LaLiga Santander (2016-2017)

Barcellona
1-2
Alavés
46' Mathieu   Deyverson 39'
Ibai Gomez 64'
22:23 Grazie di aver seguito questa diretta testuale, da Andrea Diamante un saluto ed un arrivederci ai prossimo live targati TMW.
22:22 Clamoroso risultato al Camp Nou! Il neo promosso Alaves compie il colpaccio ed espugna il campo del Barcellona con il risultato di 2-1. Vantaggio ospite con Deyverson, pareggio a inizio ripresa di Mathieu e gol partita di Ibai Gomez.
90'+4 MESSI! Cross basso di Digne dalla destra e tentativo di Messi inseritosi sul primo palo, ma il pallone termina a lato.
90'+3 Conclusione velleitaria di Digne che termina abbondantemente alta sopra la traversa.
90'+3 Calcio d'angolo per il Barcellona che fa salire le torri.
90'+2 Invasione di campo subito arrestata dalla sicurezza dell'impianto di gioco.
90'+2 Sterzata dentro l'area di rigore di Luis Suarez che finisce a terra ma lascia proseguire l'arbitro.
90'+1 Sono appena tre i minuti di extra time concessi dal direttore di gara Melero Lopez.
90' Ultimo giro d'orologio si attende la segnalazione del recupero per le ultime speranze blaugrana.
88' Traversone di Digne sporcato con il corpo da Vigaray e presa morbida di Pacheco.
87' Davvero ultimi tentativi dei padroni di casa in mezzo alla tensione del proprio pubblico, incredulo dopo la gara odierna.
85' Prova il tiro piazzato Iniesta dal limite dell'area alla ricerca del palo lungo, ma il pallone si spegne a lato.
83' E' un vero e proprio assedio in questo finale di gara, solo Barcellona in campo ma nessun occasione degna di nota.
82' Messi serve largo sul secondo palo Mathieu, ma il suo diagonale è bloccato a terra da Pacheco.
82' Difende Vigaray sulla corsia di destra e ferma il traversone tentato da Lucas Digne.
79'
Esce proprio Ibai Gomez, entra invece il numero 8 Camarasa.
78' Rimane a terra Ibai Gomez tra le lamentele ed il nervosismo del tecnico del Barcellona Luis Enrique.
78' Rakitic prova a servire dentro l'area Leo Messi che era sgusciato in mezzo ai difensori, ma interviene in uscita Pacheco.
77' Ci sarà il decimo calcio d'angolo in favore del Barcellona per la chiusura di Vigaray su Lucas Digne.
75' Ultimo quarto d'ora più recupero al termine della sfida, tenta il tutto per tutto il Barcellona, i blaugrana vogliono evitare una clamorosa sconfitta interna.
73'
Second cambio per gli ospiti: esce Kiko Femenia, entra Vigaray.
73' Sinistro di Messi che supera la barriera ma non si abbassa terminando sopra la traversa.
72'
Punizione dal limite dell'area per il Barcellona, ammonito Raul Garcia. Poteva far proseguire comunque il direttore di gara visto che nel proseguo dell'azione era andato a segno Iniesta.
71' Tutto dietro la linea della palla l'Alaves che non lascia varchi alle bocche da fuoco del Barcellona.
70'
Entra Cristian Espinoza, gli fa spazio Edgar.
69' Qualche problema fisico per Kiko Femenia quando l'Alaves deve effettuare il primo cambio.
68' Cambio di campo effettuato da Edgar ad innescare Theo Hernandez ma interviene di testa Aleix Vidal che appoggia a Cillessen.
66'
Ultimo cambio per il Barcellona: fuori Paco Alcacer, dentro il pistolero Luis Suarez.
65' Scodellata di Messi per Aleix Vidal che colpisce con la punta ma la sfera termina docile tra le braccia di Pacheco.
65' Pasticcio difensivo della difesa del Barcellona ed in particolare di Mascherano. Ne approfitta Ibai Gomez che si infila dentro l'area e con un tiro sul secondo palo trafigge per la seconda volta Cillessen.
64'
TORNA AVANTI L'ALAVES! IBAI GOMEZ!
64'
Seconda mossa di Luis Enrique: esce Arda Turan, entra don Andres Iniesta.
63' Ci prova Messi con una punizione a sorpresa da posizione defilata ma non riesce a centrare lo specchio della porta.
