LaLiga Santander (2020-2021)

Barcellona
1-1
Eibar
67' Dembélé   Kike Garcia 58'
21:11 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di Lorenzo Carini
21:10 Il Barcellona resta al quinto posto della classifica a quota 25: Atletico Madrid e Real Madrid, impegnate domani sera, potrebbero portarsi a +10 dai blaugrana. L'Eibar, dal canto suo, fa invece un passo importante verso la salvezza salendo in quattordicesima posizione a 16 punti
21:09 FISCHIO FINALE! Punto storico per l'Eibar sul campo del Barcellona: termina 1-1 al "Camp Nou", Dembélé ha risposto all'iniziale vantaggio di Kike Garcia
90'+5 Si continua a giocare nonostante siano già trascorsi i tre minuti di recupero inizialmente concessi dal direttore di gara!
90'+3
Cambio nell'Eibar: fuori Diop, dentro Cubero
90'+2 Si è girato il ginocchio destro di Coutinho, costretto ad abbandonare il campo: Barcellona in dieci in queste ultimissime battute di gara al "Camp Nou", l'Eibar proverà ad approfittarne
90'+1
Il Barcellona sta disputando questi ultimi minuti in inferiorità numerica: Coutinho si è accasciato al suolo, dolorante al ginocchio, ma i cambi sono terminati e dunque Koeman non può rimpiazzare l'ex Inter
90' Concessi tre minuti di recupero!
89'
Cambio nel Barcellona: fuori Pedri, dentro Riqui Puig
88' Assalto totale del Barcellona, ma resiste la retroguardia dell'Eibar! Finale tutto da vivere al "Camp Nou"!
86' Ancora Barcellona! Pedri sfiora la rete del vantaggio: traversone di Coutinho per il classe 2002 che, da distanza ravvicinata, apre il destro spedendo il pallone alto sopra la traversa
85' Occasione per il Barcellona! Cross basso di Braithwaite per Coutinho, chiuso a due passi dalla porta dall'ottimo intervento difensivo di Pozo: si salva l'Eibar!
83'
Arriva subito il cartellino per Recio, appena entrato: il numero 18 ha steso De Jong, intento a ripartire in contropiede
82'
Cambio nel Barcellona: entra Busquets al posto di Lenglet
81'
Cambio nell'Eibar: fuori Kadzior, dentro Recio
80' Il programma di oggi, per quanto riguarda la sedicesima giornata di Liga, si chiuderà alle 21.30 con Cadice-Real Valladolid e Levante-Betis Siviglia. Domani sera toccherà al Real Madrid, impegnato in casa dell'Elche
78' Il Barcellona ha poco meno di un quarto d'ora, più eventuale recupero, per trovare il gol vittoria. La compagine di Koeman non può rientrare negli spogliatoi con un pareggio: l'1-1, infatti, manterrebbe i blaugrana a -7 dalla coppia Atletico-Real Madrid
75'
Cartellino giallo per Sergio Alvarez, autore di un fallo tattico ai danni di Pedri
73'
Cambio nell'Eibar: entra Oliveira al posto di Burgos
73'
Cambio nell'Eibar: fuori Kike Garcia, dentro Muto
71' Occasione per il Barcellona! Traversone di Dembélé, Dmitrovic esce con i pugni spedendo il pallone addosso a Braithwaite: il danese, senza far nulla, stava per andare a segno ma il rimpallo non lo ha favorito
69' Tutto da rifare per l'Eibar, adesso decisamente più sottotono rispetto a qualche minuto fa. Il Barcellona, grazie ai cambi effettuati da Koeman, ha cambiato marcia
68' Arriva la rete del Barcellona: cross basso di Junior Firpo, il pallone percorre tutta l'area di rigore arrivando fino al secondo palo, dov'è posizionato Dembélé che, in diagonale, spiazza Dmitrovic. 1-1!
67'
GOOOL! PAREGGIA IL BARCELLONA CON DEMBÉLÉ!
66'
Cambio nel Barcellona: fuori Griezmann, dentro Trincao
64' Imprecisione di Pjanic a ridosso dell'area di rigore avversaria, l'ex giocatore della Juventus perde palla favorendo il contropiede dell'Eibar: arrivata dalla parte opposta del campo, la selezione di Mendilibar si procura un corner
63' Il Barcellona deve reagire al più presto. Koeman ha richiamato Coutinho e Trincao, che entreranno in campo a breve per provare a ribaltare la situazione in una serata fin qui decisamente complicata
61' Gol sbagliato... gol subito: è questa la legge del calcio! Dopo aver sprecato due chiarissime occasioni da gol con Dembélé e De Jong, nel giro di pochi secondi il Barcellona si è ritrovato in svantaggio
59' Cambia il parziale al "Camp Nou"! Primo errore della serata da parte di Araujo che perde palla a centrocampo sul pressing alto di Kike Garcia: l'attaccante dell'Eibar riparte in contropiede in campo aperto e, davanti a Ter Stegen, non fallisce l'appuntamento con il gol. 0-1!
