Serie C Now (2023-2024)

Avellino
0-0
Vicenza
23:01 E' tutto per questa sera dallo stadio "Partenio-Adriano Lombardi" di Avellino. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buon proseguimento di serata e continuate a seguire i playoff con le nostre dirette
23:00 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
22:59 L'appuntamento per il match di ritorno è fissato per domenica 2 giugno alle 21:00
22:58 E' finita anche l'altra semifinale. La Carrarese ha battuto 1-0 il Benevento
22:57 Il Vicenza si conferma, invece, un osso durissimo che infila il ventunesimo risultato utile di fila. Una partita impostata da Vecchi per arrivare al pareggio. Obiettivo centrato anche se soffrendo probabilmente più del previsto
22:56 Dopo sette vittorie consecutive in casa si ferma l'Avellino che può recriminare per le tante occasioni sprecate. Ora dovrà conquistarsi la finale lontano dal proprio pubblico
22:55 Resta ovviamente tutto apertissimo in vista del ritorno al "Menti". Ricordiamo che in casa di parità si giocheranno i tempi supplementari e poi eventualmente i calci di rigori
22:55 Un risultato che sta molto stretto all'Avellino che ha colpito due traverse, uno per tempo e sprecato diverse occasioni con Patierno prima, Rigione poi e Marconi alla fine che a porta vuota ha calciato a lato. Il Vicenza ha giocato una partita prettamente difensiva, ma nel finale ha sfiorato il colpaccio con un colpo di testa di Golemic respinto da Ghidotti
22:54 E' finita con un pareggio senza reti tra Avellino e Vicenza
90'+2 Angolo battuto da Costa respinto dalla difesa dell'Avellino. La palla arriva a De Col che tenta il tiro da fuori, palla a lato
90'+1 OCCASIONE VICENZA! Punizione di Costa e colpo di testa di Golemic che viene respinto in angolo da Ghidotti
90' Ristabilito Rossi, si riparte per i quattro minuti di recupero
90' Saranno quattro i minuti di recupero
89' Resta a terra Rossi dopo un scontro di gioco a centrocampo
87' Il Vicenza ha chiuso imbattuto le quattro partite dei playoff. L'ultimo gol l'ha subito su rigore da Busatto nella partita vinta 2-1 contro l'Alessandria, da allora 500 minuti di imbattibilità
85'
Altro cambio del Vicenza: dentro PROIA al posto di GRECO
85' OCCASIONE CLAMOROSA SBAGLIATA DALL'AVELLINO! Cross da destra di Ricciardi, uscita sbagliata di Confente e Marconi a porta vuota manda la palla clamorosamente sul fondo
84' Angolo battuto da Russo sul primo palo che viene respinto dalla difesa del Vicenza
84' Cross da destra di Cionek verso Russo, anticipato da De Col. Altro angolo per l'Avellino
83' Anche in questo caso il calcio dell'angolo dell'Avellino viene neutralizzato dalla difesa del Vicenza che allontana la minaccia
83' Subito Rocca va via sulla fascia sinistra e crossa al centro dove trova la chiusura di Golemic che concede un corner
82' Niente di fatto sul corner per i biancoverdi. La difesa del Vicenza allontana il pericolo
82' Corner per l'Avellino che viene respinto da Ferrari. Altro tiro dalla bandierina per l'Avellino
81'
Pazienza inserisce anche ROCCA al posto di D'AUSILIO
81'
Doppio cambio nell'Avellino: dentro DALL'OGLIO al posto di PALMIERO
81' Angolo per l'Avellino conquistato da Ricciardi
80' L'ultimo scontro diretto tra le due squadre giocato al "Partenio" risale al febbraio del 2017 in Serie B. Partita vinta 3-1 dall'Avellino
79' Cross di Armelino verso Russo che però di testa non può mai arrivare sul pallone, troppo alto per tutti
77'
Cambio nel Vicenza: dentro SANDON al posto di LAEZZA
