UEFA Europa League (2020-2021)

AZ
1-1
Napoli
53' Martins Indi   Mertens 6'
22:49 FINE PARTITA!
90'+3 Sugli sviluppi di un piazzato Petagna libera l'area. La sfera arriva a Midtsjo, la cui conclusione termina a lato.
90'+2
Demme interviene in ritardo su Wijndal e si becca il cartellino giallo.
90' L'arbitro concede tre minuti di recupero.
88' Cambio di gioco per Stengs. Sul suo traversone la retroguardia del Napoli si rifugia in angolo.
86' PETAGNA! CHE OCCASIONE PER IL NAPOLI! Grande imbucata in area per il classe '95, che calcia di prima intenzione ad incrociare e spedisce di un soffio a lato da distanza ravvicinata.
84' Koopmeiners va via sulla sinistra, guadagna il fondo e va al cross basso. Maksimovic devia in angolo.
82'
Sostituzione per l'AZ: fuori Aboukhla, dentro Karlsson.
81' Sventagliata per Lozano, a cui però non riesce l'aggancio.
79' L'AZ ora fa girare il pallone, alla ricerca di spazi per affondare.
77' Stengs apre su Aboukhlal, la cui conclusione viene però murata.
76' PETAGNA! Mario Rui scodella morbido verso Petagna, che sfrutta il buco di testa colpisce male il pallone: palla a lato.
74' Sull'altro campo del girone la Real Sociedad aveva pareggiato contro il Rijeka, ma ora è di nuovo sotto: 2-1 a San Sebastian, ottimo risultato sia per Napoli che AZ.
72' Lancio per Petagna, che mette giù e scarica su Insigne: tiro a giro, blocca Bizot.
70'
Sostituzione per l'AZ: fuori Gudmundsson, dentro Boadu.
69' Koulibaly apre per Di Lorenzo, che subisce la rimonta di Aboukhlal. Chiude la difesa.
67' Mario Rui va da Petagna, che si mette in proprio e parte in dribbling. Sbatte, alla fine, contro Hatzidiakos.
66'
E' un doppio cambio: esce anche Ghoulam, rimpiazzato da Mario Rui.
66'
Sostituzione per il Napoli: fuori Mertens, dentro Demme.
64' Insigne regala palla a Stengs, che rientra sul mancino e va al traversone. Koulibaly di testa ci mette una pezza.
62'
E' un doppio cambio: esce anche Zielinski, rimpiazzato da Petagna.
62'
Cambio per il Napoli: fuori Politano, dentro Lozano.
60' OSPINA PARA IL RIGORE A KOOPMEINERS! Il capitano dell'AZ sceglie l'angolo alla sinistra di Ospina, che però battezza il lato giusto, si distende e dice di no: si resta sull'1-1!
59' CALCIO DI RIGORE PER L'AZ! Wijndal riceve sulla sinistra e appoggia in area ad Aboukhlal. Quest'ultimo viene steso da Bakayoko e per l'arbitro nessun dubbio: penalty.
57' Fabian sventaglia verso Insigne, ma Sugawara in due tempi chiude bene la diagonale.
57'
Sostituzione per il Napoli: fuori Fabian, dentro Elmas.
56'
Wijndal commette fallo su Di Lorenzo e si becca il cartellino giallo.
55' ABOUKHLAL! Attacca ancora l'AZ. Stengs imbuca per Aboukhlal, ma sulla conclusione Ospina è attento e blocca.
54' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo palla profonda sul secondo palo. Tiro di Koopmeiners, Martins Indi da due passi devia il pallone e beffa Ospina!
53'
GOL DI MARTINS INDI! PAREGGIA L'AZ!
52' STENGS SPRECA! CHE OCCASIONE PER L'AZ! Bel cambio di gioco su Wijndal, che mette un cross basso in area. Sul secondo palo Stengs calcia di prima ma spara alto sopra la traversa.
51' Insigne premia la sovrapposizione di Ghoulam: cross basso troppo su Bizot che blocca.
49' Il Napoli rischia un po' su un disimpegno. Di Lorenzo se la cava guadagnando un calcio di punizione per fallo di Aboukhlal.
48' Lancio per Aboukhlal, ma sul controllo Koulibaly chiude senza badare ai modi.
47' Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' RIPARTITI! Inizia la ripresa.
21:46 Dopo 45 minuti il Napoli è in vantaggio sul campo dell'AZ. Squadre negli spogliatoi.
21:46 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero.
44' Bella circolazione di palla dell'AZ. Tocco per Koopmeiners, il cui mancino verso il centro è tagliato: Ghoulam devia in angolo.
42' Bella idea per Mertens, scattato però con un attimo d'anticipo secondo il guardalinee: fuorigioco.
41'
Martins Indi interviene in ritardo Politano e si becca il primo cartellino giallo della partita.
40' Aboukhlal riceve al limite, si gira su se stesso, ma alla fine sbatte su Bakayoko.
39' Intanto sull'altro campo del girone il Rijeka è passato in vantaggio con la Real Sociedad: dovessero terminare così le due partite, gli azzurri sarebbero già qualificati ai sedicesimi da primi del girone.
38' Scarico fuori area per Wijnda, ma il suo sinistro è troppo profondo: palla direttamente sul fondo.
37' De Wit scambia nello stretto con Stengs. Napoli attento, cross deviato in angolo.