58'
GOOOL! EIBAR IN VANTAGGIO CON KIKE GARCIA!
57' Doppia occasione per il Barcellona! Dembélé si ritrova a tu per tu con Dmitrovic ma gli calcia addosso: la sfera arriva dunque sul destro di De Jong che, a porta sguarnita, fallisce clamorosamente il tap-in per l'1-0
55' Ritmi molto alti in queste prime battute della ripresa tra Barcellona ed Eibar. Partita gradevole al "Camp Nou"
53' Prova ad accendersi Griezmann: il francese, servito da Dembélé, calcia con il sinistro dai sedici metri trovando la parata di Dmitrovic
51' Ancora Barcellona! Destro al volo provato da Pjanic dai venti metri, la sfera termina la sua corsa sul fondo: ghiotta opportunità per il bosniaco ex Juventus
50' Occasione per il Barcellona! Primo tentativo del neoentrato Dembélé, che si accentra e calcia col sinistro a giro: pallone di poco a lato!
48' Il Barcellona ha visto la porta avversaria con il contagocce nel corso del primo tempo: servirà un cambio di rotta ai blaugrana per portare a casa i tre punti contro un Eibar generoso e propositivo
47' Cambia la disposizione tattica del Barcellona: Koeman torna alla difesa a quattro con Mingueza che si posizionerà nel ruolo di terzino destro
46'
Cambio nel Barcellona: fuori Dest, dentro Dembélé
46' SI RIPARTE! Primo possesso per il Barcellona!
20:18 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco, a breve comincerà il secondo tempo di Barcellona-Eibar!
20:04 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sullo 0-0 tra Barcellona ed Eibar!
45'+3 Extra-time favorevole all'Eibar, che con tutta probabilità chiuderà la frazione in zona offensiva a caccia del gol del vantaggio
45' Concessi quattro minuti di recupero!
44' L'Eibar è ben disposto sul terreno di gioco, la squadra di Mendilibar è molto compatta e non sta concedendo grandi spazi al Barcellona
42' Primo guizzo della serata per Griezmann, che calcia col sinistro dai sedici metri spedendo il pallone a lato rispetto alla porta difesa da Dmitrovic
40' Ancora cinque minuti da giocare prima dell'intervallo, non si sblocca Barcellona-Eibar. Ricordiamo che nell'anticipo delle 17 il Siviglia ha battuto 2-0 il Villarreal
38' Si è concluso il check con il VAR: l'arbitro ha deciso di non assegnare il calcio di rigore all'Eibar, giudicato regolare il contatto tra Lenglet e Inui!
36' Proteste dell'Eibar per un presunto fallo di Lenglet su Inui sul lato corto dell'area di rigore del Barcellona: si continua a giocare, ma potrebbe esserci altro lavoro per il VAR
35' Chance per l'Eibar! Botta clamorosa di Kadzior direttamente da calcio di punizione dai trenta metri, Ter Stegen respinge con qualche esitazione di troppo: si salva il Barcellona!
33' Cross di Dest a cercare Braithwaite, Dmitrovic respinge sulla destra concedendo così un calcio d'angolo al Barcellona
31' Lancio in verticale di Pozo a cercare lo stacco di testa di Kike Garcia, anticipato da Lenglet che allontana il pallone dall'area di rigore del Barcellona
29' Tocco corto di Inui per Kadzior che, dai venticinque metri, si coordina per calciare col sinistro: conclusione murata da Junior Firpo, ma l'Eibar rimane in possesso del pallone
28' Serata stregata per Martin Braithwaite, che prima ha fallito un calcio di rigore e poi si è visto annullare un gol dal VAR. Stiamo entrando nell'ultimo frangente del primo tempo, il Barcellona è chiamato ad aggredire il muro dell'Eibar
27' GOL ANNULLATO AL BARCELLONA! Dopo un breve consulto con il VAR, il direttore di gara ha deciso di annullare la marcatura di Braithwaite per una posizione di fuorigioco dello stesso attaccante danese: si rimane sullo 0-0
26' Si sblocca il match: giocata in verticale di Pedri per Junior Firpo che, di prima intenzione, va in orizzontale per Braithwaite, al quale basta un semplice tocco col destro per insaccare il pallone alle spalle di Dmitrovic
25'
Gol annullato (VAR) GOOOL! BARCELLONA AVANTI CON BRAITHWAITE!
