UEFA Champions League (2021-2022)

Barcellona
0-0
Benfica
22:54 E' tutto dal Camp Nou per il momento. Nicolò Delmonte vi ringrazia e vi invita a rimanere su TMW per approfondimenti e pagelle.
22:53 Il Barcellona per qualificarsi agli ottavi è obbligato a vincere all'Allianz Arena contro un Bayern già qualificato, se così non dovesse essere il Benfica potrebbe avere grandi chances di qualificazione visto che incontrerà la Dinamo Kiev già eliminata.
22:52 Finisce il match al Camp Nou. Un pareggio che soddisfa di più il Benfica che rimane in scia a soli due punti di ritardo. La partita è stata bella solamente a tratti, con più occasioni nel primo tempo rispetto al secondo.
90'+5
AMMONITO TAARABT!
90'+4 OCCASIONE CLAMOROSA FALLITA DA SEFEROVIC! A tu per tu contro Ter Stegen lo supera con un pallonetto ma poi mette incredibilmente alato.
90'+2
AMMONITO VLACHODIMOS! Perdita di tempo del portiere del Benfica che viene sanzionato.
90'+2 Colpo di testa di Pique sugli sviluppi di un angolo, la palla finisce fuori.
90'+1 Dembelè viene fermato all'ultimo con un intervento provvidenziale di Otamendi che mette in angolo.
90' Aspettiamo la segnalazione del recupero, ultime preghiere per il Barcellona.
86'
Lascia il campo anche Lenglet per Dest.
86'
Cambi per il Barcellona: fuori Araujo e dentro Garcia.
85' Confermato dal Var il fuorigioco. Quindi si rimane sullo 0-0.
83' ARAUJOOOOO! GOL ANNULLATO! Poteva essere il gol qualificazione, ma per il momento è segnalato il fuorigioco.
82'
Cambio per il Benfica: out Grimaldo dentro Seferovic.
80' Ha alzato il baricentro il Barcellona per questi ultimi dieci minuti abbondanti.
77' Problema fisico per Vertonghen che si è accasciato in mezzo al campo.
74' Deve spingere il Barca se vuole vincere, per il momento in questa seconda frazione non ci sono state grandi occasioni.
70'
Anche Rafa Silva conclude la sua gara lasciando il posto a Lazaro.
70'
Doppio cambio per i lusitani: Everton lascia spazio a Pizzi.
68' OCCASIONE DE JONG! Super accelerazione di Dembele che serve un cross per De Jong: Vlachodimos deve alzare in angolo.
66'
Primi cambi anche per i padroni di casa: out Demir e dentro Dembele.
63' Vediamo se la partita con questi cambi si stappa, per il momento le due squadre sembrano accontentarsi.
60'
Esce anche Nunez che sostituisce Yaremchuk.
59'
Primi cambi per il Benfica: out Joao Mario e dentro Taarabt.
57' Occasione per Depay! L'olandese brucia sullo scatto un avversario, poi sterza su Vertonghen ma arriva in scivolata Otamendi e spedisce in angolo.
55' Si preparano i primi cambi per il Barca, vediamo quello che succede.
52' Apertura per Jordi Alba sballata, ma Xavi applaude.
50'
AMMONITO ANCHE PIQUE! Una trattenuta su Yaremchuk costa al difensore l'ammonizione.
49'
AMMONITO JOAO MARIO! Proteste per l'ex Inter.
47' Subisce fallo Vertonghen da Busquets in mezzo al campo, scontro tra i due numeri cinque in campo.
46' Parte la ripresa!
21:45 FInisce qui il primo tempo: partita gradevole con occasioni per entrambe le parti. Il Benfica aveva segnato con Otamendi, ma annullato perchè la palla era uscita, mentre il Barca ha colpito una traversa con Demir.
43' TRAVERSA INCREDIBILE! Demir pennella una conclusione morbida a giro che si schianta sulla traversa.
39' Cross dalla sinistra di Araujo, non ci sono maglie blaugrana però che possono fare la differenza in area di rigore.
36'
AMMONITO GRIMALDO! Stende Demir e si prende il giallo.
