45' +4 Ardemagni
90' Verde
  Busellato 63'
Donnarumma 90' +3
17:01 Da Luca Esposito è tutto, vi invito a restare con noi per le pagelle e le voci dei protagonisti. Appuntamento al prossimo live targato TMW e auguri di un felice Natale!
17:00 Gara dalle mille emozioni in questa vigilia di Natale. Nel primo tempo sembrava tutto fatto, ma nella ripresa la Salernitana ha riaperto il match sfiorando anche il pari in più occasioni ma Verde ha poi richiuso la gara prima del rigore trasformato da Donnarumma a tempo ormai scaduto.
16:59 Arriva il triplice fischio al "Partenio-Lombardi".
90'+3
Scatta anche il giallo per l'attaccante granata che aveva provato a prendere il pallone dalla porta.
90'+3
DONNARUMMA! Rigore trasformato.
90'+2 Dal dischetto andrà Alfredo Donnarumma.
90'+1 Rigore per la Salernitana per un fallo su Busellato!
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero.
90' Ripartenza perfetta dei lupi con l'esterno scuola Roma che chiude l'angolo e la partita facendo esplodere il "Partenio-Lombardi".
90'
VERDE! L'Avellino chiude la gara.
88' PERICO! Rovesciata dell'ex Cesena, Verde salva sulla linea.
87' Punizione da zona invitante per la Salernitana, sulla sfera Rosina.
86' ZITO! Ancora l'ex di turno, questa volta di testa, su un cross perfetto di Della Rocca ma Frattali salva ancora una volta il risultato.
83' ZITO! Un'altra azione continua della squadra ospite, Donnarumma anticipa Frattali e serve il centrocampista granata che calcia di forza ma trova la pronta risposta del portiere irpino.
82' Problemi per D'Angelo che lascia momentaneamente il terreno di gioco ma sembra in grado di poter proseguire la sfida.
81' Da segnalare le proteste dei giocatori granata per una trattenuta di Perrotta su Joao Sivla all'interno dell'area di rigore.
79' CAMARA'! Colpo di testa su una punizione battuta da Verde, intervento miracoloso di Terracciano.
78' Intanto Novellino viene allontanato dal terreno di gioco.
77' Spiovente velenoso di Vitale per Busellato che appoggia al centro dove Donnarumma fallisce l'aggancio.
75'
Ultimo cambio anche per Bollini, dentro Luiz Felipe al posto di Tuia.
74' CASTALDO! Cross di Verde dalla sinistra, sponda di Camarà e rovesciata del centravanti biancoverde che guadagna un calcio d'angolo.
74' Ora l'Avellino prova a riprendere il controllo del match abbassando anche i ritmi.
71'
Ultimo cambio per l'Avellino, entra Camarà al posto di Ardemagni.
70' DELLA ROCCA! Colpo di testa sul cross di Vitale, palla alta.
69' Cross di Donnarumma per Joao Silva, il pallone viene deviato in corner da Donkor.
69' Tiro di Zito dalla distanza ribattuto, prova a ripartire Verde che viene fermato da Rosina in area di rigore.
68'
Ristabilita dunque la parità numerica.
68'
Fallo di Belloni che viene ammonito per la seconda volta!
67' Cross di Rosina per Donnarumma, intervento fondamentale di Donkor.
66' Bel cross di Verde per Ardemagni che calcia malissimo, palla sul fondo.
64' ARDEMAGNI! Avellino ad un passo dal 3-1 con l'ex Perugia il cui colpo di testa viene bloccato da Terracciano.
64' Assist delizioso di Rosina che serve sul secondo palo l'ex Cittadella, bravo a sua volta a battere Terracciano con un tiro al volo.
63'
BUSELLATO! La Salernitana riapre la sfida!
62'
Secondo cambio per Bollini che manda in campo Alfredo Donnarumma al posto di Improta.
60' Dalla bandierina va ancora Vitale ma l'Avellino ancora una volta riesce a ripartire guadagnando anche un calcio di punizione.
