47' Suárez
62' Rakitic
69' Suárez
83' Suárez

22:22 Tutto fin troppo facile per il Barcellona di Luis Enrique! La squadra catalana ha distrutto un Athletic partito con l'handicap di un uomo in meno ed un gol subito nei primi minuti! Vittoria senza particolare difficoltà per i blaugrana, che ha visto tra i protagonisti Suarez con una tripletta! Barcellona che conferma le proprie qualità sotto il punto di vista del gioco, oltre all'estro e la fantasia dei giocatori in fase offensiva.
22:22 Finisce qui! Il Barcellona batte l'Athletic bilbao! 6-0!
90'+1 Barcellona che danza al limite dell'area basca in questo finale di match.
90' L'arbitro concede due minuti di recupero.
88'
Piquè abbatte Eraso commettendo fallo, punizione e giallo per lui.
86' Vidal si inserisce sulla destra e prova il cross teso per la testa di Neymar, non ci arriva il brasiliano.
85'
Intervento duro di Eraso su Mascherano, cartellino giallo.
84' Merino insiste e prova a sfruttare una palla vagante in area, in qualche modo allontana Bravo.
83' Cross pennellato di Busquets per la testa di Suarez che incorna e batte Herrerin! Ancora in gol il Barcellona!
83'
GOL! ANCORA SUAREZ! SEMPRE SUAREZ! 6-0!
82' NEYMAR! Grande azione in progressione di Neymar che viene disturbato da Laporte. Prova la conclusione ma Herrerin la mette in calcio d'angolo.
81' Ancora una giocata di Neymar che salta un avversario, appoggio per Iniesta che prova a metterla dentro ma Eraso chiude.
79' NEYMAR! Il brasiliano calcia la punizione con un destro a giro, palla che finisce fuori.
78' Ancora un'azione in velocità del Barça, Boveda mette giù in malo modo Neymar. Punizione per i catalani sulla trequarti.
77' Iniesta scodella al centro verso Arda Turan ma Herreri allontana di pugno.
75' Controlla il match il Barcellona, con l'Athletic che prova a rompere il monologo dei catalani ma in maniera sterile.
73' De Marcos prova la conclusione verso la porta di Bravo, palla di poco fuori.
71' Sergi Roberto recupera un pallone e serve Neymar che prova il tiro a giro, nessun problema per Herrerin.
70'
Intanto l'arbitro ammonisce De Marcos.
70'
Cambio per il Barcellona: fuori Jordi Alba, dentro Bartra.
69' Arda Turan serve Suarez con un cross preciso e morbido, stop e tiro con l'esterno del piede per il giocatore uruguaiano! Quinto gol del Barcellona!
69'
GOL! ANCORA SUAREZ! QUINTO GOL DEL BARCELLONA!
66' Giro palla del Barcellona che nasconde il pallone ad un Athletic che sembra sempre più rassegnato.
64'
Sosituzione anche per il Barcellona: esce proprio l'autore del gol Rakitic, dentro Sergi.
63'
Cambio per l'Athletic: fuori Benat, dentro Iturraspe.
62' Azione devastante di Neymar che salta prima Boveda, poi fa fori Etxeita e serve Rakitic che colpisce e batte Herrerin! Quarto gol per il Barça!
62'
GOL! SI ISCRIVE AL REGISTRO DEI MARCATORI ANCHE RAKITIC!
61' ERASO! Contropiede fulmineo dell'Athletic, Merino serve Eraso che fa fuori Vidal e prova il tiro! Conclusione alta.
60' Si rialza Balenziaga che può continuare la sua partita.
59' Cross di Vidal che colpisce in pieno volto Balenziaga. Il giocatore finisce a terra dolorante.
58' Vidal chiama l'uno-due a Rakitic, il croato sbaglia il passaggio in profondità.
58' Eraso va ancora in pressing sulla difesa del Barcellona che con tranquillità gestisce la situazione.