35' GOL ANNULLATO AD OTAMENDI! Una conclusione fantastica dell'argentino, ma è tutto vano perchè il pallone era uscito in occasione dell'angolo che poi ha portato al gol.
34' Grande parata di Ter Stegen su Yaremchuk in occasione di un calcio d'angolo.
33' Punizione laterale per il Benfica: Yaremchuk riesce ad agganciare la sfera ma in posizione di fuorigioco.
30' Il Barcellona ha in mano il match, però è troppo lento nella manovra e non riesce a trovare la superiorità numerica per battere la difesa del Benfica.
28' Bell'inserimento di Jordi Alba dalla sinistra, Vlachodimos ci mette i guantoni e respinge.
26' CLAMOROSA OCCASIONE PER GAVI! A due passi dalla porta il giovane prodotto della cantera blaugrana sparacchia alto e grazia il Benfica.
24' Bel cross di Everton dalla sinistra ma il Benfica non riesce a tramutarlo in un tiro verso la porta di Ter Stegen.
22' Pioggia torrenziale su Barcellona, ma per il momento il campo del Camp Nou è in condizioni ottimali.
17' Grande occasione per Depay che si è trovato da solo a Vlachodimos, tutto fermo però per una posizione di off side.
15' Conclusione di Depay dalla lunga distanza: palla alle stelle.
13' Bel contropiede dei padroni di casa orchestrato da Gonzalez che serve Araujo: conclusione a lato.
11' L'inizio è tutto di marca Barcellona: il Benfica fa fatica a imporre il proprio gioco e per il momento difende.
8' Bella occasione per il 2003 Demir che converge verso il centro, il portiere del Benfica si allunga e mette in corner.
4' Una bella azione tra De Jong e Depay, con il secondi che sbaglia a calibrare il passaggio per chiudere il triangolo al suo connazionale che non riesce ad arrivare al tiro.
3' Contropiede del Barca tra Demir e Gonzalez ma il Benfica è lesto a riassestarsi e non si fa infilare.
1' Si parte! Sotto il diluvio inizia il match!
20:56 Squadre in campo: risuona l'inno della Champions!
20:50 Dopo la vittoria nel derby contro l'Espanyol, battesimo in Champions per Xavi che torna al Camp Nou in una notte europea.
20:45 Buone chances di qualificazione per il Benfica: i lusitani, uscendo questa sera dal Camp Nou con un risultato positivo, potrebbero poi sfruttare l'ultima giornata che li vede contrapposti alla Dinamo Kiev. Il Barcellona oggi invece deve vincere per potersi qualificare con una giornata di anticipo, anche perchè nell'ultima giornata incontra la vera corazzata del girone: il Bayern.
20:41 Una sfida tra due squadre che si segnano pochissimo a vicenda, negli incontri passati: nelle ultime cinque gare sono state solamente cinque le reti segnate. Le tre del Benfica di fine settembre, e le restanti due nell'ottobre 2012 quando il Barca passò a Lisbona.
20:38 Rispondono gli uomini di Jorge Jesus con il collaudato 3-4-3: Vlachodimos; Almeida, Otamendi, Vertonghen formano la linea difensiva; Gilberto, Weigl, Joao Mario, Grimaldo; il tridente è formato da Rafa Silva, Everton e Yaremchuk.
20:36 Ufficiali le formazioni in catalogna, Xavi fa l'esordio in Champions League da allenatore del Barca: 4-3-3 Ter Stegen tra i pali; Araujo e Alba sono i due terzini; i due centrali sono Pique e Lenglet. In mezzo al campo Gonzalez e Busquets e De Jong; Demir, Depay e Gavi formano il tris d'attacco.
20:34 La partita del Camp Nou è decisiva per il secondo posto del raggruppamento: il Barcellona ha sei punti e il Benfica ha solamente due punti di ritardo. All'andata è finita 3-0 per i lusitani che hanno annichilito i blaugrana, in grande difficoltà ancora sotto la guida di Koeman.
20:29 Gentili lettori di TMW buonasera da Nicolò Delmonte e benvenuti al Camp Nou, seguiremo insieme la diretta del match tra Barcellona e Benfica. La partita è valida per il quinto turno del girone E di Champions League.