Chelsea
3' Messi
21' Dembele
64' Messi

22:36 Termina il live di Barcellona-Chelsea, restate su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Buonanotte da Dario Marchetti
22:36 Finisce la partita con il risultato di 3-0. Il Barcellona approda ai quarti di finale grazie alla doppietta di Messi e alla rete di Dembélé. Sfortunato comunque il Chelsea che anche questa sera, come nella gara d'andata, colpisce due pali. Prima con Alonso e poi con Rudiger.
90'+1 Segnalati due minuti di recupero
90' PALO DI RUDIGER! Da calcio d'angolo il colpo di testa dell'ex Roma si stampa sul legno
89' Zappacosta guadagna un altro angolo dopo aver raccolto un cross sul secondo palo dalla sinistra
87' Sampaoli, ct dell'Argentina, presente in tribuna per vedere il match
85' OCCASIONE BARCELLONA! Paulinho sfiora il gol di testa su calcio d'angolo battuto da sinistra. Si supera Courtois
83' Pedro applaudito da tutto il Camp Nou al suo ingresso in campo
82'
Ultimo cambio per Conte: entra Pedro ed esce Hazard
79' OCCASIONE BARCELLONA! Messi ci prova direttamente su punizione dai 30 metri e defilato sulla destra, Courtois devia in angolo
77' Hazard si accende a destra, entra in area di rigore e prova a servire al centro Morata che è un po' pigro e non arriva sul pallone favorendo l'intervento della difesa del Barcellona
75'
Ammonito Alonso per un fallo su Paulinho
74' Attacca Morata a sinistra, arriva sul fondo e si guadagna un calcio d'angolo
72' Il Barcellona inizia a fare possesso palla facendo passare secondi e minuti preziosi. Al Chelsea servirebbero tre gol per passare il turno
70' Nonostante il passivo pesante subito dal Chelsea, la squadra di Conte prova ancora ad attaccare
68'
Secondo cambio per il Chelsea: esce Moses ed entra Zappacosta
67'
Primo cambio Conte: fuori Giroud e dentro Morata
66'
Terzo ed ultimo cambio per il Barcellona: esce Dembélé ed entra Vidal
64' Suarez arriva fino al limite, poi scarica alla sua sinistra per Messi che supera in velocità due avversari e batte Courtois ancora una volta sotto le gambe con il diagonale mancino
64'
TRIS DEL BARCELLONA! SEGNA MESSI
62' OCCASIONE CHELSEA! Alonso viene pescato sulla sinistra, entra in area e tira, ma il pallone viene intercettato da Umtiti
61'
Secondo cambio per il Barcellona: esce Busquets ed entra Andrè Gomes
60' Messi in verticale per Dembélé, ma il pallone è leggermente lungo e finisce tra le braccia di Courtois
59' Rallenta il gioco il Barcellona quando ha il pallone tra i piedi
57' Willian scappa per vie centrali a campo aperto, arriva fino al limite dell'area di rigore, ma Giroud sbaglia il movimento e i due non si capiscono. Pallone che torna sui piedi del Barcellona
56'
Primo cambio per il Barcellona: esce Iniesta tra gli applausi del pubblico ed entra Paulinho
54' Soffre molto in questa fase di gioco il Barcellona con il Chelsea che prova a riaprire la partita. Per passare il turno ai blues servirebbe il 2-2
52' Insiste il Chelsea sulla destra con Willian che prova a saltare Umtiti, ma guadagna solamente un corner
50'
Ammonito Giroud per proteste
49' Alonso va giù in area di rigore tra le proteste del Chelsea che chiedeva il calcio di rigore, ma l'arbitro non assegna il penalty
48' OCCASIONE BARCELLONA! Errore nel rinvio di Courtois e pallone sui piedi di Suarez che da dentro l'area di rigore calcia con il sinistro, ma il portiere belga si fa perdonare parando il tiro
47' Subito in avanti il Chelsea con Moses che sfonda sulla destra e guadagna un calcio d'angolo complice la deviazione di Busquets
