Dzeko 4'
De Rossi 18'
Dzeko 65'
Nainggolan 77'
20:50 La Roma si impone per 4-2 sul campo dell'Austria Vienna e fa un grosso passo avanti per qualificazione e primo posto nel girone E. A segno per la squadra di Spalletti Dzeko, altra doppietta, De Rossi e Nainggolan.
20:50 FINISCE QUI!
90'+2 PIRES! Calcia da fuori l'esterno dell'Austria Vienna: blocca Alisson.
90'+1 Segnalati 3 di recupero.
90' Palla in area della Roma, carambola che premia il numero 10 dell'Austria Vienna che è bravo con il sinistro ad infilare la porta di Alisson.
89'
ACCORCIA L'AUSTRIA VIENNA! GOL DI GRUNWALD!
88' DZEKO! Scatenato il bosniaco che salta un uomo, arriva al limite e scarica il destro verso l'incrocio. Pallone fuori di poco!
87'
Fuori anche Venuto. Dentro Tajouri nell'Austria Vienna.
86' Ci prova Pires, che trova un buco sulla fascia destra e calcia. Alto il suo destro.
86' Possesso palla comodo per la Roma, che attende ormai solo il triplice fischio finale.
84'
Cambio anche nei padroni di casa. Fuori Serbest, dentro Prokop.
83'
Cambio nella Roma. Esce Perotti, dentro Iturbe.
81' L'Austria Vienna non vuole scoprirsi troppo per evitare guai peggiori. Alza bandiera bianca la squadra austriaca.
80' La gara non ha davvero poco da dire adesso ai fini del risultato, ma Spalletti invita i suoi a non abbassare la guardia.
78' Punizione calciata in area da Paredes, respinta corta della difesa che diventa un comodo assist che con l'interno destra infila l'angolino dall'interno dell'area di rigore.
77'
LA ROMA CALA IL POKER! GOL DI NAINGGOLAN!
77'
Fallo da dietro di Grunwald su Paredes. Giallo per lui.
76' Restano da giocare 15' più recupero: Roma in controllo sul 3-1 qui a Vienna.
75' Traversone insidioso dalla fascia sinistra di Friesenbichler. Attento Alisson che fa suo il pallone in presa alta.
74' Ora la Roma cerca di gestire le energie ed anche il risultato. Anche l'Austria Vienna non sembra avere le forze per provare a cambiare l'inerzia della gara.
73' Bell'idea di Rudiger che cerca la profondità Perotti. Leggermente in ritardo in questa occasione il numero 8.
71'
Cambio anche nell'Austria Vienna. Finisce la gara di Kayode, dentro Friesenbichler.
70'
Arriva il cambio per Spalletti. Fuori El Shaarawy per Gerson.
69' Cerca il cross Perotti dalla fascia destra. Pallone troppo sotto il portiere che può bloccarlo comodamente.
68' Guadagna un corner l'Austria Vienna, la palla arriva sulla testa di Rotpuller che non trova però lo specchio della porta.
67' La Roma adesso può gestire questo meritato doppio vantaggio.
66' Arriva la terza rete della Roma. Ancora gran lancio di El Shaarawy per Dzeko che sbuca alle spalle di Filipovic e batte con il destro, pallone sul palo che viene poi ribattuto in rete dallo stesso bosniaco.
65'
GOL DI DZEKO! TRIS DELLA ROMA!
63' Tiro cross di Peres arrivato sul fondo a destra. Pallone fuori misura.
63' Dovrebbe essere più concreta la Roma, che gestisce il gioco ma non trova la rete della sicurezza.
62'
Brutto fallo di Martschinko, che si becca il giallo.
59' Rischio Roma! Ripartenza Austria Vienna, bravissimo Alisson a leggere la situazione ed anticipare Kayode.
59' Punizione in zona d'attacco per la Roma. Paredes cerca Dzeko in area di rigore, ma la difesa anticipa il bosniaco.
58' PEROTTI! Grande giocata del numero 8, che dalla destra salta un uomo ed arriva al limite dell'area. Fuori misura il suo diagonale mancino.
57' Grande lavoro anche di Nainggolan, che recupera l'ennesimo pallone importante della sua partita.
56' DZEKO! Funziona bene il pressing della Roma, il bosniaco entra in area e prova un tiro-cross che non sorprende il portiere.
54' Grande pressing di Perotti, che si prende i complimenti di Spalletti per il lavoro svolto.
53' Sempre molto insidioso Kayode, che si avventa con grande convinzione su ogni pallone servito in profondità.