77' Punizione di D'Ausilio che non porta a nulla per l'Avellino. C'è un fallo in attacco e si riparte con una punizione per il Vicenza
76' Scontro a muso duro tra Marconi e Ferrari a centrocampo. L'arbitro fatica a riportare la pace. Punizione sulla trequarti per l'Avellino in posizione centrale. Occasione per i saltatori di casa che salgono nell'area avversaria
75' Errore dell'Avellino che libera Talarico, tiro al limite dell'area del centrocampista biancorosso e palla alta sulla traversa
74'
Cambio nell'Avellino: Pazienza inserisce MARCONI al posto di SGARBI
72' In campionato nel Girone C l'Avellino ha vinto dieci delle diciannove partite disputate con cinque pareggi e quattro sconfitte a completare lo score. Ma gli irpini negli ultimi tre mesi sono praticamente imbattibili davanti al proprio pubblico con sette vittorie consecutive, considerando ovviamente anche il successo in rimonta contro il Catania di tre giorni fa
70' Punizione calciata a giro da Costa, palla alta sulla traversa
69' Subito una punizione conquistata dai venticinque metri da Pellegrini, una posizione molto interessante per il Vicenza. Palla affidata a Costa
68'
Infine esce anche DELLE MONACHE ed entra TALARICO
68'
Vecchi toglie RONALDO e inserisce ROSSI
68'
Triplo cambio nel Vicenza: fuori DELLA MORTE e dentro PELLEGRINI
66' OCCASIONE PER L'AVELLINO! Dalla punizione, la palla arriva sul secondo palo dove Rigione manda a lato da posizione davvero ravvicinata. Tanti errori degli irpini
66' Fallo di Laezza su Russo e punizione sulla fascia destra in zona offensiva
65' Ci prova Rigione con un tiro da fuori, palla alta
64' Angolo battuto male con uno scambio corto per D'Ausilio che non riesce a liberarsi per il cross
64' Angolo per l'Avellino che continua a spingere
62' In trasferta il Vicenza è imbattuto, playoff inclusi, da fine gennaio. Contro il Lumezzane l'ultimo ko, da allora otto vittorie (le ultime quattro consecutive) e due pareggi. Le ultime due nei playoff in casa di Taranto e Padova pesantissime
60'
Dentro anche RUSSO al posto di GORI
60'
Doppio cambio nell'Avellino: fuori LIOTTI e dentro RICCIARDI
59' Dal calcio d'angolo altro tentativo di Patierno che spedisce anche questo pallone alto sulla traversa
58' TRAVERSA DELL'AVELLINO! Grande giocata di Gori che stoppa in area e con il sinistro colpisce la traversa. Sulla respinta Patierno di testa manda, ancora una volta, clamorosamente a lato. C'è anche una deviazione e corner per l'Avellino. Qualche protesta di Patierno che è stato disturbato nel colpo di testa
57' Fallo di Greco su Palmiero e proteste dei giocatori dell'Avellino che chiedevano il secondo giallo. L'arbitro non ammonisce e altre proteste dalla panchina dell'Avellino
56' Intanto l'arbitro ammonisce Pazienza che chiedeva un fallo del Vicenza
56' Squillo del Vicenza con Della Morte che va al tiro da fuori, palla di poco a lato. Brivido per il pubblico del "Partenio"
54' Tiro da fuori area di Costa e parata, senza grossi problemi di Ghidotti
53'
Ammonito Frascatore che ferma con un trattenuta Della Morte
53' Imbucata di D'Ausilio per Gori che viene anticipato in maniera provvidenziale da un attento Golemic
52' Spunto di D'Ausilio a sinistra, ma cross che finisce direttamente tra le braccia di un attento Confente che in uscita anticipa gli attaccanti dell'Avellino
51' Cross da destra di De Col e tentativo di girata al volo, molto difficile, di Ferrari che però non riesce ad inquadrare la porta
50' Punizione calciata male dal Vicenza con uno scambio corto tra Costa e Ronaldo e un cross di quest'ultimo che viene ribattuto dalla difesa dell'Avellino
