Frosinone
5' Trotta
51' D'Angelo
84' Castaldo

16:57 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
16:56 Ottima prestazione dei padroni di casa, positivi in tutti i reparti. Male, invece, gli ospiti, spuntati e senza idee
16:55 Partita senza storia, sbloccata subito dall'Avellino grazie ad un rigore concesso per un fallo ingenuo di Russo su Mokulu e trasformato da Trotta. La reazione del Frosinone è sterile e non produce frutti, così, nella ripresa, l'Avellino dilaga con capitan D'Angelo e Castaldo
16:53 GAME OVER AL PARTENIO-LOMBARDI! Con quaranta secondi di anticipo, Nasca chiude il match. L'Avellino batte il Frosinone con un netto tre a zero e conquista la terza vittoria di fila. La squadra di Rastelli guadagna punti su Bologna e Carpi e si prepara nel migliore dei modi ad affrontare il Livorno, squadra che attualmente precede gli irpini in classifica
90'+3 Ultime battute di gara. Ci sono ancora spazi per il contropiede dell'Avellino, ma gli irpini sembrano non voler infierire
90'+1 Nasca concede ben cinque minuti di recupero, che saranno totalmente ininfluenti visto il punteggio
89' Ancora corner per gli irpini, conquistato da un infaticabile Trotta
88' La squadra di casa amministra il consistente vantaggio facendo girare il pallone. Il Frosinone è annichilito e neanche prova più a pressare
86' L'Avellino continua ad attaccare e conquista due corner consecutivi. Il pubblico del Partenio-Lombardi fa festa
86'
Ultimo cambio per Rastelli: esce D'Angelo, autore del secondo gol, entra Almici
85' Castaldo riceve a circa 30 metri dalla porta, leggermente spostato sulla destra, e fa partire un destro di controbalzo che sorprende Pigliacelli e si insacca sotto l'incrocio!
84'
CASTALDO!! CHE MERAVIGLIA!! GRANDISSIMO GOL DI GIGI CASTALDO!!
83' CIOFANI! Colpo di testa della punta del Frosinone su cross di Sammarco, ma la palla termina di poco a lato rispetto al palo sinistro
83'
Continui capovolgimenti di fronte in questa fase. Sbaffo viene ammonito per una trattenuta nei confronti di Sammarco
82' Grande chiusura di Bittante su Paganini! Il giocatore dell'Avellino evita un pericolo alla sua difesa
80' CASTALDO!! Ancora Avellino vicino alla terza rete! Cross di Zito dalla sinistra, il bomber si coordina sul secondo palo e trova un gran destro al volo, che si spegne di poco oltre il palo destro!
80' Zito conquista un angolo dopo aver saltato un paio di avversari sulla linea di fondo
79'
Ammonito anche Matteo Ciofani, reo di aver toccato la sfera con la mano per fermare una ripartenza di Zito
78' Le tante interruzioni in questa fase di gioco agevolano ovviamente il compito dell'Avellino, che sta conquistando un successo molto prezioso in chiave playoff
77' Sammarco rimane a terra dopo una violenta pallonata allo stomaco. Il centrocampista sembra poter riprendere la partita
76'
Entra Gigi Castaldo. Il bomber dell'Avellino rileva un positivissimo Mokulu, attaccante belga arrivato in prestito dal Bastia
75'
Ammonito Pisacane per aver ritardato la rimessa in gioco
73' Ancora un buon ripiegamento difensivo di Sbaffo, che però regala palla a Paganini. La sua conclusione dai 20 metri è fuori misura
72' Bravo Pisacane a proteggere una rimessa dal fondo sull'attacco di Russo. I padroni di casa rifiatano, l'Avellino è tutto proteso in avanti alla ricerca del gol che potrebbe riaprire i giochi
70'
Prima sostituzione nell'Avellino. Rastelli toglie Arini e manda in campo Zito
70'
Ultimo cambio per Stellone, che richiama Soddimo per inserire Santana
69' SALVATAGGIO DI ELY SU COLPO DI TESTA DI PAGANINI! Buon traversone di Carlini dalla sinistra sul secondo palo, Paganini svetta di testa ma non riesce a dare forza alla conclusione
68' Sbaffo dalla bandierina trova D'Angelo al limite dell'area. Il piattone al volo del capitano termina molto distante dal palo destro
67' MOKULU! Altra chance per la punta belga, dopo un'insistita azione di Sbaffo. Russo riesce a deviare in corner la conclusione a colpo sicuro
66' Destro di Bittante dai 25 metri, Pigliacelli si distende sulla sua destra e allontana la minaccia
66' Carlini fa tutto bene, poi entra in area e trova il muro insuperabile di Ely a sbarrargli la strada
65' LUPOLI! Tiro al volo della giovane punta del Frosinone, ben imbeccato da Blanchard! Mira sbagliata, ma tentativo coraggioso!