46' Inizia la ripresa, primo possesso del Chelsea
21:33 Finisce il primo tempo con il parziale di 2-0 per il Barcellona che trova il massimo risultato con il minimo sforzo grazie alle reti di Messi e Demebèlé. Sfortunato anche il Chelsea che nel finale ci prova e trova il palo con Alonso su calcio di punizione
45'+1 PALO DEL CHELSEA! Alonso con il mancino da calcio di punizione trova il legno
45'+1
Ammonito Willian
44' Ottimo calcio di punizione conquistato dal Chelsea grazie a Giroud al limite dell'area e da posizione centrale
42' Pressing feroce del Barcellona per riconquistare subito il pallone nonostante il 2-0 maturato al Camp Nou
40' Jordi Alba prova a superare la linea mediana del centrocampo, ma viene fermato in fallo laterale da Moses sulla sinistra
38' OCCASIONE CHELSEA! Insiste la squadra Blues con l'azione personale di Kantè che supera due avversari, entra in area e tira, ma il tiro è fuori
37' OCCASIONE CHELSEA! Willian scappa sulla sinistra a Sergi Roberto, entra in area e mette il pallone indietro per Alonso che tira di prima ma trova la parata di ter Stegen
37' Iniesta danza al limite dell'area e prova il diagonale con il mancino, ma il tiro non inquadra lo specchio della porta
35' Il Chelsea non riesce più a ripartire e iniziano a essere tanti i palloni alti cercati dalla difesa per servire Giroud
33' OCCASIONE BARCELLONA! Messi batte un calcio di punizione da destra con il pallone a mezz'altezza sul primo palo per l'inserimento di Piqué che manca di poco l'impatto con il pallone. Sfera tra le braccia di Courtois
32' Azpilicueta riconquista un pallone nella metà campo avversaria e da destra mette un cross sul secondo palo, ma ter Stegen ferma tutto in presa alta
31' Accusa il colpo anche Antonio Conte in panchina che urla meno del solito nei confronti dei suoi calciatori
29' Messi batte un corner dalla destra sul primo palo, ma respinge bene la difesa del Chelsea
27' OCCASIONE BARCELLONA! Sfonda Iniesta sulla destra che scappa a Willian e poi un colpo di tacco filtrante per Suarez che tira, ma trova la parata di Courtois
25' Prova a gettarsi in avanti il Chelsea e lo fa con Fabregas che guadagna un calcio di punizione nella metà campo del Barcellona che viene battuto cercando l'effetto sorpresa, ma Umtiti spazza di testa
23'
Ammonito Sergi Roberto
21' Perde palla Fabregas, Messi la conquista a centrocampo salta due avversari e scarica sulla destra in area di rigore per l'arrivo di Dembélé che trova l'angolino con il tiro di collo pieno.
21'
RADDOPPIA IL BARCELLONA! SEGNA DEMBELE
20' Jordi Alba lancia in profondità per Suarez, ma viene fermato da Azpilicueta
18' Lunghissimo possesso palla del Barcellona che accende i 99 mila spettatori del Camp Nou
16' Fatica in questo momento della partita a ripartire il Chelsea, il Barcellona si chiude bene e recupera velocemente il pallone
14' Dopo un avvio incredibile di partita, si abbassa leggermente il ritmo della gara
12' OCCASIONE CHELSEA! Willian arriva al tiro dal limite dell'area, leggermente defilato sulla destra. Il diagonale viene bloccato in presa bassa da ter Stegen
11' Moses si guadagna un calcio di punizione nella metà campo del Barcellona dopo aver subito un fallo d'ostruzione da parte di Umtiti
9' Un'altra bell'azione del Chelsea con Hazard che si libera e allarga sulla destra Willian che mette nuovamente un pallone invitante al centro dell'area di rigore, brava ancora la difesa blaugrana a chiudere
8' OCCASIONE CHELSEA! Scende Willian sulla sinistra, entra in area e mette un cross basso al centro per Giroud, ma Piqué lo anticipa