49' Punizione sulla trequarti offensiva a sinistra per il Vicenza, salgono i saltatori biancorossi
48' Attenzione alla partenza dell'Avellino nel secondo tempo. Tredici gol segnati in campionato tra il 46' e il 60'. Anche nel match contro il Catania è stato fondamentale per la rimonta il gol di Liotti al 52'
47' Non ci sono stati cambi nell'intervallo
46' Il Vicenza dà il via alla ripresa
22:03 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si riparte con il secondo tempo
21:56 Anche l'altra semifinale che vede in campo Carrarese e Benevento è per ora bloccata sul punteggio di 0-0
21:54 Per il Vicenza un primo tempo soprattutto difensivo, difficile resistere così agli attacchi dell'Avellino. Vecchi deve chiedere qualcosa in più e di farsi vedere anche in una fase offensiva affidata per ora solo alle giocate di Delle Monache e Della Morte. Nel secondo tempo probabile l'utilizzo di giocatori come Talarico e Pellegrini
21:51 Pazienza può essere molto soddisfatto del primo tempo dei suoi dal punto di vista del gioco e dell'intensità messa in campo, meno per la poca precisione sottoporta. Il tecnico chiederà ovviamente ai suoi di proseguire a spingere e cercare il vantaggio. Nella ripresa giocatori come Russo, Ricciardi, Tito, Rocca e Marconi potrebbero tornare utili
21:49 Un risultato che sta molto stretto all'Avellino che ha dominato il primo tempo e ha avuto diverse occasioni per passare in vantaggio. Patierno ha sprecato due grandi occasioni per segnare: prima con un colpo di testa da posizione ravvicinato mandato sul fondo e poi con un tiro al volo dal dischetto del rigore mandato alto sulla traversa. Ancora più sfortunato Cionek che si è visto respingere dalla traversa un colpo di testa a botta sicura. Il Vicenza ha fatto davvero poco, provandoci solo con qualche iniziativa personale di Delle Monache che però non ha mai impensierito seriamente Ghidotti
21:48 Finisce qui il primo tempo! Avellino e Vicenza vanno all'intervallo sullo 0-0
45'+1 Tiro dal limite dell'area di Gori, palla sul fondo
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero
45' Proteste dell'Avellino per un presunto fallo in area di rigore su Sgarbi. L'arbitro fa ampi cenni di proseguire
45' Per il Vicenza a rischio squalifica in caso di giallo ci sono Golemic, Ronaldo, Confente, Laezza e Rossi
44'
Ammonito Greco per perdita di tempo
44' Angolo battuto da Liotti che viene allontanato con i pugni da Confente
43' Angolo per l'Avellino
41' Un Vicenza costretto sulla difensiva da un primo tempo arrembante di un ottimo Avellino che però non ha trovato il gol
39' OCCASIONE AVELLINO! Sul proseguo dell'azione, Liotti riconquista palla e cross per Patierno che in tuffo di testa manda la palla di poco a lato
39' TRAVERSA DELL'AVELLINO! Angolo battuto da D'Ausilio e colpo di testa di Cionek che si stampa sulla traversa
38' Corner battuto velocemente da Sgarbi, ma palla che viene respinta da Greco sul primo palo. Altro giro dalla bandierina per i biancoverdi
38' Angolo per l'Avellino che continua a spingere
37' Ancora Delle Monache, il più attivo tra i biancorossi, tenta lo spunto sulla fascia sinistra, ma questa volta il suo tiro-cross finisce sul fondo senza creare problemi alla difesa irpina
35' Assist di Sgarbi per Gori che si gira e va al tiro contrastato da Golemic. La palla si impenna verso Armellino che viene però anticipato dall'uscita con i pugni di un coraggioso Confente
34' Azione di Delle Monache sulla fascia sinistra e poi scarico per Costa che cross verso Ferrari, anticipato dall'attenta difesa dell'Avellino