63' Il Frosinone ora è schirato con una sorta di 3-4-3, con Carlini e Paganini sugli esterni
61'
Entra anche Manuel Ciofani al posto di Pamic
61'
Doppio cambio nel Frosinone. Zanon viene sostituito da Lupoli
60'
Giallo per Blanchard, che colpisce Fabbro con il gomito alto. Intervento fortuito, provvedimento severo
59' Punizione di Soddimo dal limite dell'area ribattuta dalla barriera. Il Frosinone le sta provando tutte per segnare. Stellone sembra intenzionato a far entrare Lupoli
57' D'Angelo conquista un pallone sul fondo e trova l'appoggio di Pisacane, che crossa senza dosare bene la forza
55' Soddimo e D'Angelo continuano a beccarsi. L'esterno del Frosinone, il migliore dei suoi finora, sembra molto nervoso in questa fase del match
54' Le scelte operate da Rastelli stanno pagando. Il mister dell'Avellino ha a sorpresa rinunciato al bomber Castaldo, schierando i suoi con un 4-3-1-2 che sta mettendo in grande difficoltà gli avversari
53' E dunque la ripresa inizia come la prima frazione, ovvero con la rete dell'Avellino. Ora per gli uomini di Stellone si fa davvero dura
51' Trotta riceve al limite dell'area e trova l'inserimento di D'Angelo. Pamic sembra in anticipo ma pasticcia clamorosamente e scivola, spianando la strada al capitano dei padroni di casa, che batte Pigliacelli
51'
D'ANGELO!!! RADDOPPIO DELL'AVELLINO!!
49' Errore di Sammarco, Trotta fa correre Sbaffo sulla sinistra. Il trequartista arriva sul fondo e mette al centro, dove Mokulu arriva con un attimo di ritardo
48' Scintille tra Soddimo e D'Angelo. Il capitano degli irpini rimproverava al suo dirimpettaio il non aver buttato fuori il pallone con Sbaffo a terra
47' MOKULU! Azione insistita del centravanti belga, che libera il sinistro ben contrastato da Zanon. Pallone sull'esterno della rete
46' Comincia la ripresa!
16:02 Avellino e Frosinone stanno rientrando sul terreno di gioco del Partenio-Lombardi. Tra pochi istanti comincerà la ripresa
15:49 Molto bene i padroni di casa nella prima metà di gioco, poi gli ospiti hanno cominciato ad organizzarsi e a mettere in difficoltà la difesa guidata da Ely. L'unico pericolo per la porta di Gomis lo ha portato Soddimo con una conclusione dalla distanza, mentre l'Avellino è andato vicino al raddoppio con Trotta e Sbaffo
15:48 Nasca fischia la fine del primo tempo. Dopo 45' molto piacevoli, l'Avellino è in vantaggio per una rete a zero, grazie al rigore trasformato da Marcello Trotta al 5'
45'+1
Ammonito Russo, in ritardo nella chiusura su Kone
45' Ultima occasione per il Frosinone per portarsi in parità con un calcio di punizione sulla trequarti destra che sta per battere Zanon
44' Mokulu protesta con Nasca per una trattenuta subita da Blanchard in area di rigore. Per il fischietto barese non ci sono gli estremi per fischiare un altro penalty alla squadra di Rastelli
42' SODDIMO!! Destro violento e tagliato dell'esterno, che termina di un soffio a lato rispetto al palo destro!