52' Fallo di Strootman in mediana, che viene richiamato dall'arbitro. Deve stare attento l'olandese, già ammonito.
51' Hadzikic esce meravigliosamente su Dzeko, servito in area da El Shaarawy. Si salva l'Austria Vienna.
50' PEROTTI! Gran filtrante di Paredes per il compagno, che resiste da una spinta ed arriva in area a provare il diagonale. Hadzikic si distende e blocca.
49' Prova a fare la gara in questi primi minuti della ripresa l'Austria Vienna, in svantaggio dopo l'illusione del vantaggio di Kayode.
48' Bell'idea di El Shaarawy che taglia dentro per Dzeko. Leggermente in ritardo sul pallone il bosniaco, che applaude il compagno.
46' Non ci sono cambi rispetto agli undici iniziali.
46' SI RIPARTE!
20:02 Le squadre sono tornate in campo e sta per iniziare la ripresa.
19:47 Roma avanti all'intervallo. Brava la squadra di Spalletti a rimontare la rete iniziale di Kayode: a segno per i giallorossi Dzeko e De Rossi.
19:47 FINE PRIMO TEMPO!
45'
Giallo anche per Stootman che ferma una ripartenza di Kayode.
44' Buona occasione su calcio piazzato per l'Austra Vienna, vanificata però dalla posizione irregolare di Grunwald.
43'
Fallo di Rudiger che ferma una ripartenza. Giallo per lui.
42' Muove sempre molto il pallone, grande facilità di fraseggio dell'undici di Spalletti.
41' Prova a rendersi pericoloso con i suoi esterni l'Austria Vienna. Fatica la Roma a togliere la proprietà agli esterni dei padroni di casa.
40' Brutto colpo per Dzeko che entra a contatto con un difensore. Si rialza comunque l'attaccante della Roma.
38' Punizione battuta dai padroni di casa a caccia dei saltatori. Ancora una volta è attenta la Roma su queste situazioni.
37' Sta creando qualche difficoltà Venuto sulla fascia destra. In difficoltà Juan Jesus.
36' Punizione da buona posizione per l'Austria Vienna. Attento Alisson nell'uscita in presa alta.
34' Spalletti chiede a Dzeko maggiore cattiveria nell'attaccare lo spazio. Vuole ancora di più dal bosniaco il suo tecnico.
33' Giro palla molto fluido della Roma, che sta gestendo molto bene questo momento della gara.
31' Grande occasione per la Roma! Peres fugge a destra e cross sul palo lontano per El Shaarawy pronto a battere a colpo sicuro: provvidenziale la chiusura di Larsen.
30' DZEKO! Su azione d'angolo il bosniaco anticipa tutti e con il destro volante cerca la porta. Pallone fuori.
29' Bel guizzo di Perotti sulla fascia destra, cross al centro ma non ci sono compagni pronti a battere a rete.
28' Proprio in questo momento Paredes si rialza e rientra in campo. Il gioco riprende.
27' Gioco fermo con Paredes a terra che riceve le cure dello staff medico.
26' Ci prova Kayode dalla distanza: Paredes con grande generosità si avventa sul pallone e smorza la conclusione. Resta a terra il centrocampista della Roma.
25' Spalletti chiede ai suoi di non abbassare il pressing alto che sta dando tanti frutti fino a questo punto della gara.
24' Ci prova Grunwald con il sinistro su punizione, senza trovare però lo specchio della porta.
23' Prova lo schema l'Austria Vienna, Holzhauser viene steso da Perotti sui venti metri. Punizione interessante per i padroni di casa.
22' Fiammata di Venuto. L'esterno dei padroni di casa arriva in area e carica il destro: Juan Jesus si immola e chiude in corner.
21' Continua ad attaccare la Roma, non paga anche dopo la rete di De Rossi che ha ribaltato il risultato.
19' Che pasticcio dell'Austria Vienna! Cross dalla bandierina di Paredes, Dzeko colpisce di testa debolmente ma Martschinko ostacola la parata di Hadzikic con il pallone che resta ad un metro dalla porta. De Rossi tutto solo sigla facilmente il raddoppio.
18'
DE ROSSI! RADDOPPIO DELLA ROMA!
17' Si aprono sempre spazi interessanti sulla destra per la Roma. Strootman arriva al cross e guadagna un corner.
16' Dopo 15' tante emozioni e già due reti in questa sfida. Squadre molto vivaci e che si affrontano a viso aperto.
