Las Palmas
25' Suarez
54' Suarez
  Viera 88'
17:59 Las Palmas ha fatto la sua onesta partita, bisogna dirlo. Nonostante gli uomini di Luis Enrique abbiano meritato la vittoria, gli ospiti hanno saputo contenere in diverse occasioni gli attaccanti del Barcellona concedendo però troppo a centrocampo. Suarez autore di una doppietta, anche se non si può dire che quella di oggi sia stata una partita di gran livello per il giocatore uruguaiano. Le attenzioni sono tutte su Messi: dalla Spagna parlano di una rottura del legamento collaterale, i tempi di recupero dovrebbero essere stimati intorno ai due mesi.
17:52 Finisce qui! Il Barcellona batte Las Palmas per 2-1!
90'+2
Ammonito Suarez che interviene a gamba alta su Wakaso.
90'+2 L'arbitro concede 3 minuti di recupero.
90'+1
Cambio per il Barcellona: esce Adriano, dentro Gumbau.
88' Mascherano perde con sufficienza un pallone, El Zhar recupera e serve Viera che conclude e batte Ter Stegen!
88'
GOL DI VIERA! ACCORCIA LE DISTANZE LAS PALMAS!
85' Accelerazione di Neymar tra due avversari che lo stendono, punizione per il Barcellona.
83' Gran botta dalla distanza di Neymar, pallone che esce di poco.
80'
Finisce la gara di Munir, al suo posto entra Sandro.
80'
Ammonito Mascherano che interviene in maniera troppo dura su Wakaso.
79' Ancora Varas intercetta un gran passaggio di Sergi per Suarez!
76' VARAS! Rakitic libera Suarez con un passaggio filtrante, gran tiro dell'uruguaiano e Varas si fa trovare pronto con una gran parata che gli nega la tripletta.
75' Dalle destra il Barcellona fa sempre male, davvero male la partita di Castellano.
72' Brutto fallo di Wakaso su Busquets, rischia il secondo giallo il giocatore de Las Palmas che viene graziato dall'arbitro.
71' Neymar si conquista con rabbia in pallone, cerca la con conclusione ma il tiro è alto.
71' Gran passaggio di Araujo che serve Simòn che elude la difesa del Barcellona, ma il suo tiro e debole e facile preda di Ter Stegen.
68'
Secondo cambio per Paco Herrera: entra Valeron tra gli applausi del pubblico, gli fa spazio Roque Mesa.
68'
Cambio per Las Palmas: fuori Araujo, dentro Al Zhar.
67' NEYMAR SBAGLIA IL CALCIO DI RIGORE! Destro alto sulla porta di Varas e Las Palmas che mantiene un solo gol di distacco!
65'
CALCIO DI RIGORE PER IL BARCELLONA! Sombrero di Suarez su Alcaraz che poi la tocca con la mano in piena area di rigore! Rigore ed ammonizione per il difensore de Las Palmas!
64' Gran pallonetto a scavalcare la difesa di Bartra per servire Suarez, l'uruguaiano stoppa non troppo facilmente ma il guardialinee chiama in ritardo il fuorigioco.
63' Gran palla di Rakitic per Neymar che in velocità supera Alcaraz e prova il tiro, Varas respinge!
59' Ancora dalla destra Sergi arriva sul fondo e la mette al centro, nessuno degli attaccanti arriva sul pallone.
59'
Fallo di Simòn su Busquets e punizione per il Barcellona, Wakaso protesta platealmente e viene ammonito.
58' ARAUJO! Riceve palla sulla sinistra e prova la conclusione immediata, Ter Stegen risponde presente e respinge.
57'
Ammonito Simòn: nel tentativo di recuperare palla su Sergi strattona troppo l'avversario.
55' Grande apertura di Rakitic per Munir, il giocatore spagnolo la mette dentro dalla destra, il velo di Busquets per Suarez che colpisce e batte ancora Varas!
55'
Cambio per Las Palmas: fuori Hernàn, entra Culio.
54'
GOL! ANCORA SUAREZ! RADDOPPIO DEL BARCELLONA!
51' Gran lavoro di Sergi che si libera di due avversario e prova il passaggio lungo verso Suarez che viene ancora anticipato.
51' Suarez mette un passaggio smarcante per Munir ma c'è il fuorigioco segnalato dal guardialinee.
50' Munir serve Suarez in corsa, l'uruguaiano entra e prova la conclusione ribattuta in calcio d'angolo.
49' Gran cross di Roque dalla destra ma Ter Stegen esce e blocca.
49' Gran lancio dalle retrovie verso Simòn che viene chiuso in calcio d'angolo da Adriano.
48' Proprio Rakitic batte verso Pique anticipato.
