Serie C (2022-2023)

Avellino
0-0
Latina
16:35 E' tutto per questo pomeriggio dallo stadio "Partenio-Adriano Lombardi" di Avellino. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buon proseguimento di giornata e continuate a seguire il campionato con le nostre dirette
16:34 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
16:33 La Serie C torna subito in campo con un turno infrasettimanale. L'Avellino giocherà in trasferta mercoledì 1 febbraio alle 14.30 contro il Potenza. Sempre mercoledì, ma alle 21.00, il Latina ospiterà il Viterbese
16:32 La classifica ora vede l'Avellino e il Latina sempre appaiate al decimo posto con 30 punti. Ma sia Taranto che Virtus Francavilla possono, impegnate alle 17.30, possono puntare al sorpasso
16:31 I risultati finali delle partite del Girone C iniziate alle 14.30: ACR Messina-Catanzaro 1-1, Crotone-Potenza 0-0, Pescara-Foggia 0-4, Picerno-Fidelis Andria 3-1, Turris-Giugliano 0-2, Viterbese-Juve Stabia 0-1
16:30 E' il secondo pari di fila per il Latina che resta agganciato ai biancoverdi in classifica, ma salgono a cinque le partite senza vittorie. Come la squadra di Rastelli anche i nerazzurri non hanno mai vinto nel 2023. Ma il pareggio di oggi è sicuramente molto positivo
16:29 Terzo pareggio nelle ultime quattro partite per l'Avellino che non ha ancora vinto nel 2023. Solo quattro punti raccolti in cinque partite e gli irpini ora rischiano di scivolare anche fuori dalla zona playoff
16:28 Un pareggio giusto per quanto visto nei novanta minuti. L'Avellino ha provato a fare la partita, ma ha avuto una sola vera occasione per passare in vantaggio con Tonti che ha respinto il colpo di testa di Mazzocco. Il Latina ha fatto una partita prettamente difensiva, ma sfiorando il gol nel primo tempo con Carissoni
16:27 Finisce qui! Pari senza reti tra Avellino e Latina
90'+5 Punizione calciata da Tito respinta dalla difesa. Sul prosieguo dell'azione altro cross da desta e fallo di Gambale in attacco. Tonti aveva anche respinto il tiro di Maisto
90'+5 Punizione per l'Avellino sulla trequarti offensiva. Ultima occasione per gli irpini che fanno salire praticamente tutti nell'area di rigore del Latina
90'+3 OCCASIONE AVELLINO! Cross da destra di Ricciardi e colpo di testa di Gambale che riesce ad anticipare Tonti, ma la palla finisce alta sulla traversa
90'+2
Ultimo cambio anche negli ospiti con PELLEGRINO che prende il posto di FABRIZI
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero
89' Tiro di Bordin parato da Marcone
86' Cross di Ricciardi verso il centro dell'area, ma Tonti in uscita anticipa tutti e fa sua la sfera
85'
Fallo di Moretti su Margiotta e giallo anche per lui
84'
Ultima sostituzione di Rastelli che inserisce MAISTO al posto di D'ANGELO
81'
Entra anche DE SANTIS per CALABRESE
81'
Cambio nel Latina con MARGIOTTA che prende il posto di BELLONI
80' Punizione calciata male da Tito, palla respinta da Belloni
79' Altra punizione dal limite per l'Avellino
78' Spinge ora l'Avellino
76' OCCASIONE AVELLINO! MIRACOLO DI TONTI! Punizione calciata da Casarini che trova Mazzocco bravissimo a girare di testa. Ma è stupendo il riflesso di Tonti che respinge con una gran parata. La palla arriva a D'Angelo che colpisce la traversa e poi Tonti para anche il successivo tentativo di Ricciardi
75' Fallo su Kanoute e punizione dall'out di sinistra per l'Avellino. Occasione per i saltatori biancoverdi
74' Il Latina è anche la squadra che ha ricevuto più cartellini rossi: ben sei. Solo una l'espulsione subita dall'Avellino
72'
Altro cambio di Rastelli che continua a modificare il tridente offensivo: dentro TROTTA al posto di RUSSO
71' Punizione calciata da Russo respinta dalla barriera
70' Fallo di Bordin su Russo e punizione dal limite per l'Avellino. Occasione interessante per l'Avellino, anche se la posizione è leggermente defilata sulla sinistra
70' Nel match giocato nel girone d'andata il Latina ha vinto 1-0 al "Francioni" grazie al gol di Fabrizi
68' Nell'Avellino l'unico giocatore diffidato è Auriletto che ammonito salterà il prossimo turno. Nel Latina a rischio squalifica in caso di giallo c'è Tessiore, appena entrato
67'
