Barcellona
1-0
Athletic Bilbao
71' Rakitic
23:57 Giampaolo Gaias vi saluta e vi augura un buon proseguimento di serata con gli approfondimenti di TMW.
90'+4 PALO DEL BARCELLONA!! Destro al volo di Vidal, respinge Simon sui piedi di Fati che calcia a botta sicura ma colpisce il palo.
90'+3 Si avvicina la fine della partita, Barcellona vicino a una vittoria fondamentale.
90'+2 NUNEZ!! Colpo di testa del centrale basco, palla alta sopra la traversa.
90'+1
Ammonito Rakitic per un fallo tattico.
90' 5 minuti di recupero.
90' Si attende il recupero.
89' MESSI!! Azione in velocità di Ansu Fati, apertura centrale per Messi che calcia al volo di sinistro ma palla a lato.
88' Rimane a terra Piqué, probabilmente affaticato.
87' Ultimi minuti di partita, Barcellona che deve difendere una vittoria fondamentale per proseguire nel sogno di vincere la Liga.
85'
Cambio nel Barcellona: dentro Braithwaite per Suarez.
84' RAUL GARCIA!! Cross di Balenziaga dalla sinistra, uscita a vuoto di Ter Stegen e Raul Garcia non arriva per un soffio alla deviazione.
82' Partita ancora apertissima al Camp Nou.
82' Adesso spingono i baschi alla ricerca del pareggio.
80' MESSI!! Azione personale dell'argentino che si accentra e calcia dal limite con il mancino, palla a lato.
79' Quinto e ultimo cambio per la squadra basca.
78'
Cambio nell'Athletic: dentro Raul Garcia e fuori un ottimo Sancet.
77' Riprende la partita, Barcellona avanti 1-0 al Camp Nou grazie al gol di Rakitic.
76' Con questa vittoria il Barcellona allungherebbe di tre punti sul Real Madrid, che però deve ancora giocare la sua partita.
75' Altro cooling break per le due squadre.
75' Adesso deve cambiare registro l'Athletic per provare a raggiungere il pareggio.
74' SUAREZ!! Bella giocata dell'uruguagio che si gira in un fazzoletto e calcia ma Simon respinge con attenzione.
72' Sembra tirare un respiro di sollievo Setien, dopo una partita non certo esaltante dei suoi.
72' Serie di batti e ribatti nell'area dell'Athletic, irrompe Rakitic e insacca con un bel destro il gol del vantaggio.
71'
RAKITIC!! VANTAGGIO DEL BARCELLONA!!
71' Graziato Messi per un'entrataccia su Yeray. Neanche giallo per il capitano del Barcellona.
70'
Dentro anche Capa per Lekue.
69'
Cambio per i baschi: dentro Villalibre per Williams.
68' Adesso il Barcellona tiene costantemente i baschi nella loro metà campo ma non arrivano finora occasioni da rete.
67' Contropiede sprecato di Muniain che parte in velocità ma poi non si capisce con il compagno Sancet.
67' Superata metà ripresa, ancora 0-0 tra Barcellona e Athletic Bilbao.
65' FATI!! Subito colpo di testa per il 2002 del Barcellona, ma il suo colpo di testa termina alto.
65' Altra prestazione deludente di Griezmann.
65'
Dentro Rakitic per Busquets.
64'
Doppio cambio Barcellona: dentro Fati per Griezmann.
63' Intanto Setien prepara un cambio offensivo. Ansu Fati pronto al suo ingresso in campo.
63' LENGLET!! Punizione di Messi al centro dell'area, Lenglet non arriva alla deviazione vincente e la palla si spegne sul fondo.
62'
Ammonito Nunez per un fallo su Suarez.
59' Prova a fare densità il Barcellona ma l'Athletic finora è stato impeccabile in fase difensiva.
58' Vedremo chi dei due allenatori avrà pescato il coniglio dal cilindro in questa girandola di cambi.
58'
Dentro anche Muniain e fuori Cordoba.
57'
Doppio cambio Athletic: dentro D. Garcia e fuori Unai Lopez.
56' Setien sceglie il giovane Puig, con Rakitic ancora in panchina.
56' Non una grande prestazione per il centrocampista avvicinato alla Juventus
56'
Cambio nel Barcellona: dentro Puig, fuori Arthur.
54' GRIEZMANN!! Bella palla di Messi per il francese, Unai Simon è perfetto in uscita e chiude bene la porta all'ex Atletico Madrid.
51' Per un Barcellona che appare contratto e nervoso, c'è la calma e la tranquillità dell'Athletic Bilbao che sta giocando una partita ottima.
49' Manovra avvolgente del Barcellona alla ricerca di spazi. Mani sulla testa per Quique Setien, non certo soddisfatto della prestazione dei suoi.