62' Fa nettamente fatica adesso l'Alaves a contenere i continui attacchi del Barcellona.
61' Ha spazio sulla destra Aleix Vidal che cerca un tracciante rasoterra ma nuovamente Raul Garcia respinge in calcio d'angolo.
60'
E' giunto il momento di Leo Messi che prende il posto di Denis Suarez. Arretra quindi in mezzo al campo Arda Turan.
59' Pallone teso di Arda Turan ed intervento difensivo di Raul Garcia che spazza via liberando l'area di rigore.
58' Tentano il triangolo Neymar e Digne conquistando l'ennesimo tiro dalla bandierina.
57' Pure Iniesta si alza e comincia le fasi di riscaldamento insieme a Messi.
56' Tiro-cross di Arda Turan che si perde oltre la linea di fondo.
55'
Prova a ripartire Deyverson che viene messo giù da Mascherano in mezzo al campo. Cartellino giallo per il difensore argentino.
54' Contropiede tentato dall'Alaves, pallone in profondità di Deyverson per lo scatto di Edgar che viene anticipato dall'attenta uscita di Cillessen.
51' GOL ANNULLATO ALL'ALAVES! Spavento per la difesa del Barcellona! Punizione precisa di Ibai Gomez e da centro area conclude Edgar che trova la rete, ma il direttore di gara annulla per leggero fuorigioco dell'esterno.
51' Sale il boato sugli spali del Camp Nou, si è alzato dalla panchina Leo Messi.
50' Conclusione con il destro di Neymar che termina non lontana dalla traversa.
49' MATHIEU A UN PASSO DAL BIS! Di nuovo su calcio d'angolo, di nuovo Mathieu ma questa volta il difensore dal limite dell'area piccola calcia incredibilmente fuori.
48' Inizio ripresa scoppiettante con il pesante pari dei padroni di casa che ovviamente non ci stanno ad un eventuale sconfitta contro la neopromossa.
47' Tentativo con la puntata di Ibai Gomez e risposta di Cillessen che para.
47' Stacco di testa del centrale difensivo su battuta di un corner di Neymar e pareggio del Barcellona.
46'
PAREGGIO IMMEDIATO DEL BARCELLONA! GOL DI MATHIEU!
46' Ancora nessun cambio per Luis Enrique che conferma Alcacer in avanti affiancato da Neymar e Arda Turan.
46' Al via la ripresa!
21:32 Le due formazioni stanno rientrando in campo per dare il via alla ripresa.
21:17 Termina qui la prima frazione di gioco e a sorpresa è l'Alaves ad essere in vantaggio sul Barcellona grazie al gol di Deyverson.
45' RAKITIC! Riceve dentro l'area di rigore il croato che quasi dal dischetto del rigore calcia con il piede debole non centrando la porta.
45' Ultimo giro di orologio al Camp Nou prima del rientro negli spogliatoi.
43' Non riesce a trovare il varco giusto la squadra di Luis Enrique, ottima la disposizione dell'Alaves in mezzo al campo.
41' NEYMAR! Risponde subito il Barcellona con il colpo di testa del talento brasiliano che da ottima posizione non inquadra la porta.
40' Perfetto e preciso cross dal fondo di Kiko Femenia che porta alla zampata vincente di Deyverson da dentro l'area di rigore.
39'
GOL GOL GOL! A SORPRESA SBLOCCA L'ALAVES! HA SEGNATO DEYVERSON!
36' Ampio possesso palla come di consueto per il Barcellona che fino a questo momento non ha creato grandi occasioni eccetto la precedente con Aleix Vidal.
35' Altra punizione per il Barcellona e per Neymar che questa volta prova il tiro in porta ma calcia sul fondo.
33' ALEIX VIDAL! Schema tentato da Neymar che serve al limite dell'area l'esterno del Siviglia. Conclusione di Aleix che viene alzata sopra la traversa da un ottimo Pacheco.
33' Tocco con la mano di Kiko sul traversone eseguito dalla sinistra da Lucas Digne. Punizione per il Barcellona.
31' Punizione battuta dai trenta metri da Neymar, inserimento di Busquets che colpisce male di testa. In ogni caso il centrocampista spagnolo era in evidente fuorigioco.
29' Non perfetta l'uscita di Pacheco sulla battuta di Neymar, ma il numero 1 dell'Alaves riesce comunque a respingere.
