Liga BBVA (2013-2014)

Barcellona
1-1
Atlético Madrid
34' Sanchez   Godin 49'
19:55 Splendidi gli applausi del Camp Nou che omaggiano l'Atletico Madrid dopo il triplice fischio. Meritato il successo della squadra si Simeone che anche a Barcellona ha giocato alla pari nonostante il palese gap tecnico tra le due squadre.
19:54 FINISCE QUI!!! ATLETICO MADRID CAMPIONE DI SPAGNA!!! ATLETICO MADRID CAMPIONE DI SPAGNA!!! Decima Liga conquistata dai colchoneros che tornano sulla vetta di Spagna dopo 18 anni. Nella sfida decisiva contro il Barcellona decisivo il colpo di testa a inizio ripresa di Diego Godin.
90'+3 ANCHE PINTO IN AREA! Ma Sanchez non riesce a tirare sulla battuta del successivo corner.
90'+2
Fallo di Raul Garcia e giallo per lui. Punizione molto importante guadagnata da Neymar.
90'+1 Neymar mette il pallone al centro, ma trova Tiago. L'Atletico Madrid è tutto nella sua area di rigore!
90'+1 TRE MINUTI DI RECUPERO!
90'
Cartellino giallo per Mascherano che commette fallo su Sosa. Punizione importantissima guadagnata dall'ex Napoli.
90' Ultimo giro d'orologio al Camp Nou, la tensione è altissima.
88' Messi serve Adriano che scodella il pallone al centro col sinistro: suggerimento troppo lungo e sfera che si spegne sul fondo.
86' CINQUE MINUTI PER DECIDERE LA LIGA! Il Barcellona attacca alla ricerca del gol del vantaggio che cambierebbe la storia di questo campionato. L'Atletico Madrid sta difendendo strenuamente il primato.
85' Neymar abbattuto da Koke, punizione a favore del Barcellona.
84' Pallone scodellato al centro da Adriano per Piqué che non arriva per un soffio all'appuntamento col pallone. Protesta il difensore spagnolo che chiedeva un penalty.
84' L'Atletico Madrid non riesce più a ripartire: muro giallo stazionato davanti all'area di rigore difesa da Courtois in questa fase.
81' COURTOIS! Tiro dalla distanza e parata plastica del portiere belga che alza il pallone sopra la traversa e concede solo corner.
80' Calcio d'angolo battuto da Xavi: riesce solo a sfiorare il pallone Piquè, ma ora l'offensiva del Barcellona è diventata un assedio.
79' Xavi scodella il pallone al centro per Neymar: traversone leggermente troppo lungo, nessun problema per Courtois.
77'
Xavi in campo al posto di Fabregas: ultimo cambio della partita.
76' Schema su calcio piazzato dell'Atletico Madrid: si salva la difesa del Barcellona col rilancio di Adriano che mette una pezza su una situazione potenzialmente pericolosissima.
75' Poco più di 15 minuti al termine più recupero. Gara ferma sul risultato di parità, è il Barcellona a fare la partita.
73'
Cartellino giallo per Song che ferma col braccio la ripartenza dell'Atletico Madrid.
71'
Ultimo cambio per l'Atletico Madrid: esce Adrian, entra Sosa.
71' Ci prova Messi su calcio piazzato: pallone respinto dalla barriera.
69'
Punizione molto interessante guadagnata da Messi al limite dell'area avversaria. Fallo di Filipe Luis che si becca il giallo.
68' Gabi lancia Adrian che aggancia il pallone in maniera perfetta, punta Mascherano ma non riesce a superare il difensore argentino.
65' L'Atletico Madrid ha abbassato in maniera preoccupante il suo baricentro. Adesso il Barcellona arriva al limite dell'area avversaria con estrema facilità.
64' ANNULLATO UN GOL A MESSI! In fuorigioco l'attaccante argentino al momento della sponda decisiva.
62'
Tanti errori in questa fase della partita. Martino si gioca la carta Neymar: fuori Pedro.
59' E' tornato ad attaccare il Barcellona. Partita incredibile al Camp Nou visti i tanti colpi di scena in meno di un'ora.
