67' Suárez
69' Alba
90' Messi
  López 79'
22:40 E' tutto per questa diretta testuale, appuntamento sempre sui canali TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti.
22:39 Termina qui il match del Camp Nou con la vittoria del Barcellona per 4-1 nel derby catalano con l'Espanyol. Magistrale la partita di Leo Messi che ispira tre reti e sigla anche il quarto.
90'+4 Calcio d'angolo in favore del Barcellona ma Leo Messi non riesce a pescare Luis Suarez, la partita sta per terminare con il 4-1 per il Barça.
90' Azione magistrale del Barcellona con Leo Messi che parte verso la porta, la da a Suarez che scucchiaia a sua volta per la Pulce che tocca quel tanto che basta il pallone per il poker.
90'
GOL DEL BARCELLONA! HA SEGNATO LEO MESSI!
89' Il tiro a giro di Josè Antonio Reyes sibila sopra la traversa, nessun pericolo per Ter Stegen.
88' Calcio di punizione da buona posizione per la squadra di Flores per fallo di Jordi Alba ai danni di Reyes.
87' Meriterebbe il gol dopo una prestazione mostruosa Leo Messi, un giocatore assolutamente sopra la media capace di cambiare da soli gli equilibri del match.
86' MESSI! Finta e controfinta in area di rigore della Pulce saltando due difensori, il suo mancino in diagonale termina di poco fuori.
85' Continua il possesso palla della squadra di Luis Enrique, accademia catalana.
84' Prova qualche transizione l'Espanyol per rendere meno amara la sconfitta ma adesso il Barcellona si sta difendendo bene.
82' Fuorigioco fischiato ai danni di Neymar tutto solo davanti a Roberto, azione quindi che sfuma.
81'
Cambio per l'Espanyol, entra l'esperto Josè Antonio Reyes al posto di Pablo Piatti.
80' Lasciato colpevolmente solo in area di rigore l'ex centrocampista del Napoli che con un mancino fulmina Ter Stegen per il gol della bandiera.
79'
GOL DELL'ESPANYOL! HA SEGNATO DAVID LOPEZ!
78' E' pronto anche ad entrare l'esperto Reyes per l'Espanyol, ex attaccante del Siviglia e dell'Arsenal.
77'
Cambio per il Barcellona, dentro il francese Umtiti al posto di Sergio Busquets.
75'
Cambio in casa Espanyol, esce Felipe Caicedo ed al suo posto entra il giovanissimo Melendo.
74' Gioco ancora fermo per i problemi di Jordi Alba e Piatti scontratosi in scivolata sulla fascia di sinistra. Gioco spezzettato.
73' Si riprende il gioco, intanto sembra essere pronto ad entrare in campo anche Umtiti.
71' Problemi per Felipe Caicedo che rimane dolorante a terra, in campo lo staff medico catalano.
70' Ancora un'azione strepitosa della Pulce che con due dribbling salta tre uomini dell'Espanyol e serve Jordi Alba che tutto sol davanti a Roberto firma il tris.
69'
GOL DEL BARCELLONA! HA SEGNATO JORDI ALBA!
68' Azione strepitosa di Leo Messi che salta tutta la difesa dell'Espanyol, calcia in porta ma trova la risposta corta di Roberto e sulla ribattuta insacca a porta vuota Suarez.
67'
GOL DEL BARCELLONA! HA SEGNATO SUAREZ!
67'
Cambio annunciato per il Barcellona, fuori Denis Suarez e dentro Rafinha al suo posto.
66'
Brutto fallo da dietro di Felipe Caicedo che atterra da dietro Leo Messi, cartellino giallo per l'attaccante dell'Espanyol.
65' Pronto a fare il suo ingresso in campo Rafinha per il Barcellona, Denis Suarez l'indiziato numero uno a lasciare il campo.
64' Fallo di Jordi Alba a centrocampo su Pablo Piatti, l'arbitro decide di non ammonire il terzino del Barcellona.
62' Fa tutto bene Neymar con una grandissima giocata, il filtrante per Suarez non passa e occasione sfumata per il Barcellona.
61' Lancio lunghissimo di Ter Stegen per lo scatto di Neymar, provvidenziale l'uscita di Roberto che chiude lo specchio della porta.
60' Partita che viaggia a ritmi lenti, poche occasioni negli ultimi minuti con il Barcellona che si limita a controllare il pallone.
