Serie C (2022-2023)

Avellino
0-0
Monopoli
19:36 Per la sfida del 'Partenio Lombardi' tra Avellino e Monopoli è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
19:33 La squadra di Massimo Rastelli allunga a sette risultati utili consecutivi la propria striscia mentre gli uomini di Giuseppe Pancaro portano a casa un buon pareggio esterno dopo il ko incassato dal Crotone.
19:28 Si chiude a reti bianche la sfida del Partenio tra Avellino e Monopoli dopo le diverse occasioni sciupate sia da una parte che dall'altra. I padroni di casa fanno in lungo e in largo la gara costruendo diverse palle gol mentre in contropiede arrivano anche i pericoli costruiti dalla squadra ospite. Il risultato però non si sblocca e la gara termina su uno 0-0 tutt'altro però che blando.
19:25 Triplice fischio finale. Al Partenio termina 0-0 tra Avellino e Monopoli.
90'+4 Avellino in avanti. Ci prova dalla distanza Kanoute, conclusione centrale e facile da bloccare per Vettorel.
90'+2 Avellino in avanti. Sfonda sulla destra Kanoute ma Vettorel ci mette i guantoni ed allontana.
90' Quattro minuti di recupero.
88' Squadre stanche in questi minuti finali e con poche idee.
86' Avellino in avanti. Maisto scodella al centro ma Vettorel fa sua la sfera.
85'
Ammonito Rolando per non aver rispettato la distanza.
84' Tanti errori in questa fase nell'Avellino che affretta la giocata e finisce per regalare palla agli avversari.
82' Occasione Monopoli. Manzari serve defilato Rolando che controlla privo di marcature dentro l'area e calcia sopra la traversa.
80'
Sostituzione Avellino: entra Trotta ed esce Di Gaudio.
80'
Sostituzione Avellino: entra Murano ed esce Russo.
79' Crede nella vittoria l'Avellino che ci prova fino alla fine.
77'
Sostituzione Monopoli: entra Corti ed esce Starita
77'
Sostituzione Monopoli: entra Piarulli ed esce Vassallo.
77'
Sostituzione Monopoli: esce Giannotti ed entra Fella.
77'
Sostituzione Avellino: entra Garetto ed esce D'Angelo.
76' Squadre spaccate in due in questo finale. Avellino che fa la gara e Monopoli che in contropiede rischia di far male.
75' Occasione clamorosa per il Monopoli. Lancio lungo di Manzari per Starita che a tu per tu con Marcone non inquadra lo specchio.
73' Da diversi minuti è tornato a spingere forte l'Avellino a caccia del gol del vantaggio.
71' Pericoloso l'Avellino. Cross forte e teso di Zanandrea, Vettorel interviene e Maisto non riesce poi a spingere il pallone in rete.
69' Avellino in avanti. Sinistro dalla distanza di Maisto e pallone che si perde altissimo.
67' Si presenta subito con un tentativo verso la porta Kanoute, anche un po' velleitario e conclusione abbandontantemente larga.
65'
Sostituzione Avellino: entra Zanandrea ed esce Tito.
65'
Sostituzione Avellino: entra Kanoute ed esce Gambale
63' Occasione Avellino. Sponda di Gambale per il mancino di Tito alto di poco.
60'
Sostituzione Monopoli: entra Radicchio ed esce Drudi.
59' Occasione Avellino. Cross dal fondo di Tito per il colpo di testa di Gambale che finisce sul palo dopo il tocco miracoloso di Vettorel. Auriletto sulla ribattuta poi tenta di gettarla in porta ma colpisce male.
58' Occasione Avellino. Destro preciso da punizione di Russo e pallone che si stampa sul palo.
56'
Ammonito Piccinni per un fallo tattico su Di Gaudio.
54'
Sostituzione Monopoli: esce De Risio in preda a dei problemi muscolari, al suo posto Piccinni.
52' Avellino che sembra aver perso metri. Senza paura spinge forte il Monopoli.
50' Occasione Monopoli. Gran palla di Viteritti per Rolando che da solo in area cerca Giannotti. Il centrocampista ex Crotone si inserisce e la gira verso la porta ma trova una deviazione in corner.
48' Non cambia il copione di match nella ripresa. Avellino che continua a fare la gara e Monopoli ancora attento a non concedere alcun spazio.
46' Inizia il secondo tempo.
18:35 Squadre nuovamente sul terreno di gioco per dare il via alla ripresa.
18:22 Breve pausa e poi a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
18:21 Prima frazione del Partenio che si chiude senza reti. A tenere maggiormente il pallino del gioco è la squadra di casa che riesce a più riprese anche a sfiorare la via della rete con Auriletto, Casarini e Di Gaudio. Gli ospiti però non stanno a guardare, si difendono e ripartono andando anche vicini a loro volta al gol con Rolando.
