2-0
Sporting Lisbona
1' Koke
40' Griezmann

22:59 È tutto per il match tra Atlético Madrid e Sporting. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:57 Impresa difficilissima per lo Sporting, che dovrà vincere con tre gol di scarto. Un'impresa complessa, anche se si giocherà a Lisbona. Giovedì prossimo il ritorno del match.
22:57 Finisce un match praticamente dominato dall'Atletico Madrid. Due gol, entrambi nel primo tempo grazie a Koke e Griezmann.
90'+4 Finisce il match, trionfa l'Atletico Madrid 2-0!!!
90'+2 MIRACOLO DI OBLAK! Ruiz calcia al volo, il portiere dell'Atletico si supera!
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero in questo secondo tempo.
89'
Ultimo cambio in casa Atletico: Griezmann, autore del gol, esce dal campo. Al suo posto Vitolo.
88'
Dentro anche Thomas Partey, esce Diego Costa tra gli applausi del pubblico.
88'
Terzo cambio in casa Sporting: dentro Montero, esce Bruno Fernandes.
85' Griezmann calcia in porta, Rui Patricio blocca la sfera: tiro violento ma centrale.
84' Bruno Fernandes prova una verticalizzazione, ma l'Atletico allontana ancora il pallone.
81'
Cartellino giallo anche per Koke: il numero 6 non era diffidato.
81' Buona verticalizzazione di Koke per Diego Costa, ma il pallone termina tra le braccia di Rui Patricio.
80'
Secondo cambio in casa Sporting: Coentrao esce, in campo Ribeiro.
79' Nulla da fare dalla bandierina, pallone allontanato dalla difesa ospite.
79' Arriva l'ottavo tiro dalla bandierina in favore della squadra di Simeone.
78' Possesso palla da parte dei padroni di casa, nessun sussulto in questo secondo tempo.
76' Lo Sporting prova a combinare qualcosa, ma l'Atletico non concede nulla.
74' L'Atletico ora non forza, la squadra di Simeone non vuole subire gol.
72'
Dost commette un fallo inutile: cartellino giallo e squalifica per il prossimo match.
71' Acuna, dopo una giocata sul perimetro da parte dello Sporting, prova la conclusione: pallone che termina alto.
69' Nessuna occasione da gol fino a questo momento, la squadra di Simeone gestisce il pallone.
67' Diego Costa prende bene il tempo e stacca più in alto di tutti, pallone che però termina sopra la traversa.
66' Settimo tiro dalla bandierina in favore dell'Atletico Madrid.
65' Tantissimi errori in uscita da parte dello Sporting, Jorge Jesus si arrabbia tantissimo.
63'
Savic stende Martins, cartellino giallo anche per il numero 15.
62' Gran chiusura di Savic su Coentrao, Sporting in netta difficoltà.
61' Spiovente in area, la difesa dei lusitani allontana. Atletico ancora in possesso del pallone.
60' Arriva il sesto tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa.
59' Oltre la palla di Coentrao, lo Sporting non ha creato più nulla. Atletico in pieno controllo del match.
58' Gabi prova la verticalizzazione, ma il suo pallone termina direttamente sul fondo.
57'
Altro giallo: Piccini stende Costa, ammonito anche l'esterno destro.
56'
Coentrao commette un fallo di frustrazione: giallo e squalifica in vista del prossimo match.
54' Atletico super offensivo, con tre punte: in campo Gameiro, Costa e Griezmann.
53'
Primo cambio in casa Atletico: Correa esce dal campo, al suo posto Gameiro.
51' Coentrao spreca una buona occasione: Battaglia trova il portoghese con un bel cross, ma il suo colpo di testa termina alto.
51' Continuano gli orrori difensivi dello Sporting, ma i colchoneros non riescono ad approfittarne.
50' Griezmann intercetta il pallone e prova a ripartire, subendo fallo. Calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
49' Secondo corner del match in favore dello Sporting, che prova a far girare il pallone.