40' Destro dalla distanza di Sammarco, deviazione della difesa e Gomis evita il calcio d'angolo con un buon guizzo
38' TROTTA! Gran sinistro dal limite dell'area, Pigliacelli si distende sulla sua destra e respinge
37'
Carlini continua a svariare su tutto il fronte offensivo. Perde però palla sulla trequarti e permette la ripartenza dei locali. Trotta viene trattenuto da Zanon, che riceve il giallo
36' ELY! Colpo di testa pericoloso del centrale brasiliano, su un lungo cross di Sbaffo! Conclusione alta sulla traversa
35' L'Avellino è tornato ad essere molto aggressivo. Pisacane finisce a terra dopo un duro scontro con Ciofani
34' Ancora uno spunto di Zanon, che arriva al cross sul vertice destro dell'area. Ciofani la prende di tacco e coglie fuori tempo Soddimo, appostato sul secondo palo
33' Molto importante il lavoro di raccordo svolto da Sbaffo in questa prima mezzora. Il centrocampista si sta sacrificando molto ed è costantemente cercato dai compagni di squadra, insieme a Kone
32' Il Frosinone continua a fare la partita, alla ricerca del gol dl pareggio. Finora nessun pericolo rilevante per Gomis, ma l'Avellino sembra essere calato dopo i primi 20 minuti giocati a ritmi impressionanti, soprattutto dai due attaccanti, che ora stanno rifiatando
31' Sbaffo accende il contropiede dei padroni di casa, Russo chiude con un gran recupero in velocità
31' GOMIS METTE IN ANGOLO SU UNA PUNIZIONE VELENOSA CALCIATA DA SODDIMO! Molto attento il portiere dell'Avellino
30'
Giallo per Fabbro, che ferma irregolarmente uno scatenato Carlini
28' Ancora opportunità per il Frosinone! Zanon mette al centro, Ciofani prova la deviazione volante ma è bravo Ely a contenerlo
27' RUSSO!! OCCASIONE PER IL FROSINONE! Punizione di Sammarco dalla trequarti, il difensore svetta più alto di tutti ma manda alto di poco rispetto all'incrocio sinistro
26' Liscio clamoroso di Sammarco! Buon lavoro di Soddimo, che va sul fondo e appoggia al limite dell'area, dove l'ex Chievo viene tradito da un rimbalzo anomalo causato da una zolla
25' Primo affondo sulla corsia destra dei ciociari. Zanon crossa, deviazione di Bittante e Ciofani in spaccata indirizza verso la porta, ma senza forza. Gomis blocca facilmente
24' Gestisce male un possesso a centrocampo l'Avellino. D'Angelo e Pisacane regalano una rimessa al Frosinone, che continua ad attaccare sulla fascia sinistra
23' Russo continua a soffrire la rapidità e la fisicità di Mokulu. L'attaccante fa da sponda per l'inserimento di Kone, il cui tiro viene rimpallato da Blanchard
22' Chiusura di Bittante sulla ripartenza di Carlini. Ritmi sempre molto intensi, le due formazioni stanno dando vita ad un match molto piacevole
20' Mokulu fa respirare i suoi, conquistando una rimessa laterale a centrocampo. Sugli sviluppi dell'azione, lo stesso Mokulu e Trotta hanno l'occasione per segnare, ma non riescono a trovare la porta
19' Buona iniziativa di Carlini sulla corsia mancina, dove la squadra ospite sta trovando spazi interessanti. Il cross dell'attaccante viene respinto di testa da Fabbro
18'
Carlini viene ammoninito per simulazione da Nasca. L'attaccante era finito a terra dopo un presunto contrasto con Rodigo Ely al limite dell'area
17' Spunto dI Kone, che gioca un buon pallone sulla sinistra per Bittante. La difesa dei ciociari si chiude bene
16' Il Frosinone ora è più aggressivo e sembra aver finalmente superato il momento di sbandamento seguito al gol subito
15' Gori non trova lo specchio della porta dal limite dell'area, dopo una mischia creatasi in seguito al corner battuto da Soddimo