Cambio nel Latina: dentro TESSIORE al posto di RICCARDI
65' Bell'azione di D'Angelo che va al tiro da fuori, palla parata in due tempi da Tonti
63'
Giallo anche per Fabrizi per un intervento scomposto su Tito
62'
Ammonito Riccardi che ha allontanato il pallone dopo aver commesso fallo a centrocampo
61'
Cambio nell'Avellino: dentro GAMBALE al posto di TOUNKARA
60' Buono il bilancio del Latina nelle partite giocate in trasferte con quattordici punti conquistati in dodici partite (sesto posto nella classifica dedicata) con tre vittorie, cinque pareggi e quattro sconfitte. L'ultimo ko fuori casa è del 27 novembre (1-0 a Crotone), è imbattuto nelle ultime quattro gare
59' L'Avellino in casa ha conquistato venti punti in undici partite. Rendimento positivo frutto di cinque vittorie, cinque pareggi e una sola sconfitta che risale al 13 novembre (0-1 contro il Giugliano)
57'
Ammonito anche Auriletto. Salgono a sei gli ammoniti tra i biancoverdi (due sono già usciti)
55'
Giallo per Tito per un fallo su Barberini
54' L'Avellino ha subito in casa cinque gol. Hanno fatto di meglio solo le prime due della classifica: il Catanzaro (quattro gol subiti) e il Crotone (due)
52' Altra punizione per l'Avellino calciata da Russo verso Auriletto che non riesce ad angolare il pallone
50' L'Avellino non segna da 300 minuti, l'ultimo gol l'ha realizzato Aya contro il Gelbison il 7 gennaio
49' Il Latina ha segnato più nel secondo tempo rispetto al primo. Dei 27 gol fatti ben 18 sono arrivati dopo l'intervallo. Di questi otto nell'ultimo quarto d'ora
47' OCCASIONE AVELLINO! Punizione calciata da Casarini verso D'Angelo che a pochi passi dalla porta non riesce a trovare la deviazione vincente
46'
Rastelli inserisce anche RICCIARDI al posto di RIZZO
46'
Doppia sostituzione nell'Avellino: MORETTI prende il posto di AYA
46'
Subito un cambio nel Latina: dentro CELLI al posto di ESPOSITO
46' L'Avellino dà il via alla ripresa
15:36 Ci saranno subito dei cambi nelle due squadre
15:35 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si riparte con il secondo tempo
15:27 Ecco i risultati al termine del primo tempo delle altre partite del Girone C iniziate alle 14.30: ACR Messina-Catanzaro 0-1, Crotone-Potenza 0-0, Pescara-Foggia 0-3, Picerno-Fidelis Andria 2-1, Turris-Giugliano 0-0, Viterbese-Juve Stabia 0-1
15:26 Nel Latina, invece, Di Donato può essere certamente soddisfatto del primo tempo dei suoi. Molto attenti in difesa e sulle palle inattive, non hanno rischiato praticamente nulla. Anzi sono dei pontini le migliori occasioni del primo tempo. Nella ripresa Margiotta, Tessiore e Di Mino potrebbero essere le prime carte da giocare
15:24 Rastelli nell'intervallo dovrà chiedere più continuità ai suoi e più incisività nella metà campo offensiva. Dalla panchina giocatori come Trotta, Di Gaudio, Maisto, Gambale e Matera potrebbero trovare spazio
15:22 Un risultato giusto per quanto visto finora. L'Avellino ha provato a fare la partita, ma non ha creato grandi occasioni per passare il vantaggio. Il Latina ha giocato di rimessa, ma ha avuto due grandi chance con Carissoni che ha sprecato
15:21 Finisce qui il primo tempo! Avellino e Latina vanno all'intervallo sullo 0-0
45'+1 Saranno tre i minuti di recupero
45' Punizione calciata da Bordin che tenta il tiro direttamente in porta, palla bloccata da Marcone
44'
Partita che si sta incattivendo, giallo per Aya per una sbracciata su Belloni e punizione da posizione pericolosa per il Latina
42'
Giallo per Belloni che interviene duramente su Aya che stava rinviando il pallone. Ammonizione inevitabile per la punta del Latina
41' Prima di questa gara il Latina si poteva considerare una delle squadre più cattive del Girone C con 75 cartellini gialli ricevuti. Solo il Potenza (78) ne ha presi di più. In fondo a questa particolare classifica, invece, l'Avellino con 47 ammonizioni. Ora diventate 50
40'
Giallo per Tounkara per un fallo di mano a centrocampo. E' il terzo giallo per l'Avellino
39' D'Angelo rientra in campo, parità numerica ristabilita
38'
Ammonito Rizzo per un fallo su Riccardi
37' Tiro da fuori di Barberini parato da Marcone
