5' Gameiro
31' Griezmann
73' Torres
90' +1 Torres

18:03 E, per ora, da Dimitri Conti è tutto. Rimandandovi al post-partita, con pagelle e dichiarazioni, sulle pagine di TuttoMercatoWeb, un caloroso saluto a tutti i nostri lettori.
18:02 È finita! Manita dell'Atletico, che si impone nettamente sullo Sporting Gijòn grazie ad una superba prestazione!
90'+1
GOL! Torres! E sono cinque!
90'+1 Due minuti di recupero.
90' Sul dischetto va Fernando Torres, per la doppietta.
90' Gaitàn scappa via con un gran controllo su lancio di Filipe Luis, Castellano lo stende. Arràiz comanda il calcio di rigore!
88' Gara nella quale si sono abbassati nettamente i ritmi, sembra che i giocatori stiano attendendo soltanto il triplice fischio.
87' Correa fa il diavolo a quattro sulla trequarti, per poi concludere di sinistro, ma molto debolmente.
86' Viguera parte da sinistra, sterza e tira. Il suo destro viene però rimpallato dalla difesa di Simeone.
85' Castro tenta di girarsi al limite, ed esplodere il sinistro, ma non colpisce bene, trovando comunque la chiusura di Savic.
84' Burgui tenta di scappare a sinistra su Koke, che entra in scivolata. L'esterno cade, ma sia Koke, che soprattutto l'arbitro, lo invitano a rialzarsi.
83' Qualche problema fisico per il centrale Amorebieta.
81' Correa scatenato, dopo una grande discesa apre a destra sulla generosissima corsa di Godìn. L'uruguayano, invece di tirare, serve però in mezzo, trovando l'opposizione della difesa.
80' Cosa ha sbagliato Cases! Grande combinazione degli ospiti, con Afif grande protagonista che libera Cases davanti a Oblak, ma il suo sinistro davanti al portiere avversario si spegne sull'esterno della rete.
79' Grandissima la discesa di Correa in occasione del gol di Torres, e ottimo anche il servizio.
79' Torres addirittura da centrocampo! El Nino vede Cuellar fuori dai pali, ma il suo tiro finisce fuori.
78' L'Atletico ha quindi legittimato del tutto la vittoria. Il Gijon adesso sembra davvero demotivato.
75'
Correa dalla distanza... alto! Nel frattempo c'era stato anche l'ultimo cambio per gli ospiti: fuori Cop, dentro Castro.
74' Servizio di Correa per El Nino Torres, che, in mezzo a due avversari, è bravissimo a scaricare in porta!
73'
E c'è il quattro! Subito a segno anche Fernando Torres!
71' Prova a lanciarsi Castellano, in progressione sulla sinistra, trovando però la chiusura di Vrsaljko.
69'
Ultimo cambio per l'Atletico: c'è la standing ovation del Calderòn per Griezmann, che viene sostituito da Torres.
68' Correa serve Griezmann, che si allunga la palla di testa e scarica il sinistro: esterno della rete.
67' Sulla punizione cercato Cop in mezzo, ma arriva prima di tutti Godìn. Successivamente, sullo stacco aereo, fallo di Amorebieta.
67' Burgui ha provato ad andarsene, ma è stato steso da Augusto.
66' Filipe Luis scende a sinistra e prova a servire dentro per Griezmann, ma il tocco è troppo lungo e viene ben controllato da Cuellar.
65' Non stiamo assistendo a grandi ritmi in questa ripresa, dove l'Atletico cura prevalentemente il possesso del pallone.
63'
Secondo cambio anche per gli ospiti: fuori Rodriguez, dentro Afif.
62' Koke prova un suggerimento interno sulla corsa di Gaitàn, trovando però la chiusura attenta di Castellano.
61' Saùl prova ad affondare con la palla, ma trova la chiusura di Mere.
60'
Secondo cambio nell'Atletico: esce Gameiro, entra Correa.
59' Griezmann tenta lo slalom gigante sulla fascia, ma viene tamponato da tre avversari, con Mere che alla fine riconquista la sfera.
58' Douglas crossa in mezzo, ma libera bene di testa Saùl.
58' Rodriguez prova a farsi spazio, ma è tallonato stretto da Augusto. L'arbitro decreta il fallo, e comanda il calcio di punizione.
56' Griezmann suggerisce per Gameiro in verticale. Entra in scivolata Amorebieta, con il francese che cade. Non fischia Arràiz, scatenando le proteste del Calderòn.
55' Di nuovo Vrsaljko a destra, cross basso a centro area, ben controllato da Cases, che libera l'area con tranquillità.
