Casertana
2' Patierno
15' D'Ausilio
  Curcio 22'
22:50 Per il derby campano tra Avellino e Casertana è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
22:47 La truppa di Pazienza ritrova la vittoria casalinga dopo quattro mesi e sale a quota 48 punti in classifica a -7 dalla capolista Juve Stabia e a una lunghezza dal Picerno secondo. I ragazzi di Cangelosi, invece, interrompono la striscia di quattro risultati utili consecutivi e rimangono fermi al sesto posto con 44 punti.
22:45 Triplice fischio finale. L'Avellino torna a vincere al Partenio: Casertana sconfitta 2-1.
90'+4 Avellino in avanti. Russo guadagna un buon fallo nei pressi della bandierina e tiene così lontano la Casertana dalla propria metà campo.
90'+3 Pericoloso l'Avellino. Ci prova dall'interno dell'area Ricciardi: Celiento si immola e concede solo un corner.
90'+2 Avellino in avanti. Rocca prova a portare avanti una ripartenza, ma poi non trova spazi e torna dietro guadagnandosi un fallo.
90' Sei minuti di recupero concessi dall'arbitro. Ancora lungo il derby del Partenio.
88' Casertana che prova a preparare l'assalto finale alla porta difesa da Ghidotti. Si abbassa l'Avellino per non lasciare varchi.
86' Cangelosi ha finito i cambi. Toscano non riesce a proseguire il match e abbandona il campo lasciando la Casertana in dieci uomini.
84' Occasione Casertana. Russo perde un brutto pallone, Toscano raccoglie il suo regalo e carica una botta dalla distanza: pallone a lato di un soffio.
82' Rumoreggia il pubblico del Partenio per alcuni fischi dell'arbitro. Neppure Pazienza sembra d'accordo con il direttore di gara.
79'
Sostituzione Avellino: fuori Patierno e dentro Gori.
79'
Sostituzione Avellino: Russo rileva Sgarbi.
77' Ritmi blandi per tutto questo secondo tempo: Avellino in avanti con continuità e Casertana che non sembra avere la forza di andare a caccia del pari.
74'
Sostituzione Casertana: fuori Tavernelli e dentro Rovaglia.
72' Avellino in controllo del match e pericolosissimo in transizione. I biancoverdi hanno sfiorato a più riprese la rete del 3-1.
69' Gioco fermo per una pallonata in pieno volto rimediata da distanza ravvicinata da parte di De Cristofaro.
67'
Sostituzione Casertana: fuori Casoli e dentro Nicoletti.
65' Occasione Avellino. Cross dalla destra di Ricciardi: Soprano manca il controllo in area, Patierno raccoglie e calcia in porta trovando la deviazione del difensore rossoblu in corner.
63'
Sostituzione Avellino: fuori Liotti e dentro Cionek. Pazienza torna al 3-5-2 con Frascatore, Rigione e Cionek in difesa.
63'
Sostituzione Avellino: fuori D'Ausilio e dentro Ricciardi.
62' Sgarbi cade giù dopo un contatto con Anastasio. L'arbitro non fischia e concede poi una punizione alla Casertana facendo infuriare la panchina dell'Avellino.
59' Occasione Avellino. Corner di D'Ausilio per la girata di testa di Armellino verso il palo lontano: palla alta di poco.
57' Pericoloso l'Avellino. Sgarbi vede la porta, ma la ripropone al centro per Rocca che non riesce a calciare. Eccesso di altruismo da parte del numero 11.
56'
Sostituzione Avellino: fuori Palmiero e dentro De Cristofaro.
54' Giù Sgarbi dopo un contatto con Anastasio. Piovono fischi dal pubblico di fede biancoverde, ma l'arbitro non fischia.
52' Manovra elaborata della Casertana che non trova spazi. Avellino ben compatto nella propria metà campo.
49'
Ammonito Palmiero per un brutto fallo su Curcio.
48' Avellino in avanti. Rocca sbaglia il cross dalla sinistra e non riesce a trovare in area alcun compagno.
46' Si riparte con il primo pallone mosso dall'Avellino.
21:52 Rientrano sul terreno di gioco le due squadre.
21:39 Avvio sprint dell'Avellino e poi esce fuori la Casertana: è 2-1 al Partenio dopo i primi 45'. Breve pausa adesso e a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
21:38 Fine primo tempo. All'intervallo l'Avellino conduce avanti 2-1 sulla Casertana.