48' DIEGO COSTA! L'ATLETICO MADRID SI DIVORA UNA GRANDISSIMA OCCASIONE! Errore di Coates, lo spagnolo non calcia ma prova il dribbling! Rui Patricio legge bene e anticipa il numero 18!
47' Nessun cambio per i due allenatori, riconfermati i 22 che hanno chiuso il primo tempo.
46' Si riparte! Lo Sporting muove il primo pallone del secondo tempo.
22:05 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
22:00 Nello Sporting buon inizio da parte di Piccini,che sulla corsia destra sta creando molti problemi. Da cancellare la prestazione da parte dei due centrali di difesa.
21:59 Nell'Atletico ottimo inizio da parte di Koke, che oltre al gol sta giocando un gran match in mezzo al campo. Da rivedere la prestazione di Gabi, ancora sottotono.
21:53 Match senza particolari sussulti, ma con l'Atletico in vantaggio 2-0. Dopo pochissimi secondi l'errore di Coates, che ha permesso a Koke di sbloccare il match, poi la rete di Griezmann, su un errore di Mathieu.
45'+2 Finisce il primo tempo, tutti negli spogliatoi con l'Atletico in vantaggio.
45'+1 Ci sarà un solo minuto di recupero in questa prima frazione.
44'
Primo cambio in casa Sporting: Carvalho lascia il posto ad Acuna.
43' Gabi perde palla, ma poi arriva Juanfran e spazza il pallone in tribuna.
41' Mathieu, dopo una verticalizzazione improvvisa di Koke, sbaglia e regala un pallone a Griezmann: il francese ringrazia, arriva davanti a Rui Patricio e segna il 2-0!!!
40'
ANTOINE GRIEZMANN!!! L'ATLETICO MADRID RADDOPPIA!!!
39' Coates allontana, Correa dal limite calcia a giro ma la sua conclusione termina ampiamente sul fondo.
38' Koke batte, ma Dost si accorcia e concede il quinto corner del match.
38' Possesso prolungato sul perimetro da parte dei padroni di casa, ma arriva il quarto corner.
36' Poche emozioni in questo momento della sfida, la squadra di Simeone controlla il match.
34' Diego Costa viene sbilanciato in area, altre proteste da parte del pubblico. Per il direttore di gara non ci sono ancora gli estremi per un rigore.
32' OBLAK! GRAN PARATA SU GELSON MARTINS! L'esterno portoghese prova a prendere in controtempo l'estremo difensore dell'Atletico, ma Oblak gli nega il gol!
32' Ritmi molto bassi al Wanda Metropolitano, i tifosi dell'Atletico alzano il volume per incitare la squadra.
30' Palla allontanata, i colchoneros mantengono il possesso del pallone.
30' Terzo corner per l'Atletico, i padroni di casa chiedono un calcio di rigore ma il direttore di gara assegna il tiro dalla bandierina.
29' Griezmann, dopo una buon transizione offensiva, prova la conclusione: mancino troppo alto, non un buon approccio da parte del francese.
27' Buona circolazione di palla da parte dello Sporting, l'Atletico si è adagiato dopo il gol siglato.
25'
Primo cartellino giallo del match, ammonito Saúl per un fallo su Ruiz.
24' Diego Costa cade in area, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per assegnare un penalty.
23' Meglio lo Sporting in questo momento del match. L'Atletico mantiene il possesso del pallone.
21' Gelson Martins prova a mettersi in proprio, ma la sua giocata viene limitata da Godin. Si ripartirà da Oblak.
20' Diego Costa commette fallo in attacco su Piccini. Calcio di punizione in favore degli ospiti.
19' Bruno Fernandes prova la conclusione dalla distanza, ma il suo pallone viene rimpallato dalla difesa di casa.
18' Lucas Hernandez prova la conclusione dopo un paio di rimpalli in area: palla alta, ma buona iniziativa del numero 19.
16' Lucas va in difficoltà, rimessa laterale in favore dei portoghesi.
15' Oblak blocca la sfera, lo Sporting ha reagito molto bene dopo il gol subito.