15' Ci prova da lontano Bruno Peres, che arriva male sul pallone e calcia altissimo.
14' VENUTO! Punizione in area calciata dall'Austria Vienna, Alisson respinge con i pugni ma sui piedi di Venuto appostato al limite. Murato il suo destro.
13'
Fallo di De Rossi su Kayode. Giallo per il giallorosso.
12' ANCORA ROMA! Grande trama dei giallorossi, con Perotti che arriva al cross interessante dalla sinistra. Dzeko a centro area viene anticipato un secondo prima della battuta.
11' Rischia Alisson ancora una volta sul pressing. Si salva con un brivido il portiere della Roma.
10' Dalla bandierina parte Paredes: De Rossi si libera della marcatura ma non trova un buon impatto con il pallone.
9' Ci prova Perotti dalla distanza. Il suo mancino viene deviato in corner dalla difesa.
8' Ora bene la Roma. Dzeko difende bene il pallone e serve in area Nainggolan: il belga cade e protesta per un contatto. L'arbitro lascia correre.
7'
Fallaccio di Kayode su un contrasto aereo con De Rossi. Giallo per l'attaccante.
6' Ora insiste la Roma. El Shaarawy serve Dzeko che prova a chiudere il triangolo con il tacco. Chiude bene la difesa.
5' Ancora sfonda a destra la Roma: pallone filtrante per Peres che arriva sul fondo e crossa basso: Dzeko si avventa sul pallone ed infila la rete dell'1-1 con il piattone.
4'
PARI IMMEDIATO DI DZEKO!
4' SUBITO ROMA! Palla dentro l'area per Nainggolan, il belga cerca Dzeko al centro ma è felino Hadzikic a respingere il pallone in uscita.
3' Vantaggio immediato dei padroni di casa. Cross dalla destra di Pires, sul pallone basso si disturbano Rudiger ed Alisson che permettono che il pallone arrivi sul secondo palo a Kayode, che tutto solo deposita in rete.
2'
GOL DI KAYODE! AUSTRIA VIENNA SUBITO AVANTI!
1' Con grande tranquillità, ed un brivido, Alisson elude il pressing dell'Austria Vienna.
1' PARTITI!
18:58 Le squadre hanno fatto il loro ingresso sul terreno di gioco. A breve inizierà il match.
18:55 Frederic Massara, direttore sportivo della Roma, ha parlato così ai microfoni di Sky Sport nel pre-partita della sfida contro l'Austria Vienna: "Prendere il posto di Sabatini è un'eredità impegnativa per chiunque. Ma aver lavorato con lui per anni facilita il tutto e per me rappresentare un club prestigioso come quello della Roma è una grande responsabilità di cui voglio farmi carico". Sul rinnovo di Strootman e le varie assenze, poi, il ds giallorosso aggiunge: "Abbiamo recuperato Strootman dopo aver sofferto con lui per due stagioni. Ora siamo felici, ce lo vogliamo godere per moltissimi altri anni e presto prolungheremo il suo contratto. Salah e Florenzi? Valuteremo i ritocchi con la società e con il tecnico. Il primo a gennaio partirà per la Coppa d'Africa, il secondo starà fuori per infortunio. Allo stesso tempo, però, abbiamo recuperato Rudiger e quasi Mario Rui: avremo tutto il tempo per fare le valutazioni del caso".
18:47 Per la Roma si tratta della quarta sfida ad una squadra austriaca in competizioni Uefa: fino ad ora 2 le vittorie e un pareggio, proprio quello della gara di andata all'Olimpico contro l'Austria Vienna.
18:44 La Roma sfida la squadra che le ha tirato un brutto scherzo nel turno precedente, pareggiando 3-3 dopo essere stata sotto 3-1. Uno stimolo in più per la squadra di Spalletti, a quota 5 in classifica proprio come gli austriaci, che proverà a centrare una vittoria europea che manca dal febbraio 2015, quando i giallorossi si imposero per 2-1 sul campo del Feyenoord.
18:37 Queste le formazioni ufficiali scelte per questa gara. Austria Vienna: Jadzikic; Stryger Larsen, Rotpuller, Filipovic, Martschinko; Holzhauser, Serbest; Felipe Pires, Grunwald, Venuto; Kayode. Roma: Alisson; Bruno Peres, Rudiger, De Rossi, Juan Jesus; Strootman, Paredes, Nainggolan; Perotti, Dzeko, El Shaarawy.
18:36 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Austria Vienna-Roma, gara valevole per la quarta giornata del girone E di Europa League.