59' Nulla di fatto sul calcio d'angolo, Neymar aveva trovato Messi senza però che l'argentino raccolga la palla in area.
58' Ancora un calcio d'angolo in favore del Barcellona dopo una buona transizione di Denis Suarez frenato da Caricol.
57' Ci prova ancora dalla distanza Neymar da fuori area convergendo verso il centro, tiro però che termina altissimo.
56' Il calcio di punizione battuto da Neymar con il pallone che però termina fuori senza trovare la testa di nessuno dei compagni.
55' Punizione da ottima posizione per Neymar che con un doppio passo riesce a superare due avversari che dopo lo stendono.
54' Nulla di fatto sul corner in favore del Barcellona, respira un pò l'Espanyol dopo momenti di paura per le due occasioni del Barça.
52'
E' pronto a fare il suo ingresso in campo il secondo portiere Roberto Jimenez al posto dell'infortunato Diego Lopez.
51' Problemi per Diego Lopez che forse sarà costretto a lasciare il campo, i medici del club catalano in campo.
50' SUAREZ! Occasionissima per Luis Suarez, filtrante perfetto per il Pistolero che solo davanti all'estremo difensore trova la risposta di Diego Lopez.
49' MESSI! Ancora una grande occasione per il Barça, Messi parte come di consueto da destra e si accentra per il mancino ma il suo tiro si spegne fuori.
48' Prova qualche transizione l'Espanyol anche se il Barcellona è ben messo in campo.
47' Pallone gestito dal Barcellona senza alcuna pressione portata dalla squadra ospite.
46' RIPARTITI! Primo pallone di questo secondo tempo giocato dall'Espanyol.
21:33 Termina qui il primo tempo della gara del Camp Nou tra Barcellona ed Espanyol con il vantaggio per 1-0 firmato dal Pistolero Luis Suarez.
45' Partita senza storia, il Barcellona sta attendo il fischio finale senza osare di più.
43' Qualche problema per Pablo Piatti che per salvare il pallone dalla rimessa dal fondo cade oltre le transenne.
42' Continua il tiki-taka del Barça ma l'Espanyol in alcune circostanze ci sta capendo davvero poco.
41' Prova a sfondare il Barcellona con gli uno due sul limite dell'area, brava stavolta la retroguardia dell'Espanyol.
40' Rientra in campo Busquets dopo le cure ricevute dallo staff medico catalano, cambio quindi rimandato.
38' Comincia il riscaldamento Rakitic visti alcun problemi all'anca di Busquets dopo uno scontro di gioco con Caicedo.
37' JAVI LOPEZ! Un pallone stupendo d'esterno di Diop all'indirizzo di Javi Lopez che stoppa e calcia verso la porta e la sfera termina di poco alta.
36' Ferma il gioco l'arbitro, fallo di Sergio Roberto su Jurado che gli leva anche la scarpa.
35' Tanta difficoltà per l'Espanyol per creare gioco, il Barcellona fa pressione evitando così di lasciare spazio agli ospiti.
34' Nulla di fatto sul corner, l'Espanyol a fatica riesce a mettere fuori per evitare il raddoppio.
33' Calcio d'angolo in favore del Barcellona, dopo un grandissimo controllo di Suarez in area di rigore.
31' Continua il possesso palla del Barcellona che non sta lasciando all'Espanyol il modo di controllare almeno per un minuto la sfera.
30' MESSI! Ancora vicinissimo al gol il Barcellona su azione di contropiede dopo il calcio di punizione sbagliato dall'Espanyol, la Pulce calcia in porta e fa la barba al palo.
29' Calcio di punizione dai trenta metri in favore dell'Espanyol, c'è Jurado sul pallone pronto a metterla al centro.
28' Invenzione di Neymar per il taglio di Sergi Roberto ma il terzino destro non riesce a calciare verso la porta di Diego Lopez.
27' Il Barcellona sta letteralmente ubriacando l'Espanyol che sta correndo da una parte all'altra per trovare la sfera.
26' Errore in fase di impostazione di Busquets non riuscendogli il filtrante per lo scatto di Suarez.
25' La punizione di Leo Messi a mezz'altezza trova la respinta della barriera, pericolo scampato per l'Espanyol.
24' Calcio di punizione dai venticinque metri per il Barcellona per il fallo commesso da Reyes su Suarez, sul pallone c'è Leo Messi.
