Kashima Antlers
  Doi 33'
Endo 83'
Suzuki 86'
13:22 Il Kashima Antlers conquista per la prima volta la finale del Mondiale del Club, battendo un pò a sorpresa ma meritatamente l'Atlético Nacional per 3-0. Di Doi, Endo e Suzuki le reti che permetteranno al Kashima di contendersi il trofeo con la vincente tra Real Madrid e Club America.
13:22 FINE PARTITA!
90'+3 Gara ormai terminata, si scambiano solo il pallone quelli del Kashima.
90'+1 Il Kashima guadagna un altro calcio di punizione in zona offensiva con Endo: ormai si aspetta solo il fischio finale.
90' L'arbitro concede tre minuti di recupero.
88'
Terzo e ultimo cambio anche per l'Atletico: fuori Berrio, dentro Rodriguez.
87' Azione che stavolta si sviluppa sulla destra, con Endo che si accentra in area e serve un pallone che il neo entrato Suzuki non può che spingere in rete!
86'
GOL GOL GOL! SUZUKI FIRMA SUBITO IL 3-0!
85'
Arriva anche l'ultimo cambio per il Kashima: fuori Nakamura, dentro Suzuki.
83' Cross in area dalla sinistra di Shibasaki, uscita avventata di Armani che non riesce a bloccare la palla che rimani lì tra i piedi di Endo, che si gira e di tacco firma il raddoppio! Finale sempre più vicina per il Kashima!
83'
GOL GOL GOL! RADDOPPIA ENDO DI TACCO!
80' Prova a rispondere il Kashima, con Kanazaki che si ritrova palla al piede al limite dell'area e prova a servire Nakamura libero sulla sinistra: ottima però la copertura della difesa dell'Atletico.
78' GUERRA! Occasione per l'Atletico con Guerra che prova l'uno contro uno in area, e dopo un paio di finte prova la conclusione angolata: la palla viene però deviata da un difensore avversario e finisce nelle mani di Sogahata.
76' Gran giocata di Kanazaki, che sulla fascia destra protegge bene palla e costringe Uribe a commettere fallo.
75' Prova Uribe a penetrare centralmente in area avversaria, attenta però la difesa del Kashima che allontana palla sempre con Sogahata.
73' Azione insistita dell'Atletico sulla sinistra, alla fine arriva il cross in area di Dajome, ben allontanato però da Sogahata.
71'
Intanto ammonizione per Uribe per un duro intervento.
70' Palla larga a Dajome, che fa partire il traversone ma trova la testa di un difensore ad allontanare.
68' DAJOME! Proprio lui va alla conclusione dopo una carambola in area, ma non inquadra lo specchio della porta.
67'
Cambio per l'Atletico Nacional: fuori Mosquera, dentro Dajome.
66' Berrio riceve sulla destra, poi appoggia a Borja. A quest'ultimo non riesce il tiro.
64' TORRES! Gran bel controllo del numero 10 dell'Atletico, che poi scarica il destro a incrociare. Palla di poco a lato.
63' Adesso giropalla dell'Atletico Nacional, alla ricerca degli spazi giusti per affondare il colpo.
61'
Sostituzione per l'Atletico Nacional: fuori Arias, dentro Guerra.
59' BORJA! Entra in area di prepotenza, sfonda letteralmente il muro bianco e incrocia il destro. Para d'istinto Sogahata.
58'
Altro cambio per il Kashima: Nagaki prende il posto di Ogasawara.
57' Palla in profondità per Doi, seguito bene da Aguilar. Ha la meglio il centrale dell'Atletico Nacional.
56'
Henriquez allarga troppo il gomito su Kanazaki e si becca il giallo.
54'
Sostituzione per il Kashima: fuori Akasaki, dentro Kanazaki.
53' Pallone in area per Berrio, che fa da sponda per Borja. Quest'ultimo però non riesce a calciare.
51' Nishi scende sulla sinistra. Fa partire il traversone, la difesa colombiana libera l'area.
49' Uribe va via bene in zona centrale, Endo lo stende ma l'arbitro lo grazia non estraendo alcun cartellino.
47' Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' PARTITI! E' iniziata la ripresa di Atletico Nacional-Kashima Antlers!
12:20 Dopo 45 minuti il Kashima è in vantaggio per 1-0 contro un Atletico Nacional che meriterebbe sicuramente qualcosa in più per quanto creato. Squadre negli spogliatoi!
12:19 FINE PRIMO TEMPO!
45'+4 TRAVERSA PER L'ATLETICO NACIONAL! Sul prosieguo dell'azione Diaz riceve sulla sinistra. Cross dall'altro lato, dove arriva Berrio, che impatta di testa ma spedisce sul legno!