54' Vrsaljko attacca la destra, senza riuscire però a crossare bene la sfera. Palla corta, salva Amorebieta.
53' Griezmann! Col mancino da fuori area! Le Petit Diable riceve da Koke, ed esplode il tiro, largo alla sinistra di Cuellar.
52' Palla lunga del Gijon, a cercare la testa di Rodriguez. Palla che arriva lenta dalle parti di Oblak.
49'
C'è stato un cambio anche negli ospiti, con Viguera che ha sostituito il terzino Isma Lopez, all'intervallo.
48' Gaitàn va con lo scarico centrale su Griezmann, che tenta di inventare il corridoio sull'inserimento di Filipe Luis, ma la palla è lunga.
47' Burgui prova ad andarsene in corsia, ma viene chiuso dal raddoppio di Godìn e Savic.
46'
È iniziata la ripresa, con il cambio preannunciato: dentro Augusto, fuori Carrasco.
17:14 I ventidue giocatori sono già in campo. Pronto un cambio nell'Atletico, con l'ingresso di Augusto.
17:10 A momenti si attende il ritorno in campo delle due squadre, che ripartiranno in questa seconda parte di gara sul punteggio di 3-0, punteggio maturato grazie alla doppietta di Griezmann e alla segnatura di Gameiro.
17:00 Ed è finito il primo tempo! L'arbitro Arràiz non assegna tempo di recupero, e manda le due squadre negli spogliatoi! Si è visto un grandissimo Atletico Madrid in questa prima frazione: una squadra affamata che ha sbloccato subito la gara, e l'ha legittimata per tutti i restanti quarantacinque minuti.
45' Carrasco affronta Castellano e crossa di sinistro, ma il traversone è lungo.
45' Rischia qualcosa Amorebieta, che commette fallo da dietro su Griezmann a centrocampo.
43' Gameiro! Conclude alto di sinistro a due passi dalla porta, servito dall'ennesimo slalom e filtrante di Carrasco! Non preciso però l'attaccante francese.
42' Che occasione per lo Sporting! Dopo un cross lungo di Castellano, Douglas manda a vuoto Godìn con una finta e spara di destro, ma trova l'opposizione di un Savic monumentale!
41' L'esterno belga passa tra Castellano e Mere, e, oltre che dal legno, si evince che sia stato fermato anche da una bella parata di Cuellar.
40' Palo! Carrasco! Da sinistra si accentra e fa partire il destro, fermato solo dal legno!
39' Adesso c'è una fase di gestione del pallone da parte dei giocatori di casa.
37' Ci prova Burgui! L'esterno si accentra sul destro e conclude, palla centrale bloccata da Oblak.
36' Sontuoso numero di Koke, che fa passare palla tra Mere e Alvarez, prima di suggerire largo su Vrsaljko.
35' Gameiro va a pressare addirittura il portiere Cuellar, costringendolo all'errore su un appoggio, in teoria, comodo.
34' Griezmann apre su Gaitàn, che tenta il cross su Gameiro, ma il suggerimento è troppo largo.
32' Punizione davvero pesante per il Gijon, che dopo mezz'ora è già sotto di tre reti. C'è da dire che i giocatori ospiti, nonostante tutto, hanno continuato a tentare di sviluppare il loro gioco.
31' Che spettacolo! Griezmann riceve palla tra le linee e, da fuori area, se la sistema sul sinistro. Ne viene fuori una fucilata di esterno-collo all'incrocio.
31'
GOL! Griezmann! È doppietta!
29' Arràiz ha fermato per il fuorigioco di Filipe Luis, che però sembrava essere in posizione regolare.
28' Carrasco, dopo un tunnel a centrocampo, apre a destra su Griezmann. Il francese trova l'imbucata su Filipe Luis, che con un tocco aveva smarcato Gameiro a porta vuota.
28' Ma ferma tutto Arràiz! Fuorigioco.
28' GOL! Gameiro dopo un'azione magnifica!
27' Rodriguez sfonda a destra e attacca per via centrale. Sull'imbucata però c'è il solito Godìn.
26' Burgui! Prima cerca l'imbucata, e poi conclude. Murato.
25' Victor Rodriguez conduce bene palla davanti, e serve Cop che però, una volta ricevuta palla, trova l'energica chiusura di Godìn.
24' Griezmann perde un pallone pericoloso, che consente a Burgui di provare ad offendere, ma l'esterno non trova l'inserimento di Rodriguez.
23' Cross di Koke nel mezzo che viene rimpallato di testa fuori area, dove Gaitàn si coordina per il destro al volo: palla che, rimbalzando, si perde larga.
