Manchester City
66' Messi
90' +1 Daniel Alves
  Kompany 88'
22:37 Termina la gara del Camp Nou: finisce con la vittoria del Barcellona, che dopo aver vinto all'andata non lascia neanche la soddisfazione del pari agli ospiti, in gol all'88' con Kompany e immediatamente risuperati da Dani Alves. Aveva sbloccato invece la gara il solito Messi. Barcellona ai quarti di finale mentre finisce qui l'avventura del City di Pellegrini in Champions League.
90'+1
DANI ALVES!!! BARCELLONA CHE NON CI STA A NON VINCERE! Il laterale brasiliano cede a Iniesta, ch fa fuori Hart in dribbling ed appoggia per lo stesso Alves, il cui destro è violento e non lascia scampo ai tre difensori apposti sulla linea di porta: 2-1 Barça.
89' Era pronto ad entrare Pedro, potrebbe cambiare la scelta di Martino.
88'
KOMPANY!!! IL CITY PAREGGIA! Calcio d'angolo battuto da sinistra, torre di Dzeko e tocco sotto porta del difensore belga che rende meno amaro il risultato di oggi.
87'
Fuori proprio il numero 4, spazio all'ennesimo prodotto del settore giovanile catalano, Sergi Roberto.
86' FABREGAS COL SINISTRO!!! Hart salva ancora i suoi, mantenendo minimo il distacco tra le squadre.
85' Sergi Roberto è pronto a entrare.
84' Male il cileno, che perde palla da solo nella corsa. Torna ad avanzare l'orgoglioso City.
83' Attacca il City, ma il cross di Milner dà l'opportunità a Sanchez di lanciare il contropiede a campo aperto.
81' Continua a manovrare il Barça, che ora in superiorità numerica può andare alla ricerca del bis.
80'
Fuori Neymar e dentro Sanchez nel Barcellona.
78'
Zabaleta non ci sta e con le sue proteste si guadagna il rosso. Decisamente in difficoltà il direttore di gara.
77' VA A TERRA DZEKO IN AREA DI RIGORE! E' un altro calcio di rigore netto che Lennoy non vede. Addirittura l'arbitro fa segno del "vantaggio", ma non c'è nulla del genere con un rigore solare.
76' Punizione di Xavi che termina sulla barriera.
75'
Cambia ancora Cousillas: fuori Nasri, spazio a Jesús Navas, altro spagnolo.
74'
Ammonito anche Kompany, per fallo su Messi. Quarto giallo per gli ospiti.
73' Fischi per lo spagnolo, ex Sevilla.
72'
Fuori Silva, ecco Negredo nel Manchester City che passa al doppio centravanti.
71' XAVI!!! Hart salva i suoi su destro violentissimo del centrocampista, andato al tiro su servizio di Messi. Ora il Barça potrebbe dilagare.
70' Si scalda Negredo negli ospiti, mentre il Barcellona va a un passo dal bis, ma chiude bene Kompany.
69' Al City comunque servirebbero sempre tre gol per qualificarsi, scongiurati invece i supplementari.
68' Quinta partita consecutiva a segno in Champions per la Pulce argentina: nessuno aveva mai fatto meglio.
67' Sospiro di sollievo per Martino e i tifosi blaugrana, il Barça vede i quarti di finale.
66'
MESSI!!!! IL BARCELLONA E' IN VANTAGGIO! Imbucata centrale, Lescott tocca ma non ferma la sfera, che l'argentino stoppa alla perfezione e con un sinistro vellutato mette alle spalle di Hart: il Barcellona chiude il discorso qualificazione.
64' Steso Alba, sarà punizione dal limite dell'area di rigore.
63' Battuta corta di Iniesta, che poi cede a Xavi e dà il la all'azione aggirante del Barça.
62' Kompany imita il collega e con una chiusura fantastica evita il tiro di Messi: sarà angolo.
61' ANCORA CITY A UN PASSO DAL GOL! Fernandinho attacca lo spazio in area, colpisce di testa su cross di Kolarov, Mascherano gli restituisce inspiegabilmente il pallone ma Piquè ci mette una pezza in estirada.
59' MESSI! Ancora col sinistro piazzato l'argentino prova a portare in vantaggio i suoi: stavolta la palla termina a lato.
58' NASRI! Palla altissima: ci ha provato da fuori area il francese, spedendo però fuori.
57' Il Barça non riesce a uscire e la presenza di Dzeko dà tutto un altro senso ai molteplici cross dalla fascia dei Citizens.
56' Attacca con continuità ora il City, che cerca lo sforzo massimo per riaprire il discorso qualificazione.
55' ZABALETA!!! City a un passo dal gol ancora una volta! Conclusione dell'argentino che spiazza completamente Valdés ma non coglie lo specchio di porta.
54'
E' giallo per l'ex Arsenal, il quale ha colpito il portiere avversario in uscita.