23' Rimessa laterale in zona offensiva per il Barcellona che gestisce il vantaggio senza troppe difficoltà girando continuamente e velocemente il pallone.
22' Da lodare la prima parte di gara dell'Espanyol che ha affrontato a viso aperto il Barça ma al primo errore commesso la squadra di casa ha punito.
21' Gioca sul velluto la squadra di Luis Enrique che sta nascondendo in questo momento il pallone agli ospiti che comunque vogliono attaccare.
20' Fenomenale lo stop a seguire di Luis Suarez che si porta il pallone avanti tagliando Caricol, gol da campione per il Pistolero.
19' Ha del magnifico il lancio di Don Andres Iniesta che vede lo scatto di Luis Suarez che si porta avanti la palla con il tacco e solo davanti a Diego Lopez non può di certo sbagliare.
18'
GOL DEL BARCELLONA! HA SEGNATO IL PISTOLERO SUAREZ!
17' Ottimo cross di Caricol sulla fascia di sinistra, stacca più in alto di tutti Gerard Moreno senza riuscire ad inquadrare lo specchio della porta.
16' Stavolta il fallo è di Denis Suarez su Jurado, il faro del gioco della squadra di Quique Sanchez Flores. Non demeritano gli ospiti.
15' Prova a lavorare in anticipo l'Espanyol sul tridente d'attacco del Barcellona.
14' Pescato in fuorigioco anche Jordi Alba sul lancio a tagliare il campo di Mascherano, ben messa la difesa dell'Espanyol.
13'
Un altro giallo per l'Espanyol, fallo abbastanza plateale a centrocampo di Aaron Caricol su Leo Messi.
12' Anticipo provvidenziale di Gerard Piquè su David Lopez pronto di testa a battere a rete dopo il calcio d'angolo.
11' Provano a scatenarsi Pablo Piatti e Jurado, quest'ultimo tenta il dribbling su Denis Suarez e guadagna un calcio d'angolo.
10'
Colpo proibito di Pablo Piatti nei confronti di Andres Iniesta a centrocampo, arriva il giallo per l'ex Valencia.
9' Incomprensione tra Piquè e Ter Stegen ma il tedesco con qualche difficoltà riesce a spazzare lontano.
8' MESSI! Con tre passaggi in velocità il Barcellona stava per fare male a Diego Lopez, il filtrante di Neymar impatta sul destro di Leo Messi che metta a lato di pochissimo.
7' Pressa altissimo il Barcellona che non vuole lasciare spazi alla squadra ospite, Busquets è il primo a portare la pressione.
6' Si affaccia nell'area di rigore avversaria l'Espanyol con Gerard Moreno che però non trova con il cross Felipe Caicedo.
5' Intervento perfetto in scivolata dell'ex Napoli David Lopez che sdradica il pallone dai piedi di Suarez dopo il filtrante di Iniesta.
4' Primo squillo del Barcellona con la buona discesa sulla destra di Sergi Roberto, non riesce ad impattare il pallone l'uruguagio Luis Suarez.
3' Pescato in fuorigioco il Pistolero Luis Suarez, uno dei pericoli numero uno per la rocciosa retroguardia dell'Espanyol.
2' Comincia il possesso palla del Barcellona che sta girando tantissimo il pallone per trovare spazi.
1' PARTITI! Primo pallone giocato dal Barcellona.
20:43 Quasi tutto pronto al Camp Nou per la sfida tra Luis Enrique e Quique Sanchez Flores.
20:03 Due assenze pesanti per l'Espanyol di Quique Sanchez Flores con le defezioni di Leo Baptistao e Perez. In campo dal 1' minuto Diop alle spalle di Felipe Caicedo e Moreno. In porta uno dei migliori numeri uno della Liga, l'ex Real Madrid e Milan Diego Lopez.
20:02 Il Barcellona si presenta con i soliti volti, il trio d'attacco sarà formato da Messi, Suarez e Neymar. Ancora una maglia da titolare per Denis Suarez a discapito di Rakitic che partirà dalla panchina. In difesa la coppia Pique e Mascherano con Alba e Roberto sulle fasce.
20:01 Buona sera gentili lettori di TuttoMercatoWeb da Antonino Sergi e benvenuti per questa diretta testuale del derby catalano tra Barcellona ed Espanyol al Camp Nou.