18:20 Fine primo tempo. All'intervallo Avellino e Monopoli sullo 0-0
45'+2
Ammonito Maisto per un fallo su Drudi.
45' Due minuti di recupero.
44' Riparte veloce il Monopoli con Vassallo che poi conquista calcio d'angolo.
41' Monopoli in avanti. Da posizione defilata tenta la conclusione Rolando e Marcone riesce a opporsi.
39' Gran giocata di Maisto che si libera di Vassallo con un tunnel e poi subisce fallo.
36' Occasione Monopoli. Gran imbucata di Giannotti per Rolando che da solo dentro l'area di rigore davanti a Marcone spara alto sopra la traversa.
35' Respira ora il Monopoli con Starita che si guadagna un fallo fondamentale per far salire la sua squadra.
33' Monopoli in grande difficoltà ad uscire dalla propria metà campo. Tutti gli effettivi impegnati nella fase difensiva.
31' Occasione Avellino. Cross dalla destra di Maisto per il colpo di testa in tuffo di Di Gaudio che non inquadra lo specchio della porta.
29' Occasione Avellino. Sinistro a giro velenosissimo di Casarini e pallone a lato di un soffio.
27' Un'altra interruzione con Drudi che resta dolorante a terra. C'è lavoro ancora per i sanitari del Monopoli.
25'
Ammonito Aya
25' Problemi fisici per Vassallo che esce dal campo oggetto di cure mediche.
23' Ritmi piuttosto blandi al Partenio Lombardi. Poche le emozioni fino a questo momento.
20' Avellino costantemente nella metà campo avversaria e Monopoli che non concede spazi. Ben messa in campo la squadra di Pancaro.
18' Avellino in avanti. Altra palla inattiva di Tito che attraversa tutta l'area di rigore e finisce sul fondo.
17'
Ammonito Giannotti per un fallo duro su Rizzo.
14' Monopoli in avanti. Ancora Rolando ci prova stavolta dentro l'area ma viene murato dalla difesa di casa.
12' Occasione Avellino. Palla inattiva di Tito per il colpo di testa di Auriletto che trova Vettorel a rifugiarsi in corner.
11'
Ammonito Viteritti per una trattenuta su Di Gaudio.
10' Avellino che tiene maggiormente il pallino del gioco supportato anche dal proprio pubblico mentre il Monopoli aspetta e prova a ripartire.
8' Monopoli in avanti. Ci prova dal limite dell'area Rolando ma la sua conclusione si perde alta sopra la traversa.
6' Pericoloso il Monopoli. Erroraccio di Rizzo che regala il pallone a Starita ma il sette dei pugliesi viene poi chiuso.
4' Gioco spezzettato in questi primi minuti.
2' Avellino aggressivo in questo avvio con il Monopoli subito costretto a difendersi.
1' Inizia la partita.
17:31 Scendono adesso sul terreno di gioco le due squadre.
17:07 Problemi nel riscaldamento per Pane, in campo dunque dal primo minuto Marcone.
17:04 Per quanto riguarda le due formazioni: mister Rastelli sceglie Auriletto in difesa e Russo nel tridente offensivo mentre mister Pancaro opta per Mulè al centro della difesa assieme a Bizzotto e Drudi.
17:01 Due sono i punti che separano le due squadre in graduatoria: Avellino ottavo in piena zona play-off con 28 punti e Monopoli tredicesimo fuori a quota 26, in una classifica però davvero corta e che regala novità ogni giornata. Per questo motivo servono i tre punti sia da una parte che dall'altra: i campani per allungare dalle dirette concorrenti e i pugliesi per rientrare tra le prime dieci. Nel confronto del girone di andata andato in scena al 'Veneziani' vinsero per 2-1 i padroni di casa allenati allora da Giuseppe Laterza sugli uomini di Roberto Taurino, in gol andarono Montini, Starita e Casarini.
17:00 Interessante scontro diretto play-off di scena tra poco oggi al 'Partenio Lombardi' con l'Avellino di Rastelli che ospiterà davanti al proprio pubblico il Monopoli di Pancaro. Tanta la voglia di riscattare l'ultimo turno di campionato per le due squadre che non viaggiano sullo steso stato di forma. In casa Avellino è un momento piuttosto positivo con sette risultati utili consecutivi (quattro vittorie e tre pareggi) mentre fatica a trovare maggiore continuità invece il Monopoli che ha portato a casa nelle ultime dieci uscite solamente due vittorie e tre pareggi con cinque sconfitte, l'ultima a inizio 2023 con la seconda forza del raggruppamento, il Crotone.
17:00 Buon pomeriggio da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Avellino e Monopoli, match valevole per la ventiduesima giornata del Girone C di Serie C.