Barcellona
1-0
APOEL
28' Piquè
90'+1 MANDUCA! Si fa vedere l'Apoel proprio nel finale: tentativo dal limite che impegna ter Stegen che chiude in angolo
90'+1 Tre minuti di recupero
90' NEYMAR! Il brasiliano impegna Pardo, poi sulla respinta del portiere Messi viene chiuso in extremis
89' Carlao chiude sul tiro di Messi dopo una progressione palla al piede tra due avversari.
88' SANDRO! Ci prova il neo-entrato attaccante, ma Pardo accompagna il pallone sul fondo per non concedere calcio d'angolo
86' Incomprensione tra Bartra e ter Stegen, calcio d'angolo per l'Apoel a quattro minuti dalla fine
85' Partita che resta aperta, ma solo dal punto di vista del risultato visto che l'Apoel sembra avere come missione di tenere la sconfitta per 1-0 e non prendere altri gol. I ciprioti non alzano il baricentro per provare ad attaccare nel finale
82' Neymar prova ad innescare la velocità di Sandro, ma Sandro è attento e fa sua la palla appena dentro l'area di rigore
79'
Dentro Charalambides, fuori De Vincenti
78' DE VINCENTI! Prima vera occasione dell'Apoel in contropiede con l'attaccante che però colpisce male e l'azione sfuma
76' Anche al Camp Nou arriva la notizia del pareggio dell'Ajax contro il Psg
75'
Fuori Sheridan, dentro Djebbour
74' Messi cerca Neymar, ancora una volta Pardo è attento nell'uscita
72' Il Barcellona non riesce a chiuderla e negli ultimi minuti è sembrato calare leggermente il ritmo, quasi ad accontentarsi dell'1-0
69'
Fuori Munir El Haddadi, dentro Sandro Ramirez
68' Colpo di testa che diventa un assist per Munir che mette in rete, ma è chiaramente in posizione di fuorigioco
66' Ci prova Adriano a giro, il pallone viene deviato ma il portiere Pardo arriva comunque sul pallone
65' Più propositivo l'Apoel in questa ripresa, ma senza incidere più di tanto in fase offensiva col Barça che controlla il gioco col solito possesso palla
62'
Entra Manduca, fuori Tiago Gomes
60'
Fuori Xavi, dentro Iniesta
58' DE VINCENTI! Si vede in attacco l'Apoel: l'attaccante è autore di una buona giocata e poi Bartra devia il tiro in angolo, il primo per gli ospiti dopo un'ora di gioco
55' L'Apoel è sul punto di capitolare: filtrante per Neymar, difesa ospite fuori posizione, ma il brasiliano non approfitta di un mancato intervento dell'avversario
53' Buona prova fino a questo momento del giovane Samper, in posizione di play basso nel far girare il pallone con buona qualità. Anche qualche buon recupero, nonostante l'Apoel quasi sempre rintanato nella propria metà campo
51' Xavi prova a lanciare Neymar, dopo una lunghissima azione, ma Pardo esce ed interrompe l'azione
48' L'Apoel ci prova, ma ora il Barcellona ha più spazio per incidere con il talento dei suoi attaccanti e può provare a chiudere la gara
45'+1 Un minuto di recupero
45' NEYMAR! Messi stavolta per il brasiliano, ma il tiro viene rimpallato e termina in calcio d'angolo
42' Il Barcellona chiude all'attacco provando a raddoppiare in modo mettere in ghiaccio la partita contro un avversario incapace di impostare anche una sola azione
40' MESSI! Azione veloce del Barça con Neymar che serve l'argentino che ci prova di prima intenzione trovando la respinta di Pardo
37' L'Apoel ci prova ma non ha le qualità tecniche per uscire palla al piede dal pressing del Barça che poi fa correre a vuoto l'avversario con quasi il 70% di possesso
34' Resta a terra dolorante Samper per un colpo alla schiena, ma l'intervento di Morais non era cattivo
31' Battuti con un colpo di testa su palla inattiva, l'Apoel ora deve provare ad organizzare qualcosa di diverso rispetto al copione di questa prima mezz'ora, ma il possesso palla è molto elaborato ed il Barça pressa molto alto
29' All'ennesima palla inattiva dalla zona laterale, Piquè s'è inserito prendendo il pallone all'avversario battendo il portiere Pardo sul primo palo
28'
PIQUE'! IL BARCELLONA SBLOCCA IL RISULTATO COL DIFENSORE
27'
Ammonito anche Antoniades per fallo su Dani Alves
25' Ripartenza abbastanza casuale dell'Apoel, pallone lungo per De Vincenti che però viene anticipato da ter Stegen con la testa appena fuori dall'area di rigore
22' L'Apoel prova a rifiatare recuperando qualche pallone ed allontanando la minaccia, ma fatica ad uscire dalla propria metà campo e la pressione del Barça è sempre maggiore
20' NEYMAR! Bella percussione del brasiliano che parte in dribbling, converge e prova il tiro che però termina alto
18' Prosegue la manovra elaborata del Barcellona che gira da un fronte all'altro per aprire la difesa cipriota che finora è molto attenta
16' Ancora i catalani che ci provano: Neymar si inserisce, ma il pallone viene intercettato e mandato in angolo.
14' Ancora Barcellona in attacco, azione nello stretto ma il pallone è troppo lungo per Messi e l'azione sfuma
12' MESSI! Primo brivido: punizione dal limite dell'argentino ma Pardo si allunga e chiude in calcio d'angolo
11'
Ammonito Vinicius per fallo su Messi da dietro al limite dell'area
10' Il Barcellona prova ad aumentare la pressione, ma i ciprioti non lasciano grossi spazi fino a questo momento.
8' Punizione di Messi dalla destra, la difesa dell'Apoel è però attenta ed allontana la minaccia
6' Dopo i primi minuti di difficoltà, i ciprioti provano a tenere maggiormente il pallone alzando il baricentro
4' Si vede in attacco anche l'Apoel con un cross teso di Aloneftis che però De Vincenti manda sopra la traversa con il disturbo di due avversari
2' Il Barcellona fa ovviamente la partita sin dalle prime battute con il solito possesso palla prolungato che fa correre a vuoto gli avversari
20:40 Le squadre fanno il loro ingresso in campo
20:29 Lionel Messi è attualmente terzo nella classifica dei marcatori di tutti i tempi della Champions League, a 1 goal da Cristiano Ronaldo e a 4 da Raúl.
20:17 Annunciate le formazioni ufficiali: Luis Enrique tiene conto dell'enorme differenza tecnica e lancia Bartra in difesa, Samper a centrocampo e conferma importante per Munir El Haddadi, all'esordio in Champions, nel tridente offensivo con Messi e Neymar
20:12 Luis Enrique è all'esordio in panchina in un match di Champions League e di fronte ci saranno i ciprioti, alla terza apparizione nella fase a gironi della Champions
20:11 Amici di TMW, benvenuti alla diretta testuale della gara tra il Barcellona e l'APOEL, match valevole per la prima giornata del Gruppo F.