53' Bravo anche Hart, che esce con tempismo sul cross di Alves, anticipando Fabregas di pochissimo.
52' VALDES!!! COS'HA PARATO? INCREDIBILE! Colpo di reni fenomenale del portiere catalano su conclusione di testa da parte di Dzeko su invito di Kolarov. Davvero una risposta da campione del portiere.
51' PALO!!! Clamoroso legno colpito da Messi, autore di una azione STRAORDINARIA, nella quale salta due avversari, si fa 50 metri palla al piede e la piazza sul secondo palo, trovando appunto il legno a negargli il gol.
50' Attacca ancora a sinistra il City, ma è tutto chiuso da quella parte.
49' Attacco Jordi Alba a sinistra, ma lo spagnolo si trascina la palla sul fondo.
48' Inaspettato il cambio di Agüero, che nel primo tempo ha pagato il gioco inadatto alle sue caratteristiche sviluppato dai suoi.
47' SUBITO DZEKO! Botta da fuori area su invito di Silva, Valdés para sicuro senza farsi sfuggire la palla.
46'
Comincia la seconda frazione al Camp Nou.
21:34 Termina il primo tempo al Nou Camp e sono sicuramente i padroni di casa ad avere dei rimpianti: almeno tre le palle gol nitide costruite dai catalani, che hanno collezionato anche un gol annullato e un rigore negato in questo primo tempo. A meno di sorprese insomma, la qualificazione pare ampiamente in cassaforte, anche se il City di certo non mollerà fino alla fine.
45' Un minuto di recupero segnalato dal quarto uomo.
44' NEYMAR!!! BARCELLONA A UN PASSO DAL GOL! Messi mette in porta Neymar, che davanti ad Hart non tira ma si allarga. Superato il portiere il brasiliano tira a botta sicura ma nel frattempo Kolarov si è posizionato sulla linea di porta, salvando un certo 1-0.
43' Altra splendida azione del City a sinistra, al momento clou Milner sbaglia tutto spedendo sul fondo.
42' OCCASIONISSIMA CITY! Grandissima azione degli ospiti, che con un triangolo tra Tourè, Agüero e Nasri portano al tiro il francese dall'interno dell'area di rigore: palla centrale però, che non crea grossi problemi a Valdés.
41' Grande assente per il momento Agüero, servito poco e male dai proprio compagni.
40' XAVI! Tocco sotto porta su passaggio filtrante di Messi: Hart respinge di istinto, ma cominciano a diventare tante le palle gol per i padroni di casa.
39' NEYMAR!!! Il brasiliano supera facilmente Kolarov, facilitato da uno scivolone del serbo, piazza il destro ma il portiere avversario Hart è bravo a mettere in corner.
38' Zero a zero a Barcellona, mentre Iniesta si rialza e sull'altro campo della serata è 1-1 tra PSG e Bayer.
37' La sfida tra Barcellona è Manchester City è un inedito e allo stesso tempo è la terza volta in stagione che le due squadre si affrontano: la prima in amichevole estiva, la seconda, ovviamente, all'andata. Bilancio di un successo City ed uno Barça.
36' Si lamenta il pubblico del Nou Camp, perchè mentre il City manovrava Iniesta era fermo a terra dopo intervento duro di Zabaleta.
35' SILVA! Ci prova lo spagnolo ex Valencia col sinistro a rientrare dal limite dell'area, ma il suo tiro termina alto.
34' Palla che staziona centrocampo, le squadre non riescono in questo momento a superarsi.
33' Xavi cerca la palla filtrante per Messi, Lescott fa buona guardia.
31' Milner attacca a sinistra ma perde palla ingenuamente, si ripropone ancora il Barcellona col cambio di gioco.
30' Statistica curiosa non certo benaugurante per il City: i tre calciatori ammoniti erano gli unici diffidati e salterebbero l'eventuale quarto.
29'
Fallo per gioco pericoloso di Zabaleta ai danni di Iniesta, che crolla a terra. Ammonito anche l'argentino.
28' Si riporta in avanti il City, ma l'ennesimo cross di Kolarov non giunge ad Agüero.
27' Ci prova Lescott con un colpo di testa in area su punizione di Silva: palla debole, Valdés non ha problemi.
26' Passato un quarto di gara ricordiamo la situazione comprensiva dell'andata: Barcellona 2, Manchester City 0.
25' Ci prova il City con un lancio lungo di Zabaleta a favorire la velocità di Agüero: nessun problema per Piquè.
24' Galoppata centrale di Yaya Tourè, che non riesce però a servire Silva, riparte Alba.
23'
Altro fallo fischiato a Kolarov su Neymar, che l'aveva saltato in velocità: il serbo è in enorme difficoltà sul diretto avversario.
22' Silva chiede e riceve palla in area, ma il suo passaggio di ritorno è impreciso.