47' Rakitic sbilanciato fallosamente da Bigas, punizione interessante per il Barcellona.
46' Comincia il secondo tempo!
16:50 Un Barcellona che nei primi minuti ha trovato non poche difficoltà a far male ad un Las Palmas ben messo in campo. Momento di difficoltà che trova il suo culmine nell'infortunio di Messi, costretto ad uscire dal campo dopo un contrasto in fase offensiva. Esce Messi, e il Barcellona – strano ma vero – comincia a giocare. Suarez trova il gol dopo una bell'azione di Munir e Sergi che la mette dentro con gran precisione. Las Palmas che prova a far male in contropiede con Araujo e Viera senza però trovare fortuna.
16:48 Finisce il primo tempo! Vantaggio Barcellona dopo i primi 45 minuti.
45'+1 Brutto fallo di Wakaso nei confronti di Mascherano, il giocatore de Las Palmas ha rischiato il giallo.
45' L'arbitro ha concesso 2 minuti di recupero.
45' Temerario Simòn che prova a far male sulla destra, duello con Barta che alla fine ha la meglio subendo anche fallo.
44' RAKITIC! Ancora gran giocata di Neymar che salta un avversario e serve Suarez, appoggio per Rakitic che prova il tiro di poco fuori.
43' Ancora Neymar cerca il triangolo con Suarez che si lascia anticipare.
41' VIERA! Gran galoppata di Hernàn che arriva al limite dell'area avversaria. appoggia ad Araujo che poi lascia sfilare per Viera, tiro dell'ex giocatore del Valencia che finisce fuori.
40' Ancora Sergi si libera sulla destra e prova a servire Suarez che non controlla.
38' Contropiede de Las Palmas, palla che arriva a Viera che cerca il passaggio filtrante troppo sul portiere.
37' Neymar scambia con Rakitic, palla che finisce sui piedi di Busquets che prova il tiro deviato da Wakaso in calcio d'angolo.
36'
Primo giallo della gara, ammonito Hernán.
33' NEYMAR! Barcellona vicino al raddoppio: bel passaggio in profondità ancora di Mascherano per Suarez, el pistolero serve al centro Neymar che sbaglia disturbato da Bigas.
32' Sergi arriva sul fondo e la mette al centro per Munir, corpo a corpo con Aythami che alla fine ha la meglio ed allontana la minaccia.
31' Suarez si rialza e pare possa continuare il match.
29' Rimane a terra Suarez dopo un contrasto con un avversario, si tocca la spalla l'uruguaiano.
28' Mascherano prova il passaggio a cucchiaio verso Neymar che però è in fuorigioco e si disinteressa del pallone.
25' Azione sviluppata sulle destra: gran tacco di Munir per l'inserimento di Sergi, cross al centro e Suarez stacca di testa e batte Varas! 1-0 al Camp Nou!
25'
GOL BARCELLONA! SUAREZ! VANTAGGIO DEI PADRONI DI CASA!
24' Rakitic punta l'area di rigore ma ancora la difesa de Las Palmas difende bene.
23' Ancora Las Palmas in avanti ma stavolta Araujo finisce in fuorigioco.
22' Buona chiusura di Pique su una gran galoppata di Castellano.
21' ARAUJO! L'attaccante del Las Palmas riceve in area ed elude la marcatura di Pique con un tiro, Ter Stegen blocca a terra.
20' Prima azione corale del Barcellona ma Munir si lascia trovare impreparato all'interno del telaio di passaggi blaugrana e non controlla un buon passaggio in area.
18' Gran lancio da dietro di Bartra per Sergi che poi prova a servire Munir, anticipato.
17' Ancora un passaggio errato dei blaugrana, stavolta Mascherano valuta male le distanze e sbaglia.
16' Ancora Suarez prova a bucare la difesa avversaria ma Las Palmas tiene bene e libera.
13' Gran passaggio di Mascherano per Suarez, l'uruguaiano prova a servire Neymar ma l'assist è troppo lungo.
10'
Non ce la fa Messi: il giocatore argentino è costretto ad uscire, al suo posto entra Munir.
9' Attenzione: Messi si accascia a terra, ancora dolorante dopo l'ultimo contrasto.
8' Barcellona poco preciso in questi primi minuti del match.
5' Messi rimane a terra dopo il contrasto con Varas ma si rialza dopo poco, sembra possa proseguire.
3' MESSI! Grande accellerazione dell'argentino che si porta tu per tu con il portiere avversario, cerca la conclusione ma Varas ci arriva.
2' Subito Barcellona con Adriano che la mette al centro verso Neymar che non ci arriva.
1' Partiti! Comincia il match!
15:51 Amici di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Barcellona-Las Palmas, match valido per la sesta giornata del campionato della Liga spagnola!