UEFA Europa League (2021-2022)

Barcellona
0-0
Galatasaray
22:54 Da Niccolò Pasta è tutto! Un ringraziamento per aver seguito la diretta della gara, un augurio di buona serata, sempre in compagnia di TMW!
22:53 FINISCE QUI! Tra Barcellona e Galatasaray finisce 0-0. Il Barça domina ma non tira in porta: tutto rimandato alla gara di ritorno.
90'+5 Calcio d'angolo per il Barcellona: ultima occasione della partita per i blaugrana.
90'+4 Ultima azione della partita, Barcellona in possesso...
90'+3 Errore in attacco del Galatasaray che spreca una buona chance. Ultimo minuto e mezzo per il Barcellona.
90'+2
Cambio nel Galatasaray: entra Yilmaz ed esce Akturkoglu.
90'+1 Sono quattro i minuti di recupero concessi.
90' Cross di Dest dalla destra e Boey libera in angolo. Salgono i saltatori spagnoli.
89'
Confusione in mezzo al campo e fallo del Barcellona: Jordi Alba stende Kiliç e si prende un giallo.
88' Altra apertura di Busquets per Dembele che mette dentro un cross che viene ancora respinto dalla difesa del Galatasaray.
87' DEMBELE! Ci prova ancora da fuori il francese, ma il suo tiro finisce contro la difesa turca.
86' Buon lavoro di Gomis, che protegge palla spalle alla porta e appoggia ai compagni. Respira il club turco.
85' Tocca palla l'arbitro Bastien, che dunque interrompe l'azione offensiva del Barcellona. Gioco fermo e palla restituita ai blaugrana, che protestano.
84' Fallo in attacco di Gomis, il Barcellona recupera subito palla dopo averla persa. Ultimi assalti dei blaugrana.
83' Aubameyang parte da sinistra e prova a saltare Boey, che però lo chiude diligentemente.
82' Lungo possesso del Barcellona, che ha dieci uomini nella metà campo del Galatasaray ma non riesce proprio a sfondare.
81'
Quinto ed ultimo cambio per il Barcellona: esce Adama Traore ed entra Luuk De Jong.
80' Confermato anche dal VAR il fuorigioco di Gomis, partito con un pizzico di anticipo sul lancio di Van Aanholt. Nulla da fare per l'ex Lione.
79'
Cambio nel Galatasaray: esce Feghouli ed entra Cicaldau.
78' GOMIS! Il Galatasaray sblocca la gara ma l'attaccante è però in fuorigioco! Chiamata in ritardo del guardalinee, che alza la bandierina con un pizzico di ritardo.
77'
Fallo di Antalyali su Dembele e cartellino giallo per il centrocampista turco.
76' Akturkoglu tenta ancora, in solitaria, ad impensierire la difesa del Barcellona ma Jordi Alba gli sfila palla.
75' PALO CLAMOROSO DI DE JONG! Azione molto confusa nata, come sempre, da Adama Traore: cross dentro per Aubameyang, che ci prova con una rovesciata che va a sbattere su De Jong, che tenta la deviazione e colpisce in pieno il palo.
74' Traore cerca il dialogo con Dest ma pasticcia perdendo l'attimo giusto. Il Barcellona prova comunque ad entrare in area con Pedri ma perde palla.
73' DEMBELE! Ci prova il francese ora, sempre da fuori dopo un'azione personale: palla alta, ma il Barcellona spinge fortissimo ora.
72' TRAORE! Si mette in proprio l'esterno spagnolo, che rientra sul sinistro e calcia forte sul secondo palo, senza però trovare la porta.
71' Dembele prova il dribbling contro Boey ma non riesce a passare. Ottima, fin qui, la partita del terzino francese.
70' Contatto in area Aubameyang-Marçao ma per l'arbitro non c'è nulla: protesta l'attaccante del Gabon.
69' Dembele scambia con Jordi Alba e mette dentro un cross insidioso, allontana Nelsson.
68'
...e fuori anche Ryan Babel infortunato, entra Kilinç.
67'
A terra Ryan Babel, che non sembra poter continuare la sua partita.
66' Calcio d'angolo a favore del Barcellona, batte Jordi Alba ma non trova compagni in mezzo.