22' Griezmann serve la sovrapposizione di Vrsaljko: cross del terzino croato che trova l'opposizione di Amorebieta. Angolo.
21' Azione manovrata dei padroni di casa, che porta Carrasco al cross. Palla che, deviata da Amorebieta, finisce tra le braccia di Cuellar.
20' Castellano tenta l'iniziativa, ma viene fermato da Gaitàn, fallosamente.
18' Vrsaljko prova ad affondare sulla corsia destra, ma viene fermato da Burgui in fallo laterale.
17' Il rigore richiesto dal Gijon era nato sul contatto con Saul, ma non sembravano esserci davvero gli estremi per il rigore.
16'
Gameiro si lancia, e costringe Amorebieta a stenderlo. Ammonizione per l'esperto centrale del Gijon.
15' Anche il replay sembra confermare la bontà della valutazione dell'arbitro.
14' Douglas appoggia su Rodriguez, che cade in area. L'arbitro fa segno di proseguire.
13' Burgui prova a suggerire su Rodriguez. Oblak prova a salvare sulla deviazione ma non riesce ad evitare l'angolo.
12' Ritmi leggermente più bassi in questi ultimi frangenti, all'Atletico non serve imporre grande pressione con questa situazione di punteggio.
11' Carrasco danza sulla sinistra e prova il tiro, ma la conclusione, strozzata, è debole e centrale, e viene facilmente bloccata da Cuellar.
10' Gaitàn parte da destra, e prova a concludere con il sinistro, ma conclude molto alto.
9' Cop! Prima occasione per gli ospiti: Burgui appoggia sulla punta croata, che si aggiusta la palla sul destro e tira. Palla fuori di poco.
8' Ancora occasione Atleti! Provano a sfondare prima Carrasco, e poi Filipe Luis, ma vengono chiusi.
7' Ci prova Carrasco, destro da lontano deviato da Amorebieta. Cuellar tiene la sfera in campo.
7' Cercano una reazione gli ospiti: Douglas prova a fare tutto da solo al limite, ma viene triplicato dalla difesa di Simeone, che recupera palla.
5' Il francese ha ricevuto da Filipe Luis sulla sinistra, e, dopo essersi liberato alla conclusione, esplode un destro fantastico all'incrocio, con traiettoria a giro!
5'
GOL! Ancora Atletico! Gameiro spettacolare!
4' Koke scodella una punizione nel mezzo, ma riesce a liberare fuori la difesa ospite.
3' Subito Atletico avanti!
2' Grande inizio dell'Atletico! Gameiro sfrutta un errore tra Lopez e Mere, dopo aver vinto un contrasto aereo con Amorebieta, e serve per Le Petit Diable, che a tu per tu con Cuellar non sbaglia!
2'
GOL! Subito Griezmann!
1' Saul cerca la verticalizzazione su Gameiro, ma viene chiuso da Amorebieta, che poi subisce anche fallo a gamba tesa dall'attaccante francese.
1' Partiti! Primo possesso colchoneros, e subito palla lunga!
16:14 Tutto pronto, il calcio d'inizio sarà battuto dai giocatori di casa.
16:13 Nacho Cases e Godin, i due capitani, si trovano a rapporto dall'arbitro Arràiz.
16:12 Eccoli! Atletico Madrid e Sporting Gijon al centro del campo, si procede con i saluti.
16:10 I ventidue protagonisti della sfida odierna stanno cominciando ad approcciare il tunnel, a breve assisteremo all'ingresso delle due compagini sul prato del Calderòn.
16:00 Squadre che hanno ultimato i loro rispettivi riscaldamenti, ed adesso hanno fatto il loro ritorno negli spogliatoi del Calderòn. Tra un quarto d'ora l'arbitro darà il via alla partita!
15:45 Diamo uno sguardo alle formazioni ufficiali delle due squadre. Padroni di casa dall'atteggimento decisamente offensivo, con un centrocampo tutto fantasia, formato da Saul, Koke, Gaitàn e Carrasco, alle spalle della coppia d'attacco Griezmann e Gameiro. Negli ospiti 4-2-3-1 piuttosto solido, all'apparenza, con le redini dell'attacco affidante all'attaccante croato ex Cagliari Duje Cop.
15:40 Buon pomeriggio a tutti i lettori e lettrici di TuttoMercatoWeb da parte di Dimitri Conti, che vi accompagnerà nel racconto live della sfida di Liga tra Atletico Madrid e Sporting Gijon. Colchoneros chiamati a continuare sulla scia dell'ultima vittoria, dopo un avvio faticoso in campionato. Fischio d'inizio alle 16.15.