15' Pamic guadagna il primo corner del match. Buon avvio del terzino croato
14' Attacca il Frosinone, ma la squadra di Stellone è troppo confusionaria e non riesce a portare pericoli dalle parti di Gomis
13' Sbaffo tenta la conclusione dalla distanza, sciupando un'occasione in contropiede per l'Avellino. Il tiro del trequartista ex Latina è centrale e viene bloccato da Pigliacelli
11' Conclusione di Carlini dall'interno dell'area! Gomis controlla la traiettoria ad uscire, che termina fuori rispetto al palo sinistro
10' Sbaffo serve Mokulu in profondità. La difesa del Frosinone è troppo aperta, l'attaccante belga arriva sul fondo e mette al centro, ma il suggerimento per Trotta viene deviato da Blanchard e termina tra le braccia di Pigliacelli
9' Buona iniziativa di Soddimo sulla corsia mancina, ma il laterale del Frosinone inciampa sul pallone e consente il recupero di Pisacane
8' Avvio di gara sfortunato per Russo: dopo aver causato il rigore, termina a terra dopo un contrasto con Mokulu e sbatte violentemente la testa. Per fortuna nulla di grave per il centrale, che riprende il suo posto dopo pochi minuti
7' La scelta di Mokulu sta pagando. Il centravanti belga sta mettendo in seria difficoltà la difesa ospite con la sua velocità
6' L'Avellino, sulla scia dell'entusiasmo, prova a schiacciare gli avversari nella loro metà campo. Il chiaro intento è quello di raddoppiare subito
5' Esecuzione perfetta dal dischetto del giovane attaccante prelevato dal Fulham. Il suo sinistro si insacca nell'angolino alla destra di Pigliacelli, spiazzato dalla conclusione dell'attaccante
5'
TROTTA!!! AVELLINO IN VANTAGGIO!!
4' Mokulu anticipa netto Russo, che lo stende fallosamente in area, sul lato sinistro. Rigore ineccepibile
4' RIGORE PER L'AVELLINO!!
3' Inizio di partita intenso, le due formazioni hanno comnciato a ritmi molto alti. Sarà una partita divertente
2' Grande aggressività della squadra di Stellone in queste prime battute. L'Avellino prova ad uscire con un prolungato possesso palla
1' Comincia la partita! Il primo pallone viene giocato dagli ospiti, che guadagnano subito una rimessa laterale in zona offensiva
14:56 Le squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco. Tutto pronto per l'inizio di Avellino-Frosinone!
14:47 L'arbitro del match del Partenio-Lombardi sarà Luigi Nasca di Bari, con cui l'Avellino ha una tradizione molto favorevole (quattro vittorie in quattro partite da lui dirette). Il fischietto pugliese sarà coadiuvato dagli assistenti Vincenzo Soricaro e Pasquale Cangiano. Quarto uomo Valerio Marini. All'andata, il 23 settembre, finì 0-0
14:45 I laziali dovranno rinunciare agli squalificati Gucher e Dionisi e all'infortunato Crivello. Mister Roberto Stellone convoca per la prima volta il giovane Preti, attaccante della Primavera, e si affida a Paganini, Carlini e Pamic per sostituire i sopra-citati titolari, mentre Gori viene preferito a Frara. In panchina l'ex Genoa e Palermo Santana, pronto a dare una mano a partita in corso.
14:41 Massimo Rastelli deve fare a meno degli infortunati Vergara e Visconti, e di Chiosa e Comi, fermati dal Giudice Sportivo. La defezione di Schiavon all'ultimo lancia Sbaffo, che supporterà la coppia d'attacco formata da Mokulu (preferito a sorpresa a Castaldo) e Trotta. Rastelli vira sul 4-3-1-2: Fabbro giocherà in difesa insieme a Ely e Pisacane e Bittante
14:40 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale dì Avellino-Frosinone, match delicato tra due squadre in corsa per la promozione diretta in Serie A