32' OCCASIONE AVELLINO! INCREDIBILE ERRORE DI PATIERNO! Azione sulla fascia sinistra dei biancoverdi con Liotti che mette al centro un pallone al bacio per Patierno che dal dischetto del rigore al volo calcia incredibilmente alto
31' Risponde il Vicenza con un'azione personale di Delle Monache che tenta la conclusione da fuori area, palla alta sulla traversa
30' Bell'azione dell'Avellino in velocità che porta il pallone a Sgarbi sulla fascia destra, cross basso verso Gori che però viene anticipato dall'uscita bassa del portiere biancorosso Confente. Poteva crossare meglio Sgarbi
28' Il trascinatore del Vicenza in questi playoff è stato Franco Ferrari con tre gol nelle quattro partite giocate da aggiungere ai tredici segnati in campionato che ne facevano già il miglior marcatore dei biancorossi. Da segnalare anche i sette gol di Della Morte (sei più quello decisivo a Padova) ed i sei di Pellegrini
27' Il capocannoniere dell'Avellino e del Girone C è Patierno con venti gol. Undici quelli del suo partner d'attacco Gori e sette quelli di Sgarbi che completa il trio offensivo. Nessuno dei tre ha segnato nelle due partite contro il Catania dove la scena se la sono presa nel match di ritorno Liotti e D'Ausilio
25' Tentativo da fuori area di Patierno, palla colpita male che finisce sul fondo lontanissimo dai pali biancorossi
23' I giocatori diffidati nell'Avellino sono Cionek, Armellino e Liotti
21' Sgarbi, molto attivo sulla fascia destra, tenta il dribbling su Costa che però riesce ad arginarlo molto bene. Un duello molto interessante quello tra Sgarbi e Costa
19' Sinistro da fuori di Della Morte, palla che passa lontano dal palo almeno un paio di metri
17' Luca Palmiero, centrocampista dell'Avellno, non giocava titolare dalla gara del 10 marzo contro la Virtus Francavilla. Da allora tre presenze in cui è sempre subentrato dalla panchina. Questa sera una grande chance per essere protagonista in questi playoff
15' OCCASIONE AVELLINO! Cross perfetto di D'Ausilio da sinistra e colpo di testa da posizione ravvicinata di Patierno che sfiora il palo e finisce sul fondo. Grande chance sprecata dai padroni di casa
14'
Ammonito Palmiero per proteste
13' Cross di Della Morte, sponda di Costa per Ferrari che però è in ritardo e manca l'appuntamento con la deviazione a centroarea. La difesa dell'Avellino si salva e allontana il pericolo
11' Angolo battuto da D'Ausilio e fallo in attacco su Cuomo. Si riparte con una punizione per il Vicenza
10' Primo calcio d'angolo guadagnato anche dall'Avellino
9' Angolo battuto da Costa che finisce direttamente tra le braccia di Ghidotti
8' Cross di Della Morte dalla trequarti, deviazione di un difensore e corner per il Vicenza
8' Primo squillo offensivo del Vicenza con un tiro di Delle Monache che viene ribattuto da Rigione
7' Spinge l'Avellino con un altro cross di Sgarbi da destra, ma questa volta la palla è troppo alta e lunga per Patierno e Gori
6' Tiro di Liotti da fuori area, palla che termina sul fondo senza creare problemi a Confente
4' Cross da destra di Sgarbi verso Gori che cerca la deviazione sottoporta, ma l'attaccante non riesce ad impattare bene il pallone che attraversa tutta l'area. Pericolo scampato per il Vicenza
3' Il direttore di gara è il signor Andrea Zanotti di Rimini, coadiuvato dagli assistenti Simone Piazzini di Prato e Andrea Zezza di Ostia Lido. Il quarto uomo è il signor Emanuele Frascaro di Firenze
2' Avellino in campo con la classica divisa casalinga: maglia verde con bordi bianchi, pantaloncini e calzettoni verdi. Maglia biancorossa, pantaloncini e calzettoni bianchi per il Vicenza