56'
Cambio per l'Athletic: fuori Williams, dentro Merino.
56' Rakitic prova il tiro dalla distanza, conclusione da dimenticare.
54' Suarez finisce a terra lamentando un colpo dal volto da parte di Etxeita. Nessun provvedimento disciplinare da parte dell'arbitro.
53' Bel lancio di Benat verso Williams che si accentra dalla sinistra e prova a servire nello spazio De Marco. Intervento provvidenziale di Jordi Alba che chiude in tackle.
52' Il Barcellona sviluppa gioco sulla sinistra, palla dentro di Neymar per Suarez che viene anticipato da dietro da San Josè che sventa la minaccia.
50'
Williams parte in contropiede e punta Mascherano. L'argentino lo mette giù in maniera fallosa, cartellino giallo per Mascherano!
48' Scambio in velocità tra Neymar e Suarez, il brasiliano infila un assist al bacio per il numero nove blaugrana che davanti a Herrerin non sbaglia! Colpo preciso che batte il portiere basco! Terzo gol del Barcellona!
47'
PRONTI VIA! GOL DEL BARCELLONA! LA METTE DENTRO SUAREZ!
46'
Barcellona che è tornato in campo con un cambio: è uscito il Pallone D'oro Lionel Messi, al suo posto è entrato Arda Turan.
46' Partiti! Comincia il secondo tempo!
21:19 Tutto troppo facile per il Barcellona. L'espulsione di Iraizoz dopo meno di cinque minuti ha regalato un vantaggio letale per l'Athletic. La squadra catalana gioca in scioltezza, contro una squadra che con gran coraggio ha provato comunque a creare qualche grattacapo.
21:19 Finisce qui il primo tempo! 2-0 per il Barcellona!
45'+1 WILLIAMS! Si fa vedere l'Athletic! Tiro dal limite di Williams deviato da Jordi Alba!
45' Gran passaggio in verticale di Vidal che libera Rakitic, passaggio dentro del croato che viene messo in calcio d'angolo da Boveda.
44' Momento di rilassamento per i padroni di casa che adesso fanno girare il pallone a ritmi meno frenetici.
42' Ancora Neymar che si accentra, finta che mette a sedere Boveda ma alla fine arriva Laporte a chiudere.
41' MESSI! Calcia con il sinistro la punizione, palla di poco a lato con Herrerin che era battuto.
40' Messi si muove in orizzontale, Eraso lo stende sulla trequarti. Calcio di punizione per il Barcellona.
39' De Marcos prova a pressare Jordi Alba intento a raccogliere un rilancio di Herrerin, bravo il terzino blaugrana che con un controllo elegante elude il pressing dell'avversario.
37' Ancora azione nello stretto del Barcellona con protagonisti Rakitic, Messi e Suarez. Proprio quest'ultimo prova la conclusione, tiro alto.
36' Herrerin prova il lancio lungo per la corsa di Balenziaga, passaggio sballato.
35' MESSI! Gran controllo in salto con i piedi incrociati, passaggio teso al centro e velo di Suarez per il destro di Messi! Palla di poco fuori!
33' Barça che continua ad attaccare senza lasciar tregua agli avversari. Bilbao in estrema difficoltà.
31' Contropiede fatale del Barcellona con Messi che libera Suarez, assist per Neymar che con un tocco sotto davvero pregevole batte Herrerin! Raddoppio Barça, 2-0!
31'
GRAN GOL DI NEYMAR! RADDOPPIA IL BARCELLONA!
28' VIDAL! Recupera un pallone sulla trequarti e si porta al limite per sganciare il tiro! Palla di poco fuori!
28' Bell'intuizione di Neymar che con un tocco sotto prova a servire Suarez, Laporte riesce ad indietreggiare ed anticipare l'avversario.
27' NEYMAR! Pallone morbido di Rakitic sul quale il brasiliano si avventa e prova il tiro al volo! Palla fuori!