65' DE JONG! Ha tanto spazio l'olandese, che ci prova da fuori area: para Inaki Pena.
64' JORDI ALBA ANCORA! Dembele allarga per il numero 18, che entra in area e calcia forte in mezzo all'area: allontana Pena.
63' JORDI ALBA! Barcellona ad un passo dal gol con il terzino, che calcia al volo di destro da fuori e non trova la porta per centimetri.
62'
Quarto cambio nel Barcellona: esce Depay, al suo posto Aubameyang.
61' Serie di cross dalle fasce del Barcellona e Marçao allontana per ben due volte. Poi ci prova Depay da fuori: palla alta.
60' Calcio d'angolo a favore del Barcellona, guadagnato da Dest dopo una buona discesa a destra.
59' Il Galatasaray prova a sorprendere il Barcellona in contropiede ma Akturkoglu non riesce a controllare un passaggio in profondità.
58' Angolo battuto nel cuore dell'area di rigore e respinto dalla rocciosa difesa del Galatasaray.
57' BUSQUETS! Colpo di testa insidioso dopo un cross dalla sinistra di Depay, Inaki Pena libera in angolo.
56' Altro dribbling e altro cross di Adama Traore, che consegna però palla a Inaki Pena.
55' Solita azione in solitaria di Akturkoglu, l'uomo più pericoloso del Galatasaray, ma che finisce per cozzare contro Dest.
54' Non sembra il leitmotiv della gara anche in questa ripresa. Il Barcellona muove palla, il Galatasaray ci prova in contropiede.
53' Dembele prova a creare il suo primo pericolo ma nello scambio con Pedri non riesce a puntare la porta.
52' Calcio d'angolo che sfuma con un nulla di fatto, con Busquets che commette fallo su Inaki Pena.
51' Traore attacca Van Aanholt sulla destra e ottiene un buon calcio d'angolo.
50' JORDI ALBA! Tiro-cross in mezzo, para Inaki Pena.
49' Parte Adama Traore, che si accentra sui venti metri e viene steso da Kutlu. Punizione Barcellona.
48' Akturkoglu ci prova con un cross con il mancino ma Eric Garcia fa buona guardia.
47' Un cambio per reparto dunque per il Barcellona, che ha avuto il pallino del gioco in mano senza però riuscire a sfondare. Xavi mischia le carte.
46'
...ed esce Ferran per Dembele.
46'
...esce Araujo per Pique...
46'
VIA ALLA RIPRESA! Ed ecco tre cambi nel Barcellona: esce Nico per Busquets...
22:02 Rientrano in campo le due squadre, ci saranno dei cambi nel Barcellona.
21:47 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Tanto possesso palla per il Barcellona, poche occasioni. 0-0 al Camp Nou.
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero. Si giocherà fino al 46esimo.
45' Depay scambia con Traore che forza la giocata per servire l'olandese ma perde palla.
44' Fasi finali del primo tempo, regge il fortino del Galatasaray, che non ha mai potuto giocar palla ma che ha anche sofferto poco.
43' Angolo battuto male da Depay, ancora verso il limite dell'area. Respinge senza affanni il Galatasaray.
42' DEPAY! Destro a giro dell'olandese dal vertice sinistro dell'area: vola Pena, che libera in angolo.
41' MOHAMED! Colpo di testa dell'attaccante dei turchi, palla alta. Il gioco era comunque fermo per una posizione di offside dell'attaccante del Galatasaray.
40' Calcio d'angolo per il Barcellona, guadagnato da Adama Traore, ma subito respinto dalla difesa turca.
39' Molto bloccato il Barcellona, che muove molto palla ma non si muove con i suoi attaccanti. Tanto possesso ma poche occasioni per gli spagnoli.
38' MARCAO! Calcio d'angolo battuto a cercare la testa del centrale, che devia ma non riesce a dar forza. Para Ter Stegen.
37' AKTURKOGLU! Grande azione personale dell'esterno sinistro del Galatasaray, che salta Dest, entra in area e apre il destro, trovando la deviazione provvidenziale di Eric Garcia, che devia sopra la traversa. Turchi vicinissimi al vantaggio, dal nulla.
