2-0
Fidelis Andria
4' Malcore
7' Tascone

19:29 Ed è tutto dallo stadio "Monterisi" per il derby tra Cerignola e Fidelis Andria, un augurio di buona serata da parte di Davide Baglivo. Appuntamento a tra poco su TuttoC.com per i Top & Flop della gara
19:27 Con questo successo il Cerignola sale al quarto posto in classifica superando la Juve Stabia sconfitta in casa dal Monterosi mentre la Fidelis Andria dopo questa sconfitta e la vittoria del Messina sul campo della Viterbese si ritrova ultima in classifica con 16 punti
19:26 Alla squadra di mister Pazienza bastano le reti in apertura di gara di Malcore e Tascone con la squadra federiciana che ha parte qualche flebile fiammata ha fatto veramente poco per rientrare in partita
19:25 È FINITA!! L'AUDACE CERIGNOLA VINCE IL DERBY PUGLIESE CONTRO LA FIDELIS ANDRIA!!
90'+5 Si aspetta solo il triplice fischio al "Monterisi"
90'+3 Corner battuto in mezzo da Ruggiero, la difesa federiciana libera di testa
90'+2 Corner per il Cerignola che non ha nessuna fretta di battere
90'+2 Arrigoni cerca in profondità Ekuban che prova il colpo di tacco verso un compagno al centro ma liscia il pallone permettendo il recupero tranquillo di Saracco
90'+1 5 minuti di recupero
90' Finizio perde un pallone velenosa al limite dell'area ma Bianco e Giofrè non ne approfittano
89' Risultato che non sembra assolutamente in discussione quando manca pochissimo alla segnalazione di recupero
88'
...entra in campo anche Giofrè per l'uscita di Coccia
87'
Doppio cambio invece per i padroni di casa: fuori Malcore per Bianco...
87'
Cambio nella Fidelis: fuori Candellori per Marino
86' Da segnalare che, nonostante si tratti di un derby, la gara è stata molto corretta da una parte e dall'altra
85'
Giallo per D'Andrea per una gamba tesa ai danni di Dalmazzi
85' Azione personale di Dalmazzi che parte verso l'area di rigore in dribbling ma viene fermato al limite
83' Pallone in profondità di Ruggiero per D'Andrea che ha tagliato bene in area ma non è riuscito ad arrivare sulla sfera
82' Numero di Ruggiero sulla sinistra che salta con un tunnel Arrigoni ma viene fermato in area da Finizio
80' Mancano dieci minuti al termine del match con l'Audace Cerignola in pieno controllo della gara
78' OCCASIONE FIDELIS!! Urso mette in mezzo, pallone che schizza in area in zona Ekuban che non riesce però a girare in rete con Saracco che in presa bassa fa sua la sfera
78' Corner per la Fidelis
77'
...esce anche Tascone per Ruggiero
77'
Doppio cambio nel Cerignola: fuori Sainz-Maza per Allegrini...
76' Azione insistita del Cerignola nei pressi dell'area di rigore avversaria, pallone che arriva a Malcore al limite che però perde il tempo per calciare ed è costretto a ritornare indietro
75' Fa girare il pallone in tranquillità il Cerignola che fa correre a vuota gli avversari
73' Tentativo di Ventola dalla distanza, altro pallone sopra la traversa di Saracco
72' Se il risultato dovesse rimanere questo al "Monterisi", il Cerignola sarebbe quarto mentre la Fidelis occuperebbe l'ultima posizione in classifica dato che il Messina sta vincendo sul campo della Viterbese
70' Spunto di Coccia sulla destra deviato in corner
69'
Cambio nell'Audace: entra Russo per D'Ausilio, il migliore tra le fila del Cerignola
68' Nel Cerignola è pronto ad entrare Russo
67' In questa ripresa la Fidelis sta facendo ancora troppo poco per impensierire i padroni di casa
65' URSO!! Tiro al volo del numero 10 dal limite dell'area, tentativo da rivedere con il pallone che è finito fuori dal "Monterisi"
64' Prova la giocata in verticale tutta di prima la Fidelis che però viene interrotta da un fallo a centrocampo, si riparte da un calcio di punizione per gli ospiti
62' In difficoltà la Fidelis Andria che non riesce a costruire dal basso per merito della pressione degli avversari
61' Prova a guadagnare lo spazio per il cross sulla sinistra Sainz-Maza ma il suo tentativo è impreciso
61' Sembra poter proseguire il difensore della Fidelis
60' È rimasto a terra Delvino dopo un contrasto in area con D'Andrea
59' Altro errore di Coccia che tutto libero di crossare sulla destra alza troppo la traiettoria che termina sul fondo
58' Pallone messo in messo per Malcore che di testa colpisce in maniera innocua, pallone tra le mani di Vandelli
57' Corner per il Cerignola dopo un salvataggio provvidenziale di schiena di Dalmazzi sul colpo di testa di Tascone
56' Errore in fase di costruzione della Fidelis con Finizio che regala palla a Malcore che vede Coccia sulla destra, il numero 7 carica il tiro ma viene murato dalla difesa ospite
54' Bella azione in velocità del Cerignola con Coccia che sprinta sulla destra ma sbaglia la misura del passaggio verso il centro dove Malcore era libero di calciare
52' Ventola prova a girarsi al limite dell'area ma l'arbitro fischia un fallo di mano del numero 9
51' EKUBAN!! Incrocia troppo con il destro in area il numero 14 ospite che da buonissima posizione calcia al lato a tu per tu con Saracco
49' Vicino al tris il Cerignola ma la difesa ospite in qualche modo si è salvata
48' Ha rischiato il Cerignola su un calcio d'angolo ma Saracco ha subito un fallo nel tentativo di bloccare alta la sfera
47'
C'è stato un cambio all'intervallo tra le fila della Fidelis Andria: è uscito Bolsius ed è entrato Ventola
46' SI RIPARTE!!