45'+1
Ammonito Celiento per un fallo su Rocca.
45' Tre minuti di recupero concessi dall'arbitro.
44' Brutto intervento in mezzo al campo di Deli. L'arbitro non mette ancora mano al taschino.
42' Gioco spezzettato adesso al Partenio. Le due squadre stanno lottando su ogni pallone.
40' Avellino che non riesce più a ripartire con pericolosità come in avvio di partita.
37' Avellino in grande difficoltà in questa fase contro una Casertana che spinge a caccia del pareggio.
34' Occasione Casertana. Sponda di Curcio per il sinistro potente di Tavernelli che chiama in causa ancora uno strepitoso Ghidotti.
33' Pericolosa la Casertana. Carretta, imbeccato da Tavernelli, viene chiuso dall'uscita provvidenziale di Ghidotti.
31' Casertana che fa la partita e preme forte sull'acceleratore in questo finale di primo tempo. Avellino costretto alla difensiva.
29' Fallo fischiato in favore della Casertana per un intervento su Toscano. Partita che inizia a scaldarsi al Partenio.
26'
Sostituzione Casertana: Deli prende il posto di Bacchetti. Cangelosi passa al 4-3-3, proprio come l'Avellino.
25' Pericolosa la Casertana. Ci prova da fuori Carretta, sinistro a lato.
24' Occasione Casertana. Cross di Curcio per la girata di testa di Celiento che costringe Ghidotti a superarsi per negargli il gol.
22'
La Casertana accorcia le distanze con Curcio che spiazza dagli undici metri Ghidotti col destro e riapre la partita.
20' Calcio di rigore per la Casertana: punito un fallo di mano di Frascatore sul tiro di Curcio.
18' Casertana che prova ad abbozzare subito una reazione guadagnandosi un corner.
15'
Raddoppio dell'Avellino firmato da D'Ausilio. Sgarbi scappa via a Bacchetti e poi serve al centro dell'area un pallone da spingere solamente in rete per D'Ausilio.
13' Casertana in avanti. Anastasio cerca compagni in area, ma la difesa biancoverde riesce ancora a chiudere.
11' Casertana aggressivo anche dopo lo svantaggio ma l'Avellino riesce ad uscire sempre bene per il momento dalla pressione avversaria.
9' Casertana in avanti. Carretta va al cross dalla destra: la difesa biancoverde allontana la minaccia.
7' Ritmi alti in queste prime battute con l'Avellino che comanda la partita.
4' Avvio propositivo e aggressivo dell'Avellino. Casertana in difficoltà e costretta a inseguire dopo pochi minuti.
2'
Avellino subito in vantaggio con Patierno. Cross dalla destra di Sgarbi per Patierno che anticipa tutti sul primo palo e di testa supera Venturi.
1' Inizia la partita.
20:47 Squadre schierate in campo pronte a dare il via al match. Primo possesso per la Casertana.
20:40 Per quanto riguarda le formazioni ufficiali: Pazienza conferma il 4-3-3 visto nel secondo tempo con il Potenza, mentre mister Cangelosi schiera la sua Casertana ancora con il 3-4-3.
20:30 Di fronte ai biancoverdi, i rossoblu reduci dalla rocambolesca vittoria ottenuta in rimonta con il Monterosi (4-3): successo che mancava da inizio 2024 e che ha allungato la striscia di risultati utili consecutivi (ben quattro). Caccia a una vittoria che davanti al proprio pubblico manca in campionato da quattro mesi (1-0 del 25 ottobre al Cerignola) per l'Avellino, reduce anche da due sconfitte interne di fila. Non sarà facile però superare l'ostacolo Casertana, terza squadra del Girone C per rendimento esterno con un solo ko e ben 24 punti.
20:25 Punti importanti in palio in questo derby campano tra dirette concorrenti in zona play-off: i falchetti sesti a quota 44 faranno visita agli irpini quinti fermi a 45. I biancoverdi, che vengono dal pareggio di Potenza (2-2) dopo il passo falso interno con il Messina (0-1), hanno intenzione di tornare al successo per accorciare dalla capolista Juve Stabia, attualmente distante dieci punti e ieri sera uscita sconfitta a Catania.
20:00 Buonasera da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale di Avellino-Casertana, derby campano valevole per la ventisettesima giornata del Girone C di Serie C.