45'+3 Berrio mette la freccia e va via in velocità. Cross morbido, ma Mosquera non ci arriva.
45'+1 BORJA! Ancora palla a destra per Berrio. Ennesimo cross basso, stavolta cerca la finezza Borja, che va di tacco. Blocca Sogahata.
45'+1 L'arbitro concede tre minuti di recupero.
45' URIBE! Bocanegra appoggia a Berrio sulla destra. Tocco al centro per Borja, che scarica subito. Arriva a rimorchio Uribe, conclusione di prima intenzione che termina di poco alta!
44' SHOJI! Tentativo dai trenta metri del centrale giapponese, palla fuori non di molto.
43' BERRIO! Riceve in area, si gira benissimo e scarica il destro. Sogahata con dei riflessi felini gli dice di no!
42' Ripartenza del Kashima. Doi vola in velocità, poi tenta di innescare Nakamura, che dopo il controllo perde il duello con Henriquez e gli concede la sfera.
40' Berrio va dentro a cercare Uribe, che gira subito per Torres. Anticipa però Shoji.
37' Borja prova a sfondare sul centrosinistra, poi tocca verso il centro ma non trova compagni.
35' CHE MIRACOLO DI ARMANI! Sugli sviluppi di un angolo, Shibasaki svetta in area e impatta benissimo di testa. Palla verso l'angolino, ma compie un autentico miracolo il portiere dell'Atletico Nacional!
33' Palla da una parte e portiere dall'altra: esecuzione perfetta di Doi, che sceglie l'angolo giusto e spiazza Armani!
33'
GOL GOL GOL! DOI NON SBAGLIA IL RIGORE!
32' Proteste dei giocatori dell'Atletico Nacional. E' il primo caso in cui un rigore viene assegnato dopo quasi un minuto dal momento del contatto, grazie all'ausilio della VAR.
31' CALCIO DI RIGORE PER IL KASHIMA! Berrio va a toccare Nishi in area. L'arbitro inizialmente non assegna nulla, poi grazie alla VAR fischia il calcio di rigore!
29' I ritmi in questa fase sono leggermente più bassi.
26' Borja riceve in zona centrale, prende posizione sul difensore e poi finisce a terra. Per l'arbitro è però tutto regolare.
24' MOSQUERA! TRAVERSA DELL'ATLETICO NACIONAL! Avanza sulla sinistra l'esterno, che spara il tiro ma la sfera s'infrange sul legno!
23' URIBE! CHE OCCASIONE PER L'ATLETICO NACIONAL! Borja recupera un bel pallone sulla trequarti e appoggia a Torres. Scavetto verso l'area, per Uribe, che ha una sola soluzione: calciare al volo. Lo fa, scavalca il portiere ma non trova la porta di un nulla!
22' BORJA! Torres serve Mosquela sulla destra. Cross e tiro al volo del numero 9, Sogahata è sulla traiettoria e blocca.
20' Endo taglia ancora alle spalle del terzino. Lancio per lui, ma Armani esce e anticipa l'esterno giapponese.
18' SHIBASAKI! Imbucata perfetta in mezzo ai due centrali per Shibasaki, che si butta dentro in maniera perfetta e calcia, ma Armani si supera e dice di no!
16' URIBE! Ancora lui al limite dell'area. Vede lo spazio per la conclusione e la spara, non inquadrando però lo specchio.
14' ENDO! Bella idea dell'esterno del Kashima, che riceve sulla destra e, vedendo il portiere posizionato male, tenta un tiro a giro di prima sul palo lontano. Palla fuori non di molto.
13' URIBE! E' un assedio quello dell'Atletico Nacional. Sugli sviluppi di un corner ci pensa Uribe, ma Sogahata in due tempi blocca.
11' TORRES! Sponda perfetta di Borja, che si trova al limite dell'area Torres, che scarica il destro ma trova una super risposta del portiere!
9' Palla in profondità per Mosquera, che fa partire il cross ma è completamente sbagliato.
6' Reazione del Kashima. Palla sulla destra per Endo, che fa partire il traversone ma nessun compagno è lesto ad arrivarci in area.
4' Uribe allarga per Bocanegra, che va subito al cross ma la difesa avversaria allontana.
3' Parte meglio l'Atletico Nacional, che spinge subito sull'acceleratore.
1' PARTITI! E' iniziata Atletico Nacional-Kashima Antlers!
11:16 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
11:15 Buongiorno cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Atletico Nacional-Kashima Antlers, semifinali della Coppa del Mondo FIFA per Club.