18:34 Le squadre rientrano in campo per la ripresa
18:23 A tra poco per il secondo tempo
18:21 Decidono i gol in apertura di Malcore e Tascone, segnati nel giro di tre minuti ad alta intensità per i gialloblu ma la squadra federiciana ha dimostrato di essere ancora in partita
18:21 Finisce il primo tempo al "Monterisi" con l'Audace Cerignola meritatamente in vantaggio per 2-0 sulla Fidelis Andria
45'+4 Bolsius cade al limite dall'area ma il direttore di gara dice che si può proseguire
45'+3 Continua ad attaccare la Fidelis nella speranza di trovare già in questo finale di primo tempo il gol che dimezzerebbe lo svantaggio
45'+1 URSO!!! Punizione quasi perfetta del numero 10 che supera la barriera ma termina la sua corsa di pochissimo sopra la traversa
45'+1 Sempre Urso sul punto di battuta, siamo in zona centrale
45'+1 5 minuti di recupero
45' Urso si guadagna un calcio di punizione da zona molto invitante
44' Come in occasione della rete di Malcore, in precedenza il Cerignola aveva rischiato in una mischia in area
43' D'ANDREA SBAGLIA!! Azione fotocopia del primo gol gialloblu: è sempre D'Ausilio a farsi tutto il campo in velocità portandosi a spasso gli avversari, pallone dato al limite a D'Andrea questa volta che si porta il pallone sul destro ma da fuori area calcia alto sopra la traversa
42' Bel pallone messo in mezzo dal numero 10 che però viene deviato in angolo da un giocatore gialloblu
41' Calcio di punizione per la Fidelis dai 25 metri circa, sul punto di battuta Urso
41' Rischia Vandelli sulla pressione di Malcore in area ma il portiere riesce a spazzare via il pallone
40' A parte il tiro di Bolsius, la gara sta vivendo una fase di stallo
38' BOLSIUS!! Spunto interessante del giocatore federiciano che dalla distanza fa esplodere un bel tiro con il destro, peccato che la sua conclusione termini al lato della porta di Saracco
36' Comunque sembra essersi completamente ristabilito Finizio dopo la botta presa, avrebbe sicuramente preferito un altro tipo di esordio il neo-acquisto della Fidelis Andria
34' Prova l'accelerata D'Ausilio sulla sinistra ma il raddoppio preciso della Fidelis consente agli ospiti di evitare ulteriori pericoli
33' È viva la Fidelis Andria ma è innegabile come il Cerignola stia gestendo in maniera equilibrata il doppio vantaggio
32' Punizione messa in mezzo non benissimo dalla Fidelis, la rimbattuta arriva sui piedi di Arrigoni che calcia al volo dalla distanza ma il suo tentativo finisce alto
32' Punizione per la Fidelis che può far salire le proprie torri
30' Partita molto divertente dopo la prima mezz'ora di gara qui al "Monterisi"
29' Blondett lancia il pallone in profondità per D'Andrea, pallone imprecisa che arriva direttamente a Vandelli
27' MALCORE!! Tentativo a giro con il destro per il numero 9 dal limite dell'area, esecuzione imprecisa però dell'autore della rete dell'1-0
26' URSO!! PALLONE FUORI!! Spinge la Fidelis alla ricerca del gol: cross dalla destra che trova la spizzata di un difensore gialloblu, il pallone arriva al numero 10 che al centro dell'area si coordina ma calcia alto con il destro
25' Occasione sprecata da D'Ausilio il cui tiro al volo di sinistro in area finisce alto sopra la traversa
25' Si riaffaccia in avanti il Cerignola con un cross dalla destra che viene smanacciato in rimessa laterale da Vandelli
23' Occasione Fidelis con Ekuban che elude la marcatura di un difensore avversario in area e mette in mezzo dalla sinistra ma il suo tentativo viene deviato e arriva docile tra le braccia di Saracco
22' Fidelis in proiezione offensiva, si è abbassato il baricentro della formazione di casa
20'
Eccolo il cambio: fuori Pavone per Djibril
19' Si riprende a giocare e Finizio rientra in campo con una vistosa fasciatura alla testa
18' Fortunatamente nessun dei due calciatori è uscito in ambulanza, entrambi si sono rialzati da capire se Pavone continuerà la propria gara
17'
Finizio si è rialzato mentre Pavone è ancora terra dolorante
17' Da capire se entrambi saranno sostituiti
