12' Neymar Jr
35' Suárez
87' Messi
  Mandzukic 58'
22:55 Termina qui la diretta di Barcellona-Atletico Madrid. A tutti voi lettori va la più cordiale buonanotte sempre sulle pagine di TMW.
22:54 In gol tutti gli elementi del tridente blaugrana, ma quello che salta di più agli occhi è la grande prestazione della squadra di Luis Enrique.
22:54 Cala il sipario sulla sfida del Camp Nou. Il Barcellona supera 3-1 l'Atletico Madrid e si porta a -1 dal Real Madrid, che però dovrà recuperare una partita.
90'+2
Secondo cambio nel Barça: fuori Suarez, dentro Pedro.
90' Saranno tre i minuti di recupero.
89'
Primo cambio per il Barcellona: fuori Rakitic, dentro Rafinha.
88' Rakitic mette al centro un pallone teso che Messi non aggancia. Un rimpallo sui piedi di Raul Garcia consegna al numero 10 un pallone che non può sbagliare.
87'
GOL DI MESSI!! IL BARCELLONA CALA IL TRIS!!
86' Neymar cade a terra in seguito ad una spinta con Siqueira.
85' Tiago calcia in porta da fuori area, ma Bravo blocca il pallone a terra.
84' MESSI! Rasoterra insidioso dell'argentino che però trova l'opposizione di Moyà.
83'
Ultimo cambio per l'Atletico: fuori Jesus Gamez, dentro Siqueira.
83'
Fallo di Godin su Suarez. Giallo per il difensore ospite e ancora scintille in campo.
81' ATLETICO VICINO AL PAREGGIO! Torres prova il cross basso dalla sinistra, Bravo ci arriva con la punta delle dita e allontana.
80'
Entrataccia di Messi su Moyà. Ammonito il numero 10 blaugrana.
79' Mandzukic prova il tunnel su Piqué, ma si guadagna un calcio d'angolo.
78' Sul capovolgimento di fronte, bella uscita tempestiva di Bravo che anticipa Fernando Torres lanciato a rete.
77' Neymar serve Messi in area di rigore, ma la "pulce" viene chiusa da tre avversari.
75' Juan Fran allarga il pallone per Fernando Torres, ma Jordi Alba interviene in scivolata e mette in fallo laterale.
74'
Ecco il cambio: fuori Griezmann, dentro Raul Garcia.
74'
Fallo di Mascherano su Arda Turan, ammonito l'argentino per proteste.
73' Pronto ad entrare nella formazione ospite anche Raul Garcia.
72' Jordi Alba fa partire il traversone dalla sinistra ma Giménez interviene di testa e allontana il pallone.
70' Arda Turan prova il guizzo in mezzo a due avversari, ma la sfera termina sul fondo.
68'
Ecco Fernando Torres che rileva Gabi.
67' E' il momento di Fernando Torres, l'ex attaccante del Milan si è tolto la pettorina ed è pronto all'ingresso in campo.
66' Alla battuta si presenta Messi che colpisce Juanfran.
65'
Tiago trattiene Neymar. Punizione per i padroni di casa e giallo per il centrocampista.
64' Mischia in area di rigore, ma Messi non riesce a calciare verso la porta, rimpallato dalla difesa dell'Atletico che si chiude a riccio.
63' Cross di Juanfran dalla destra, Piqué di testa allontana.
62' Il Barcellona continua a far girare il pallone alla ricerca del terzo gol.
59'
Ammonito Suarez per proteste.
59' Messi scodella un pallone per Rakitic che, a contatto con Giménez, cade a terra. Undiano Mallenco fa proseguire.
58' Tiro potente sotto la traversa per Mandzukic che non lascia scampo a Bravo.
58'
GOL DI MANDZUKIC!! L'ATLETICO LA RIAPRE!!
57' Alla battuta si presenta Mandzukic.
56' CALCIO DI RIGORE PER L'ATLETICO! Undiano Mallenco fischia la massima punizione per un tocco inesistente di Messi su Jesus Gamez.
56' Juanfran prova il traversone dalla destra, Jordi Alba lo ferma in fallo laterale.
55' Iniesta parte palla al piede e giunto al limite dell'area calcia in porta, ma sulla sua conclusione si oppone con il corpo Giménez.
54' Griezmann prova ad accelerare, ma Dani Alves fa buona guardia e appoggia per Bravo.
51' Alla battuta va Messi, ma il suo traversone viene intercettato di testa da Godin.
50' Fallo di Koke su Rakitic, punizione dal versante destro per il Barcellona.
50'
Brutto fallo di Juanfran su Neymar: giallo per il terzino ospite.
49' Il Barça parte in contropiede: Messi cerca Neymar sulla sinistra, ma Juanfran con un grande intervento salva tutto.
49' In seguito al tiro dalla bandierina, Godin colpisce di testa, ma la sua conclusione termina alta.
48' Sugli sviluppi del calcio di punizione, Griezmann prova il cross, ma Dani Alves mette in angolo.
47' Altro fallo, questa volta per i colchoneros. Fallo di Dani Alves su Turan.
46' Fallo a centrocampo di Gabi su Suarez, punizione per il Barcellona.
22:05 Tutto è pronto per l'inizio del secondo tempo. Toccherà ai padroni di casa il calcio d'avvio.
22:04 Le due squadre stanno rientrando in campo per il secondo tempo.
21:50 Undiano Mallenco manda le squadre negli spogliatoi. Barcellona avanti 2-0 sull'Atletico Madrid grazie alle reti messe a segno da Neymar e Suarez. Soltanto una squadra in campo, quella di Luis Enrique, che in questo primo tempo ha dominato sulla compagine allenata da Diego Simeone.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
43' Ultimi due minuti di gioco, salvo recupero, al "Camp Nou". E' 2-0 per il Barcellona sull'Atletico Madrid.