1' Subito all'attacco l'Avellino con D'Ausilio che entra in area da sinistra e cade a terra dopo un contrasto con Ronaldo. Subito proteste dei giocatori biancoverdi, ma l'arbitro lascia correre. Neanche quaranta secondi di partite e subito gli animi si accendono
1' Gara iniziata! E' l'Avellino a battere il calcio d'inizio
21:00 Entusiasmo e grande spettacolo sugli spalti del "Partenio-Adriano Lombardi"
20:58 Entrano in campo anche i giocatori di Avellino e Vicenza
20:57 Tutto pronto per l'inizio del match. Fa il suo ingresso sul terreno di gioco la terna arbitrale
20:57 La formazione del Vicenza: Confente; Cuomo, Golemic, Laezza; De Col, Greco, Ronaldo, Costa; Della Morte; Delle Monache, Ferrari
20:55 Nel Vicenza, mister Vecchi cambia modulo rispetto alla gara con il Padova e punta su un 3-4-1-2 e il rilancio in avanti di Delle Monache in coppia con Ferrari e l'arretramento sulla trequarti di Della Morte. A centrocampo out Tronchin per infortunio, giocano Ronaldo e Greco in mezzo con De Col e Costa sulle fasce. Non cambia la difesa, davanti a Confente, composta da Cuomo, Golemic e Laezza
20:52 La formazione dell'Avellino: Ghidotti; Cionek, Rigione, Frascatore, Sgarbi, Palmiero, Armellino, D’Ausilio, Liotti; Patierno, Gori
20:50 Sono ufficiali le formazioni di Avellino-Vicenza. Nel padroni di casa, Pazienza cambia modulo e passa dal 4-3-1-2 ad un 3-5-2 con Patierno e Gori coppia d'attacco. Il tecnico non rinuncia, però, a Sgarbi schierato a centrocampo sulla fascia destra con Liotti a sinistra. In mezzo la novità è Palmiero che prende il posto di De Cristofaro e affianca Armellino e D'Ausilio. In difesa, davanti a Ghidotti, senza lo squalificato Cancellotti c'è Cionek nella linea a tre con Rigione con Frascatore
20:47 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di entrambe le partite
20:44 E' una Final Four molto equilibrata in cui è davvero difficile trovare la favorita per la quarta promozione in Serie B. Tutto è apertissimo, lo spettacolo sarà assolutamente assicurato
20:41 In contemporanea a questa partita si giocherà anche l'altra semifinale che vede opposte Carrarese e Benevento
20:38 Grande entusiasmo, invece, in casa Vicenza. I veneti hanno ribaltato il pronostico dei quarti superando due volte il Padova. Mentre nel turno precedente avevano eliminato il Taranto. Ora proverà a compiere una nuova impresa. In campionato aveva chiuso al terzo posto il Girone A
20:35 L'Avellino arriva a questa partita dopo aver chiuso secondo nel Girone C e soprattutto dopo aver eliminato il Catania nei quarti, faticando più del previsto. La squadra di Pazienza, infatti, dopo aver perso in Sicilia ha vinto 2-1 in rimonta al "Partenio", passando il turno grazie al miglior piazzamento in campionato. Una rimonta esaltante che può dare morale e fiducia a tutto l'ambiente
20:32 Una sfida apertissima in cui è difficile individuare un vero favorito. Due squadre che trascinate dall'entusiasmo del proprio pubblico proveranno a conquistarsi la finale e poi la Serie B che per gli irpini manca da sei anni mentre è del 2022 l'ultimo campionato in cadetteria del Vicenza. Ricordiamo il regolamento che prevede partite di andata e ritorno, in caso di parità di risultati vale la differenza reti. Se anche questa è uguale supplementari e rigori
20:30 Buonasera e benvenuti a tutti i lettori di TuttoC.com da Francesco Ragosta. Tra pochi minuti vi proporremo la diretta testuale di Avellino-Vicenza, andata della semifinale dei playoff che entrano nella loro fase più avvincente