16' Il gioco è ancora fermo ed entra addirittura l'ambulanza sul terreno di gioco
15' Attimi di paura in campo per un durissimo scontro aereo tra Finizio e Pavone
14' Grandissima lettura difensiva di Capomaggio che ha bloccato in scivolata una bella verticalizzazione di Candellori per Ekuban
12' Possesso palla della Fidelis alla ricerca di qualche varco per riaprire la partita che dopo solamente sette minuti è in salita
11' Numero di Bolsius sulla sinistra ma il numero 98 viene fermato all'ingresso del lato corto dell'area
9' Prova ad affacciarsi in avanti la Fidelis dopo l'uno-due micidiale dell'Audace Cerignola
8' Meglio di così non poteva iniziare la formazione gialloblu
7' Cross di Sainz-Maza dalla sinistra con il destro per Tascone che vince un rimpallo con Vandelli in uscita palla, il pallone rimane lì e per il numero 29 è un gioco da ragazzi spingere il pallone in porta
7'
RADDOPPIO DEL CERIGNOLA!!! TASCONE!!!
6' Molto cinica la squadra di mister Pazienza che prima del gol aveva rischiato su un cross dalla sinistra di Urso che è stato allontanato dalla difesa gialloblu con un po' d'affanno
5' D'Ausilio si fa tutto il campo palla al piede e serve al limite dell'area Malcore alla sua sinistra che si porta avanti il pallone e con il destro supera Vandelli
4'
MALCOREEE!! CERIGNOLA LETALE IN RIPARTENZA!!
3'
Subito un giallo in questo derby; ammonito Blondett per aver trattenuto Mariani sulla sinistra
2' Verticalizazione per Malcore un po' troppo imprecisa, recupera tranquillamente il portiere avversario
1' Subito in avanti con D'Ausilio i gialloblu ma il traversone dalla sinistra del numero 10 viene allontanato in area da Arrigoni
1' SI PARTE!! Cerignola che muove il primo pallone della gara
17:28 Stanno entrando in questo momento le due squadre insieme alla terna arbitrale, ospiti in bianco mentre i padroni di casa sono in blu
17:25 C'è una bellissima cornice di pubblico oggi pomeriggio a Cerignola, anche i tifosi ospiti sono arrivati numerosi da Andria per assistere a questo derby
17:22 L'arbitro del derby è Matteo Centi di Terni, coadiuvato dagli assistenti Emilio Micalizzi di Palermo e Giorgio Ravera di Lodi. Il quarto ufficiale è Gianluca Grasso di Ariano Irpino
17:20 All'andata i gialloblu vinsero ad Andria per 2-1 grazie alle reti di Neglia e Malcore mentre l'ultimo precedente a Cerignola, in Serie D datato febbraio 2021, finì senza reti
17:15 Motivazioni sicuramente più pressanti quindi per la Fidelis Andria, quasi obbligata a vincere per non perdere terreno dalle altre, ma non bisogna sottovalutare l'ambizione dell'Audace Cerignola che vuole vincere la prima partita del 2023 davanti ai propri tifosi oltre che provare a scalare ulteriormente la classifica
17:13 Ad inizio stagione questa partita sarebbe stata considerata un importante scontro salvezza ma i buonissimi risultati della neo-promossa permettono al Cerignola di stare molto più tranquilla rispetto agli ospiti posizionati al penultimo posto, a +2 dal Messina ultimo e a -8 dalla zona salvezza
17:12 Dall'altra parte del "ring" invece troviamo la Fidelis Andria di mister Doudou che sta lottando per mantenere questa categoria e provare a trovare la salvezza diretta senza passare dai play-out
17:11 I gialloblu sono sicuramente una delle sorprese del girone C dato che la formazione di Michele Pazienza sta lottando per le zone play-off più ambiziose dopo aver ritrovato la terza categoria in questa stagione
17:08 Lontane solamente una cinquantina di km, Audace Cerignola e Fidelis Andria si incontrano questa domenica pomeriggio per dar vita ad un derby pugliese da vincere per due motivi diametralmente opposti tra loro
17:04 Ecco le formazioni ufficiali della gara: padroni di casa che scendono in campo con il tandem d'attacco formato da Malcore e D'Andrea mentre mister Doudou sceglie il 4-2-3-1 per i suoi uomini
17:00 Buon pomeriggio amiche e amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo dallo stadio "Monterisi" per la cronaca testuale di Audace Cerignola-Fidelis Andria