UEFA Champions League (2013-2014)

Barcellona
1-1
Atlético Madrid
71' Neymar   Diego 56'
22:37 TRIPLICE FISCHIO! Tutto rimandato al match di ritorno tra Atletico Madrid e Barcellona. Le due big della Liga non vanno oltre l'1-1 al termine di un match vivo e combattuto. I gol di Diego e Neymar.
90'+2
Ammonito Sosa per un fallo su Neymar. Punizione dal limite in posizione defilata per il Barça.
90' Tre minuti di recupero.
87' L'Atletico prova a tenere il pareggio in questo finale, gli uomini di Simeone sembrano non averne più.
85' ANCORA COURTOIS! Parata clamorosa del portiere belga su Messi, ancora calcio d'angolo!
84' Possesso palla prolungato del Barça, ormai è un vero e proprio monologo. Sanchez guadagna un altro calcio di punizione per fallo di Koke.
82' Batte Xavi, Miranda di testa sventaglia in corner.
81' Neymar guadagna un altro calcio di punizione interessantissimo.
80'
Ammonito Diego per un'entrata su Busquets.
79' Adesso è un dominio blaugrana, l'Atletico non riesce più a uscire dalla propria metà campo.
77'
Fuori Arda Turan, dentro Cebolla Rodriguez.
76' Simeone vede i suoi in affanno e si prepara a far entrare Rodriguez.
74' SALVA ANCORA COURTOIS! Botta dalla distanza di Iniesta, il portiere dice ancora di no! Palla in corner. Non respira più l'Atletico in questa fase...
71'
PAREGGIA IL BARCELLONA!!! NEYMAR!!! Ripartenza del Barcellona con Iniesta che mette in mezzo per Neymar un pallone con il contagiri, il brasiliano da posizione defilata di prima tira fuori un gol dal cineteca per l'1-1 blaugrana! Tutto da rifare per l'Atletico!
70'
Un cambio anche nel Barcellona: fuori Villa, al suo posto Sosa.
68'
Fuori Fabregas nel Barcellona, al suo posto l'ex Udinese Sanchez.
65' Il Barcellona spinge ma non punge, Martino inizia a preparare qualche cambio.
63' CHE PARATA DI COURTOIS! Stoccata di Busquets, il portiere dell'Atletico si tuffa e mette in corner!
60' Il Barcellona sembra toccato dal gol subito, l'Atletico ora controlla il preziosissimo vantaggio.
58'
Ammonito Jordi Alba per proteste.
56'
GOL DELL'ATLETICO MADRID!!! DIEGO!!! Gol impossibile dell'ex Juventus che sugli sviluppi del calcio di punizione successivo viene servito e sfodera un destro a giro da posizione defilata che si insacca nel sette! Pint tocca ma non evita il gol, colchoneros avanti al Camp Nou!
56'
Ammonito anche Iniesta per un fallo su Diego.
53' Grandissima azione di Iniesta che crossa in area per Neymar, il brasiliano controlla mare e prova a servire Messi, ma il triangolo non si chiude.
52'
Ammonito Juanfran per un'entrata su Iniesta.
51' Sulla battuta successiva, Miranda commette fallo in attacco. Sfuma una buona occasione per l'Atletico Madrid.
51' Diego si guadagna un buon calcio di punizione da posizione defilata.
49' Poche le emozioni anche in questa ripresa.
47' Blaugrana subito aggressivi in avvio di ripresa, alla fine però Neymar commette fallo in attacco su Tiago.
46' AL VIA LA RIPRESA! Barcellona in possesso di palla.
21:34 Squadre a riposo dopo un maxi recupero per via delle tante interruzioni. 0-0 il risultato all'intervallo, con le due squadre costrette a sostituire forzatamente Piqué e Diego Costa.
45'+2 SI SCALDA I GUANTONI ANCHE PINTO! Il secondo portiere blaugrana, titolare per l'infortunio di Valdes, si allunga e respinge sul tiro di Villa.
45' Quattro minuti di recupero che ci stanno viste le tante interruzioni.
44'
Ammonito Arda Turan per un fallo su Messi. Il turco aveva già rischiato l'ammonizione in un paio di occasioni.
43' Azione insistita dell'Atletico Madrid, i colchoneros però non trovano varchi contro la muraglia eretta dai blaugrana.
41' COURTOIS! Cross di Dani Alves dalla destra per la testa di Messi, blocca a terra il portiere belga dell'Atletico Madrid.
40' Barça molto più manovriero adesso, l'Atletico Madrid senza il suo punto di riferimento offensivo sembra un po' troppo schiacciato.
39' Contatto tra Godin e Neymar, che si lascia cadere. L'arbitro lascia correre.
37'
Ancora un fallo dei colchoneros, stavolta Gabi stende Neymar. Giallo per il capitano dell'Atletico Madrid.
36' Batte Iniesta, Bartra prova a deviare di testa senza grossa fortuna: palla sul fondo.