59' Cross dell'ex Ternana sul quale arriva Ardemagni che si rifugia in corner.
59' Punizione dalla sinistra per la Salernitana, sulla palla c'è Vitale.
58' Grande triangolazione tra Omeonga e Castaldo, Terracciano in uscita bassa fa sua la sfera.
57' Cerca la girata verso la porta Gigi Castaldo, sfera che termina in calcio d'angolo.
54' Pallone ben lavorato da Rosina che prova a servire Joao Silva ma c'è il solito Djimsiti ad arrivare in anticipo.
52' Spiovente di Vitale a cercare Joao Silva, la retroguardia irpina mette fuori la sfera senza problemi.
48' Tanti fischi per l'ex di turno Zito, che esordì in granata lo scorso gennaio proprio al "Partenio-Lombardi"
45'+7 Ci prova Busellato con un tiro da fuori sugli sviluppi di un corner, palla che termina lentamente a lato.
45'+5
Cartellino giallo anche per Rosina, nervosismo a iosa tra le fila degli ospiti.
45'+5
Ammonito Busellato per un gesto di stizza nei confronti di Omeonga.
45'+4 Cross morbido di Verde per l'ex Perugia che di forza e precisione batte Terracciano.
45'+4
ARDEMAGNI! Raddoppia l'Avellino.
45'+3
Espulso il giovane difensore granata che lascia in inferiorità numerica la sua squadra.
45'+2
Matovani ferma fallosamente Ardemagni e riceve il secondo giallo di giornata.
45' Concessi quattro minuti di recupero.
45' Si rialza il portiere biancoverde che rimette la sfera in gioco.
44' Lancio forte e lungo di Mantovani, Frattali blocca la sfera ma poi la butta fuori per un problema alla caviglia.
43' Protestano i giocatori granata per un presunto tocco di mano in area di rigore dopo un tiro di Perico.
43'
Entrata dura di Donkor su Improta e giallo per il terzino biancoverde.
42' Cross morbido di Verde intercettato da Della Rocca che subisce anche fallo da parte di Perrotta.
41' Prova a chiudere il primo tempo in attacco l'Avellino che usufruirà di un calcio di punizione da considerevole distanza.
39'
Secondo cambio obbligato per Novellino, dentro Donkor al posto di Gonzalez.
38' Sugli sviluppi dell'azione ci prova Tuia dalla lunga distanza, palla alta.
38' Come di consueto dalla bandierina va Rosina il cui cross viene respinto direttamente da Frattali.
37' Cross di Perico sul quale interviene D'Angelo, terzo corner di giornata per i granata.
35' Nel frattempo l'arbitro interrompe il gioco per consentire ai membri dello staff medico irpino di soccorrere l'acciaccato Gonzalez.
35' Rosina serve di tacco Improta che va al tiro trovando la pronta risposta di Frattali ma l'arbitro ferma il gioco per la posizione di fuorigioco dello stesso Improta.
34' Improta cerca l'apertura laterale per Rosina ma la sfera termina mestamente in rimessa laterale per i padroni di casa.
33'
Ammonito Ronaldo per un intervento falloso su Castaldo.
32' Ronaldo scodella la sfera in mezzo alla ricerca di Improta, passaggio troppo lungo e facilmente intercettato da Frattali.
31' Vitale fa il bello ed il cattivo tempo. Il terzino granata prima perde la sfera facendo ripartire Belloni, poi ferma lo stesso esterno biancoverde in area di rigore.
29'
Entrata dura di Mantovani ai danni di Belloni e scatta il giallo per il numero 13 granata.
27' Cross di Improta per Joao Silva che non arriva all'incontro con la sfera, Frattali controlla sfera dopo l'appoggio da parte di Perrotta.
25' Quello di Jidayi è il tredicesimo gol stagionale per l'Avellino che "vanta" il secondo peggior attacco del campionato. Ha fatto peggio solo il Pisa, con soli 7 gol all'attivo.