25' L'Athletic prova ancora a far male con Williams che imbecca Eraso, offside.
23' RAKITIC! Ancora un'azione magistrale dei catalani con Neymar che appoggia un pallone delizioso per Rakitic che tira di prima! Palla fuori!
22' NEYMAR! Riceve palla ed approfitta di un'indecisione della difesa basca, si porta davanti ad Herrerin che non si lascia ipnotizzare e para il tiro!
21' Scambiano Neymar e Messi al limite dell'area, azione veloce che Etxeita riesce a rompere.
20' Il Bilbao rompe l'azione del Barça e prova a partire in contropiede con De Marcos, bravo Iniesta a chiudere sul nascere la trama dei baschi.
18' NEYMAR! Azione in velocità del Barcellona, Messi riesce a toccare il pallone per Neymar che in piena area calcia! Palla deviata, calcio d'angolo!
16' DE MARCOS! Williams serve in profondità il compagno che viene inseguito da Alba, De Marcos arriva al tiro ma Bravo chiude in calcio d'angolo!
15' La squadra blaugrana si mantiene ormai costantemente a ridosso dell'area di rigore basca.
13' Neymar si sgancia sulla destra, prova il cross che deviato ma la palla finisce tra le braccia di Herrerin.
12' Barça che adesso fa girare il pallone alla sua maniera.
11' Inserimento di Piquè in area su un bell'assist di Suarez, offside.
9' Athletic che prova a rispondere subito, la difesa del Barça non si scompone e tiene bene il campo.
7' L'argentino indovina l'angolo basso alle spalle di Herrerin! Questo è il diciannovesimo gol di Messi contro l'Athletic Bilbao.
7'
GOL! NON SBAGLIA MESSI! BARCELLONA IN VANTAGGIO!
6' Sul dischetto c'è Lionel Messi.
6'
Herrerin entra in campo per prendere il posto di Iraizoz, esce Muniain.
4'
ESPULSO IRAIZOZ! Suarez salta in velocità Etxeita ma viene poi abbattuto dal portiere avversario in piena area di rigore! L'arbitro non ha dubbi ed indica il dischetto! Rosso per il portiere dei baschi!
4' CALCIO DI RIGORE PER IL BARCELLONA!
2' ERASO! Erroraccio di Pique in disimpegno, regala il pallone ad Eraso sul quale Bravo chiude gli spazi in uscita. Prova a fare tutto da solo Eraso ma alla fine calcia fuori.
2' Neymar riceve sulla destra, si accentra provando una finta su Balenziaga e poi il cross che viene deviato. Sfuma l'azione.
1' Subito in avanti l'Athletic con Williams che però viene chiuso da Iniesta.
1' Si comincia! Partiti!
20:31 Dopo nove mesi torna titolare Iker Muniain, che Valverde schiera in campo sulla trequarti insieme ad Eraso e De Marcos. Williams sarà la prima punta del 4-2-3-1 dei baschi.
20:29 Per il Barça c'è il classico tridente devastante composto da Messi, Suarez e Neymar. Formazione tipo per i blaugrana, con Vidal che prenderà posto sulla fascia destra.
20:28 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo. Bella coreografia nella curva del Camp Nou, che esalta il quinto Pallone D'oro conquistato da Lionel Messi.
20:18 Valverde ed i suoi dovranno rialzarsi dopo la caduta di settimana scorsa contro il Siviglia. I baschi sono posizionati al centro della classifica, e proveranno il colpaccio contro il Barcellona per continuare ad inseguire un piazzamento per le coppe europee.
20:17 Continua la corsa del Barcellona verso la vetta della classifica. La squadra di Luis Enrique è in ritardo di cinque punti rispetto all'Atletico Madrid capolista ma ha anche due partite in meno. Una di queste è la sfida di stasera contro l'Athletic.
20:03 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Barcellona-Athletic Bilbao, match valido per la 20° giornata del campionato di Liga spagnola!