37' D'Angelo costretto ad abbandonare momentaneamente il campo, toccato duro al ginocchio e Avellino momentaneamente in dieci
35' E' rimasto a terra D'Angelo dopo un contrasto a centrocampo. In campo lo staff medico dell'Avellino
34' Angolo battuto da Russo che finisce direttamente tra le braccia di Tonti
33' Capovolgimento di fronte e Avellino che guadagna un altro corner
33' OCCASIONE LATINA! Grande azione di Riccardi che serve Carissoni, sempre libero in area, tiro del numero 24 e grande respinta di Marcone. Poteva, però, calciare meglio Carissoni
32' Corner battuto questa volta da Tito che non trova nessun compagno in area di rigore. Il Latina allontana anche in questo caso la minaccia
31' Angolo battuto da Russo, colpo di testa di Kanoute e parata di Tonti che alza il pallone sopra la traversa. Altro tiro dalla bandierina per i padroni di casa
31' Angolo per l'Avellino
29'
Ammonito Russo per un fallo a centrocampo su Carissoni
29' Anche in questo caso niente di fatto per l'Avellino da calcio d'angolo. Il Latina riesce a liberare la propria area di rigore
29' Cross di Russo verso D'Angelo anticipato da Sannipoli, altro corner per l'Avellino
28' Il capocannoniere del Latina è Fabrizi con sei gol. Precede Sannipoli fermi a quattro. Due gol per Di Livio, Margiotta, Riccardi e Rosseti. Un gol a testa per Carissoni e Di Mino e Tessiore. Carletti ha segnato quattro gol con i nerazzurri prima di trasferirsi al Trento
27' I migliori marcatori dell'Avellino sono Russo e Trotta con quattro gol. Tre quelli di Casarini e Gambale. Due gol a testa per Kanoute, Dall'Oglio e Tito. Una rete anche per Aya. Anche Illanes e Murano, ceduti a gennaio, hanno segnato un gol in biancoverde
25' Punizione per il Latina calciata da Bordin, sponda di Esposito e intervento decisivo per l'Avellino di Mazzocco che allontana la minaccia
23' OCCASIONE AVELLINO! Angolo battuto da Russo su cui Aya manca per pochissimo la deviazione che invece arriva da un compagno alle sue spalle. Palla di un soffio a lato
22' Tiro di D'Angelo da fuori area, palla deviata e corner per l'Avellino
21' Cross di Rizzo da destra e uscita volante di Tonti che di pugno anticipa Tounkara
20' Il Latina subisce tanti gol nel primo tempo. Dei trentaquattro presi, venti li ha presi nei primi quarantacinque minuti e sedici di questi tra il 16' e il 45'
18' Niente di fatto per l'Avellino, l'angolo battuto da Russo viene respinto dalla difesa del Latina finora molto attenta sulle palle inattive
17' OCCASIONE AVELLINO! Cross di Russo verso Kanoute che da posizione defilata tenta il diagonale che viene respinto da Tonti. Angolo per l'Avellino
17' OCCASIONE LATINA! Ospiti pericolosi con un cross da destra di Sannipoli che trova Carissoni libero in area di rigore, ma il colpo di testa dell'esterno finisce alto sulla traversa
16' Angolo battuto da Russo verso Aya che tenta la deviazione verso la porta del Latina, ma palla deviata e parata facilmente da Tonti
15' Altro corner per l'Avellino che ora comincia a spingere con più continuità
14' Angolo battuto da Tito verso Casarini che viene anticipato da un difensore ospite. Riparte il Latina
14' Bell'azione dell'Avellino con Kanoute che va via a destra e mette al centro un bel pallone che Cortinovis riesce a mettere in angolo. Si salva il Latina, primo tiro dalla bandierina per gli irpini
12' Cross da sinistra di Tito e colpo di testa di Mazzocco, palla troppo centrale parata agevolmente da Tonti
11' Cross di Rizzo da destra per Tounkara che tenta la sponda per un compagno, ma viene chiuso dalla difesa avversaria
10' Russo lancia Kanoute che si trova solo davanti al portiere, ma viene fermato dal guardalinee che segnala posizione di fuorigioco
9' Ci prova il Latina che attacca con Carissoni a sinistra, ma l'esterno sbaglia completamente il cross e la palla termina sul fondo. Occasione potenziale sprecata
8' Ex di giornata è il portiere dei nerazzurri Tonti che ha giocato con l’Avellino nella stagione 2019-20 giocando quindici partite. Questa per lui è la settima presenza in campionato con la maglia del Latina
6' Ritmi bassi in questi primi minuti, per ora fase di studio con l'Avellino che prova a gestire il possesso palla