47' Barcellona che ha cominciato il suo solito giro palla, ma Athletic molto compatto quando deve stringere le maglie difensive.
46' Nessun cambio in questo intervallo.
46' Cominciata la ripresa.
23:05 Si attende il ritorno delle squadre in campo.
22:50 Finisce il primo tempo. 0-0 tra Barcellona e Athletic Bilbao. Meglio gli ospiti, Barcellona che porta palla ma non si rende pericoloso in avanti.
45'+1 2 minuti di recupero.
44' Grande fatica a creare occasioni da gol, come contro il Siviglia, per i catalani.
44' MESSI!! Mancino senza troppe pretese del Barcellona, pallone a lato.
42' Ritmi che sono calati, iniziano a farsi sentire caldo e stanchezza.
42' Ultimi minuti del primo tempo. Sempre 0-0 al Camp Nou.
38' Continua il grande equilibrio in campo. Ai punti meglio gli ospiti che però non sono riusciti a trovare il gol.
36' Athletic Bilbao che gioca alla pari con il Barcellona e che è sempre pericoloso quando può ripartire in velocità.
34' Controllo perfetto di Messi in area che poi prova la serpentina, ma Balenziaga lo ferma prima che possa calciare a rete.
32'
Ammonito Busquets per un fallo in mezzo al campo. Lo spagnolo era diffidato e salterà la prossima partita.
30' Cooling break per le due squadre al 30', novità della ripresa dei campionati insieme ai 5 cambi.
28' Molto cercato Semedo, con il Barcellona che spesso sviluppa la sua azione sulla destra.
25' Superata metà primo tempo, ancora 0-0 al Camp Nou.
23' WILLIAMS!! Ancora Athletic pericoloso con una bella discesa di Balenziaga, cross per Inaki Williams ma Busquets si immola anticipando l'attaccante basco.
22' Finora meglio gli ospiti con il Barcellona che sente, forse, la pressione di dover vincere.
21' YERAY!! Colpo di testa del centrale dell'Athletic, palla alta sopra la traversa.
20' Tanti duelli in mezzo al campo e partita che comincia a essere spigolosa.
17' Partita tutto sommato divertente. Buoni ritmi tra le tue squadre. Barcellona che pare leggermente contratto in questi primi 17 minuti.
15' SUAREZ!! Risponde il Barcellona con una bella giocata a due Griezmann-Suarez, ma il destro dell'uruguagio è debole e centrale.
14' Avranno il loro bel da fare Piqué e Lenglet per contenere il veloce attaccante dell'Athletic.
13' WILLIAMS!! Contropiede dei baschi con Williams ben servito da Lekue, scatto bruciante ma destro sull'esterno della rete.
12' BALENZIAGA!! Destro dalla distanza del laterale dell'Athletic, palla ampiamente a lato.
12' Oggi occasione dal 1' per Arthur. Il brasiliano è dato vicino alla Juventus in uno scambio con Pjanic.
9' Gioca palla senza paura la squadra basca. Buono il possesso di Williams e compagni, quasi a scimmiottare il tiki taka del Barcellona.
7' Primi minuti subito frizzanti. Un'occasione per parte e partita viva.
5' SUAREZ!! Grande azione dei catalani iniziata da Messi, cross di Alba e tacco di Suarez, ma Simon respinge in due tempi.
4' UNAI LOPEZ!! Pericolosi gli ospiti dagli sviluppi di corner, cross di Unai Lopez e Ter Stegen in tuffo deve respingere, con la difesa del Barcellona che poi perfeziona il disimpegno.
3' Si sentono le voci dei due tecnici anche grazie al silenzio del Camp Nou.
1' Solita maglia blaugrana per i padroni di casa, consueta maglia biancorossa per l'Athletic.
1' Partiti!
22:01 Grande assente nell'Athletic la bandiera Aduriz, che ha deciso di dire addio al calcio.
22:01 Nuova occasione per il tridente pesante del Barcellona. Vedremo se Griezmann riuscirà finalmente a integrarsi con Messi e Suarez.
21:57 Entrano le squadre in campo.
21:48 Ricordiamo che il match si giocherà a porte chiuse, conseguenza dell'emergenza per la pandemia da Covid-19.
21:34 Partita difficile per il Barcellona che dopo il pareggio a reti bianche contro il Siviglia, si è vista raggiungere in vetta dal Real Madrid.
21:19 Fischio d'inizio alle ore 22.
21:19 Squadre in campo per il riscaldamento.
21:18 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Barcellona con il consueto 4-3-3. Griezmann dal primo minuto in avanti insieme a Suarez e Messi. Titolare anche Arthur, dato vicino alla Juventus per la prossima stagione.
21:18 Gentili lettori di TMW, Giampaolo Gaias vi saluta e vi invita a seguire con noi il live del match tra Barcellona e Athletic Bilbao.