7' Baricentro molto alto del Barcellona nonostante il vantaggio
5' Si proietta in avanti il Chelsea con Alonso che scende sulla sinistra e Dembélé lo atterra nel lato corto del campo. Ci sarà calcio di punizione per i Blues
4' Messi inizia l'azione fuori l'area di rigore, poi dopo una serie di rimpalli fortunati il pallone arriva sui piedi di Suarez che di tacco serve di nuovo il numero dieci che defilato sulla destra e praticamente dal fondo del campo trova un angolo impossibile e il tiro passa sotto le gambe di Courtois
3'
LA SBLOCCA SUBITO IL BARCA! GOL DI MESSI
2' Dembélé prova a scappare sulla fascia destra, ma si allunga il pallone e Rudiger chiude in scivolata in fallo laterale
1' Inizia la partita, primo possesso del Barcellona
20:44 Squadre in campo, tra pochissimo si comincia
20:35 Le squadre rientrano negli spogliatoi, alle 20.45 il fischio d'inizio
20:26 Arbitro: Damir Skomina (SVN) Assistenti: Jure Praprotnik (SVN) e Robert Vukan (SVN) Addizionali: Matej Jug (SVN) e Slavko Vinčić (SVN) Quarto uomo: Tomaž Klančnik (SVN)
20:25 Numeri pazzeschi del Barca in casa. Gli ultimi 19 risultati ottenuti al Camp Nou qualificherebbero i blaugrana questa sera. Ha vinto 18 di quelle partite e solamente con la Juventus ha pareggiato 0-0
20:12 Barcellona-Chelsea è anche la sfida tra Giroud e Suarez, il primo arrivato nella sessione invernale di mercato dall'Arsenal, mentre il secondo è reduce da 17 gol nelle ultime 16 partite di campionato. In Champions però non segna dal 6-1 al Psg della scorsa stagione
20:06 Discorso decisamente diverso per il Chelsea, quinto in Premier League e con il solo obiettivo europeo rimasto in piedi. Nel weekend, però, è arrivato il successo per 2-1 sul Crystal Palace
20:05 Il Barcellona arriva al match di questa sera come prima forza del campionato spagnolo e con 8 punti di vantaggio sull'Atletico Madrid attualmente secondo. In Liga è arrivata anche il successo contro il Malaga nell'ultima giornata
20:02 Tutto esaurito al Camp Nou questa sera con 99 mila spettatori pronti ad assistere a Barcellona-Chelsea
20:01 Le squadre sono in campo per il riscaldamento
19:54 Antonio Conte, invece, sceglie praticamente lo stesso undici della gara d'andata fatta eccezione per l'ex Pedro che si siede in panchina. Dunque niente falso nueve e dentro Giroud. Escluso ancora una volta Morata. In porta come sempre Courtois con i tre centrali che saranno Azpilicueta, Christensen e Rudiger. A centrocampo Moses e Alonso agiranno sugli esterni, mentre in mezzo ci saranno Fabregas e Kantè. Il tridente è composto da Willian, Giroud e Hazard
19:51 Ernesto Valverde non cambia il modulo che sta facendo le fortune del Barcellona in questa stagione e dunque confermato il 4-4-2 ma con una sorpresa. In campo dal primo minuto Dembélé sulla fascia destra al posto di Paulinho. Parte titolare anche Iniesta, in dubbio fino all'ultimo. Dunque in porta va ter Stegen con Sergi Roberto, Piqué, Umtiti e Jordi Alba in difesa. In mezzo al campo la coppia Rakitic-Busquets con ai lati Iniesta e Dembélé. In attacco confermato il tandem Suarez-Messi
19:48 Nella gara d'andata, allo Stamford Bridge, è terminata 1-1 con le reti di Willian e Messi. Al Chelsea di Antonio Conte per passare il turno servirà dunque una vittoria o un pareggio con almeno due reti mentre ai blaugrana basterebbe anche lo 0-0 per accedere ai quarti di finale
19:45 Buonasera a tutti da Dario Marchetti e benvenuti nel live di Barcellona-Chelsea, gara valida per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League