30' Messi
40' Busquets
83' Messi
  Piquè(A) 45' +1
22:33 Finisce qui, il Milan perde 3-1 al Camp Nou e crolla sotto la doppietta di Messi e il gol di Busquets (in fuorigioco). L'unica rete per il Milan è causata dall'autogol di Piquè all'ultimo minuto del primo tempo.
90'+1 Due minuti di recupero
89' Milan ancora in affanno nel finale, molti rischi a pochi passi di Abbiati
88'
Ultimo cambio per il Barcellona: entra Song ed esce Xavi
88' Pedro controlla palla sulla sinistra, scarica all'indietro per Xavi che prova il tocco di fino con palla che non gira abbastanza per battere Abbiati
86' Messi si invola verso la porta di Abbiati e prima del tiro Mexes interviene in scivolata togliendo la palla all'argentino, scatenato in questo finale di gara.
85'
Nel Barcellona esce Neymar, ed entra Pedro
84'
Nel Milan esce Kakà per Matri
83' Il Barcellona fa 3-1 con Lionel Messi, altra doppietta questa sera. Triangolo con Fabregas che riceve il passaggio di ritorno, solo davanti ad Abbiati non sbaglia, che gol!
83'
GOL DI MESSI
81' Squadre lunghissime in campo, molti giocatori sono stanchissimi
79' Incursione di Montolivo che cerca Muntari in area, la devizione in scivolata di Dani Alves salva tutto. L'occasione giusta per trovare il pari.
78'
Nel Barcellona esce Iniesta per Fabregas
77' Angolo per il Barcellona, ora i catalani spingono per chiudere la gara
75' Contropiede del Barcellona con Messi che apre per Sanchez che tira sul palo di Abbiati, bravissimo a deviare in corner
73'
Nel Milan esce Poli ed entra Birsa
73' Occasione sprecata da Neymar che da destra verso sinistra taglia la difesa facendo fuori 4 difensori, poi spara alto salvando il Milan. Che azione!
70' Azione insistita del Barcellona con Messi e Neymar che sbattono contro il muro alzato dal Milan.
68' Dal corner riceve Adriano che prova il destro dalla lunga distanza, palla che va alta sopra la traversa.
68' Abate in velcoità mette in angolo anticipando Neymar
67' Nulla da fare, sfuma l'azione da corner per la squadra ospite
66' Emanuelson mette un buon pallone nel cuore dell'area avversaria ed ottine un calcio d'angolo
64' Bellissima azione del Milan con Balotelli che salta due avversari di forza, mette a centro area, Kakà si avventa sul pallone e con il destro manda la palla a pochi centimetri dal palo difeso da Vales. Milan vicino al 2-2
63' Mascherano risolve al limite dell'area in scivolata su Muntari che si stava avviando verso la porta di Valdes.
62'
Ammonito Sanchez che era diffidato, salterà la prossima partita
60' Terzo angolo consecutivo, Mexes mette in corner di testa per evitare che la palla finissse a Piquè
59' Dall'angolo Messi scarica per Iniesta che tira e la palla viene deviata ancora in angolo da Abbiati in tuffo
59' Messi lanciato da Alves arriva in area, prova a metterla al centro e ottiene un calcio d'angolo
57'
Fallo di De Jong che viene ammonito ma evita la ripartenza del Barcellona
56' Bel triangolo tra Montolivo e Kakà, quest'ultimo al liminte dell'area al momento del tiro viene chiuso dai difensori.
56' Il Milan prova a giocarsela, in questa ripresa è leggermente più intraprendente.
52' Tiro di Adriano con il destro, Messi con il tacco manda la palla in rete ma era in fuorigioco.
50' Primo acuto di Balotelli che dalla destra si libera di Adriano poi conclude in porta con un destro potente. Valdes blocca a terra
47' Mischia al limite dell'area milanista con Messi che semina panico, poi Iniesta non riesce a indirizzare la palla verso la porta di Abbiati.
46'
Nel Milan esce Robinho ed entra Balotelli
46' Comincia il secondo tempo
21:32 Finisce qui il primo tempo, Milan sotto per 2-1. I gol di Messi e Busquets, poi l'autorete di Piquè nel finale.
45'+1 Accelerazione di Kakà sulla sinistra, mette la palla al centro e trova la zampata di Piquè che mette fuori causa Valdes già in uscita bassa. Il Milan allo scadere del primo tempo riapre il match inaspettatamente.
45'+1
AUTOGOL DI PIQUE'
44' Adriano prova il tiro da fuori, deviazione di Abbiati in angolo
40' Calcio di punizione battuto da Xavi, la palla arriva a centro area e Busquets di testa colpisce tutto solo. Abbiati battuto e Milan sotto di due gol.
40'
GOL DI BUSQUETS
38' Messi mette in difficoltà la difesa del Milan, salta Zapata poi cerca il pallonetto su Abbiati e Mexes sbroglia di testa allontanando la palla.
35' Il Milan sfiora il pari con Montolivo. Contropiede con Muntari che allarga per Poli, il retropassaggio per il capitano milanista che di prima intenzione prova il destro che esce di non molto.