24' ARDEMAGNI! Erroraccio di Ronaldo che serve Ardemagni a sua volta fermato benissimo da Tuia.
23' Angolo battuto dallo stesso Rosina, salva Ardemagni che innesca la ripartenza ma Omeonga spreca.
22' Cross di Perico per Improta il cui tiro viene deviato in rimessa laterale.
21' Prova a reagire la Salernitana la cui azione offensiva è alquanto macchinosa.
19' In occasione del gol da segnare il totale immobilismo della retroguardia granata che ha subito il decimo gol di questa stagione su calcio piazzato.
18' Punizione calciata da Verde che pesca l'ex Juve Stabia il cui tuffo ad incrociare beffa Terracciano.
18'
JIDAYI! Avellino in vantaggio!
16' Ancora una punizione per gli ospiti, questa volta va al cross Ronaldo che spedisce la sfera sul fondo.
14' Cross forte e teso di Rosina, palla messa fuori sulla quale si fionda Vitale che dalla lunga distanza spara alto.
13' Punizione dalla destra per la Salernitana, sulla sfera Ronaldo e proprio Rosina.
13'
Vistosa trattenuta ai danni di Rosina da parte di Belloni che viene ammonito.
12' Cross di Gonzalez sul quale ancora una volta interviene Tuia che spazza la sfera a lato.
11' Meglio i padroni di casa in questi primi dieci minuti di gara, con tanti tentativi di attaccare su entrambe le corsie laterali.
9' BELLONI! Cross di Verde, disimpegno errato di Tuia e palla perfetta per Belloni il cui tiro viene respinto da Mantovani.
7' Cross basso di Perrotta per Ardemagni, lo intercetta Tuia.
6'
Subito un cambio obbligato per Novellino, dentro Perrotta al posto di Asmah.
4' Problemi per Asmah che abbandona il campo in barella.
3' Prova ad attaccare la Salernitana sulla destra dove si registra un contrasto tra Ronaldo e Asmah mentre la sfera termina in corner per gli ospiti.
1' Belloni cerca subito il suggerimento verticale per Ardemagni, Terracciano in uscita bassa fa sua la sfera.
1' Partiti! Ha inizio il derby tra Avellino e Salernitana.
14:59 Manca poco al fischio d'inizio.
14:56 Ecco le squadre che fanno il loro ingresso in campo.
14:55 La gara sarà diretta dal signor Abisso della sezione di Palermo il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Bottegoni di Terni e Margani di Latina mentre il quarto uomo sarà Di Paolo della sezione di Avezzano.
14:53 Risponde con il 4-3-3 la Salernitana di Bollini che non solo deve fare a meno di Bernardini, Odjer e Coda, ma anche di Schiavi, il cui forfait è arrivato poco prima del riscaldamento. Al suo posto Mantovani, con il giovanissimo centrocampista Garofalo che fa il suo esordio in panchina.
14:50 Capitolo formazioni: nessuna sorpresa da parte di Walter Novellino che s'affida alla coppia Ardemagni-Castaldo in attacco, con Verde e Belloni esterni di centrocampo.
14:48 Entrambe le compagini nell'ultima giornata hanno perso: i biancoverdi in quel di Bari, mentre la Salernitana in casa è stata superata dal Carpi.
14:46 Lo scorso anno il derby in terra irpina fu decisa da Marcello Trotta che fu poi ceduto al Sassuolo. La Salernitana non si aggiudica il derby in trasferta dal '94, quando Breda regalò il successo alla squadra allora allenata da Delio Rossi.
14:43 Gara particolarmente sentita quest'oggi al "Partenio-Lombardi" dove si affrontano due squadre divise da 4 punti. Ne ha 21 la Salernitana, 17 l'Avellino.
14:40 Gentili amici di TMW, ben ritrovati da Luca Esposito per la diretta testuale di Avellino-Salernitana, gara valevole per la ventesima giornata del campionato di Serie B.