36' Wijndal scarica su Koopmeiners, ma il suo traversone è ribattuto dalla difesa del Napoli.
34' Palla sulla sinistra per Ghoulam. Il suo cross viene smorzato, facile preda della retroguardia dell'AZ.
32' Porta palla Wijndal sulla sinistra. Apertura per Aboukhlal, chiuso da due azzurri.
30' Il Napoli adesso sta facendo un po' più fatica a trovare spazi. L'AZ è rientrato bene in partita dopo un primo momento di sbandamento.
28' Di Lorenzo va in profondità da Politano, beccato però in posizione irregolare.
26' Ghoulam batte il calcio d'angolo e mette un pallone tagliato sul primo palo, dove Di Lorenzo riesce solo a spizzare: palla sul lato.
25' Zielinski riceve sulla sinistra e viene subito ingabbiato, difende il pallone e fa il massimo ottenendo un calcio d'angolo.
24' Lancio profondo per Ghoulam, che mette a terra ma viene chiuso. Palla in fallo laterale.
22' L'AZ ora tiene bene il campo e ha ripreso coraggio. In questa fase meglio gli olandesi.
20' ABOUKHLAL! Bella azione dell'AZ: Apertura per Wijndal, che mette un pallone al centro, al limite dell'area: tiro di prima intenzione di Aboukhlal, Ospina si distende e devia in angolo.
18' Martins Indi prova a mettere in moto Stengs sulla destra, ma il lancio del centrale dell'AZ è impreciso.
16' MERTENS! Grandissima invenzione di Zielinski, che col pallonetto innesca Mertens: tiro al volo e palla alta sopra la traversa.
15' Schema del Napoli da calcio di punizione. Insigne scucchiaia per Mertens, ma il suggerimento è leggermente profondo: esce e blocca Bizot.
13' Zielinski allarga verso Ghoulam, che fa partire un traversone di prima intenzione. Politano anticipato dal difensore.
11' Alla ricerca di spazi, ora è l'AZ che prova a fare giropalla. Lancio profondo poi per de Wit, irraggiungibile dal numero 10.
9' Il Napoli adesso fa girare il pallone. Ottimo avvio degli azzurri, ma l'AZ non sta sfigurando.
7' Il Napoli lavora un ottimo pallone sulla destra. Politano scarica su Fabian, che premia la sovrapposizione di Di Lorenzo. Cross basso, taglio di Mertens sul primo palo, zampata del belga e palla in fondo al sacco!
6'
GOL GOL GOL! IL NAPOLI PASSA CON MERTENS!
4' Gudmundsson apre su Stengs, che punta la difesa del Napoli. Nel rimpallo la sfera termina tra le braccia di Ospina.
3' Sventagliata a sinistra per Aboukhlal, chiuso da Di Lorenzo che si porta la palla in fallo laterale.
1' GUDMUNDSSON! Subito palla gol per l'AZ. Lancio di Koopmeiners, che premia l'attacco alla profondità di Gudmundsson. Il tiro dell'islandese viene deviato in angolo da Ospina.
1' PARTITI! Inizia il match.
21:00 Piove sull'AZ Stadion: il terreno di gioco è comunque in buone condizioni.
20:30 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
20:20 Note le formazioni ufficiali. Arne Slot rinuncia a Boadu, con Gudmonson titolare. De Wit arretrato in cabina di regia, in panchina l’ex Sassuolo Letschert. Gennaro Gattuso cambia cinque undicesimi rispetto alla vittoria sulla Roma, ma mantiene il 4-3-3 di base. Solo panchina per Petagna, in attacco giocheranno Politano, Mertens e Insigne. Torna Ghoulam a sinistra, in cabina di regia si rivede Bakayoko.
20:15 Dopo un grande avvio di stagione, le sconfitte contro Sassuolo e Milan hanno frenato il cammino in campionato. L'ultima notte, però, quella dedicata a Diego Armando Maradona, ha visto il Napoli trionfare contro la Roma e tornare a viaggiare sulle ali dell'entusiasmo. La partita d'Europa League è importante per chiudere anticipatamente il discorso qualificazione e incamerare la seconda terza vittoria di fila, considerando anche quella di sette giorni fa con il Rijeka.
20:10 E' un'AZ Alkmaar in crescita quella che sfiderà stasera il Napoli. Nelle ultime dieci sfide una sola sconfitta, quella contro la Real Sociedad in Europa League, poi ben sette vittorie e due pareggi. Quattro di fila in campionato hanno rilanciato i ragazzi di Slot al settimo posto in campionato e con grandi ambizioni anche in Europa.
20:05 Potrebbe essere una gara da dentro, ma non da fuori. Per il Napoli la trasferta olandese sul campo dell'AZ Alkmaar, valevole per la quinta giornata della fase a gironi d'Europa League, è anzitutto occasione di riscatto. Proprio contro gli uomini di Slot è arrivato l'unico k.o. in questo girone europeo, che vede gli azzurri comandare comunque con nove punti e Real Sociedad e AZ in seconda piazza due punti più dietro. Una sconfitta per gli olandesi potrebbe voler dire eliminazione. Per il Napoli, invece, un passo importante per conservare la vetta del girone. Fischio d'inizio alle ore 21, l'AFAS Stadion è pronto ad ospitare un match che si preannuncia divertente.
20:00 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di AZ-Napoli, match valevole per la quinta giornata d'Europa League.