32'
Ammonito anche Muntari per un fallo su Alves
31' Il Barcellona passa in vantaggio con Lionel Messi che spiazza Abbiati dagli undici metri. Il fallo da rigore non è parso così netto, leggera trattenuta dell'esterno milanista su Neymar.
30'
29'
Calcio di rigore per il Barcellona, Abate trattiene Neymar in area, viene anche ammonito
29' Kakà fermato da Iniesta al limite dell'ara di rigore blaugrana, riparte così l'azione dei padroni di casa
27' Fallo di Mascherano su Robinho, il Milan così respira un pò
25' Rovesciata di Mexes che pesca Muntari in posizione di off side
24' Primo calcio d'angolo per il Milan con Abbiati che ottiene la deviazione decisiva
22' Svarione di Abbiati che concede il pallone a Sanchez a due metri dalla porta, però l'ex Udinese di testa manda la palla sull'esterno della rete.
21' Cross teso di Adriano dalla sinistra, al centro Sanchez non ci arriva per pochissimo. Palla che termina sul fondo.
20' Iniziativa sulla sinistra di Emanuelson che scambia con Muntari poi tenta un lancio al centro ma imprime troppa forza alla palla che esce dall'altra parte del campo
18' Tiro da fuori area da parte di Dani Alves, palla alta sopra la traversa
17' Il cross di Messi viene smanacciato da Abbiati ma il Barcellona recupera subito palla e chiude subito il Milan in area di rigore
17' Calcio d'angolo per la squadra di Gerardo Martino
15' Il Milan non riesce ad uscire, inizio tutto a favore dei padroni di casa
13' Milan rinchiuso nella propria metà campo, il Barcellona sempre in possesso palla prova a trovare il varco giuste con Messi e Neymar soprattutto.
11' Richiamo verbale dell'arbitro Mazic per Abate
10' Prova una timida ripartenza il Milan con Robinho che però non si accorge dell'arrivo di Poli e rallenta l'azione che poi sfuma.
9' Altro fallo del Milan, questa volta Abate su Neymar
7' Il Barça riprende ad attaccare, il Milan soffre in questo momento
6' Angolo per il Barcellona, Messi fa filtrare Neymar in area ma esce Abbiati e blocca la palla a terra. Segnali d'allarme per la difesa milanista
6' Accelera Messi che arriva in area milanista, poi Abate in ripiegamento allontana la minaccia
5' Fallo di Poli su Adriano a metà campo, riprende subito il Barça
4' La punizione di Xavi finisce ad un metro dal palo destro di Abbiati
3' Fallo di De Jong su Neymar a 30 metri dalla porta di Abbiati
3' I ritmi sono molto bassi, il Barça inizia il suo lungo palleggio tra centrocampo e difesa
2' Il Milan con il 4-4-1-1 tiene meglio il campo in fase difensiva, sarà una gara quasi sempre in contropiede.
2' Subito pressing del Milan sui portatori di palla del Barcellona
1' Rossoneri in tenuta bianca, padroni di casa con classica casacca blaugrana
1' Comincia la gara
20:42 Squadre sul rettangolo di gioco, parte l'inno della Champions, volti tesi da una parte e dall'altra.
20:40 Barbara Berlusconi è arrivata al Camp Nou: la figlia del Presidente del Milan è atterrata a Barcellona alle 19.45 ed ora si trova nella tribuna d'onore dello stadio a colloquio con Filippo Inzaghi e Filippo Galli.
20:39 Queste le dichiarazioni rilasciate da Mauro Tassotti ai microfoni di Premium Calcio a pochi minuti dal fischio d’inizio di Barcellona-Milan: "Balotelli in panchina intanto perché Robinho e Kakà all’andata hanno fatto una buona gara, poi perché Mario non è nel suo periodo migliore e nelle ultime partite ha incontrato un po’ di difficoltà, forse dipende anche dai problemi accusati in Nazionale. Per giocare a calcio bisogna dare il 100% ma non è un messaggio a Mario. In queste partite ancora di più, perché bisognerà fare tanta fase difensiva e bisogna sacrificarsi. Chiedere a Kakà di fare il lavoro dell’andata era impossibile, per questo abbiamo optato per l’opzione Muntari. Non stiamo attraversando un gran momento di forma e dobbiamo fare una partita difensiva. Quando si gioca qui è sempre così. giocheremo con un 4-4-2 o con un 4-4-1-1, con Binho e Kakà davanti. Crediamo che col Barcellona non ci sia bisogno di attaccare con tanti giocatori. Se poi la partita lo richiederà, in panchina abbiamo altri giocatori d’attacco".
20:03 Massimiliano Allegri ha scelto una formazione più prudente, fuori Balotelli e dentro Kakà e Robinho dal primo minuto. Un 4-4-1-1 abbastanza difensivo, l'obiettivo è tornare a casa con un pareggio in un momento di difficoltà. Il Barcellona invece mette in campo la classica formazione spavalda. Tridente tutto velocità con Sanchez, Messi e Neymar.
20:02 Amici di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla cronaca Live di Barcellona-Milan, match valevole per il 4° turno del girone H di Champions League