5' Lancio di Sannipoli che cerca Fabrizi in profondità, palla troppo lunga che finisce tra le braccia di Marcone
4' Per Tounkara è l'esordio da titolare con la maglia dell'Avellino. Arrivato a gennaio dal Cittadella aveva debuttato in biancoverde la settimana scorsa nell'ultima mezz'ora a Messina
3' Il direttore di gara è il signor Andrea Zanotti di Rimini, coadiuvato dagli assistenti Antonino Junior Palla di Catania-Matteo Taverna di Bergamo. Il quarto uomo è il signor Marco Emmanuele di Pisa
2' Avellino in campo con la classica divisa casalinga: maglia verde con bordi bianchi, pantaloncini e calzettoni bianchi. Maglia bianca, pantaloncini e calzettoni bianchi per il Latina
1' Gara iniziata! E' il Latina a battere il calcio d'inizio
14:30 Le due squadre strette intorno al cerchio del centrocampo per un minuto di silenzio in memoria di Carlo Tavecchio, ex presidente della FIGC scomparso nei giorni scorsi
14:29 Sul terreno di gioco anche l'Avellino e il Latina, ancora pochi minuti e inizierà il match
14:28 Sta facendo il suo ingresso sul terreno di gioco la terna arbitrale
14:27 La formazione del Latina: Tonti; Calabrese, Esposito, Cortinovis; Sannipoli, Barberini, Bordin, Carissoni; Riccardi, Belloni, Fabrizi
14:25 Nel Latina, Di Donato cambia e passa ad un 3-4-3 molto coraggioso con in avanti Riccardi, Belloni e Fabrizi. Resta fuori Margiotta. Sorpresa anche a centrocampo dove Barberini prende il posto di Tessiore e affianca Bordin in mediana con Sannipoli e Carissoni confermati sulle fasce. In difesa Calabrese è la novità al posto di De Santis con Esposito e Cortinovis a completare il terzetto davanti all'ex Tonti, confermato titolare al posto di Cardinali
14:23 La formazione dell'Avellino: Marcone; Rizzo, Aya, Auriletto, Tito; Mazzocco, Casarini, D'Angelo; Russo, Tounkara, Kanoute
14:21 Sono ufficiali le formazioni di Avellino-Latina. Nel padroni di casa, Rastelli si affida al 4-3-3 e nel tridente offensivo sceglie Tounkara come punta centrale affiancato da Russo e Kanoute. In panchina sia Gambale che Di Gaudio. In difesa, davanti al confermato Marcone, giocano Rizzo a destra e Tito a sinistra al posto dell'infortunato Zanandrea mentre al centro accanto ad Auriletto è Aya a vincere il ballottaggio con Moretti. A centrocampo Mazzocco viene preferito a Maisto, confermati Casarini e D'Angelo
14:19 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di tutte le partite e di tutti i gironi
14:16 Il Girone C è dominato dal Catanzaro che ha portato ad otto i punti di vantaggio sul Crotone. Al terzo posto c'è il Pescara a quota 42. Avellino, Latina e Taranto sono agganciate al quarto posto con 29 punti. La zona playout inizia con i 26 punti del Monterosi, sedicesimo in classifica
14:13 Il programma della sesta giornata di ritorno si completerà poi alle 17.30 con Taranto-Gelbison e Virtus Francavilla-Monterosi Tuscia. Domani alle 20.30 il posticipo Audace Cerignola-Monopoli
14:10 In contemporanea alla sfida del "Partenio-Adriano Lombardi" si giocheranno: ACR Messina-Catanzaro, Crotone-Potenza, Pescara-Foggia, Picerno-Fidelis Andria, Turris-Giugliano, Viterbese-Juve Stabia
14:07 Il Latina, invece, nell'ultimo turno ha pareggiato 1-1 a Giugliano. Un pari che ha allungato a quattro le partite senza vittorie dei nerazzurri che hanno vinto solo due partite nelle ultime quattordici partite
14:05 L'Avellino è reduce dalla brutta sconfitta di domenica scorsa in casa del Messina. Ha conquistato solo due punti nelle ultime tre partite e non vince dalla gara del 23 dicembre contro il Pescara. Il ko in Sicilia ha interrotto una striscia positiva di otto partite e fatto scivolare gli irpini al decimo posto
14:02 Una partita delicata per due squadre che hanno gli stessi punti in classifica e che hanno assolutamente bisogno di una vittoria. Sia Avellino che Latina in questo 2023 non hanno ancora vinto una partita
14:00 Buon pomeriggio e benvenuti a tutti i lettori di TuttoC.com da Francesco Ragosta. Tra pochi minuti vi proporremo la diretta testuale di Avellino-Latina, sfida valevole per la ventiquattresima giornata del Girone C di Serie C, la quinta del girone di ritorno