35' Fallo duro di Arda Turan su Iniesta, punizione per il Barcellona.
34' Il Barcellona prova a riprendere in mano la gara, Xavi e Messi stanno dialogando alla perfezione.
32' Gara che non può certamente decollare con tutte queste interruzioni forzate...
30' Da valutare l'entità dell'infortunio, che potrebbe pregiudicargli il ritorno e il finale di stagione.
30'
Partita stregata, già due cambi per infortuni. Ora esce Diego Costa, al suo posto Diego.
28'
PROBLEMI ANCHE PER DIEGO COSTA! L'attaccante si tocca la coscia, potrebbe non farcela.
27' Sta crescendo il Barcellona adesso.
26' COS'HA SALVATO GODIN! Giocata da fuoriclasse di Messi su passaggio di Iniesta, pallone in mezzo per Iniesta che conclude e Godin salva tutto chiudendo sulla conclusione del centrocampista anticipando anche Courtois!
24' Jordi Alba prova a lanciare l'inserimento di Fabregas, chiude molto bene in fallo laterale Juanfran.
23' Cross di Xavi e colpo di testa velleitario di Neymar, palla docile tra le braccia di Courtois.
23' Diego Costa riparte e viene sbilanciato da Bartra, l'attaccante chiede il giallo ma l'arbitro fa cenno di proseguire.
22' Tanti errori di misura in questa fase da parte di entrambe le formazioni, che stanno sbagliando anche appoggi apparentemente semplici. C'è tensione, tanta.
20' Ritmi davvero bassi adesso in campo, le due squadre non affondano.
19'
Arriva adesso il primo giallo dell'incontro, lo rimedia Koke per un fallo su Neymar.
16' Fallaccio di Tiago su Iniesta, risparmiato il giallo al mediano dell'Atletico.
15' La sostituzione ha spezzato un po' il ritmo del gioco, le due squadre ora si studiano.
13' Il Barcellona si riorganizza, sicuramente l'infortunio del centrale spagnolo è un brutto colpo.
12'
Ecco il cambio: fuori Piqué, dentro Bartra.
11'
Intanto non ce la fa Piqué che chiede il cambio. L'unico difensore a disposizione di Martino è Bartra, che va subito a scaldarsi.
10' Grande intuizione di Messi che crossa per il taglio di Fabregas, conclusione dal limite dello spagnolo deviata in corner.
8' Resta a terra Piqué dopo un contrasto con Diego Costa, non dovrebbero però esserci problemi gravi per il centrale blaugrana.
8' Aumenta il ritmo del Barcellona in questa fase, anche se la manovra blaugrana si dimostra fin qui abbastanza sterile.
7' La barriera mura la conclusione dello stesso messi, sfuma una buona occasione per i blaugrana.
6' Sul ribaltamento di fronte Gabi stende Messi, punizione per il Barcellona da posizione centrale e molto interessante.
5' VILLA! CHE OCCASIONE!!! Errato disimpegno del Barcellona, ne approfitta Arda Turan che serve in mezzo Villa, liberato da una finta di Diego Costa. La conclusione del Guaje è però troppo angolata da buonissima posizione!
4' L'Atletico Madrid detiene una delle migliori difese europee e vorrà tenere la porta inviolata anche oggi. Sarebbe quanto meno fondamentale in vista del ritorno.
3' Gara abbastanza bloccata in questi primi minuti. Ritmi alti, ma pochissimi spiragli per le manovre offensive.
1' AL VIA IL MATCH! L'Atletico Madrid gioca il primo pallone della stagione. I colchoneros sono in maglia gialla da trasferta, Barcellona nella tradizionale divisa blaugrana.
20:43 Atmosfera meravigliosa nell'impianto catalano, c'è il tutto esaurito per una gara attesissima da tutto il pubblico spagnolo.
20:42 Le due formazioni sono sul terreno di gioco, al Camp Nou risuona l'inno ufficiale della Champions League.
20:41 Squadre nel tunnel al Camp Nou, tutto pronto per il big match!
20:10 A livello di formazione non ci sono sorprese: tra le fila blaugrana c'è ancora Mascherano al centro della difesa, mentre l'unico dubbio della vigilia per l'Atletico, quello relativo all'impiego di Diego Costa, si è risolto positivamente. Formazioni migliori possibili per entrambi i tecnici, dunque, per una sfida che preannuncia spettacolo.
20:09 Alla sfida l'Atletico Madrid arriva da capolista della Liga, dove detiene il primato con un punto sui rivali catalani, eppure il Barcellona parte favorito per la maggiore esperienza nella competizione e per la condizione che sembra tornata quella di un tempo.
20:07 Amici di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Barcellona-Atletico Madrid, derby spagnolo valido per l'andata dei quarti di finale di Champions League. Le due formazioni non si sono mai affrontate in Europa, mentre in campionato al Camp Nou i blaugrana detengono un netto vantaggio nei precedenti: 60 affermazione contro appena 19 successi dei colchoneros, a cui si sommano 26 pareggi.