36'
Primo cartellino giallo anche nelle file del Barcellona: ammonito Depay per un fallo su Boey che stava ripartendo in contropiede.
35' DEST! Doppio passo e sinistro da fuori, palla respinta dalla difesa turca.
34' Ha tanto campo davanti a sé Adama Traore, che arriva sul fondo e crossa in mezzo regalando però palla ad Inaki Pena.
33' Continua il possesso palla del Barcellona, che resta però decisamente sterile. Partita che non si sblocca.
32' Kutlu cerca di crearsi una chance lanciandosi in avanti sulla sinistra ma trova il muro di Dest, che recupera palla.
31'
Perdonato poco fa, Kutlu commette un nuovo fallo duro su Nico: primo giallo della partita, ammonito il centrocampista turco nato in Svizzera.
30' Mohamed cerca di mettersi in proprio e ripartire ma Pedri gli ruba palla e riparte. Ancora il Barcellona in possesso, il Galatasaray non riesce ad uscire.
29' Fallo in attacco di Adama Traore e punizione Galatasaray, che lancia lungo e regala palla al Barcellona.
28' Primo tiro nello specchio della partita e ottima risposta di Inaki Pena. Il Barcellona prosegue con il suo possesso palla.
27' DEPAY! Vola Inaki Pena, che smanaccia poco sotto l'incrocio dei pali ed evita il gol dell'olandese. Gran intervento dell'ex portiere del Barcellona.
26' Pedri agganciato sulla lunetta dell'area di rigore da Kutlu, calcio di punizione interessante per gli spagnoli.
25' Prova a farsi vedere in avanti il Galatasaray, che con Babel tenta di puntare la difesa avversaria prima di tornare indietro e girare il pallone.
24' Passata la metà del primo tempo, il Barcellona ha fin qui avuto il 73% del possesso palla. Ma le occasioni da gol latitano.
23' Angolo battuto male da Depay, che cerca a rimorchio al limite dell'area un compagno ma trova solo avversari.
22' Trivela di Adama Traore, ancora scatenato sulla destra e calcio d'angolo guadagnato dall'ex esterno del Wolverhamtpon.
21' Pedri cerca il corridoio a sinistra per Jordi Alba ma Kutlu chiude bene gli spazi e recupera palla.
20' Difficile per il Galatasaray tenere palla. Il Barcellona copre bene il campo e recupera il possesso dopo massimo 3-4 passaggi dei turchi.
19' Ottimo lavoro di Boey, che puntato da Depay riesce a portarlo sull'esterno e a spingerlo fuori dal campo. Possesso Galatasaray.
18' Akturkoglu prova a disimpegnarsi sulla sinistra ma una volta raggiunto il limite dell'area perde palla.
17' Redarguito Nelsson, dopo un intervento ruvido ai danni di Pedri a centrocampo. Niente giallo per l'arbitro, che ha però avvertito il difensore scandinavo.
16' Gran lavoro in uscita di Nico Gonzalez, che pressato da due uomini riesce con freddezza ad uscire palla al piede dalla sua metà campo.
15' Mohamed cerca il primo squillo in avanti ma il Barcellona lavora bene in raddoppio e recupera palla.
14' Dominio Barcellona in questo inizio di gara: percentuali di possesso altissimo per i blaugrana, che non permettono al Galatasaray di imbastire alcuna manovra offensiva.
13' Dest sfonda a destra, arriva sul fondo e crossa dentro. Nelsson respinge in tuffo.
12' Lungo possesso del Barcellona, che continua ad avvicinarsi all'area del Galatasaray senza però riuscire a far male a Pena.
11' Prima sgasata di Adama Traore, che lascia sul posto Van Aanholt, entra in area e crossa, trovando la respinta della difesa turca.
10' Feghouli cerca la verticale per Mohamed, partito rapidamente in contropiede, ma sbaglia la misura del lancio, regalando palla ai catalani.
9' Dest sfonda sulla destra sulla marcatura di Van Aanholt, mette dentro un cross interessante ma Antalyali respinge.
8' Pizzicato in fuorigioco Jordi Alba dopo un buon dialogo con Pedri. Nulla di fatto per il Barcellona, riparte il Galatasaray.