28' Prende il fondo Digne ed ottiene un corner per l'intervento in scivolata di Edgar.
27' Arda Turan si libera bene di Raul Garcia sulla destra, effettua un cross, ma ancora Pacheco blocca senza problemi in presa alta.
25' Servito dentro l'area di rigore Aleix Vidal che viene però murato nel suo tentativo di calciare in porta.
25' Abbiamo superato la metà della prima frazione di gioco e fino a questo momento l'unico pericolo è stato creato dall'Alaves.
23' Guizzo tentato da Arda Turan che entra in area di rigore dal versante di destra, ma il suo cross seguente è fuori misura e termina direttamente sul fondo.
22' Traversone di Neymar, troppo profondo sia per Turan che per Alcacer. Conquista la sfera in presa alta Pacheco.
20' Mathieu prova a servire Rakitic dentro l'area di rigore, respinge però di testa Raul Garcia.
19' Punizione profonda calciata dagli ospiti, riesce in qualche mola difesa del Barcellona a respingere. Rimane comunque in avanti l'Alaves.
18' Tentativo dal limite dell'area con il mancino di Rakitic che non centra lo specchio della porta.
16' Intervento falloso di Denis Suarez ai danni di Edgar e punizione per l'Alaves nella propria metà campo.
15' Conquista un corner il Barcellona, il primo della gara, ma nulla da fare sulla battuta di Neymar.
14' IBAI GOMEZ! Primo tiro della partita, lo effettua l'ex Athletic Bilbao che calcia da fuori chiamando Cillessen alla parata a terra.
12' Neymar scatta nella metà avversaria, prova ad allargare per Suarez, ma il suo tocco è troppo corto e viene intercettato dalla difesa.
11' Imbucata centrale tentata da Denis Suarez ma non coglie l'invito del compagno Neymar che chiede scusa all'ex Villarreal.
9' Giro palla classico del Barcellona anche se sterile e lineare in questo avvio di gara.
8' Si aiutano molto i giocatori dell'Alaves, pure l'attaccante Deyverson arretra in difesa per respingere le minacce dei padroni di casa.
7' Ottima copertura difensiva di Raul Garcia che frena la corsa di Turan sulla destra e guadagna una punizione.
5' Inizio comunque sicuro e attento dell'Alaves che mantiene le posizioni in campo senza lasciare varchi.
4' Prova Neymar a trascinare il Barcellona con le sue giocate ed invenzioni per sopperire all'assenza di Messi e Luis Suarez che partono dalla panchina.
3' Cerca la profondità Neymar per il taglio di Arda Turan ,ma di testa interviene Laguardia a liberare.
2' Si mette subito in proprio Neymar che tenta di entrare in area di rigore con una serie di finte ma è fermato dalla retroguardia ospite.
1' Si comincia! Primo pallone gestito dall'Alaves.
20:30 Pochi istanti all'inizio del match, dirige la sfida il direttore di gara Melero Lopez. Prima sarà tenuto un minuto di silenzio al Camp Nou.
20:27 Squadre nel tunnel degli spogliatoi pronte a fare il loro ingresso in campo sul terreno di gioco.
20:06 L'Alaves risponde con un 4-3-3 che all'occorrenza si trasformerà in 5-3-2 in fase di non possesso. In porta Pacheco, linea a quattro con Kiko, Alexis, Laguardia e Garcia. Centrocampo con Daniel Torres, Llorente e Theo Hernandez, mentre il tridente è composto da Edgar, Deyverson e Ibai Gomez.
20:04 Il tecnico Luis Enrique mischia un pò le carte facendo rifiatare molti dei big dopo le gare con le rispettive nazionali. Tra i pali l'olandese Cillessen protetto da Aleix Vidal, Mathieu, Mascherano e l'ex Roma Digne. In mezzo al campo Busquets e Rakitic assieme al giovane Denis Suarez. Tridente offensivo formato da Arda Turan, Alcacer e da Neymar.
20:02 I blaugrana vogliono ovviamente rispondere al successo di Atletico e Real per agganciare al primo posto proprio le merengues. Gli ospiti invece affrontano questo impegno proibitivo con due punti a referto, frutto di due pareggi.
20:01 Buona sera amici di TMW e benvenuti da Andrea Diamante per la diretta testuale di Barcellona-Deportivo Alaves., gara valida per la 3a giornata della Liga spagnola.