58' Punizione guadagnata da Iniesta, primo lampo di Messi in questa ripresa.
57'
Esce Busquets, dentro Song: primo cambio per il Barcellona.
53' Si ferma la partita, a terra Busquets che chiede l'intervento dello staff sanitario.
53' Il Barcellona non è ancora sceso in campo, continua a fare la partita l'Atletico Madrid.
51' Adesso la Liga è nuovamente nelle mani dell'Atletico Madrid. Reazione esemplare dei colchoneros in questi primi minuti della ripresa.
50' Quarto gol in campionato di Diego Godin che stacca incontrastato sulla battuta del corner e batte l'incolpevole Pinto.
49'
INCREDIBILE PAREGGIO DELL'ATLETICO MADRID!!! ZITTITO IL CAMP NOU!!!
48' ERRORE DI VILLA! Scricchiola la difesa del Barcellona, Koke lancia Villa che in area non aggancia bene il pallone e favorisce l'intervento di Pinto tutt'altro che perfetto in questa circostanza.
46' PALO DI VILLA! Giocata improvvisa dell'attaccante spagnolo nell'area di rigore del Barcellona. Il centravanti dell'Atletico si gira da posizione defilata e colpisce la parte esterna del legno.
46' SI RIPARTE! E' l'Atletico Madrid a giocare il primo pallone della ripresa.
19:05 Le squadre stanno tornando in campo, a breve l'inizio della ripresa.
18:52 Il Barcellona è a 45 minuti dalla vittoria della Liga. Nella ripresa sarà molto difficile per l'Atletico sovvertire il risultato: usciti nel primo tempo per infortunio sia Diego Costa che Arda Turan.
45'+3
Giallo anche per Busquets che ha protestato per l'ammonizione a Messi.
45'+3
FINE PRIMO TEMPO! Ammonito Messi a gioco fermo, pallone scagliato via dopo il duplice fischio.
45'+3 Juanfran arriva sul fondo e cerca Raul Garcia: traversone fuori misura, nessun problema per Pinto.
45'+1 Sforzo offensivo dell'Atletico Madrid che sta chiudendo in avanti questa prima frazione. Tre i minuti di recupero.
45' Anticipo di Dani Alvez che concede solo corner all'Atletico Madrid dopo una pericolosa palla scodellata al centro.
43' Corner strappato con le unghie da Juanfran. Attento Pinto sulla palla scodellata al centro.
42' Sussulto di Raul Garcia, Mascherano respinge la sua conclusione dalla distanza. Poi Adriano evita anche il calcio d'angolo.
41' Villa non riesce a far salire l'Atletico che è tutto schiacciato nella sua trequarti.
39' Momento di massima difficoltà per l'Atletico Madrid, l'inerzia è tutta dalla parte del Barcellona che attacca alla ricerca del raddoppio.
37'
Giallo anche per Tiago che commette fallo in mezzo al campo su Fabregas.
36'
Cartellino giallo per Diego Godin.
36' Diciannovesimo gol in campionato per Alexis Sanchez, la sua rete più importante da quando ha deciso di lasciare l'Udinese per vestire la maglia del Barcellona. Adesso per l'Atletico Madrid la partita è davvero in salita.
34' Gol stupendo dell'attaccante cileno . Imbucata di Fabregas, sponda di Messi e conclusione di esterno destro di Sanchez che si spegne sotto l'incrocio dei pali.
34'
ALEXIS SANCHEZ!!! IMPAZZISCE IL CAMP NOU!!!!
31' Koke prova a servire Raul Garcia in area, ma il suggerimento è troppo lungo. Riparte il Barcellona che attacca quasi esclusivamente sulla destra con Daniel Alves.
29' Paradossalmente, dopo le due defezioni è l'Atletico Madrid a condurre la partita. Il Barcellona, però, dà l'impressione di poter far male alla difesa capitolina con le sue ripartenze.
26' PEDRO! Altro cross di Daniel Alves, troppo libero l'attaccante spagnolo che può staccare di testa: Juanfran in ritardo, ma il pallone finisce sopra la traversa.
26' Ci prova Raul Garcia di testa sugli sviluppi del corner: pallone abbondantemente sopra la traversa.