7' Fallo duro di Marçao a centrocampo e punizione Barcellona. Niente giallo per il brasiliano, redarguito dall'arbitro Bastien.
6' FERRAN! Buona manovra del Barcellona, che scende a sinistra con Alba e mette dentro per l'ex City, che in scivolata non trova la deviazione verso la porta di Pena.
5' Depay batte teso cercando Eric Garcia, allontana la difesa turca.
4' Prova a scatenarsi Adama Traore, che punta Akturkoglu e commette fallo. Calcio di punizione per il Barcellona, una sorta di corner corto.
3' Calcio d'angolo battuto sul secondo palo alla ricerca delle torri ma che scorre lungo l'area e non trova deviazioni.
2' Errore in impostazione di Araujo, che però non viene sfruttato dal Galatasaray. Il Barcellona recupera palla e ottiene il primo calcio d'angolo della partita.
1' SI PARTE! Primo possesso della gara per il Galatasaray, oggi in tenuta bianca. Barcellona in blaugrana.
20:57 Entrano in campo le due squadre, applaudite dai circa 40mila del Camp Nou: inno dell'Europa League e poi si parte.
20:50 Tutto pronto al Camp Nou, a breve l'inizio della sfida. Squadre nei tunnel pronte a scendere in campo.
20:30 C'è un osservato speciale nella partita di questa sera, anche se partirà dalla panchina: da Genova, infatti, una delegazione della Sampdoria è arrivata fino al Camp Nou per vedere da vicino il rumeno Cicaldau, uno degli uomini più interessanti di Torrent.
19:56 Domenec Torrent risponde invece con un 4-2-3-1 che vede in porta Inaki Pena e non Muslera, pronto a dirigere la linea difensiva formata da Boey, Nelsson, Marçao e Van Aanholt. A centrocampo niente Pulgar, c'è Kutlu al fianco di Antalyali, mentre dietro l'unica punta Mohamed ecco Ryan Babel, Feghouli e Akturkoglu.
19:54 Andiamo a conoscere ora le squadre scelte dai due tecnici, che scenderanno in campo tra circa un'ora, partendo proprio dai padroni di casa del Barcellona. Xavi effettua qualche cambio, rinunciando dall'inizio a Busquets, Pique e Aubameyang, e riproponendo il tridente con Depay prima punta e Ferran e Traore ai suoi lati. A centrocampo c'è De Jong in regia, con Nico e Pedri mezze ali mentre in difesa, davanti a Ter Stegen, spazio per Alba e Dest sulle corsie e Araujo ed Eric Garcia centrali.
19:49 Prima di presentare le formazioni che scenderanno in campo tra poco più di un'ora al Camp Nou, andiamo a conoscere chi dirigerà questa sfida, partendo dall'arbitro designato, il francese Benoit Bastien. Con lui una squadra tutta transalpina che vede gli assistenti Zakrany e Barthomieu, oltre al quarto ufficiale Pignard. Al VAR Willy, con Millot ad agire da AVAR.
19:47 Il cammino in campionato del Galatasaray, invece, è praticamente disastroso: il club turco occupa infatti la dodicesima posizione in Turchia, con ben trentadue punti in meno della capolista Trabzonspor.
19:46 Il Barcellona è in un buon periodo, dopo aver iniziato la stagione in maniera disastrosa. Con Xavi i blaugrana hanno ritrovato un buon passo, che gli ha permesso di ritornare in zona Champions in campionato, con un terzo posto a pari punti con l'Atletico.
19:45 Il Galatasaray invece arriva bello fresco all'appuntamento, dopo aver vinto il suo girone di EL, quello che vedeva tra le protagoniste anche la Lazio di Maurizio Sarri.
19:44 Dopo aver eliminato negli spareggi delle scorse settimane il Napoli, il Barcellona si prepara ad entrare nella fase ad eliminazione diretta dell'Europa League, dopo la retrocessione dalla Champions. La squadra di Xavi è una delle favorite per la vittoria finale.
19:42 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Barcellona-Galatasaray, gara d'andata valida per gli ottavi di finale di Europa League. Il fischio d'inizio è fissato per le ore 21.00.