
AMMONITO SUAREZ! Dopo nemmeno 40" giallo per il giocatore uruguaiano.
46' SI RIPARTE! Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi ventidue della prima frazione di gioco.
21:33 FINE PRIMO TEMPO! Barcellona in vantaggio per 1-0. Decide, fin qui, la rete di Messi.
45' TER STEGEN! El Zhar conclude dalla distanza, palla deviata da Umtiti, il portiere salva d'istinto.
43' Intervento al limite di Mathieu su Guerrero. Palla a Ter Stegen.
42' RAKITIC! Tiro dalla distanza del croato, para senza problemi Herrerin.
40' Continua il Barcellona a fare la gara (come era previsto alla vigilia). Il Leganes, però, copre tutti gli spazi.
38' SERGI ROBERTO! Messi lancia splendidamente il terzino, poi lo spagnolo crossa male, para Herrerin.
37' Il Barcellona cerca il gol del raddoppio, il Leganes, però, si difende con ardore.
36' NEYMAR! Conclusione dalla distanza del brasiliano, para Herrerin.
34' MANTOVANI! Colpo di testa del centrale su calcio d'angolo. Palla fuori di poco.
32' NEYMAR! Ne salta quattro sulla trequarti poi sbaglia il passaggio filtrante per Messi. Si salva il Leganes.
30' MESSI! Sinistro su piazzato, palla che sbatte sulla barriera, poi spazza via Siovas.
29' Mantovani stende Messi appena al limite dell'area. Calcio di punizione da posizione favorevole per il Barcellona.
27' MESSI! Spunto della 'Pulce' che controllo e conclude con velocità supersonica: Herrerin d'istinto mette in angolo.
26' Tacco di Suarez per Neymar, ma il triangolo non si chiude. Herrerin recupera il pallone e rilancia l'azione.
25' Dopo 25 minuti di gara il Barcellona ha il 73 per cento di possesso palla.
24' In difficoltà Andrè Gomes in fase di impostazione. Continua il momento opaco per l'ex Valencia, uno dei più contestati in casa blaugrana.
22' Il Leganes, dopo i problemi dei primi minuti, ha registrato la difesa.
20' Manovra il Barcellona che cerca prova ad allargare verso gli esterni sfruttando la spinta dei terzini.
18' Deve stare molto attento il Barcellona perché un calo di tensione potrebbe costare caro. Al momento i catalani sono a -1 dal Real (che però deve giocare due gare).
17' TER STEGEN SALVA IL BARCELLONA! Dorme la difesa catalana. Da censura la disposizione della retroguardia con El Zhar che conclude due volte ma si vede negare il gol da Ter Stegen.
15' Ritmo più contenuto in questa fase, il Barcellona non ha interesse a forzare.
13' Il Barcellona gestisce, come di consueto, il possesso palla. Il Leganes prova a contenere l'avanzata catalana. I padroni di casa vogliono dimenticare il tonfo di Parigi.
11' Messi prova ad accendersi sulla trequarti, palla a Rafinha che viene fermato fallosamente da Alberto.
9' SUAREZ! Siovas ancora in difficoltà, si fa bucare dall'uruguaiano, Herrerin in uscita sventa il pericolo.
8' Rafinha prova a servire Messin in profondità, attenta la difesa del Leganes.
6' Salta subito l'impianto tattico del Leganes che adesso dovrà attaccare per portare a casa punti pesanti. Per il Barcellona la gara si mette nel migliore dei modi.
5' Errore di Siovas in marcatura, splendido assist di Suarez per Messi che da pochi passi batte Herrerin. Subito Barcellona in vantaggio.
4'
GOOOOL BARCELLONA!! MESSI!
3' Molto compatto il Leganes nella propria area di rigore, il Barcellona spinge, ma deve stare attento a non scoprirsi.
2' Cross di Alexander per El Zhar, Ter Stegen è attento in uscita.
1' SI PARTE! Inizia il match! Il Barcellona ha battuto il calcio d'inizio.
20:44 Formazioni sul terreno di gioco al Camp Nou. Tra pochi istanti il via al match.
20:29 Dopo aver vinto tre delle sue prime quattro trasferte di Liga (1 sconfitta), il Leganes è a secco da sette (2 pareggi e 5 sconfitte).
20:13 Quello dell'andata, finito 5-1, è stato il primo match di Liga tra le due squadre nella Liga. È stata anche la prima volta in cui Messi, Suarez e Neymar hanno segnato nella stessa gara in questa stagione.
20:11 Il Barça non perde da 15 giornate (10 vittorie e 5 pareggi), miglior serie d'imbattibilità attualmente aperta nella Liga.
20:09 Leo Messi ha segnato a 33 delle 35 squadre incontrate nella Liga al Camp Nou. Le eccezioni sono Xerez ed Hercules.
20:07 Neymar guida la classifica delle occasioni create per gara (3,06 di media a partita), dei dribbling riusciti (5) e dei tocchi effettuati nell'area avversaria (8,33) in questa Liga.
20:05 Si affrontano la squadra che ha segnato più gol tra il 45' e il 60' (Barcellona, 15) e quella che ne ha presi di più (Leganes, 10) in questa Liga.
20:03 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per il Barcellona con Messi-Suarez-Neymar in attacco. 4-2-3-1 per il Leganes con Guerrero come centravanti.
20:00 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Barcellona-Leganes, gara valevole per la 23/a giornata di Liga.