25' Calcio d'angolo a favore dell'Atletico Madrid che può contare sull'ottimo impatto di Raul Garcia con la partita: deviata la conclusione a botta sicura di Koke.
24' Cross di Daniel Alves e colpo di testa di Sanchez: conclusione troppo debole, nessun problema per Courtois.
23'
Fuori Arda Turan, dentro Raul Garcia. Due cambi nel primo quarto di gara per Simeone.
22'
NIENTE DA FARE PER ARDA TURAN! Il numero 10 dell'Atletico Madrid si ferma e Simeone è costretto al secondo cambio.
21' Si tocca al fianco Arda Turan che sembra comunque in grado di proseguire.
20' Zoppica anche Arda Turan! Simeone ha mandato a scaldare Raul Garcia.
19' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner, bravo Arda Turan a guadagnare una punizione e a far rifiatare i suoi.
18' Pericoloso spiovente di Adriano, tra i più positivi in questa prima fase della partita: attento Godin che di testa prolunga il pallone quel tanto che basta per concedere solo corner.
16'
Diego Costa non riesce a frenare le lacrime in panchina. Entra Adrian.
16' Barcellona momentaneamente in superiorità numerica, in casa Atletico si scalda Adrian.
15' E' finito il campionato dell'attaccante numero 19 dell'Atletico Madrid. Quasi impossibile, a questo punto, ipotizzare la sua presenza nella finale di Champions.
14'
DIEGO COSTA NON CE LA FA! L'attaccante dell'Atletico Madrid si ferma dopo uno scatto e chiede il cambio. Brutta tegola per Simeone.
12' Abbondantemente sopra la traversa la conclusione di Arda Turan sugli sviluppi del corner. Altra sponda di Miranda che per la seconda volta ha fatto sentire la sua presenza nell'area di rigore avversaria.
11' Colpisce malissimo il pallone Piqué sul cross di Juanfran: corner per l'Atletico Madrid.
11' Grande attenzione difensiva delle due squadre in questi primi dieci minuti di gioco.
9' Prolungata azione offensiva del Barcellona, l'Atletico Madrid non perde mai le misure tra i reparti e respinge via il pallone intercettando una verticalizzazione in area senza pensarci due volte.
7' ADRIANO! Prima conclusione della partita, ci prova il terzino del Barcellona che spedisce il pallone direttamente tra le braccia di Courtois.
6' Gabi chiama lo schema su calcio piazzato: Miranda tenta la sponda, ma il pallone si spegne direttamente sul fondo.
5'
Primo ammonito della partita, fallo di Piqué che salterà la prima gara della Liga 2014/15.
3' Messi si fa vedere subito in attacco attirando su di sé la marcatura di tre calciatori dell'Atletico Madrid. Nulla di fatto sul proseguo dell'azione, ma la pulce argentina è il pericolo numero uno per la difesa dell'Atletico.
2' Primo spunto offensivo dell'Atletico Madrid che ha iniziato la sfida con un buon piglio. Primo fischio dell'arbitro valenciano.
1' SI PARTE! E' del Barcellona il primo pallone della partita.
18:00 CAMP NOU IMPRESSIONANTE! Squadre accolte da una splendida coreografia al momento del loro ingresso in campo, 100mila voci a cantare l'inno del Barça.
17:57 Le squadre sono pronte a fare il loro ingresso in campo. Il Camp Nou è pieno in ogni ordine di posto.
17:25 Diramate le formazioni ufficiali, in casa Atletico confermate le previsioni della vigilia con David Villa in attacco al fianco di Diego Costa. Per la sfida più importante della stagione Martino tiene in panchina Xavi e Neymar (quest'ultimo non è al meglio fisicamente) e schiera il tridente offensivo con Sanchez e Pedro a supporto di Messi.
17:22 L'Atletico Madrid per coronare un sogno, il Barcellona per chiudere in bellezza una stagione ricca di difficoltà. Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Barcellona-Atletico Madrid, partita che deciderà la Liga 2013/14. Ai colchoneros basterà un pareggio per vincere il campionato. Il Barcellona, secondo con tre punti di svantaggio, deve assolutamente vincere se vuole conquistare il titolo.