23' Rafa Soares rientra sul terreno di gioco, ristabilita la parità numerica tra Barcellona ed Eibar
22' Occasione per il Barcellona: corner battuto da Pjanic, Araujo stacca più in alto di tutti sul primo palo senza riuscire però ad impensierire un attento Dmitrovic
21' Cross di Dest, pallone addosso a Rafa Soares e dunque calcio d'angolo per il Barcellona. Il terzino sinistro è stato colpito in maniera fortuita allo stomaco: in campo lo staff medico dell'Eibar
18' Si distende il Barcellona: Junior Firpo tocca al limite dell'area per Griezmann che, spalle alla porta, sbaglia il controllo del pallone restituendo il possesso all'Eibar
16' Traversone di Rafa Soares dalla corsia mancina, Ter Stegen allontana il pericolo con i pugni: continua ad aggredire l'Eibar, Barcellona in evidente difficoltà in fase difensiva
15' Trascorso il primo quarto d'ora di gioco al "Camp Nou", risultato ancora bloccato sullo 0-0 tra Barcellona ed Eibar in questo ultimo impegno del 2020
12' Affondo di Inui sulla corsia mancina, Mingueza recupera lo svantaggio dal giapponese riuscendo a mettere il pallone in calcio d'angolo: preme l'Eibar, buon momento per gli ospiti
11' Opportunità per l'Eibar! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Kike Garcia si ritrova il pallone sul sinistro ma, da distanza ravvicinata, non è preciso nella battuta a rete!
10' Il Barcellona è chiamato a riscattarsi dopo aver sciupato una ghiotta occasione per andare in vantaggio con Braithwaite. I padroni di casa hanno il pallino del gioco in mano
8' ERRORE DI BRAITHWAITE! Pessima esecuzione dagli undici metri da parte del numero 9 blaugrana che, con il destro, spedisce il pallone direttamente sul fondo: si rimane sullo 0-0!
7' CALCIO DI RIGORE PER IL BARCELLONA! C'erano pochi dubbi: l'arbitro, dopo aver rivisto l'episodio a bordocampo, concede il penalty alla formazione di Koeman
7' L'arbitro decide di andare a rivedere le immagini a bordocampo: sembra esserci stato un contatto tra Bigas e Araujo, si attende la decisione del sig. Alberola Rojas
6' Attimi di attesa al "Camp Nou". Dalla sala VAR stanno rivedendo le immagini del presunto fallo subito da Araujo all'interno dell'area
5' Araujo va a terra in area di rigore sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il Barcellona protesta con il direttore di gara ma si continua a giocare: non c'è il penalty per i blaugrana!
4' Possesso palla prolungato da parte del Barcellona: pressing alto poco efficace, fino a questo momento, per l'Eibar
2' Prova subito a farsi vedere in avanti il Barcellona: cross basso di Dest a cercare Pjanic, l'ex Juventus viene anticipato da un difensore avversario al limite dell'area
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per l'Eibar!
19:13 Le due squadre sono disposte al centro del campo, manca sempre meno al calcio d'inizio di Barcellona-Eibar
19:10 Dirigerà la sfida il sig. Javier Alberola Rojas, coadiuvato dagli assistenti Ivan Hernández Ramos e Marcos Cerdán Aguilar. Il quarto ufficiale sarà Sergio Escriche Guzmán, al VAR Ignacio Iglesias Villanueva e José Alcoba Rodríguez
19:05 L'Eibar risponde con il tradizionale 4-2-3-1: Diop e Sergio Alvarez in mezzo al campo, il tridente formato da Kadzior, Edu Exposito e Inui agirà a sostegno di Kike Garcia
19:00 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 3-4-2-1 per il Barcellona, Koeman è costretto a rinunciare a Messi: spazio a Dest e Junior Firpo sulle corsie, Pedri con Griezmann alle spalle di Braithwaite
18:55 Diciassettesima posizione in graduatoria per l'Eibar, che arriva a questo appuntamento dopo due ko consecutivi contro Real Madrid e Alaves: la compagine di Mendilibar viaggia con appena un punto di margine rispetto alla zona retrocessione
18:50 Quinto posto in classifica per il Barcellona, reduce da quattro risultati utili consecutivi e a caccia dei tre punti per portarsi sul terzo gradino del podio alle spalle di Atletico Madrid e Real Madrid
18:45 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Barcellona-Eibar, gara valida per la sedicesima giornata di Liga