13' DOST! SPORTING VICINO AL GOL! Grandissima azione di Piccini che si allunga il pallone e va al cross: gran colpo di testa dell'attaccante olandese, palla di poco sul fondo!
12' La difesa dello Sporting allontana in qualche modo, i portoghesi conquistano una rimessa laterale.
12' Secondo calcio d'angolo in favore dei padroni di casa. Salgono le torri.
11' Ritmi bassi in questo momento, l'Atletico Madrid prova a gestire il possesso del pallone.
9' Palla allontanata, poi Oblak blocca un pallone innocuo. Si riparte da Juanfran.
8' Gli uomini di Jesus provano a reagire: palla deviata in calcio d'angolo da Savic.
6' Il direttore di gara redarguisce Gabi, calcio di punizione in favore dello Sporting.
4' Inizio incredibile dell'Atletico, che non sta facendo toccare palla ai lusitani.
3' GODIN! ATLETICO VICINO AL 2-0! Gran colpo di testa del numero 2, miracolo di Rui Patricio!
2' Calcio d'angolo in favore dell'Atletico: lo Sporting non è ancora sceso in campo.
1' Coates compie un errore difensivo, Diego Costa ruba palla e manda Koke davanti a Rui Patricio: il numero 6 apre il piattone e sigla il primo gol!!!
1'
KOKE!!! ATLETICO MADRID IN VANTAGGIO!!!
1' Si parte! L'Atletico muove il primo pallone del match.
20:59 Si canta al Wanda Metropolitano, tra poco si scende in campo per la sfida tra Atletico e Sporting.
20:54 Il miglior risultato dello Sporting è la semifinale. L'ultima raggiunta risale proprio alla stagione 2011-2012, anno in cui vinse l'Atletico.
20:49 L'ultima vittoria dell'Atletico Madrid risale 2011-2012, quando i madrileni vinsero il derby spagnolo contro l'Athletic Bilbao.
20:45 Un solo doppio precedente tra le due squadre,nella stagione 2009/2010. A Madrid terminò 0-0, a Lisbona finì 2-2, grazie alla doppietta di Aguero.
20:39 Lo Sporting è arrivato in terza posizione nel girone D con Barcellona, Juventus e Olympiacos. Ai sedicesimi i portoghesi hanno sconfitto l'FC Astana e il Viktoria Plzen.
20:35 L'Atletico Madrid è arrivato terzo nel girone con Roma, Chelsea e Qarabag. Ai sedicesimi la doppia vittoria con il Copenhagen, poi le due vittorie contro la Lokomotiv Mosca.
20:30 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 21.05. Il direttore di gara sarà il russo Sergei Karasev. Averianov e Kalugin saranno i due assistenti, quarto uomo Demeshko. I due addizionali saranno Lapochkin e Ivanov.
20:24 Lo Sporting risponde con il 4-2-3-1, con Rui Patrício in porta. Piccini, Coates, Mathieu e Coentrao andranno in difesa, con Carvalho e Battaglia in mezzo al campo. Gelson Martins, Bruno Fernandes e Bryan Ruiz vanno sulla trequarti, con Dost unica punta.
20:18 Sono state ufficializzate le formazioni del match. I padroni di casa schierano il 4-4-2, con Oblak in porta. Juanfran, Godin, Savić e Lucas Hernández andranno in difesa, con Saúl e Gabi in mezzo al campo. Correa e Koke andranno a completare il reparto. Griezmann e Diego Costa saranno i due attaccanti.
20:13 Lo Sporting potrebbe essere una delle mine vaganti di questa competizione. Terzi nel girone di Champions League, la squadra di Jorge Jesus vuole dire la sua anche in Europa League.
20:09 Una partita importantissima, per poter continuare andare avanti in Europa League. Gentili lettori di TMW, benvenuto al match del Wanda Metropolitano tra Atletico Madrid e Sporting, sfida valida per i quarti di andata.
20:04 I padroni di casa vogliono assolutamente andare avanti in questa competizione. La compagine guidata da Simeone è una delle favorite per la vittoria finale.