42' MESSI! Barcellona vicino al tris! Dani Alves pesca la "pulce" in area di rigore, ma il suo colpo di testa termina a lato.
40' Prosegue il giro palla dei padroni di casa, Iniesta allarga il gioco per Messi, ma Jesus Gamez di testa anticipa il numero 10 della formazione di Luis Enrique.
39' Scrosciano gli applausi al Camp Nou, dove il Barcellona sta annichilendo l'Atletico Madrid.
37' Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Koke calcia teso in area di rigore, ma Piqué svetta su tutti e allontana.
36' Vibranti le proteste dell'Atletico per un tocco di braccio, abbastanza netto, della "pulce".
35' Messi riceve da Busquets e percorre 20 metri palla al piede, giunto al limite dell'area serve Suarez che davanti a Moyà non può sbagliare.
35'
GOL DI SUAREZ!! RADDOPPIO DEL BARCELLONA!!
33'
Scintille fra Busquets e Mandzukic. L'attaccante dell'Atletico, ammonito per aver allargato il gomito, rimprovera al centrocampista del Barcellona di aver simulato.
33' Rakitic riceve da Suarez e, sempre dal versante di destra, fa partire un cross basso che termina fra le braccia di Moyà.
31' Rakitic riceve palla sulla destra e fa partire un traversone morbido sul quale Moyà esce.
29' MESSI! La "pulce" riceve da Neymar sul versante di destra, salta facile Jesus Gamez e calcia in porta da posizione decentrata, ma Moyà respinge.
28' Neymar prova ad innescare il contropiede per i suoi, ma il pallone in profondità per Suarez è impreciso e l'azione sfuma.
25' Dani Alves ferma la ripartenza di Koke, punizione per l'Atletico.
23' NEYMAR SI DIVORA IL RADDOPPIO! Contropiede da manuale del Barcellona con Messi che innesca Suarez. Il numero 9 blaugrana aggira Giménez e crossa al centro per Neymar che tutto solo di testa mette a lato.
22' Dani Alves scodella un pallone al centro per Suarez che tocca di testa ma mette sul fondo.
21' Rientra intanto fra gli applausi Neymar.
21'
Nuovo fallo su Messi, questa volta di Jesus Gamez. Giallo per il terzino ospite.
20' Fallo di Tiago su Messi, punizione per il Barça.
20' Il gioco al Camp Nou riprende, mentre Neymar è sempre a bordo campo.
18' E' vistoso il taglio di sulla caviglia di Neymar che in questo momento viene accompagnato fuori in barella. Intanto si scalda Pedro.
17' E' dolorante a terra il numero 11 blaugrana che perde sangue dalla caviglia.
16' Sugli sviluppi del calcio della punizione Iniesta crossa per Neymar che viene atterrato da un brutto intervento di Giménez, ma l'arbitro fa proseguire.
16' Fallo di Griezmann su Messi, calcio di punizione per il Barcellona.
14' JORDI ALBA! Barcellona vicino al raddoppio con il terzino sinistro che calcia in porta, Moyà non trattiene, ma Suarez non riesce a ribadire in rete.
12' Magia di Messi che aggira Godin e crossa al centro. Suarez non impatta sul pallone, Neymar sì che calcia Moyà e porta in vantaggio i padroni di casa.
12'
GOL DI NEYMAR! BARCELLONA IN VANTAGGIO!!
10' Rakitic prova l'imbucata per Suarez che non aggancia il pallone, Giménez è ben piazzato e spazza.
8' Riprende il palleggio del Barcellona, l'Atletico Madrid attende nella propria trequarti arginando ogni tipo di spazio ai ragazzi di Luis Enrique.
7' Manovra avvolgente dei padroni di casa: Messi innesca Dani Alves, ma Tiago interviene in scivolata e mette in fallo laterale.
6' Messi prova lo spunto sulla destra e si libera al cross, ma l'area viene liberata da Giménez.
4' Suarez recupera palla su Giménez e scappa sulla sinistra, il cross per Neymar però viene recuperato da Jesus Gamez.
4' Rakitic calcia teso e trova Piqué, ma il difensore di casa ha commesso fallo su Godin.
3' Neymar prova il cross ma Juanfran lo ferma in calcio d'angolo.
2' Fa girare palla il Barcellona, ma Neymar viene chiuso in fallo laterale da Arda Turan.
1' Subito Atletico molto aggressivo, Mascherano di testa mette in fallo laterale.
21:03 Tutto è pronto per il calcio d'inizio, primo pallone alla formazione capitolina.
21:02 Commovente il minuto di silenzio del Campo Nou in ricordo delle vittime del Charlie Hebdo.
20:58 Le due squadre stanno entrando in campo. Barcellona con la maglia blaugrana, calzoncini e calzettoni blu. Atletico con la maglia bianca, calzoncini e calzettoni bianchi.
20:40 Diego Simeone schiera in campo la sua squadra con il 4-4-2 con Mandzukic e Griezmann in attacco.
20:39 Sono state rese le formazioni ufficiali: Luis Enrique propone il 4-3-3 affidandosi in attacco nuovamente a Leo Messi al fianco di Suarez e Neymar.
20:35 Appaiate a 38 punti in classifica si daranno battaglia per andare alla ricerca del Real capolista. La sfida è delicata, il risultato da inseguire è uno solo: la vittoria. Amici di TMW buona sera da Andrea Piras e benvenuti alla diretta testuale di Barcellona-Atletico Madrid, incontro valido per la 18a giornata della Liga.