21' Attacca a destra con Zabaleta il City: Piquè stoppa col petto e fa ripartire l'azione blaugrana.
20' Ancora fuorigioco, stavolta giusto, fischiato a Neymar, la palla torna al City.
19' Kolarov va al cross da sinistra: Valdés non ha problemi a raccogliere il tentativo del serbo.
18' Neymar deposita in rete a porta vuota, ma in posizione di offside: non sua, ma di Jordi Alba, che gli aveva servito l'assist. Altro abbaglio della terna arbitrale: la posizione del laterale era regolarissima.
17' Il Barcellona mostra una superiorità tecnica a centrocampo a tratti imbarazzante per gli avversari.
16' RISPONDE IL CITY! Azione aggirante a sinistra con Silva che Kolarov, lesto ad andare al cross: Milner tocca di istinto col piede mancino e spedisce fuori di almeno un paio di metri.
15' Prima fase di piccola stasi della gara: il Barcellona è messo benissimo in campo, la formazione inglese non riesce a manovrare.
13' INIESTA!!! Ci prova col sinistro Don Andrés, palla a lato di almeno un paio di metri.
12' MESSI!!! Barcellona ancora a un passo dal gol: gran imbucata centrale per l'argentino, che si smarca dal controllo di Lescott e arriva davanti ad Hart, bravo a chiuderlo in uscita bassa.
11' Possesso palla che ora è stabilmente ad appannaggio dei padroni di casa, si è affievolito il pressing degli inglesi.
10' Ancora spettacolo Barcellona! Neymar fa fuori con un numero Kolarov, il quale è costretto a stenderlo con una spinga.
9'
Giallo a Fernandinho per un fallo ai danni di Busquets a centrocampo.
8' MESSI GIU' IN AREA DI RIGORE! Sembra un fallo evidente quello di Lescott ai danni dell'argentino, ma Lennoy fa segno di proseguire. Dal replay è assolutamente vidente il calcio di rigore in favore dei padroni di casa.
7' Ritmi forsennati, siamo già dall'altra parte, ma Kolarov e Milner non si intendono: sarà rimessa laterale per il Barça.
7' Grandissimo intervento difensivo di Kompany su Iniesta, tutto regolare, Lennoy non sbaglia.
6' Ripartenza immediata dei catalani: Neymar si allarga a destra e crossa, ma Zabaleta intercetta il pallone per Iniesta. La sfera finisce a Busquets, che col destro spedisce in curva.
5' Possesso palla del Barcellona, che dà il la al proprio tiki taka: si alza di conseguenza il pressing ospite.
4' Si inizia con un duello corpo a corpo tra Aguero e Messi: il numero 10 rinculo fino alla propria area per recuperare palla sull'amico/connazionale.
3' Numero di Iniesta, che col pallone attacco al piede supera due avversari, prima di essere trattenuto da Fernandinho.
3' Tourè riceve da Zabaleta e va al cross: la difesa di casa ha facile gioco contro Agüero sui palloni alti.
2' Possesso palla subito per gli ospiti, che vanno all'assalto della porta di Valdes.
1' Messi contro Agüero, ma anche Iniesta contro Tourè e Piquè contro Kompany: sfida tra pesi massimi stasera a Barcellona.
1' Comincia la sfida del Camp Nou!
20:37 Nel City, essendo il tecnico Manuel Pellegrini squalificato, ha parlato in conferenza stampa Rubén Cousillas, assistente tecnico dell'allenatore spagnolo: "E' difficile dire quando segneremo un gol perchè il Barcellona è la migliore squadra del mondo con i migliori giocatori del mondo. Tutti i club vivono momenti più duri nel corso della stagione ma non so se sarà un fattore determinante domani. Le decisioni sono state prese da Pellegrini. Io lavoro con lui da 13 anni e so cosa vuole. Domani non potrà essere in panchina quindi spetta a me fare, per esempio, le sostituzioni".
20:28 Gerardo Martino, allenatore del Barcellona, ha parlato così della gara alla vigilia: "Dopo la partita di Valladolid ho detto che abbiamo fatto degli errori ma tutti in circostanze diverse - le tre sconfitte di questa stagione sono state tutte differenti. Non c'è un motivo particolare per la nostra poca continuità. Dobbiamo imparare a essere continui in questa fase della stagione per mantenere vive le nostre speranze di vincere tutte e tre le competizioni".
20:16 Sono giunte le formazioni ufficiali di Barcellona-Manchester City, gara di ritorno degli ottavi di finale di Champions League: all'andata i blaugrana si imposero per 2-0, così il City oggi dovrà tentare di imporsi con almeno due reti di distacco rispetto all'avversario. Per l'occasione, Pellegrini recupera il suo miglior giocatore, Sergio "El Kun" Agüero, sicuramente il pericolo numero uno per la squadra del suo amico Messi.